Перейти к содержимому


Фотография

Программа Минимум


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38084

#1 abela

abela

    главком земных бирбулян

  • Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 12:18

Биатлонная версия НТВшной "Программы максимум. Скандалы. Интриги. Расследования". основные темы:
- рулетка - средство измерения справедливости
- ценности "семейства Бессебергов"
- сексуальная ориентация старшего тренера женской сборной Швеции
- как раскумариться и не спалиться
- может ли бороться с допингом человек с фамилией Дурманов
- а не западло ли лаборантам WADA в пробах ковыряться, а потом этими руками хлеб брать

Авторские права принадлежат Глебу Пьяных


Очередной скандал с приемом допинга сотрясает инетовское пространство....  уже не в первый раз, и, судя по всему, не в последний... сколько ж их было то? может кто-нить подсчитает? поскольку на Руси по традиции жалеют тех кого обижают, то сочувствия к российским спортсменам хватает, хватает и проклятий в адрес буржуев, которые накануне важных стартов в очередной раз устроили диверсию в отношении наших всегда побеждающих спортсменов... есть мнение что пора бы уж и Путину и Медведеву (в такой очередности) вмешаться в эту ситуацию и для начала хотя бы на недельку перекрыть газ провокатарам и завистникам.... здесь все ясно - не ясно одно, а был ли мальчик? принимали или не принимали? то что будет дисквалификация сомневаться не приходиться, так почему же (если не принимали) спортсмены не борются за свои права? почему еще ни один отстраненый за допинг спортсмен не обратился ну хотя бы в Европейский суд по правам человека? а если принимают, то стоит ли их жалеть? и виноваты ли они в этом?.... а кто вобще виноват во всей этой ситуации?

а был ли мальчик-то? (для справки) -->Прикрепленный файл  a_bil_li_malchik.htm   36.56К   121 скачиваний

Сообщение отредактировал carpenter: 17 January 2013 - 01:39

  • 0

#2 Dig

Dig

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 12:35

Немного некорректно.
Принимали допинг или нет доказывает ВАДА. ВАДА доказала. Принимали.

На вопрос "кто виноват" отвечал в своё время Дурманов. Всегда существует цепочка: Тренер, врач, спортсмен. Очень редко выпадает тренер. Спортсмен всегда идёт сознательно на этот шаг.

Нас всех, болельщиков, окунули в грязь. Не ВАДА, не IBU и не Пихлер. А эти самые Тренер, врач, спортсмен. (привет вам носители подписи "несмотря ни на что я на вашей стороне", утирайтесь)
Расследовать надо это дело, и тщательно. Один тренер (тяжелоатлетов кажется) уже сидит, за то что подсаживал на иглу молодых спортсменов. Очень хороший прецедент.
  • 0

#3 abela

abela

    главком земных бирбулян

  • Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 12:39

Шведский биатлонист Маттиас Нильссон выразил свое отношение к допингу и спортсменам, которые его используют.
«Я полностью отвечаю за слова, которые написал в блоге. Черт возьми, это просто позор – соревноваться с теми, кто употребляет допинг. Это разрушает наш вид спорта!

Мне кажется, вся сборная должна была знать о происходящем, когда троих из них поймали. Эритропоэтиновый допинг по сути невозможен без участия врача. Кроме того, спортсмены путешествуют вместе в течение целого года. Было бы странно, если бы, к примеру, я не обратил внимания на то, что трое моих коллег нечисты.

Если бы кого-то из шведской сборной уличили в допинге, даже не решился бы высунуться на улицу, чтобы просто купить хлеба. Здесь ненавидят тех, кого поймали на этом деле.

Если пробы «B» российской команды окажутся негативными, то принесу свои извинения. Но надеюсь, что контроль будет еще более жестким и более частым, и позволит навсегда отлучить от биатлона спортсменов, употребляющих допинг», – рассказал Нильссон в интервью Strafferunden.
  • 0

#4 Bolshoi_Lebovskij

Bolshoi_Lebovskij

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 12:40

1. Не принемали
2. Не виноват никто (жизнь такая)
  • 0

#5 abela

abela

    главком земных бирбулян

  • Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 12:58

Президент IBU (Международного союза биатлонистов) Андерс Бессеберг отметил, что допинг, который обнаружили у спортсменов, носит довольно загадочный характер.
«Если пробы В окажутся положительными, это будет большая победа для антидопинговых служб. Потому что, насколько мне известно, речь идет о препарате, который ни разу до сего момента не обнаруживался», – цитирует главу IBU норвежский телеканал NRK.
  • 0

#6 ALIN4A

ALIN4A

    Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 01:17

Это все заговор против нашей команды..... Ну смешно слушать просто. Правильно Вильхельм сказала, что не поверит никогда, будто бы спортсмен не знает, что ему дают. Они осознанно шли на этот шаг, не понимаю, правда, на что была надежда? Пребывала просто в шоке, когда увидела фамилию Юрьевой. Ожидала всего, но не этого. И мне лично не понятно сейчас возмущение нашей общественности по поводу резких высказываний в адрес нашей сборной. Чего мы ожидали, если лидер общего зачета кубка мира была поймана на допинге? И обидно за тех наших спортсменов, которые сейчас, не жалея себя, выкладываются на ЧМ.
  • 1

#7 abela

abela

    главком земных бирбулян

  • Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 01:25

Старший тренер мужской сборной России о дисквалификации трех российских спортсменов за употребление допинга и разговоре с наставником шведской команды Вольфгангом Пихлером.

- Настроение в команде тяжелое: когда ребята провожали своих товарищей, у всех глаза были влажные. Девчонки вообще все в лёжку рыдали в номерах от горя.

Когда у одного члена команды возникают проблемы с ВАДА – всем тяжело, а тут у троих проблемы... Но наши спортсмены считали и считают себя чистыми. Поэтому давайте подождем до весны, чтобы разобраться, кто виноват в этой ситуации – тренеры, врачи, сами спортсмены. Скоро будет созвана внеочередная конференция СБР, ведь всю систему в нашем биатлоне надо менять…
 
— Юрьеву вам особенно жаль…

— Мне всех жалко. .........
  Дисквалификация – беда, но не горе. Трагедия – когда родных, близких людей теряешь. Жизнь продолжается, надо бороться за жизнь. Я считаю, надо поддержать морально отстраненных ребят, ведь они своими результатами подняли интерес к биатлону в России на заоблачную высоту.

 Попробуйте Бьорндалена среди ночи поднять – скандал будет страшенный.
Я думаю, это спланированная акция по устранению наших лидеров. Я не биохимик, мне трудно судить о том, что произошло с пробами. Но сегодня мы оказались в непростой ситуации.

— Как отреагировал на скандал лютый недруг сборной России тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер?

— Он подбивает другие команды бойкотировать чемпионат мира, если в нем, после скандала, примет участие российская команда. Сегодня в 10 утра до оглашения приговора нашим спортсменам Пихлер устроил несанкционированное собрание тренеров сборных, где резко выступил против участия в чемпионате нашей команды: мол, это не первый случай применения русскими допинга.

А я встал и сказал: да, нынешний скандал – это нехорошо. Но вы такие же тренеры, как и я. В одной шкуре с нами находитесь. Российские же тренеры в подобных ситуациях никого не осуждали, относились лояльно. Но Пихлер начал собирать подписи в петицию бойкотировать русских.

— А по-мужски никто не разговаривал с Пихлером?

— Я ему сказал: "Что ж ты делаешь, мы же с тобой по одной лыжне бегали, за одним столом сидели… Ведь и твои спортсмены могут оказаться в подобной ситуации. ВАДА и так накажет спортсменов, зачем ты на всю сборную России бочку катишь?"

"Советский спорт"
  • 0

#8 arshaver

arshaver

    Перворазрядник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 01:27

Ваще давно удивлял тот факт, что так долго руководил российской федерацией биатлона человек, которого обвиняли в заказном убийстве или покушении на убийство. Тихонов, конечно заслуженный был человек в свое время, но потом, после окончания спорт карьеры, у него биография какая-то мутная, замешан в покушении на губернатора, прятался черте-где долго и оттуда типа руководил. Сейчас поставили руководить какого-то олигарха,Прохорова, который еще год назад прославился тем, что таскал малолетних шлюх по Куршавелю. И это что, нормально? И после всего такого, что может быть нормального в сборной по биатлону? Голова гнилая там давно уже и никто уже лет 15 ничего не делал, чтобы поставить во главу человека, у которого за плечами нет уголовщины, скандалов, махинаций и тд. Приличные люди хоть есть в стране? Не удивлюсь, если за все эти должности по управлению разными спортивными федерациями, дают и берут нехилые откаты и взятки.

Но все равно, Пихлер тоже ЧМО.
  • 0

#9 ALIN4A

ALIN4A

    Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 01:30

Ну а шведы, как и немцы, ничего выдающегося не показали! Вот и остается от бессилья собирать подписи шведам. А Реш сегодня в очередной раз доказал, что ничего особо сильного из себя не представляет. Макс Чудов пятый, и это тоже неплохо. Ну, а норвежцы - они сильны. И с этим не поспоришь!
  • 0

#10 VaSer

VaSer

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 01:34

Зачем развоить этот холивар - принимали/не принимали, выпороть/пожалеть....То чем занимаются они - это проф спорт, где запредельные и ударные нагрузки на организм, где главное результат и цель только одна - победить. Искали, ищут и будут искать как их легче переносить, как ускорить восстановление, как нанести меньший вред организму... Они не физкультурой занимаются, не здоровье укрепляют.
Позор, нечестно, никто никого в грязь не окунал... - это все громко и красиво, но абсолютно не по теме. Иди во двор и бегай. Как я уже писал выше - в любом виде спорта, чтобы быть быстрее, выше, сильнее будут искать как. И это прально, так было всегда. Просто раньше женщеня достаточно было нюхнуть или корня левзеи похрумкать и у тя уже и выносливость повыше, и восстановление получше. А када узнали, что будучи в абсолютно одинаковой форме один победил другого, задумались почему. А он сволочь не честная, перед сном чайку кружечку се заварил, хе-хе, да непросто чайку, а зверобойчика, мелисы туда добавил, да ложечку чайную коньячку. И спал он поэтому крепко и спокойно. А тот другой - переживал ,волновался перед сорева и плохо спал, за что и поплатился. Вот и прикинули, надо бы запретить то-то, то-то, да еще вот то-то....(я утрирую канешно))))
  • 0

#11 Sustanon

Sustanon

    МС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 01:35

1)Вопрос "принимали\не принимали" оставлю без комментариев.Кто занимался спортом,тот поймет,кто зарядкой в школе-объяснять бесполезно.
2)В первую очередь чиновники-убежден,что без их ведома ничего не происходит в соответствующей федерации спорта.
3)безусловно,мне их искреннее жаль-еще вчера за них переживали,а сейчас любой мерзавец может полить их грязью только потому,что услышала сакральное слово "допинг",при этом не представляя какой адский труд проф.спорт.
  • 1

#12 ALIN4A

ALIN4A

    Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 01:45

В том-то и дело, что они профи, это не юниоры 16-летние, у которых ни опыта, ни подготовки. Данные спортсмены знали, на что шли. Я знаю, что такое спорт, сама мастер спорта по баскетболу, но не хочу оправдывать и жалеть этих спортсменов. Биатлонисты такого уровня не могут себе позволить такой роскоши!
  • 0

#13 Bolshoi_Lebovskij

Bolshoi_Lebovskij

    Третьеразрядник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 01:50

В том-то и дело, что они профи, это не юниоры 16-летние, у которых ни опыта, ни подготовки. Данные спортсмены знали, на что шли. Я знаю, что такое спорт, сама мастер спорта по баскетболу, но не хочу оправдывать и жалеть этих спортсменов. Биатлонисты такого уровня не могут себе позволить такой роскоши!


Всё равно у меня нету уверинности, что они этот допинг осознанно употребляли.
  • 0

#14 VaSer

VaSer

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 01:52

Какой роскоши? Что знали? Всё больше щас начинаю убеждаться в мнении, что это типо заказуха, а ВАДА - исполнитель. Потому что жрюкают все, а ловят неугодных
  • 0

#15 Jethro

Jethro

    ЗМС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12616 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 01:53

Какой роскоши? Что знали? Всё больше щас начинаю убеждаться в мнении, что это типо заказуха, а ВАДА - исполнитель. Потому что жрюкают все, а ловят неугодных

Ловят самонадеянных лузеров.
  • 0

#16 VaSer

VaSer

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 01:58

Ловят самонадеянных лузеров.

Хе-хе, язык не повернется назвать Альбину самонадеянным лузером.
  • 0

#17 ALIN4A

ALIN4A

    Жизнь прекрасна!!!(Аларчика лю!)

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2124 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 01:58

Рокоши думать, что никто не сможет выявить этот препарат. Если кто не слышал, то даже по новостям говорили о том, что этот препарат кустарного российского производства. Не знаю, на что была надежда. Я лично никогда не поверю, что спортсмен не знает, что ему дают. Тем более, такого уровня.
  • 0

#18 Sustanon

Sustanon

    МС

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 02:02

Игровые виды спорта несколько отличаются от силовых и аэробных,вы не находите?
  • 0

#19 abela

abela

    главком земных бирбулян

  • Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 02:06

16 января 2008 в 16:01  
Новость на Newsland: 20 немецких лыжников и биатлонистов подозреваются в использовании "кровяного допинга" Немецкий спорт сотрясает новый допинговый скандал. Спортивные власти подозревают сразу 20 немецких и 10 иностранных спортсменов в использовании нелегальных переливаний крови, позволявших существенно повысить физические характеристики организма – в первую очередь, увеличить выносливость спортсмена.

Под подозрением – ведущие немецкие лыжники и биатлонисты..... речь идет о ведущих немецких биатлонистах и лыжниках.....
По данным журналистов, сигнал о том, что в венской клинике Human Plasma регулярно выполняются нелегальные переливания крови, поступил в мировое антидопинговое агентство WADA от канадца Ричарда Паунда, бывшего президента WADA. Он сообщил, что, по его сведениям, ведущие немецкие спортсмены регулярно посещают венскую клинику с нелегальными целями.


Скандал вокруг использующих допинг биатлонистов разгорелся в самый подходящий момент – сейчас самый разгар чемпионата мира по биатлону. ....  Представители антидопингового комитета уже посетили немецкую сборную, проживающую в гостинице Антхольца, и взяли пробы крови у четверых участников мужской команды и четверых участниц женской команды.

Руководство клиники Human Plasma пока всячески отрицает обвинения в участии в скандале.

Впрочем, мало кто сомневается в том, что распространенная ARD информация имеет непосредственное отношение к действительности. То, что немецкие спортсмены активно используют «кровяной допинг» – объективный факт. Летом 2007 года сразу семь немецких велогонщиков, участников ведущей команды Team Telekom шокировали общественность, признавшись в том, что регулярно пользовались услугами по переливанию крови. Скандал достиг тогда такого уровня, что телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom принял решение прекратить спонсировать команду и выйти из участия в велоспорте.
Источник www.expert.ru 
  • 0

#20 VaSer

VaSer

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 15 February 2009 - 02:07

Господи, да не городите вы - кутсарного производства, думали что не выявит.... Блин, ну не поверю я что там такие идиоты работают. Или до этого моменто фартило?
А что им терь говорить ,что принемали, что знали что дают? Включите мозг. Блин, даже у професиональных бодибилдеров об этом не принято говорить, хотя каждый кто смотрит соревы знает, что кушают.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


    Bing (1)