Перейти к содержимому


Evgen_85

Регистрация: 07 Jun 2008
Offline Активность: May 27 2013 07:09
****-

Мои темы

Мысли Михаила Задорнова об Олимпиаде

27 February 2010 - 10:10

Если хотите, чтобы прочитало как можно больше народа, оставляйте свои комментарии, чтобы тема была выше

Михаил Задорнов

- Я и до Олимпийских игр не очень-то был влюблен в наших чиновников, и не жаловал их на своих выступлениях до такой степени, что они на них перестали ходить. То, что на моих концертах среди зрителей мало богатых и чиновников – это предмет моей гордости.

Я очень переживаю, когда смотрю Олимпийские игры, но не за Россию, а за наших спортсменов, поскольку я знаю, как много среди них чистых, порядочных, упорных и ответственных людей.

Как вы думаете, почему наши чиновники позволяют себе планировать количество завоеванных наград? Ответ у меня есть. Чем больше медалей обещает завоевать спортивный комитет, тем больше Кремль дает ему денег на завоевание этих медалей. А посмотрите, что происходит сегодня в Олимпийской деревне. Наши спортсмены живут в маленьких убогих комнатушках. Один хоккеист жаловался: «Я первый раз вижу номер, где телевизор стоит на полу». А Тягачев, Мутко со своими мутными свитами живут в роскошных апартаментах. Есть такие паразиты – глисты, которые паразитируют на человеческом теле. Так и чиновники паразитируют на спорте, спортсмены для них рабы. А как могут побеждать униженные люди? Все, что выделяется на спорт, уходит чиновникам-рабовладельцам. Я знаком с Николаем Давыденко, самым лучшим российским теннисистом на сегодняшний день. Он рассказывал мне, что не может оформить документы и прописку, чиновники его гоняют, ждут взяток. Есть еще более ужасающий пример из недавнего прошлого. Валерий Брумель, знаменитый советский легкоатлет, который два года подряд признавался лучшим спортсменом мира, и получил за свои заслуги высшую награду мирового спорта «Золотую каравеллу Колумба», был вынужден ее продать, когда развалился Советский Союз. Ему просто нечего было есть. Чиновники даже не обеспечили его достойной пенсией. Вот, что делает Россия с нашими спортсменами.

Обращаясь к Тягачеву, к Мутко, я бы хотел сказать: «Вы забылись господа-товарищи. Вы – слуги народа, и на Олимпиаду вы посланы для того, чтобы обслуживать спортсменов. Если Овечкин скажет вам: «Подотрите за мной, я тут наследил», вы должны взять тряпку и идти подтирать. Вы должны купить тумбочки и поставить на них телевизоры в номерах наших ребят, и попросить у них извинения.

Еще я удивляюсь, почему болельщики идут на поводу у чиновников. Неужели они не понимают, что своими «кричалками» подавляют спортсменов, а не поддерживают их? В данной ситуации болельщики работают на чиновничьи откаты. Гениальная Елена Исинбаева недавно на соревнованиях плакала, потому что ее довели журналисты, болельщики и чиновники. Ей говорили: «Ты обязана, ты должна! Мы обещали!» Осталось только сказать: «Мы же под тебя уже деньги получили!» В результате она не смогла взять высоту, которую раньше преодолевала запросто.

Я не знаю, как покончить с глистами. Какие-то лекарства, наверное, должны быть… Разговаривать с ними бесполезно, ведь у глистов нет органов слуха, так же как нет и органов сочувствия. Они умеют только пить, жрать, и выделять то, что сожрали. На месте нашего премьер-министра я бы сравнил, в каких номерах, живут, например, Скобрев и Тягачев. Если номер у Тягачева лучше, я бы ему предоставил казенное место, где-нибудь недалеко от Ходорковского. Медведев все время говорит о войне с коррупцией… Я уже как-то объяснял, почему это называется война, а не борьба - потому что на войне трофеи забирают себе. Я понимаю, почему чиновники ненавидят Сталина, и все время нам рассказывают ужасы про него, хотя по сравнению с Робеспьером и Кромвелем, Сталин – мелкий хулиган. Если бы чиновники при Сталине вернулись с Олимпиады без медалей, они бы приносили пользу государству на Колыме, на Кольском полуострове… Катали бы валенки, шили бы варежки, делали почтовые конверты… Я не говорю, что Советская власть была идеальна, далеко нет. Но то, что она была порядочнее, это совершенно точно. И если Сталин построил наш спорт, наше искусство, и нашу промышленность на крови, то нынешние правители это приватизировали, они приватизировали кровь своего народа.

Следующая зимняя Олимпиада будет в Сочи. Опять будет планирование медалей, опять будет превращение в рабов наших спортсменов, и как результат - опять провал за провалом… Выход я уже предлагал, когда говорил о футболе - набрать в нашу сборную бразильцев. Но ведь можно интегрировать не только бразильцев в футбол, а еще норвежцев – в конькобежный спорт, китайцев – в фигурное катание (кстати, потрясающе – китайцы, у которых нет льда, завоевывают золотые медали, а нашим погода мешает!). И тогда, глядя на победивших норвежцев, швейцарцев, китайцев, наши болельщики будут кричать: «Мы, русские, лучше всех!»

Все это я бы хотел подытожить такой историей: во время моих гастролей на Алтае одна девушка рассказывала мне, как в детстве бабушка отучила ее писать в речку. Бабушка сказала: «В речке вода живая, это «жИва», она жизнь дает. Будешь писать в речку, за тобой придут караписдицы и крокоебалы и заберут тебя с собой!» Девочка так их боялась, что писать в речку перестала. И главную заповедь бабушки – не делать людям того, что ты не хочешь, чтобы делали тебе, она запомнила на всю жизнь. Когда чиновники обкрадывают свой народ, паразитируют на творцах и спортсменах, они практически «писают в речку». А значит, за ними обязательно когда-нибудь придут караписдицы и крокоебалы, чего мы им и желаем!

P.S. Сажать, сажать и сажать! Весна приближается, время посадок наступает. А так как сельское хозяйство в развале, и сажать особенно нечего, надо сажать чиновников.

P.P.S. Хочу обратиться к нашим спортсменам: "Дорогие, любимые, держитесь, защищайтесь от чиновников, как только сможете! Лучше всего по моей системе – смеясь над ними. Вы талантливые, вы стараетесь, но есть вещи, которые вам пока трудно преодолеть. Надеюсь, к Сочи вы наберетесь опыта, прежде всего в работе с нашими чиновниками".

Спринтерские дистанции

16 August 2008 - 11:19

Ямайкский спортсмен Усэйн Болт победил на Олимпиаде с феноменальным результатом - 9,69! Эра американских спринтеров прошла или они еще возьмут свое в эстафетах?

Майкл Фелпс

16 August 2008 - 11:00

Майкл Фред Фелпс (англ. Michael Fred Phelps, родился 30 июня 1985 года в Балтиморе, Мэриленд, США) — великий американский пловец, единственный в истории спорта тринадцатикратный олимпийский чемпион и 17-кратный чемпион мира. Один из лучших спортсменов всех времён и народов.

Рост — 193 см, вес — 88 кг.
На данный момент является обладателем 6 мировых рекордов (200 м вольным стилем, 200 м баттерфляем, 200 м комплекс, 400 м комплекс, эстафета 4х100 м вольным стилем, эстафета 4х200 м вольным стилем). Всего на 15 августа 2008 года Фелпс установил 31 мировой рекорд (26 индивидуальных и 5 в эстафете) и постепенно приближается к достижению Марка Спитца — 33 мировых рекорда.

На Олимпиаде в Сиднее 15-летний Фелпс стал самым молодым олимпийским пловцом из США за последние 68 лет. Он не выиграл ни одной медали, лучшим результатом было 5-ое место на дистанции 200 м баттерфляем.
На Олимпиаде в Афинах 19-летний Фелпс выиграл 8 медалей, из которых 6 были золотыми и 2 бронзовыми, установив при этом 3 олимпийских и 1 мировой рекорд. Кроме того, 8 медалей на 1 Олимпиаде — повторение рекорда знаменитого советского гимнаста Александра Дитятина, который установил своё достижение на Олимпиаде в Москве.
На Олимпиаде в Пекине Фелпс уже сумел заработать 7 золотых наград, что сделало его 13-кратным олимпийским чемпионом. Таким образом, обойдя финского легкоатлета Пааво Нурми, советскую гимнастку Ларису Латынину, американского легкоатлета Карла Льюиса и своего коллегу по амплуа американца Марка Спитца, он стал самым титулованным спортсменом в истории современных Олимпийских игр.

Кто что думает об этом выдающемся спортсмене?

А что так мало тем и разделов?

04 August 2008 - 10:48

Я вот лично обожаю Кайтбординг с момента рождения, и удивлен почему так мало подфорумов про этот замечательный вид спорта? :rolleyes: Надо где-то 1500 подфорумов, про Кайтбординг, чтоб уж точно оценить всю красоту этого вида спорта оценить!, а Легкую Атлетиу, Плаванье и Олимпиаду вообще из тем обсуждения на форуме убрать!!!! Футбол, Хоккей, Биатлон, Теннис и прочую ерунду можно так и быть оставить, но все их скинуть в подфорум другие, раздел другие! Пусть несколько десятков любителей этих видов спорта в России там пишуться! А десятки миллионов любителей Кайтбординга достойны как минимум 1500 разделов и в каждом разделе по 1000 подфорумов, чтобы отписать все что думают об этом самом популярном в России, да и во всем мире, да и не только на планете Земля, а во всей галактике под названием Млечный путь, да и во всех соседних галактиках виде спорта!

Открытое письмо болельщиков к спортивному руководству.

01 August 2008 - 10:20

Уважаемое руководство Российского олимпийского комитета, Федерации легкой атлетики, федерации биатлона, федерации лыжного спорта и антидопинговой инспекции Олмипийского комитета России. Вам пишут возмущеннные российские болельщики! Уже несколько подряд олимпиад: в Солт-Лейк-сити, Афинах и даже Турине - не проходили без допинговых скандалов с участием сборной России. Данный случай с нашими легкоатлетками это вообще что-то из ряда вон выходящее. Вы на протяжении долгого времени находитесь в числе руководителей российского спорта, но ни разу не смогли отстоять интересы российских спортсменов, безропотно подчиняясь решениям (даже явно спорным) международных спортивных федераций и комитетов. Такое поведение не может быть расценено простыми болельщиками иначе как боязнь за свое кресло чиновника, некомпетентность и несоответствие занимаемой должности. Поэтому мы обращаемся к вам: если у вас есть хоть капля мужества - отстаивайте интересы наших спортсменов до конца или уходите в отставку. Или в крайнем случае найдите в себе силы публично признаться в собственной несостоятельности и публично извиниться перед страной и болельщиками за свое бездействие!

Все согласные с моим письмом прошу подписаться: Evgen_85
(хоть до руководителей страны и я думаю не дойдет, но попросим админов форума связаться с руководством телеканала, может быть хоть в какой нибудь программе по ТК Спорт зачитают)

Уже после написания мной первой редакции письма от 1 августа 2008, произошли еще 2 из ряда вон выходящих события с биатлонистами, а несколько дней назад и с лыжниками. Поэтому считаю письмо вновь актуальным!