Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Когда У Нас Будет Достойная Сборная?

Позорно проиграла Россия Уэль

Сообщений в теме: 130

#1 sanders82

sanders82

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 11:54

В России почти 147 миллионов человек ,неужели не могут набрать нормальную молодую сборную, посмотрите,в обычных дворах играют ребята у которых огромный потенциал,пора убирать этих неповоротливых игроков которые не хотят играть,такое чувство что сливают игру за игрой и даже не пытаются что то сделать,нормально мяч принять не могут! Словно малые дети вышли просто мячик покатать! Нужен достойный тренер, или что бы набрали ребят и отдельно их постоянно готовили к Евро и ЧМ... :(  Стыдно за нашу сборную по футболу! Ни хотите играть сидите дома! 


  • 1

#2 uctpe6utejib

uctpe6utejib

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 10:37

неужели не могут набрать нормальную молодую сборную

Сборную не набирают с дворов)))

Нужно начать с детского футбола. Пример из Германии. 

 

во всех 16 землях Германии были созданы земельные, окружные и районные центры футбола для подготовки юных футболистов, что важно тренеров и специалистов в сфере футбола. В Германии около 350 центров футбола, и все они дотируются государством из бюджетов различного уровня. Например, каждый земельный центр получает в среднем 1 млн евро в год. Тренеры центров работают по единой методике, регулярно отчитываются в письменной форме перед федерацией о своей работе, поддерживают постоянный контакт с тренерами команд районов и округов, из которых они отбирают наиболее талантливых детей.

Если интересно, можешь нагуглить больше инфы, есть такие центры и во Франции и в Италии...

Но шли немцы к своему нынешнему величию с 2000 года  Когда  заняли последнее место в группе на Евро, по 2014 год.

Полтора десятка лет - в Германии. Сколько у нас - большой вопрос. У нас сколько раскачиваться будут? И начнут ли вообще?


  • 2

#3 fens

fens

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 01:47

Сборную не набирают с дворов)))

Нужно начать с детского футбола. Пример из Германии. 

 

Если интересно, можешь нагуглить больше инфы, есть такие центры и во Франции и в Италии...

Но шли немцы к своему нынешнему величию с 2000 года  Когда  заняли последнее место в группе на Евро, по 2014 год.

Полтора десятка лет - в Германии. Сколько у нас - большой вопрос. У нас сколько раскачиваться будут? И начнут ли вообще?

Не будет у нас такого никогда. Достаточно посмотреть где и как вырос в футболе Денис Черышев. Я так понимаю нашим футбольным чиновникам просто в западло поехать и поучится опыту у других в части системного развития ДЮСШ. Сколько бывших спортсменов от футбола сегодня занимаются детьми? И во сколько обходится родителям занятие в этой школе? Ответы я думаю будут весьма неутешительные.


  • 2

#4 uctpe6utejib

uctpe6utejib

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 02:00

Сколько бывших спортсменов от футбола сегодня занимаются детьми? 

кстати, это не обязательно должны быть бывшие спортсмены! С детьми должны заниматься специально подготовленные тренеры. И так было в Германии!


  • 0

#5 fens

fens

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 02:17

кстати, это не обязательно должны быть бывшие спортсмены! С детьми должны заниматься специально подготовленные тренеры. И так было в Германии!

Прежде всего такие спортсмены должны получить лицензию. Я это говорю. к тому что идти на ЗП в размере 15 тыр туда не пойдет никто. А наши бывшие звезды не готовы быть альтруистами, исходя из того что альтруистами могут быть те которые фанатики своего дела. Есть школы при командах, но что-то я не слышал о супер-воспитанниках


  • 0

#6 uctpe6utejib

uctpe6utejib

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 02:20

камрад, перечитай внимательно, что я выше нацарапал, ок?

Если что непонятно - есть хухл. Но ерунду не надо писать. Ок?


  • 0

#7 sportfanat3785

sportfanat3785

    МС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1377 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 04:09

Когда У Нас Будет Достойная Сборная?

1. Когда футбол будет жить по средствам. Когда профессиональный футбол станет профессиональным по-настоящему. Перестанет быть дотационным, кормясь от бюджетов регионов и госкорпораций, и начнёт жить по средствам и учиться зарабатывать. Такого безобразия, чтоб клуб жил на деньги региона или, скажем, убыточной госкорпорации (это я про РЖД, если кто не понял), нет ни в одной нормальной стране мира! Страны, где умеют зарабатывать, делая привлекательный продукт из своих клубов, имеют сильные и состоятельные клубы и как следствие - сильный чемпионат (Англия, Италия, Испания, Германия, в меньшей степени Франция и Португалия). Сборные этих стран намного сильнее нашей. Страны, где не умеют/или не хотят/или не могут создавать сильные состоятельные клубы и как следствие сильный чемпионат, идут другим путём. Они, будуче не в состоянии удовлетворять финансовые аппетиты своих звёзд, просто напросто продают их зарубеж и выращивают новых. На том, разумеется тоже зарабатывая (а не стоя с протянутой рукой перед губернатором). К таким странам относятся Бельгия, Голландия, Хорватия, Чехия, Словакия, Австрия, Швейцария. Сборные этих стран-доноров так же сильнее нашей. Кто-то хочет это оспорить?

У нас же пока есть бюджетные деньги.  Их интересно пилить, ими же можно удовлетворить любые аппетиты доморощенных псевдозвёзд и их агентов. Но ведь чтобы распилить бюджетные деньги, их надо как-то вывести, так? Конечно, можно как бы закупить на них по завышенным ценам футбольные мячи или туалетную бумагу и быстренько списать этот расходный материал. Но это палевно. И много денег таким макаром не освоишь. Ну как подойти к губернатору и попросить 20-25 миллионов евро на туалетную бумагу? Даже если губер в теме и заинтересован в получении отката - это всё равно палево, и ФАС такое не пропустит. Поэтому гораздо лучше закупить на эти деньги российских игроков и положить часть этих средств как бы на оплату их труда. Но как сделать так, чтоб эти цифры выглядели рыночными, а не завышенными? Для этого надо в разы увеличить номинальную стоимость игроков и их услуг. Но как? Для этого придумана гениальная популистско-пропагандистская схема, удобная всем (Мутко, игрокам, агентам, шуршунчикам от РФС, Минспорта и всем все всем материально заинтересованным) и неуязвимая - лимит на легионеров.

2. Когда отменят лимит на легионеров. Собственно, зачем и кому нужен лимит, вам должно быть понятно из предыдущего пункта. А вот чем же он так вреден для нашей сборной? Ответ известен любому старшекласснику. Неписанный закон - конкуренция есть двигатель прогресса - работает всегда и везде уже сотни лет. Это не закон - это аксиома. А лимит на легионеров - это искусственный протекционизм, дающий преимущество счастливым обладателям паспорта с двуглавым орлом, и напрочь убивающий в них стремление к самосовершенствованию. Завышенные зарплаты, отсутствие спортивной мотивации и стремления играть в сильнейших лигах мира, сытость и деградация росногомячистов - всё это следствие лимита. Российский футболист растёт и развивается ровно до первого большого контракта, который получает в 20-22 года. А дальше - в лучшем случае остается на достигнутом посредственном уровне, а чаще всего вообще начинает деградировать.

3. Когда чемпионат РФПЛ перестанет быть кабинетным. Да простят меня болельщики ЦСКА и Зенита. Но я отнюдь не одинок в этом убеждении. И вчера лишний раз убедился. Ладно Бэйл, но ведь даже Рэмзи и другие делали фантастических клоунов из Березуцких и Игнашевича! А чуть ранее Вайс (Вайс, а не Месси) - из тех же плюс Смольникова. А ведь в нашем чемпионате пара армейских аксакалов считается чуть ли не эталонной, непроходимой, а ЦСКА - один из лидеров со знаком "+" по пропущенным мячам. Да и Смольников в РФПЛ - звезда, нареканий по его игре особо не слышно в чемпионате. Это что? Настолько слабые форварды в ЧР, что Игнашевич у нас выглядит как Каннаваро в лучшие годы? Или форварды в большинстве матчей просто "плохо стараются"? Кабинетность нашей лиги ведь вредна ещё и тем, что мешает делать её коммерчески привлекательной. Ну какой смысл тем же телевизионщикам платить лиге большие деньги за права на трансляции (а в Европе между тем это основная статья доходов), если они знают, что чемпион уже назначен до старта, а половина матчей чемпионата - это поддавки/договорняки/возврат долгов?

Самое главное. Все эти "когда"   не будут иметь никакого значения без главного - системы подготовки кадров. Её сейчас в России по сути нет. Её надо создавать и отлаживать. Опыт можно позаимствовать - всё уже придумано до нас.

ВОТ КОГДА ВСЕ ЭТИ ФАКТОРЫ СОБЕРУТСЯ ВОЕДИНО, КОГДА ВСЕ "КОГДА" ПРЕВРАТЯТСЯ В "уже", ТОГДА У НАС И БУДЕТ ДОСТОЙНАЯ СБОРНАЯ...


Сообщение отредактировал sportfanat3785: 21 June 2016 - 04:20

  • 8

#8 VLADRBSS

VLADRBSS

    ЗМС

  • Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5223 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 04:23

не скоро ,а может даже никогда!!! :(

 

Два года назад вовсю "полоскали" Капелло ,теперь Слуцкого ,в 2018 те же эмоции будут в отношении его приемника (если конечно не случится какое-нибудь чудо) .Игроки наши  -футболисты крайне низкого уровня и им не поможет ни один специалист!


  • 4

#9 aleshon

aleshon

    ЗМС

  • Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19896 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 05:06

Никогда у нас не будет достойной сборной. Если не измениться отношение к футболу в стране. Мы никогда не станем ни чемпионами Европы, ни чемпионами мира.

#10 fctom

fctom

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 08:34

В России почти 147 миллионов человек ,неужели не могут набрать нормальную молодую сборную, посмотрите,в обычных дворах играют ребята у которых огромный потенциал,пора убирать этих неповоротливых игроков которые не хотят играть,такое чувство что сливают игру за игрой и даже не пытаются что то сделать,нормально мяч принять не могут! Словно малые дети вышли просто мячик покатать! Нужен достойный тренер, или что бы набрали ребят и отдельно их постоянно готовили к Евро и ЧМ... :(  Стыдно за нашу сборную по футболу! Ни хотите играть сидите дома! 

мошенники захватили власть и бюджетные бабки тратят на то , что б родину позорить... сталин в свое время разогнал команду после проигрыша и дал пинка футболу .. этого пинка хватило что б выиграть олимпиаду, первенство европы , и даже третьи  в мире стали! 

теперешние эффективные менеджеры у него на лесоповале бы показывали эффективность свою.....


  • 0

#11 uctpe6utejib

uctpe6utejib

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 06:37

Никогда у нас не будет достойной сборной. Если не измениться отношение к футболу в стране.

Не только к футболу, тут много отношений должно измениться. Особенно должно исчезнуть отношение чиновников к наживе)

При наличии этого отношения мы обречены вечно вытаскивать себя за волосы из этой зловонной ямы, не только в футболе, а и в спорте вообще, в экономике, здравоохранении и т.д. и т.п. 


Сообщение отредактировал uctpe6utejib: 22 June 2016 - 06:38

  • 1

#12 ed699

ed699

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 12:19

когда подрастут пацаны из академии фк Краснодар


  • 0

#13 michju002

michju002

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 08:48

Сборная напоминает бригаду слесарей 2-4 разрядов, причем без бригадира, ни одного инженера-конструктора вообще ни одного инженера игры. И похоже бригада с оборонного предприятия куда доступ только по пропускам (которые выдает -  кто?), с высокой зарплатой независящей от результатов (премия выдается априори)

Вывод: пока не закроем это предприятие ( но не отрасль в целом ) - прогресса не будет.

 

Кстати это похоже на некую систему - такая же ситуация в биатлоне.


  • 3

#14 topar79

topar79

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 02:18

В России почти 147 миллионов человек ,неужели не могут набрать нормальную молодую сборную, посмотрите,в обычных дворах играют ребята у которых огромный потенциал,пора убирать этих неповоротливых игроков которые не хотят играть,такое чувство что сливают игру за игрой и даже не пытаются что то сделать,нормально мяч принять не могут! Словно малые дети вышли просто мячик покатать! Нужен достойный тренер, или что бы набрали ребят и отдельно их постоянно готовили к Евро и ЧМ... :(  Стыдно за нашу сборную по футболу! Ни хотите играть сидите дома! 

А вы посмотрите что происходит с хоккеем в провинции.Не раз слышал от родителей молодого хоккеиста что клуб  сказал ...давайте нную сумму если хотите чтобы парень играл....На матче Северстали говорил с мужчиной сын которого занимается хоккеем в х.к.Северсталь.Он сказал что хочет увезти парня в питер.т.к. в череповце все  проплачено и без денег человек не заиграет.А теперь перенесем это в футбол-и вот вам ответ на вопрос..Почему талантливые парни играют во дворе,а кокорины и т.д играют за сборную.А с петицией я согласен-выгнать всех кто был заигран кроме  игоря акинфеева


  • 2

#15 topar79

topar79

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 02:30

Не только к футболу, тут много отношений должно измениться. Особенно должно исчезнуть отношение чиновников к наживе)

При наличии этого отношения мы обречены вечно вытаскивать себя за волосы из этой зловонной ямы, не только в футболе, а и в спорте вообще, в экономике, здравоохранении и т.д. и т.п. 

Это братан из разряда фантастики.Если мы вырастим русского человека с совершенно иным менталитетом,не гребущего под себя-тогда изменится Россия.А так пустой разговор


  • 1

#16 Vladimir59

Vladimir59

    Служение идолам... есть начало и причина, и конец всякого зла.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5233 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 02:45

Когда в Испании, Бразилии, Португалии и других топовых футбольных странах будет достойная сборная по хоккею, тогда у нас возможно появится достойная сборная по футболу. Не надо из штанов выпрыгивать, пытаясь стать Бразилией. Каждый раз, после провала сборной, принимаются решительные меры, ничего в итоге не дающие. На этот раз будет тоже самое, что всегда. Примут решительные меры, которые в итоге приведут к полному фиаско на домашнем чемпионате. Есть вариант, при котором возможен успех - это натурализовать сборную Бразилии в полном составе.

Ещё добавлю, что это видать такая национальная традиция у нас, во всём надувать щёки и пыжиться, пытаясь достичь недостижимое. Китайцы спокойно занимаются пинг-понгом и не лезут в лидеры футбола, канадцы занимаются хоккеем, а в Бразилии во всех дворах играют в футбол и не пытаются заниматься хоккеем, а мы всё пытаемся пыжиться и быть первыми во всём, полагая что мы способны на всё. На землю надо спуститься и заниматься теми видами спорта, где у нас получается, а не вбухивать колоссальные средства в тот вид спорта, где мы не являемся лидерами.


Сообщение отредактировал Vladimir59: 23 June 2016 - 02:59

  • -1

#17 Polbloka

Polbloka

    МС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2140 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 06:25

 
 
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
Тимур Шаов - Футбольные страдания

Позабыв про прелесть лета,
Бросив всё на произвол,
Сели мы смотреть на этот,
Извиняюсь, на футбол.
Там, как будто бы не жрамши,
Помирая от тоски,
По траве ходили наши,
Извиняюсь, игроки.

Нам пора б уже привыкнуть,
Нервы даром не мотать.
Но как опять хотелось крикнуть,
Помянуть япону мать!
Нет защиты, нет спасенья,
И полузащиты нет!
Лупит полунападенье,
Как в копейку, в белый свет.

Болела вся страна,
Какого же рожна!
Левей давай, правей давай!
Ну, бей уже давай...

А мы же можем – мы ж Рассея! –
Всем им голову свернуть!
Но граблями вновь усеян
Наш большой футбольный путь.
А мы теперь чего-то спорим –
Мол, могли не проиграть!
Высохнет скорее море,
Реки повернутся вспять.

А мы-то раскатали губы
И болели, матерясь,
Но надежды наши грубо
Бутсами втоптали в грязь.
Это ж словно у сиротки
Хлебца отобрать кусок!
Это ж, как предложат водки,
Отхлебнёшь – а это сок.

Свисти давай, судья,
Не вышло ни черта!
Ужасно? Да! Кошмарно? Да!
Ну, как всегда!

Мы, конечно, всех умнее,
Но футбол-то тут причём?
Тут нам надо быть скромнее,
Наш удел – хоккей с мячом.
Можем в шахматы сражаться
Или – лучше – в городки.
Но в футбол – не надо, братцы!
Не позорьтесь, мужики!

Пролетят года проворно,
Словно с белых сакур дым.
Мы, конечно, нашей сборной
Всё забудем, всё простим.
Снова наш болельщик охнет,
Снова чуда будет ждать –
А вдруг в лесу чего-то сдохнет,
Море Чёрное усохнет
И реки повернутся вспять...
Как будто вчера написано)))

  • 0

#18 Dim_Arch

Dim_Arch

    МС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1990 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 11:02

Отвечу на вопрос во главе темы одним предложением.

 

Никогда, при существующем положении дел в Российском футболе. 


  • 2

#19 topar79

topar79

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 01:29

Когда в Испании, Бразилии, Португалии и других топовых футбольных странах будет достойная сборная по хоккею, тогда у нас возможно появится достойная сборная по футболу. Не надо из штанов выпрыгивать, пытаясь стать Бразилией. Каждый раз, после провала сборной, принимаются решительные меры, ничего в итоге не дающие. На этот раз будет тоже самое, что всегда. Примут решительные меры, которые в итоге приведут к полному фиаско на домашнем чемпионате. Есть вариант, при котором возможен успех - это натурализовать сборную Бразилии в полном составе.

Ещё добавлю, что это видать такая национальная традиция у нас, во всём надувать щёки и пыжиться, пытаясь достичь недостижимое. Китайцы спокойно занимаются пинг-понгом и не лезут в лидеры футбола, канадцы занимаются хоккеем, а в Бразилии во всех дворах играют в футбол и не пытаются заниматься хоккеем, а мы всё пытаемся пыжиться и быть первыми во всём, полагая что мы способны на всё. На землю надо спуститься и заниматься теми видами спорта, где у нас получается, а не вбухивать колоссальные средства в тот вид спорта, где мы не являемся лидерами.

Если жить так как ты тут высказался-то это значит сел за руль попал в аварию-с машинами завязал..В сексе кончил раньще женщины-с сексом завязал.И так далее.Тупой пессимистичный подход к жизни.Не ошибается только тот кто ничего не делает


  • 0

#20 topar79

topar79

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 01:32

В хоккее кстати мы уже давно не лучшие.Достаточно вспомнить обосравшуюся сборную на домашней олимпиаде.И прошедший ч.м.А в футбольной сборной  по моему сейчас как раз та ситуация когда виноваты именно игроки в большей степени...а не тренер


Сообщение отредактировал topar79: 24 June 2016 - 01:34

  • 2



Ответить



  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей