Перейти к содержимому


poo

Регистрация: 05 Jul 2010
Offline Активность: Feb 06 2016 03:45
****-

Мои темы

Поговорим о легкой атлетике

22 March 2012 - 09:41

Решила создать такую тему-ну там о спортсменах, может о турнирах-пообсуждать что-нибудь такое,без налета глобальных соревнований,а то о легкой атлетике и поговорить негде даже :)

Андреа Петкович

08 September 2011 - 12:24

Изображение
Андреа Петкович (нем. Andrea Petkovic, или серб. Андреа Петковић; родилась 9 сентября 1987 года в Тузле, Югославия) — немецкая теннисистка.
Андреа из теннисной семьи — её отец (и первый тренер) Зоран — привлекался для игр за сборную Югославии в Кубке Дэвиса. Мать Андреа — Амира — ассистент стоматолога. Родители Петкович — боснийские сербы.[2] У Андреа также есть младшая сестра - Аня.
Именно отец и привёл уроженку Тузлы в теннис, когда той было 6 лет.
Андреа предпочитает действовать за задней линией. Любимый удар — форхенд. Любимое покрытие — грунт.
Ныне тренируется в Waske-Schüttler-Akademie.
Петкович говорит на английском, немецком, французском и сербском языках.
Описывает себя как вдумчивая, общительная, счастливая.

Сабин Лисицки

08 September 2011 - 11:53

Изображение
Сабина имеет польские корни, но родилась в Германии. Начала заниматься теннисом с 7 лет, когда родители привели её в теннисную секцию. Отец Рихард до сих пор является её тренером. Мать Элизабет — художник.
Имеет собаку — йоркширского терьера по кличке Хэппи.
Владеет немецким, английским и польским языками.
Любит играть на всех покрытиях (потому что каждое привносит разнообразие в игру). Лучшим ударом Сабины, безусловно, является подача.
Лисицки считает себя работящей и жизнерадостной.
Сабина впервые заявила о себе в 2008 году, когда на Открытом Чемпионате Австралии, пробившись сквозь сито квалификационных соревнований, дошла до третьего круга, обыграв по ходу будущую первую ракетку мира Динару Сафину 7:6 4:6 6:2. Победную поступь Лисицки не без труда остановила Каролина Возняцки 4:6 6:4 6:3.
Чуть позже Сабина победила в матче на Кубок Федерации ветерана Линдсей Девенпорт со счётом 6:1 7:5.
Далее она удивила всех на супертурнире в Майами, где пробилась в четвёртый круг, обыграв 6-ю сеяную Анну Чакветадзе 7:5 6:1. В конце года Лисицки побывала в финале небольшого турнира в Ташкенте, но уступила в упорнейшей борьбе румынке Соране Кырстя 6:2 4:6 6:7.
Сезон 2008 Сабина закончила на 54-м месте в рейтинге WTA.
Следующий 2009 год Лисицки начала не лучшим образом: проигрыш во втором круге Австралийского Чемпионата, вылеты на ранних стадиях супертурниров в Индиан-Уэллсе и Майами. Однако затем последовал настоящий триумф в Чарльстоне: на зелёном американском грунте Сабина завоёвывает титул, не проиграв ни одного сета, одолев по ходу Винус Уильямс и Марион Бартоли, а в финале не оставив шансов Каролине Возняцки 6:4 6:2.
Европейский грунтовый сезон Сабина провела посредственно, на Ролан Гаррос и вовсе вылетев в первом раунде от Луции Шафаржовой. Зато на травяных кортах Уимблдона она вновь удивила теннисный мир, добравшись до четвертьфинала, где уступила Динаре Сафиной 7:6 4:6 1:6.
После этого успеха Лисицки достигла наивысшей 22-й строчки рейтинга в своей карьере. Оставшуюся часть года она провела не столь успешно, лишь на мелком турнире в Люксембурге достигнув финала.
Благодаря победе в Чарльстоне Сабина квалифицировалась на итоговый чемпионат в Бали для победителей турниров категории International, но там ей не удалось выйти из группы. Сезон 2009 Лисицки завершила на 25-м месте в табели о рангах.
Первая половина 2010 года сложилась для Сабины крайне неудачно: она выиграла всего три матча, а на турнире в Майами и вовсе получила травму, уже пропустив Ролан Гаррос.

Молодые российские звездочки

16 June 2011 - 01:02

Дарья Гаврилова
Изображение

Изображение

5 марта 1994
первая ракетка мира среди юниорок 2010
Чемпионка Юношеских Олимпийских игр
Победительница ЮСО 2010 в юниорском разряде
Изображение
Изображение
Изображение
Не подходи!Оторву все,что есть! :lol: :lol: :angry:
Изображение

Жо Уилфред Цонга

15 June 2011 - 08:48

Изображение
Финалист 1 турнира Большого шлема в мужском одиночном разряде (Australian Open-2008).
Победитель 9 турниров ATP (5 — в одиночном разряде).
Экс-2-я ракетка мира в юниорском одиночном рейтинге.
Победитель 1 юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (US Open-2003).
Полуфиналист 4 юниорских турнира Большого шлема в одиночном разряде.
Полуфиналист 1 юниорского турнира Большого шлема в парном разряде (Australian Open-2003).
Отец Жо-Вильфрида родом из республики Конго, а мать — француженка.

Начал играть в теннис в возрасте 7 лет. В 2003 году выиграл юниорский US Open. В 2004 стал профессионалом, выиграл один Futures и три турнира серии Challenger. Дебютировал на ATP Masters Series в Париже. Из-за серии травм, включавшей повреждение лодыжки, травму спины и плечевого сустава, до начала 2007 года Тсонга сумел принять участие всего в 8 турнирах ATP. За это же время успевает выиграть два титула Futures и четыре Challenger.

В 2007 году играл на Australian Open, где в первом же матче проиграл Энди Роддику в четырёх сетах, при этом выиграв первый на самом продолжительном тай-брейке (20-18) в истории турнира. Также этот тай-брейк является повторением самого продолжительного в истории тенниса. В ходе сезона победил на четырёх турнирах серии Challenger. Вышел в третий раунд турнира в Лондоне (Queen's Club), обыграв Ллейтона Хьюитта. На «Уимблдоне» и US Open выходил в четвёртый и третий раунд соответственно. Также приезжал в Москву на Кубок Кремля, где в первом же круге уступил будущему чемпиону - Николаю Давыденко. Год закончил на 43 позиции, поднявшись на 169 пунктов по сравнению с началом года и став самым прогрессирующим теннисистом в Топ-75.

В 2008 году вышел в полуфинал Аделаиды, затем показал сенсационную игру на Australian Open, выйдя в финал, где проиграл Новаку Джоковичу. Австралийский финал помог французу подняться в Топ-20 рейтинга ATP.

Дебютировал за сборную Франции на Кубке Дэвиса в 2008 году, выиграв матч у Андрея Павела в рамках встречи первого круга против сборной Румынии.

Жо-Вильфрид вырос в спортивной семье: отец Дидье играл в гандбол, а брат Энцо занимается баскетболом. Кроме того, полузащитник английского футбольного клуба «Уиган Атлетик» Шарль Н’Зогбия приходится Жо-Вильфриду двоюродным братом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение