Перейти к содержимому


Фотография

Гол испанцев и признанный экспертами офсайд


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 58

#1 Dutchman14

Dutchman14

    Мы ещё повоюем !!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22522 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 11:29

На канале "Россия" в передаче "Неделя Спорта" с Дмитрием Губерниевым состоялось ток-шоу с обсуждением результатов финальной части чемпионата Мира по Футболу в ЮАР... В частности, было признано экспертами, что испанцы, забивая гол, во время первого удара были в пассивном "вне игры"... Но оно не фиксируется по какой-то странной трактовке футбольных правил... В чем странность? Например, вратарь выбивает мяч с рук на чужую половину поля и определяются часто непонятные, а главное, неопасные офсайды и главное, они почему-то все непассивные... Здесь же пас шел в район одиннадцатиметровой отметки, в штрафную площадь и этот пассивный ? офсайд не фиксируется... На фазе первого удара по идее должен фиксироваться офсайд... Непонятно...

Сообщение отредактировал Dutchman14: 12 July 2010 - 11:39

  • 0

#2 kiluj

kiluj

    КМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 11:45

Какой там может быть офсайд, если Иньеста мяча не коснулся? :lol: Офсайд свистят, только если игрок, в нем находящийся, трогает мяч. Ну или, например, мешает вратарю. Тут ничего не было. Защитник отбил мяч на Фабрегаса, тот снова сделал пас на Иньесту, который уже не был в офсайде, и тот забил. Вот если бы защитник во время первого навеса не стал бы мяч трогать, и тот пролетел бы к Иньесте, тогда да, надо было свистеть.
  • 0

#3 Dutchman14

Dutchman14

    Мы ещё повоюем !!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22522 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 11:47

Какой там может быть офсайд, если Иньеста мяча не коснулся? :lol: Офсайд свистят, только если игрок, в нем находящийся, трогает мяч. Ну или, например, мешает вратарю. Тут ничего не было. Защитник отбил мяч на Фабрегаса, тот снова сделал пас на Иньесту, который уже не был в офсайде, и тот забил. Вот если бы защитник во время первого навеса не стал бы мяч трогать, и тот пролетел бы к Иньесте, тогда да, надо было свистеть.

Я привел пример... Как с ним быть?
  • 0

#4 Dutchman14

Dutchman14

    Мы ещё повоюем !!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22522 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 11:49

Какой там может быть офсайд, если Иньеста мяча не коснулся? :lol: Офсайд свистят, только если игрок, в нем находящийся, трогает мяч. Ну или, например, мешает вратарю. Тут ничего не было. Защитник отбил мяч на Фабрегаса, тот снова сделал пас на Иньесту, который уже не был в офсайде, и тот забил. Вот если бы защитник во время первого навеса не стал бы мяч трогать, и тот пролетел бы к Иньесте, тогда да, надо было свистеть.

"Офсайд свистят, только если игрок, в нем находящийся, трогает мяч" ... это не так, до касания дело не доходит часто... И находясь в штрафной площади любой! игрок отвлекает вратаря и это опасно... само присутствие...
  • 0

#5 Dutchman14

Dutchman14

    Мы ещё повоюем !!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22522 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 11:52

Сам гол, чтобы не мучаться с поиском...

:lol:

Сообщение отредактировал Dutchman14: 12 July 2010 - 11:54

  • 0

#6 kiluj

kiluj

    КМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 11:56

Чувак, слушай сюда. Несколько лет назад это правило ввели - офсайд свистица ТОЛЬКО если игрок, к нем находящийся трогает мяч. Если он его не трогает, это пассивный офсайд, и он не должен свистеца. Не помню точно, когда это правило ввели, вроде уже в 2000-х. До этого свистели сразу, если игрок был в офсайде, и понятия "пассивный офсайд" вообще не было.
Как пример, посмотри гол, который забили бразильцы на прошлом ЧМ не помню кому, Гане вроде. Там Адриано был в офсайде, но мяч не стал трогать, вышел из офсайда, а Рональдо, который в офсайде не был, мяч подхватил, вышел 1на1 и забил голяк.
  • 0

#7 kiluj

kiluj

    КМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 12 July 2010 - 11:57

Вот сюда смотри

  • 0

#8 Dutchman14

Dutchman14

    Мы ещё повоюем !!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22522 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 12:07

Вот сюда смотри

Ладно, я чувак... Спасибо большое... но на твоем видео два игрока рядом и один в пассивном офсайде, а Рональдо правильно располагается... Но они рядом... В моем случае шел конкретный пас конкретному игроку в офсайде...
  • 0

#9 Dutchman14

Dutchman14

    Мы ещё повоюем !!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22522 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 12:10

Чувак, слушай сюда. Несколько лет назад это правило ввели - офсайд свистица ТОЛЬКО если игрок, к нем находящийся трогает мяч. Если он его не трогает, это пассивный офсайд, и он не должен свистеца. Не помню точно, когда это правило ввели, вроде уже в 2000-х. До этого свистели сразу, если игрок был в офсайде, и понятия "пассивный офсайд" вообще не было.
Как пример, посмотри гол, который забили бразильцы на прошлом ЧМ не помню кому, Гане вроде. Там Адриано был в офсайде, но мяч не стал трогать, вышел из офсайда, а Рональдо, который в офсайде не был, мяч подхватил, вышел 1на1 и забил голяк.

Смотрю много матчей и что-то много свистится офсайдов даже если игрок не коснулся мяча...
  • 0

#10 kiluj

kiluj

    КМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 12:18

Ладно, я чувак...


Ээ, ты только не подумай, что я оскорбить пытался)). Чувак - простое обращение, типа "чел", "братан".))
  • 0

#11 hapa

hapa

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 11:55

Чувак, слушай сюда. Несколько лет назад это правило ввели - офсайд свистица ТОЛЬКО если игрок, к нем находящийся трогает мяч. Если он его не трогает, это пассивный офсайд, и он не должен свистеца. Не помню точно, когда это правило ввели, вроде уже в 2000-х. До этого свистели сразу, если игрок был в офсайде, и понятия "пассивный офсайд" вообще не было.
Как пример, посмотри гол, который забили бразильцы на прошлом ЧМ не помню кому, Гане вроде. Там Адриано был в офсайде, но мяч не стал трогать, вышел из офсайда, а Рональдо, который в офсайде не был, мяч подхватил, вышел 1на1 и забил голяк.

Что это за пример? Совсем другая игровая ситуация. Наша беда в том, что у нас футбол комментируют такие же идиоты (орлов,твалтвадзе,гусев) как и ты! Которые правила знают от соседа по очереди к психиатру. Как вы надоели, грёбанные «специалисты».
  • 0

#12 kiluj

kiluj

    КМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 12:32

Что это за пример? Совсем другая игровая ситуация. Наша беда в том, что у нас футбол комментируют такие же идиоты (орлов,твалтвадзе,гусев) как и ты! Которые правила знают от соседа по очереди к психиатру. Как вы надоели, грёбанные «специалисты».


Ну прокомментируй по-другому, гр***ый специалист. :rolleyes:
  • 0

#13 kiluj

kiluj

    КМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 12:40

Что это за пример? Совсем другая игровая ситуация. Наша беда в том, что у нас футбол комментируют такие же идиоты (орлов,твалтвадзе,гусев) как и ты! Которые правила знают от соседа по очереди к психиатру. Как вы надоели, грёбанные «специалисты».


Ну для таких тупарей, как ты, которые оне понимают, вот ссылка из википедии:

Наказание

Само по себе нахождение игрока в положении «вне игры» не является нарушением Правил. Право на выполнение свободного удара с места, где произошло нарушение, противоположная команда получает только в случае, когда после касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, игрок, находившийся в момент касания мяча партнёром в положении «вне игры»:
вмешивается в игру (касается мяча, который ему передал или которого коснулся партнёр по команде);
мешает играть сопернику (препятствует тому, чтобы соперник сыграл в мяч, либо заслоняет видимость сопернику или отвлекает его);
получает преимущество благодаря своей позиции (играет в мяч, который отскакивает к нему от стойки или перекладины ворот либо от соперника).

В данном, конкретном случае Иньеста не вмешивался в игру (мяча не касался), никому не мешал играть головой, и преимущества своей позиции не получил (т.к. мяч отскочил не к нему). Так понятнее?
  • 0

#14 Kristina-Grinko

Kristina-Grinko

    МС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2871 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 02:04

"=Положения "вне игры" не будет, если игрок принимает мяч непосредственно после удара от ворот;" - это правила, а не википедия)))
Но вопрос то здесь в том, что в тот момент когда касильяс вводил (быстренько) мяч в игру, он не должен был этого делать, голландцы законно аппелировали насчет углового удара в сторону ворот испании,и не успели вернуться на свои места в оборону.
  • 0

#15 hapa

hapa

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 02:16

Ну для таких тупарей, как ты, которые оне понимают, вот ссылка из википедии:

Наказание

Само по себе нахождение игрока в положении «вне игры» не является нарушением Правил. Право на выполнение свободного удара с места, где произошло нарушение, противоположная команда получает только в случае, когда после касания мяча или удара по мячу кем-либо из его партнеров по команде, игрок, находившийся в момент касания мяча партнёром в положении «вне игры»:
вмешивается в игру (касается мяча, который ему передал или которого коснулся партнёр по команде);
мешает играть сопернику (препятствует тому, чтобы соперник сыграл в мяч, либо заслоняет видимость сопернику или отвлекает его);
получает преимущество благодаря своей позиции (играет в мяч, который отскакивает к нему от стойки или перекладины ворот либо от соперника).

В данном, конкретном случае Иньеста не вмешивался в игру (мяча не касался), никому не мешал играть головой, и преимущества своей позиции не получил (т.к. мяч отскочил не к нему). Так понятнее?

Да ладно, раслабься!А свою ссылку из википедии засунь себе в жопу,вувузела по всей видимости уже там.
  • 0

#16 kiluj

kiluj

    КМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 03:29

Да ладно, раслабься!А свою ссылку из википедии засунь себе в жопу,вувузела по всей видимости уже там.


Бугога, сам себе суй в жопу вувузелы или что-то еще)).
  • 0

#17 kiluj

kiluj

    КМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 03:33

"=Положения "вне игры" не будет, если игрок принимает мяч непосредственно после удара от ворот;" - это правила, а не википедия)))
Но вопрос то здесь в том, что в тот момент когда касильяс вводил (быстренько) мяч в игру, он не должен был этого делать, голландцы законно аппелировали насчет углового удара в сторону ворот испании,и не успели вернуться на свои места в оборону.


Иньеста принимал мяч не от Касильяса :rolleyes: . Ты о чем вообще? А то, что там до этого должен быть угловой у ворот Испании - это да, конечно.
  • 0

#18 JohnBond

JohnBond

    Второразрядник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 03:40

Иньеста принимал мяч не от Касильяса :rolleyes: . Ты о чем вообще? А то, что там до этого должен быть угловой у ворот Испании - это да, конечно.

А она и не говорит, что Касильяс отдал голевой пас, она написала, что он быстро ввел мяч в игру! :rolleyes:
  • 0

#19 kiluj

kiluj

    КМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 901 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 03:44

А она и не говорит, что Касильяс отдал голевой пас, она написала, что он быстро ввел мяч в игру! :rolleyes:


А ну тогда да, должен быть офсайд у Иньесты. Все, я согласен, гол не считаеца, вы меня задавили железной логикой.))
  • 0

#20 Dutchman14

Dutchman14

    Мы ещё повоюем !!!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22522 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 10:51

На всех уровнях надо судить по одним правилам... А то у нас удар от ворот метров на 50-60 и офсайды непонятно кому свистятся, все в активном офсайде... А здесь около 11-метровой отметки Иньеста один стоит в штрафной площади, пас идет четко ему, защитник с трудом прерывает, но ошибается... И дальше гол... Может одиннадцатиметровые отменить или вратарям разрешить брать мяч руками по всему полю? Опасная близость от ворот, защитникам шалить нельзя, а нападающим пастись в офсайде можно... До штрафной площади это правило должно действовать, а то скоро пассивные офсайды будут во вратарской... сейчас в ПЛ нашей посмотрим, как это правило офсайдов будет выполняться... мне доказывают, что свистится только если игрок получил мяч... Большие у меня сомнения внутироссийские... :lol:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей