Перейти к содержимому


viking1969A

Регистрация: 04 Jun 2008
Offline Активность: Sep 27 2017 01:04
*****

Мои темы

Оранжевый Остров.

14 October 2009 - 12:01


Wimbledon

15 June 2009 - 02:11

Изображение


История Уимблдонского турнира.

Каждый год тихий южный пригород Лондона — Уимблдон превращается в мировую столицу тенниса. На протяжении двух недель — последней июня и первой июля — Всеанглийский теннисный и крокетный клуб проводит на своих кортах открытый чемпионат Великобритании — Уимблдонский теннисный турнир, самое престижное соревнование из четверки турниров серии Большого Шлема.

Уимблдон — единственный крупный теннисный турнир в мире, где матчи проходят на траве. Хотя на глиняных кортах (на Открытом чемпионате Франции) мяч находится в игре дольше, игра на траве требует от игроков большей реакции и мощи, особенно при подаче. Это покрытие делает отскок мяча очень невысоким и непредсказуемым. Из-за низкого отскока преимущество получают игроки, которые хорошо играют у сетки и которым нужно меньше времени на подготовку к принятию удара соперника.

В лучшем положении оказываются игроки с мощным ударом или, что еще важнее, мощной подачей, например Энди Роддик или чемпион 2001 года Горан Иванишевич. Лучше всего на траве играют теннисисты, которые подкрепляют свою подачу немедленным выходом к сетке для атаки соперника. В таком стиле играет первая ракетка Британии Тим Хенман. Несмотря на то, что Хенман чувствует себя на центральном корте Уимблдона как дома, ему еще ни разу не удавалось выиграть в этом знаменитом турнире.

Траву на Центральном и Первом кортах застилают рулонами, которые выращивают на специальной ферме в графстве Йоркшир. Процесс производства и хранения такого дерна до сих пор держится в тайне.

Традиционное уимблдонское угощение — клубника со сливками. Подсчитано, что за две недели турнира гости поглощают до 150 тысяч порций этого изысканного лакомства. Клубнику специально для турнира выращивают недалеко от Лондона. Ягоду поставляют прямо с грядок, так, чтобы от сбора урожая до продажи прошло не более суток.

Теннисный комплекс Уимблдон на Черч Роуд также известен своим музеем тенниса. В нем хранятся уникальные экспонаты, относящиеся к давней истории этого вида спорта. В музее можно не только ознакомиться с впечатляющей композицией из ракеток, мячей и спортивной формы, но и посмотреть на знаменитый Центральный корт.

9 июня 1877 года читатели английской газеты «The Field» приглашались на первый всемирный теннисный турнир на траве: «Всеанглийский крокетный и лаун-теннисный клуб Уимблдон» предлагает всем желающим попробовать свои силы в теннисном соревновании в понедельник 9 июля, а также в последующие дни. Победителей ожидают два приза: золотой приз чемпиону, а серебряный — финалисту!»

День 9 июня 1877 года можно считать официальным рождением Уимблдонского турнира.

«Всеанглийский крокет-клуб» был создан девятью годами ранее на арендованной земле в Ворпл-Роад на юго-западе Лондона. Рост интереса к лаун-теннису вызвал необходимость построить первый теннисный корт в 1875 году. Клуб затем переименовали во «Всеанглийский крокетный и теннисный клуб» и приняли новый устав.

Плату за участие в турнире в размере одной гинеи внесли 22 игрока в надежде получить главный приз — 35 гиней. Эти деньги достались Спенсеру Гору — первому чемпиону Уимблдона. А его первый финалист — Маршалл — заработал чуть больше семи гиней.

В 1884 году число участников оказалось в два раза больше — к мужским одиночным встречам были добавлены женские. Первой победительницей турнира стала мисс Мод Вацон, а в 1887 году в турнире победила Шарлотта «Лотти Дод» (ей тогда было всего 15 лет и 285 дней, и она до сих пор является самой молодой чемпионкой Уимблдона). В 1879 году в турнир были добавлены мужские парные соревнования, а в 1913 году в программу были включены женский парный и смешанный разряды. Первые годы в Уимблдоне доминировали британские теннисисты, и только в 1905 году их непрерывную серию побед прервала американка Мэй Саттон, выигравшая турнир в одиночном разряде. Спустя два года, в 1907 году, Норман Брукс из Австралии стал первым теннисистом не из Великобритании, который выиграл чемпионат в мужском одиночном разряде. Черч Роад, Уимблдон В 1922 году клуб, а вместе с ним и турнир, переезжают в новое место - Черч Роад (Church Road) и торжественное открытие происходит в присутствии короля Георга V. 14 тысяч зрителей теперь вмещает новый Центральный корт, а королевская ложа Центрального корта может принять 75 человек - в основном это члены королевской семьи и другие знаменитые люди, которые имеют официальное приглашение от председателя клуба.

Традиции

Традиционными цветами Уимблдона являются зеленый и пурпурный. Теннисисты должны выступать на мачтах в одежде только белого цвета. К игрокам женского пола всегда обращаются «мисс» или «миссис» во время проведения матчей. К теннисистам-мужчинам, однако, обращаются только по фамилии.

Организаторы турнира используют особую формулу для выбора сеяных игроков и распределения их по турнирной сетке, которая отличается от традиционного способа. Сначала выбираются 32 сильнейших игрока согласно рейтингу ATP, опубликованному за неделю до проведения турнира. Затем к рейтингу каждого игрока добавляются все очки, полученные в выступлениях в турнирах на траве за последние 12 месяцев. После этого для каждого игрока выбирается самое лучшее выступление в турнире на траве ранее этих последних 12 месяцев, и 75% очков, полученных в этом турнире, добавляются к общей сумме. После чего участники снова перемещаются по таблице согласно вычисленным суммам. Таким образом, большое значение при составлении турнирной сетке имеет история выступления игрока в турнирах на траве. Для парных соревнований эта формула не применяется и сетка составляется исключительно по рейтингу ATP для пар.

Турнир начинается каждый год за шесть недель до первого понедельника августа и продолжается две недели. В воскресенье первой недели турнира матчи традиционно не проводятся. Но трижды в истории турнира (в последний раз в 2004 г.) дождливая погода вынуждала организаторов устраивать матчи в это воскресенье, чтобы уложиться в рамки турнира. В течение первой недели играются матчи начальных раундов. Во вторую неделю проводятся 1/16 финала, 1/8 финала, четвертьфиналы, полуфиналы и финал.

Победитель мужского одиночного турнира получает в качестве приза кубок из позолоченного серебра. Победительница в женском турнире получает серебряный поднос, который получил название Блюдо Роузуотер (Rosewater Dish). Кроме трофеев, победители получают денежные призы(призовые суммы в парных разрядах делятся поровну между партнёрами):

Изображение


Australian Open

11 January 2009 - 09:08

Предлагаю обсуждать в этой теме все события Australian Open 2009. :rolleyes:

В опросах голосовать могут все. Даже не зарегистрированные гости. :lol:
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

История турнира


Australian Open, или как у нас его чаще называют Открытый чемпионат Австралии, в 2005 году справил свой вековой юбилей. Первые чемпионаты, начиная с 1905 года, проходили на площадках для крикета.

Начиная с 1905 года, турнир проходил ежегодно, за исключением военных лет. Сначала чемпионат был заявлен как австралийско-азиатский, но в 1927 году он стал просто австралийским, а с 1969 года получил название Australian Open. Начиная с 1905 года, чемпионаты проводились в шести разных местах: Мельбурне (46 раз), Сиднее (17), Аделаиде (14), Брисбене (8), Перте (3) и Новой Зеландии (2) в 1906 и 1912 году.

В 1972 году было решено проводить чемпионат в одном месте, и этим местом был выбран теннисный клуб Койонг (Kooyong Lawn Tennis Club) в Мельбурне. В 1988 году вместимость клуба Койонг уже не отвечала требованиям проводимых игр, и было решено построить новый теннисный парк на месте бывшего Флиндерс Парк в Мельбурне. Перенос игр во Флиндерс Парк принес турниру огромную популярность, так как количество зрителей увеличилось на 90 процентов (266,436 зрителей в 1988 против 140,000 годом раньше).

В 1996 году главная арена турнира, носящая сегодня имя легендарного австралийского теннисиста Рода Лэйвера, была расширена и у нее появился выдвигающийся навес от дождя. Тогда же весь теннисный комплекс, состоящий из 28 кортов, был переименован в Мельбурн Парк (Melbourne Park).

Победители Открытого чемпионата Австралии-2009, стартующего на кортах Мельбурн-Парка в понедельник 19 января, получат рекордные призовые. Как сообщает пресс-служба турнира, общий призовой фонд в нынешнем сезоне составит 23,4 миллиона австралийских долларов ($15,7 млн), что на 12,3% выше, чем в прошедшем году.

Победители Australian Open-2009 в одиночном разряде получат по 2 миллиона австралийских долларов ($1,344 млн), а финалисты – по 1 млн ($672 тысяч). Отметим, что в прошлом сезоне общий призовой фонд составил 20 млн австралийских долларов, а победители заработали по 1,37 млн. В октябре 2008-го организаторы Открытого чемпионата Австралии объявили, что общий призовой фонд в 2009 году вырастет до 22 млн, а чемпионы получат по 1,62 млн.


Изображение





Рекорды турнира


Предлагаем Вашему вниманию самые значимые рекорды за более чем вековую историю Australian Open.

Рекорды и статистика:

Самые молодые победители:

Мужчины: Кен Розуолл (Австралия) - 18 лет и 2 месяца (1953 год)

Женщины: Мартина Хингис (Швейцария) - 16 лет и 3 месяца (1997 год)

Самые возрастные победители:

Мужчины: Кен Розуолл (Австралия) - 37 лет и 2 месяца (1972 год)

Женщины: Тельма Лонг (Австралия) - 35 лет и 8 месяцев (1954 год)

Несеянные чемпионы:

Мужчины: Марк Эдмондсон (Новая Зеландия) 1976 год

Женщины: Крис О'Нил (Австралия) 1978 год

Первый чемпион иностранец:

Мужчины: Фред Александер (США) 1908 год (Сидней)

Женщины: Дороти Раунд (Великобритания) 1935 (Мельбурн)

Самые продолжительные победные серии:

Мужчины: Рой Эмерсон (Австралия) 5 раз - с 1963 по 1967

Женщины: Маргарет Смит (Австралия) 7 раз - с 1960 по 1966

Наибольшее количество участия в финалах:

Мужчины: Джон Бромвич (Австралия) 5 раз - 1937-1938, 1947-1949

Женщины: Эсна Бойд (Австралия) 6 раз - 1922-1926, 1928

Самые титулованные (в одиночном разряде, паре и миксте):

Мужчины: Эдриан Куист (Австралия) 1936-1950 (3-10-0), Джек Кроуфорд (Австралия) 1929-1935 (4-4-3), Джон Бромвич (Австралия) 1938-1950 (2-8-1)

Женщины: Маргарет Смит-Корт (Австралия) 1960-1973 (11-8-3), Нэнси Уинн Болтон (Австралия) 1926-1951 (6-10-4), Тельма Лонг (Австралия) 1936-1958 (2-12-4)

Победители во всех разрядах на одном турнире (одиночном, паре и миксте):

Мужчины: Джон Хокс (Австралия) 1926, Жан Боротра (Франция) 1928, Джек Кроуфорд (Австралия) 1932

Женщины: Дафне Акхерст (Австралия) 1925, 1928-1929, Нэнси Уинн Болтон 1940, 1947-1948, Тельма Лонг (Австралия) 1952, Маргарет Смит (Австралия) 1963

Не проиграли ни одного гейма:

Мужчины (6:0, 6:0, 6:0): Джеймс Андерсон (Австралия) - 1-й круг 1925, Фред Перри (Великобритания) - 1/4 финала 1935, Джон Бромвич (Австралия) - 1-й крут 1949, Нил Фрэзер (Австралия) - 1-й круг 1953, Мартин Маллиган (Австралия) - 1-й круг 1960, Ричард Расселл (Ямайка) - 1-й круг 1966

Женщины (6:0, 6:0): Маргарет Корт (Австралия) 4 раза - 1961, 1963, 1969, 1970, Уэнди Тарнболл (Австралия) 3 раза - 1974, 1985(2), Мари Пьерс (Франция) 2 раза - 1998(2)

Наибольшее количество сыгранных геймов в финале:

Мужчины:71 гейм - Джеральд Паттерсон (Австралия) победил Джона Хокса - 3:6, 6:4, 3:6, 18:16, 6:3 (1927 год, Мельбурн)

52 гейма - Матс Виландер (Швеция) победил Пэта Кэша - 6:3, 6:7, 3:6, 6:1, 8:6 (1988 год, Мельбурн)

Женщины:38 геймов - Дафне Акхерст (Австралия) победила Сильвию Харпер (Австралия) - 10:8, 2:6, 7:5 (1930 год, Мельбурн)

35 геймов - Мартина Навратилова (Чехия) победила Крис Эверт (США) - 6:7, 6:4, 7:5 (1981 год, Мельбурн)

Наименьшее количество сыгранных геймов в финале:

Мужчины: 23 гейма - Пэт О'Хара Вуд (Австралия) победил Берта Сент-Джона (Австралия) - 6:1, 6:1, 6:3 (1923 год, Брисбен), Джон Хокс (Австралия) победил Джима Уилларда (Австралия) - 6:1, 6:3, 6:1 (1926 год, Аделаида)

Женщины: 14 геймов - Маргарет Смит (Австралия) победила Яну Лиэйн (Австралия) - 6:0, 6:2 (1962 год, Сидней), Штеффи Граф (Германия) победила Аранту Санчес-Викарио (Испания) - 6:0, 6:2 (1994 год, Мельбурн)

Наибольшее количество сыгранных геймов на турнире:

93 гейма - Дэннис Рэлстон (США) победил Джона Ньюкомба (Австралия) в 1/4 финала со счетом 19:17, 20:18, 4:6, 6:3, матч длился 281(!) минуту (1971 год, Сидней)

48 геймов - Чанда Рубин (США) победила Аранту Санчес-Викарио (Испания) в 1/4 финала со счетом 6:4, 2:6, 16:14 (1996 год, Мельбурн)

Самый продолжительный матч:

311 минут - Борис Беккер (Германия) победил Омара Кампорезе (Италия) в 3-м круге со счетом 7:6, 7:6, 0:6, 4:6, 14:12 (1991 год, Мельбурн)

Гимны футбольных,хоккейных и баскетбольных клубов

10 November 2008 - 11:35

В этой теме предлогаю всем болельщикам выставить гимны своих клубов. Надеюсь, что вам приятно их будет слушать хотя бы иногда. Да и другим болельщикам можно будет ознакомиться с гимнами соперников. Выставлять можно гимны любых команд, не зависимо от видов спорта и от принадлежности к стране. Приятного всем просмотра.
P.S. Обсуждения гимнов - приветствуется. И просьба - в теме не ругаться.

Любовь и голуби.

13 October 2008 - 01:32

Всем заходящим в эту тему желаю здравствовать. События последних недель натолкнули меня на мысль открыть эту тему. Ведь ни для кого не секрет, что общение на форуме разнополых людей иногда приводит к возникновению взаимной симпатии. Но между тем возникают и определённые проблемы, как то - односторонняя симпатия, разные города и регионы,дальность проживания и прочее,прочее.Всех кто относит себя к категории влюблённых на форуме могут делиться здесь своими соображениями по этому поводу.

Пожалуй я начну первым. У меня такая ситуация - я проникся искренней привязанностью к одному из модераторов форума, но не знаю как добиться взаимного расположения. Пробовал даже прятаться, чтобы попытаться отвыкнуть от неё, но это лишь с новой силой пробуждало во мне непреодолимое желание быть с ней. Я практически забросил свои дела и львиную долю времени провожу за компом ища общения с ней.Живём мы с ней в разных городах и это только усложняет дело.
Хотелось бы выслушать ваши советы по этому поводу, а у кого есть что рассказать,услышать и ваши истории. Может всё-таки мы сможем помочь друг другу.