Перейти к содержимому


Фотография

Турникмэны - уличные гимнасты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 turnikmen

turnikmen

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 08:36

Сейчас мы все чаще слышим о так называемых «Турникмэнах».
Кто это? И чем они занимаются?

Турникмэнами называют себя уличные гимнасты. Для них турник и брусья играют важнейшую роль в жизни. Это необычное движение появилось совсем недавно и постоянно набирает обороты. Турникмэны занимаются своим любимым делом на уличных спортивных площадках. Занятия на улице являются лучшей демонстрацией этого движения для других людей, так как это удобно и не требует лишних затрат и времени, а результат вы получаете такой же, как и при ежедневных занятиях в спортивном зале.
Еще один плюс этого движения в том, что с друзьями легче собраться на уличной спортплощадке, чем идти в тренажерный зал в определенное время, и не у всех материальное положение позволяет посещать его.

Самое увлекательное то, что постоянно перед тобой есть определенная цель - выучить новый элемент. Ты пробуешь, стараешься, пытаешься сделать его, и в итоге он у тебя получается! Как много это доставляет морального удовольствия!
Конечно, не все может получаться у тебя сразу. Допустим, изучая «выход на две», тебе попросту не хватает силы на этот элемент, а чтобы он у тебя получился ты начинаешь делать подводящие упражнения -вот эти упражнения и позволят тебе построить себе красивое тело безо всяких тренажёров.

Если ты не можешь ни разу подтянуться, то твоя первая цель будет научиться этому! Как только ты научишься подтягиваться, ты можешь начинать пробовать выполнять базовые элементы (подробные обучалки к которым есть на нашем сайте). Вообще, начать заниматься никогда не поздно, и заниматься этим может абсолютно любой человек!

Источник : турникмэн.рф
  • 0

#2 HomoAnonymous

HomoAnonymous

    КМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 02:42

"Самое увлекательное то, что постоянно перед тобой есть определенная цель - выучить новый элемент. Ты пробуешь, стараешься, пытаешься сделать его, и в итоге он у тебя получается! Как много это доставляет морального удовольствия!"

что можно нового придумать с турником? разве что шею себе сломать...правда я сомневаюсь тогда о присутствии морального удовольствия *)
  • 0

#3 turnikmen

turnikmen

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 04:05

на турнике кроме подтягиваний можно ещё много чего делать)
  • 1

#4 HomoAnonymous

HomoAnonymous

    КМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений

Отправлено 08 December 2010 - 06:07

на турнике кроме подтягиваний можно ещё много чего делать)

*краснеет и тихо мурлычет под нос легкий мотивчик
  • 0

#5 rulex1821

rulex1821

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 10:26

Street WorkOut - спорт, доступный всем или философия жизни?

Сказать, что все началось с заморского названия «Street WorkOut» – это неверно. Все начиналось так давно, что сегодня и явление уже стали подзабывать. Турник пару десятилетий назад был Великим и Всеобщим, но потом интерес к нему, как и к брусьям, стал угасать. Пока где-то в американском гетто не подошли к турникам и брусьям, как к целой спортивной культуре, ребята на просторах СНГ вспомнили, что у их отцов все это когда-то было.

Турникмены – это те же «воркаутеры», но с более конкретизированным названием. Street WorkOut полностью оправдывает свое «имя», пусть и звучит оно столь «иностранно»: работа (тренировки) на улице. Как философия в мире спорта, Street WorkOut – это активная физическая культура с использованием всего, что может быть под рукой. Ну а брусья с турниками здесь – это как «алтари», на которых построены самые разнообразные упражнения.

Если паркур стал сочетанием уличного экстрима в спорте с эстетикой демонстрируемого, то турникмены от экстрима отошли в сторону всеобщей доступности и универсальности. Ну и помимо эстетики демонстрируемых упражнений есть здесь и эстетика тела, без которой – никуда.

После того, как на главном талант-шоу Украины победила команда «Street WorkOut», именно Украина вырвала статус лидера среди стран СНГ по росту популярности движения турникменов. Социальные сети превратились в мощный «спусковой крючок» для запуска мотивации «всех и каждого» пойти и хотя бы попробовать подтянуться. Ну а легендой Street WorkOut в Украине и теперь уже СНГ принято считать Дениса Минина.

Победа в главном талант-шоу не только принесла участвовавшим турникменам около 200 тыс. евро призовых, но и вообще окончательно вывела движение в коммерчески популярную «фишку»: практически все известные представители движения ударились в продажу атрибутики для воркаута, включая брендовые футболки, «утяжелители» для рук и ног, лямки для фиксации рук на турнике и т.п. И на фоне спортивного тренда имели место свои громкие скандалы и настоящие коммерческие войны.

Неожиданно для многих «основателем союза Street WorkOut» с претензией на международный размах объявил себя некий «Тамир Шейх» - человек, который называл себя «олигархом», чемпионом мира по боям без правил в абсолютном весе, МСМК по рукопашке и «профессором психиатрии». Самозванец, который на самом-то деле даже не имеет высшего образования и ни разу не участвовал ни в одном «боевом» соревновании, попытался «подмять» под себя все направление Street WorkOut, однако весьма безуспешно.

Street WorkOut продолжает оставаться в большей мере «спортом для себя», каким он и был изначально: в СНГ развитие направления стало куда более массовым, чем за рубежом. Ряд реальных «звезд» воркаута пустили свои доходы на развитие дворового спорта, бесплатного и доступного. «Мода на турник» вернулась, а дополнительные лозунги, такие как «здоровый образ жизни» или «мы не будем мусорить» стали не просто словами для воркаутеров, но и образом жизни.

Воркаут – это философия спорта, а не его вид. Хотя многие приводят аргументы в пользу преобразования движения турникменов в некую единую дисциплину с нормативами, произойти этого не может: уже есть легкая атлетика, гимнастика и т.п. Идея воркаута сводится именно к тому, что он является «образом жизни с духом спорта», а не соревновательным элементом спорта.

То, что было нормой несколько десятилетий назад в плане спортивной подготовки, скоро действительно тоже может стать нормой уже сегодняшнего поколения «уличных спортсменов». И хотя движение турникменов в его современном проявлении является новым для «современников», шансы на стабильную популярность Street WorkOut сохранится на годы.

Сейчас количество приверженцев воркаута в СНГ составляет около 300 тысяч человек. И это только те, кому не просто «нравится» воркаут, а кто еще и является пусть маленькой, но его частью.


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей