Перейти к содержимому


Alexandrina

Регистрация: 29 Feb 2008
Offline Активность: Jun 12 2018 11:06
****-

Мои сообщения

В теме: Фигурное Катание Сезон 2018/19

08 May 2018 - 11:03

А я вообще думаю, что никто и не ставил на Загитову в начале сезона. Просто чудо, что ей начали ставить такие компоненты. Поэтому так просто отпустили Медведеву лечить травму. И именно из-за этого обида Жени.


В теме: Фигурное Катание Сезон 2018/19

07 May 2018 - 11:16

Мне кажется, тут не стоит искать виноватых. Понятны причины, по которым ушла Медведева, обидки явно затаила. Но не думаю, что ее стоит осуждать за это. Все мы люди. Я думаю та фраза, которую Медведева отказалась комментировать, была сказана, но сказана на эмоциях. С обиды чего только не наговоришь. Человек всю жизнь шел к этому золоту, 2 года ходил в фаворитах, а тут 15-летняя юниорка обскакала в буквальном смысле. И никого в этом не обвинить. Все выложились на 100% , тренеры со своей стороны, фигуристки - со своей.  Легко сидя с дивана говорить как надо себя вести, но когда такие страсти кипят, эмоции захлестывают , а изнутри обида съедает (а Женя явно сильно обижена), то начинаешь понимать человека. 

 

Женя красива и талантлива. Сейчас подрастает новое поколение, сомневаюсь, что она сможет что-то кардинально изменить в своем арсенале, прокачать как-то значительно...Но рада буду ошибиться. В конце концов, это спорт. Никто ж не ожидал, что Савченко в 30 лет ОЧ станет.

Так она после ОИ обнималась с Этери и Загитовой, называла её подружкой, а тут вдруг такая великая обида.

 

Вообще, я думаю, что Медведевой, когда она ушла лечиться о травмы, что-то пообещали, а в итоге не получилось выполнить.


В теме: Фигурное Катание Сезон 2018/19

07 May 2018 - 10:59

Вот Вы и сами привели неоспоримый аргумент. Если "воспитывали" так, что ученик не сказал спасибо, то причину надо искать не в ученике, а в воспитателе. 

Не согласна. Этери очень много дала Жене, в том числе что она имеет сейчас. Хотя бы за это сказать спасибо при встрече.

И вообще, всегда показывали хорошие отношения, чуть ли не мама и дочь, а тут такое. Какое-то лицемерие значит.


В теме: Фигурное Катание Сезон 2018/19

07 May 2018 - 10:31

Насколько  воспитаннее оказалась 18-летняя девушка по сравнению с тренерским штабом и самой Турберидзе.

 

Медведева:

Она была бы более воспитанной, если бы подошла к Этери и поговорила с ней, а не делала всё за спиной. Хотя бы элементарное спасибо в глаза сказала, всё таки 11 лет вместе и реально была её наставницей. Для меня именно это кажется предательством. Она в праве менять тренера, искать другую себя, но нужно было расстаться по-человечески. 

Я понимаю обиду Тутберидзе . Воспитываешь детей, они даже спасибо нормально не могут сказать, какая бы она жесткая не была.


В теме: Фигурное Катание Сезон 2018/19

07 May 2018 - 10:26

В чем предательство то?

 

Я понимаю когда Румянцева скандалит по поводу ухода П/М, максимальные достижения и тут тебя ни с того ни с сего бросили. Это необычно и непонятно.

 

Но тут ситуация другая. Медведева была фаворитом на золото (50/50 с Загитовой) и естественно у нее могут быть претензии по поводу того как ее в ОИ сезон ТШ провёл.

В таких случаях почти всегда следует смена тренера, поскольку на самом деле  это и есть в подавляющем большинстве недоработка именно тренера. Не то что именно ЭГ не справилась. Не справился весь ее коллектив.

Так что смена тренера вполне нормальный процесс, тем более что Медведевой только 18 лет и ей надо дальше выстраивать стратегию.

В чем недоработка? После такой травмы она отлично выступила на ОИ, пришлось немного изменить программу и этих баллов не хватило. Но если бы прыгала всё во второй части, не факт, что справилась бы. 

Вот недостаток Этери, что её спортсменки не умеют проигрывать.

Как под копирку - 1. Начала выигравать - Этери -хороший тренер, всё её устраивает, в том числе методы работы

2. Словила звезду (вот здесь тренеру нужно работать)

3. Начала проигрывать - Этери виновата во всём

4. Уходят от неё (пока лучше от этого не было).

 

Надеюсь, с Загитовой проводят работу. Может, хорошо, что она так проиграла на ЧМ, есть с чем поработать. Но и ситуация с Женей не даст её покоя в психологическом плане, навесили на неё чувство вины, сейчас ещё добавили.

Да и физиологические изменения пугают.

Наверно, Этери не знает что делать с изменением тела фигуристки.