Перейти к содержимому


Фотография

Флорбол


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 DeVasqez

DeVasqez

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 12:59

В России существует даже сборная.. Которая занимает не последние места. Но без материально-тренеровочной базы!
  • 0

#2 DeVasqez

DeVasqez

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 12:59

  • Виталий Леонтьевич.... Здравствуйте... К вам обращается команда "Двина-Ремикс"- 3х кратный чемпион России по ФЛОРБОУ, прошлого года Архангельская область! У,нас сложилась следующая ситуация. Городской и областной комитеты отказываются нас финансировать ссылаясь на кризис в стране! Что нам делать и как достучатся точнее до кого!??? Ведь мы занимаемся своим любимым видом спорта уже много лет. Темболее, что средний возраст команды не привышает 21-23 года. Куда нам идти дальше!? Ведь лучшие наши игроки формируют костяк, точнее первую пятерку в Сборной РОССИИ на Чемпионатах мира. А это ведь не мало важный фактор!??? Заканчивая вот этот вопрос-тему. Хотелось бы напомнить что сейчас действующий многократный чемпион РОССИИ брошен на произвол судьбы!!!! С игроками сборной и ее главным тренером.
  • Эта просьба как крик души! Этой осенью состоится одно из самых важных мероприятий уходящего года, а точнее кубок "Европейских чемпионов". В который завоевала путевку команда "Двина-Ремикс" Архангельская область. Но опять же, в финансировании отказанно........ комитетами..... Что нам делать!? Как быть в такой ситуации!?

ПРИМЕР:--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сборная команда России занимает не последнее место на чемпионатах мира. В этом году наша сборная ЗАВОЕВАЛА как вы уже знаете 7-ое место на Ч.М., в дивизионе "А". И это в отсутствие материально-технической базы.... т.е. на интузиазме......
В свою очередь команда Эстония занявшая 8-ое место и экипирована и имеет материально-техническую базу! Игроки играющие за сборную Эстонии, играют профессионально, т.е. за деньги....
Дак неужели мы хуже Эстонии.... ТОчнее мы лучше как доказали на этом Ч.М.! Но на своем интузиазме!
Почему бы не уделить должное внимание, НАМ. Игрокам СБОРНОЙ РОССИИ!!!!!
Ведь мы молоды и полны амбиций........
ПРИМЕР----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 0

#3 DeVasqez

DeVasqez

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 01:02

Мутко не ответил.... И не взял во внимание.... Значит это не интересно!? Зачем тогда нужно было создовать!? Ведь очень большое кол-во рябят не старше 15 лет, играют в флорбол в РОССИИ. И по этому возрасту тоже проходят чемпионаты мира... Куда девать этих спортсменов!?
  • 0

#4 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 28 June 2009 - 02:44

Флорбол — командный вид спорта. Играется пластиковым мячом, удары по которому наносятся клюшкой. Цель игры: забить мяч в ворота соперника.

На площадке в каждой команде присутствуют 5 полевых игроков и один вратарь. Контролировать мяч допускается только клюшкой, имеющейся у всех полевых игроков. Ногой допускается останавливать мяч, но не наносить удары по воротам.

Игра проходит на площадке размером 40 на 20 метров, закрытой бортиками. Углы у площадки закруглены. Размер ворот: 1.60 на 1.15 метров. Клюшки обычно делаются из пластика, их длина составляет один метр. Мяч сделан из пластмассы, его диаметр составляет 72 мм, максимальная масса — 23 грамма. В мячике имеется 26 отверстий.

Флорбол появился в северной Европе. Эта игра похожа на хоккей с мячом и на хоккей без ледовой площадки, однако, в правилах этих игр имеются существенные различия.

Игра проводится на стандартной площадке 40 на 20 метров либо на маленькой — 24 на 14 метров. Во втором случае каждая команда состоит из трёх полевых игроков и одного вратаря. По ходу игры допускается неограниченное количество замен, которые разрешается проводить, не останавливая игру. Игра продолжается 3 периода по 20 минут. Перерывы между периодами продолжаются 10 минут. В некоторых случаях третий период во флорболе не играется.

Клюшки у игроков не могут быть длиннее 105 сантиметров и иметь массу более 350 граммов.

Хотя флорбол не является таким же контактным видом спорта как хоккей, в последние годы были разрешены некоторые виды единоборств. Например, допускается игра плечом в плечо в случае ведения борьбы за мяч, не контролируемый ни одним из игроков.

Если игрок нарушает правила, противоположная команда получает право на штрафной удар. Игроков могут наказывать двух- или пятиминутными удалениями. За неспортивное поведение игрок может быть удалён на 10 минут. В крайнем случае игрок может быть удалён до конца матча.

Флорбол в России

В России флорбол преимущественно развит в европейской части России, особенно в Северо-западном федеральном округе. Чемпионат России проводится по схеме весна-осень в 3 тура. Участие принимают 6-7 команд. Победитель участвует в отборочном раунде Кубка Европы среди клубных команд.

Официальная руководящая организация — Федерация флорбола России, базирующаяся в Москве.

Российские флорбольные турниры

Международный турнир Кубок «Ока-Волга»
Чемпионат России (мужской, женский, юниорский)
Кубок России (мужской, женский)
Всероссийский турнир «Русская осень»
Чемпионат Открытой флорбольной лиги (Санкт-Петербург, Москва)
Gagarin Cup
Кубок Москвы (мужской)
Первенство ОФЛ-Москва (мужское)
Турнир "Золотая клюшка" (дети, Москва)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей