Перейти к содержимому


Фотография

Как Же Все -Таки Поднять Национальный Футбол?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 suave fellow

suave fellow

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 July 2016 - 09:18

Всем давно понятно, что нужно начать с детей, никто и не спорит. Вопрос в другом, когда подросток выходит во взрослый футбол ( начинают его заигрывать в клубе в 1-3 лигах) здесь же весь тормоз происходит, и все старание в детстве в одночасье уходят на ноль. Потому что в низжих лигах все куплено- договорняки, зарабатывания на ставках, в рфпл - главная чума - это лиммит!!! В зарубежные клубы никто сырых подростков брать не будет у них тем болеесвои есть и не е хуже. Если попытаться решить задачу со всеми известными и не известными и учитывая выше сказанное, можно сказать, что следующее. Зачем бороться с чиновьнечьим беспределом и пытаться сломать ситуацию в рфпл, в частности с лимитом вернее увеличением его. Контрольные точки индикации есть и они нам говорят, что всем не важно национальные интересы- развитие футбола, спорта в частности. Один тому из примеров сборная по футболу. Мы должны понимать, что рфпл- это площадка для бизнеса, заробатывания больших денег и посему все действия которые этому препятствуют пресекаются на корню. Так зачем биться головой об стену. Надо искать другие варианты, другие площадки. Моё мнение- это низшие дивизионы. Какие плюсы? Первое- это всё-таки общая система футбола, которая как но как уже организована и не нужно изобретать велосипед во многих организационных вопросах, тратить деньги на новое, когда это у же есть, а это не мало важно. Создать закрытые клубы, со своей инфраструктурой и без легионеров. Датации только государственные иначе опять интересы будут идти в сторону чьегото Кормана. Таким образом создать здоровую спортивную конкуренцию среди заинтересованных как игроков, так и тренеров и руководителей. Далее используя наш плюс сказаных выше, а именно, то что мы находимся в единой системе футбола страны, выходим двумя клубами в рфпл. А тут уже посмотрим, столкнутся бизнес- это зенит, Спартак, ЦСКА, и ребята которые пришли играть в футбол, которые не обращают внимание на около футбольные события, которые только думают как выполнить установку тренера и проявить себя индивидуально и опустить таких, как они сами думают великих игроков, как Халк, Витсель ,Промез и иже с ними. Опустить естественно в спортивном плане. А это я думаю сумасшедшая сила. Дальше и ЛЧ,ЛЕ не далеко, а там деньги для клуба и соответственно его развитие. Конечно же можно уже планировать продавать своих игроков, но тут надо покумекать и опять же разработать какую то систему, что бы все было по человеческих по спортивному. Поверьте эта система может сработать. Есть конечно припоны- это договорняки, коррупция, но её можно решить в одночасье, если захотеть!!! Спасибо, высказывание свои мнения.
  • 1

#2 Andrey010472

Andrey010472

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 11:24

 Мы должны понимать, что рфпл- это площадка для бизнеса, заробатывания больших денег и посему все действия которые этому препятствуют пресекаются на корню. Так зачем биться головой об стену. Надо искать другие варианты, другие площадки. Моё мнение- это низшие дивизионы. Какие плюсы? Первое- это всё-таки общая система футбола, которая как но как уже организована и не нужно изобретать велосипед во многих организационных вопросах, тратить деньги на новое, когда это у же есть, а это не мало важно. Создать закрытые клубы, со своей инфраструктурой и без легионеров. Датации только государственные иначе опять интересы будут идти в сторону чьегото Кормана.

А ещё, мы должны понимать, что живём в том обществе, в котором площадкой для бизнеса, зарабатывания денег стало абсолютно всё, и даже церковь. Я не согласен с тем, что необходимы государственные дотации футбольным клубам, они необходимы здравоохранению, образованию, оборонке, а футбол достаточно финансируется государством, даже более чем достаточно. Свежий пример: "Луч" Владивосток, который имея финансовые затруднения отправился на сборы в Турцию (посмотрите на карте, где Турция и где тихоокеанское побережье России) и там игроки устроили мятеж. Клуб между прочим содержится и в том числе за бюджетные средства, так что на мой взгляд, нам "закрытые" клубы живущие за счёт налогоплательщика совсем не нужны. Клуб, профессиональный клуб должен зарабатывать сам и жить за свой счёт. У нас итак: губернатор области считает, что должен быть клуб, он играет в первенстве страны, если считает, что не нужен, у клуба в одночасье начинаются финансовые проблемы и мы забываем о его названии, примеров предостаточно.

Необходим другой подход, необходимо создать ту систему, при которой клубы имели возможность сами зарабатывать деньги, без няньки в лице государства, "Газпрома", "Лукойла" и т.д. Пока имеем то, что имеем. Что надо делать - это кардинальные реформы в организации первенства страны. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом и плох тот клуб, который не мечтает стать чемпионом и таких, плохих клубов у нас с избытком. Необходима реорганизация ФНЛ и второй лиги. У нас ФНЛ от Калининграда до Владивостока - это какой бюджет должен быть, чтоб покрыть расходы на одни только перелёты!!! И ради чего, ради того, чтоб определить 17, 18, 19, 20 клуб страны?! Согласен, во времена СССР такая лига была нужна, а в наши дни? Посмотрите, какой была посещаемость матчей первой лиги в те времена, а какой теперь, в ФНЛ? - полупустые трибуны и о чём это говорит? Это говорит о том, что турнир ФНЛ никому не интересен, а для кого существуют клубы, для кого проводится первенство? Я не понимаю, какой смысл к примеру саратовскому "Соколу" лететь в Красноярск или Хабаровск и играть при пустых трибунах. А есть ещё и проблема акклиматизации, и разница в часовых поясах. Если мы посмотрим на европейские чемпионаты, то допустим первенство Испании сопоставимо по охвату территории с первенством Московской области или английская премьер-лига самый дальний выезд - 500 км. Или что, наши клубы богаче английских и испанских клубов? Я согласен, высшая лига или как сейчас она называется - премьер-лига, ничего не поделаешь, большая у нас страна и необъятны её просторы, но ФНЛ просто необходимо поделить на зоны и разыгрывать в ФНЛ первенство Дальнего Востока, Сибири, Центра, Запада, Севера и Юга России и ликвидировать вторую лигу, то есть клубы второй лиги должны играть в обновлённой ФНЛ. В противном случае, восточная зона второй лиги прекратит своё существование, уже в этом сезоне едва набрали 6 клубов. Это что касается профессионального футбола.

Но должны существовать и любительские клубы, а это основа основ. Во времена СССР весь любительский спорт базировался на основе промышленных предприятий, но в наше время - это роскошь, которую ни одно предприятие не потянет. Любительские клубы, любительский спорт должны базироваться на основе образовательных учреждений: школ, колледжей и институтов. И вот, для этого необходимо государственное вмешательство. Допустим так: физруку образовательного учреждения должны доплачивать за организацию любительского клуба, необязательно кстати футбольного. Вот где должны быть дотации государства, в образовательной сфере, а не в создании и организации профессиональных клубов.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей