Перейти к содержимому


Natashik

Регистрация: 26 Mar 2008
Offline Активность: Oct 07 2017 10:56
***--

Мои сообщения

В теме: Черти! Угага!

07 October 2017 - 10:54

tcpOHkJPFUeQL9gEyR9gXXcwPUNuTCpT.jpeg

А вот данное фото наводит на мысли - что это постановочное, и Руза хорошо продвинулась.
Так как мы, зрители видим "товар лицом", а не повернута к ВВП.
А ведь у Рузы у них понятный шрифт с двух сторон ( и характерный серебристый крупный логотип)и мы 'случайно', видим лого. ПО ребру мы бы не догадались, либо подозревали.

На сколько помню они делают молоко по Ту, и раньше их Ту был зарегистрирован в Нии молочной продукции или кто им выдает разрешение.
А там может намешено что угодно. Хотя, бывало, и сами покупали.
ГОСТЫ можно искать по поиску
http://www.internet-...chid=126403#952
(хотя госты у нас очень либеральные..)

И производители могут указывать разный гост, в том числе старые от 2006 и тд ( они отличаются)

А что касается Цены:
То закупочная цена Сырого ( по госту так называется, оно же естественно цельное, не отсепарированное) молока заводом - двадцать рублей.

В магазинах продается и просто цельное молоко ( полностью цельное без добавок, обезжиренного и тд). Указано в составе.

Например, у ВкусВилл  11906.jpg?itok=ZP381XNc

 

Но вот всегда 3.8 жирности попадается ( указано на верхнем ребре, где дата). 

Оно дороже, чём 3.2 жирности у них. Но какая маржа при этом.

Но это не обман ( хорошо, не обман) - лукавство. Ведь на упаковке градация написана, и они В нее вложились.

 

ПРИСТАВКА ОТБОРНОЕ - это маркетинговый ход ( красиво значит, для нас стараются) такого в Гостах нет. 

 

В тетрапакетах, что в тепле стоит - это ультрапастеризованое молоко.

Но бывает и в прозрачных пласт.бутылках. 

Там другая технология, чём пастеризация - из разряда умри все животных, в том числе витамины.

 

Как- то так. Извиняюсь, что много  :rolleyes:


В теме: Черти! Угага!

07 October 2017 - 10:10

Еще из полезных ссылок про молочные продукт

Россельхознадзор по Крыму о том, что молочники отказались от диалога по фальсификации продукции
http://rsn-crimea.ru...tsii-produktsii

Россельхознадзор новости - по стране коротко http://www.fsvps.ru/fsvps/news

Россельхознадзор выбор по региону - новости в вашем регионе
http://www.fsvps.ru/.../terorgs/moscow
( вкладка по региону выбирается, Далее там ссылка на региональный сайт)

Списки Роспотребнадзора ( но по мне так мало инфы)
http://zpp.rospotreb...ucts/violations


Пищевая безопасность ( списки JECFA по пищевым добавкам, красителям,ароматизаторам и тд)
http://apps.who.int/...arch.aspx?fl=4#

Сама JECFA на сайте Оон с оценками риска
http://www.fao.org/f...dvice/jecfa/en/

-----
А так, если кому интересно, надеюсь помогла, что где смотреть. А кому не интересно - и пролистнуть вниз можно.
А поговорить, пока не получится, так как выходные не дома, если найду где инет, может выйду почитать.

В теме: Черти! Угага!

07 October 2017 - 09:51

Про гмо.

Выражение "Вред от гмо еще не доказан" - не приемлю ( но это каждый сам за себя решает).
Так как в истории много примеров - рентген в обувном магазине, крем для лица или другая косметика с радием, лекарственные препараты с тератогенными побочными свойствами выявленными через много лет( история в Германии), антипригарные покрытия,пластик с бисфенолами и тд.

Всё знают про лоббировании нужных интересов.
Вот, пример, кто знает, что ВОЗ рекомендует только грудное вскармливание http://www.who.int/m...eastfeeding/ru/
И осуждает агрессивное навязывание искуств.кормов, их рекламу и тд.

И так далее ( тема обширна).

Гмо в России есть.
Вот тут Россельхознадзор " воюет"с роспортребнадзором о гмо в кормах
http://www.fsvps.ru/...news/18772.html

Список разрешенного гмо в России http://images.myshar...957/slide_6.jpg
https://hsto.org/get...9b661ea416e.png

Список от Гринпис в каких товара ( правда устарел, 2005 год. Но можно почитать на сайте гринписа другие статьи про гмо)
http://www.greenpeac...ptember/220801/

Так же на сайте Монсанто была карта с раскидыванием его Гмо щупальцев по миру. В том числе - они обозначили на карте регион России (Кубань) и Украину (юг, Донбасс).
Сейчас не нахожу, подозреваю, это был 2014 год.
Но вот новость, например http://www.monsantog...ia-in-2017.aspx

бренды Монсанто
https://monsanto.com/products/brands/
(Список)

http://www.healingta...food-supply.jpg
(картинка)

Они делают все от их раунднапа и гмо до покупки мировых семенных компаний.
А это уже пищевая безопасность встает под вопросом.

Так же я знаю, что Евросоюз выделяет гранты на гмо разработки ( списке грантов и стран с указанием кому что не под рукой).
В частности, много гмо разработок взяла на себя Испания ( апельсины и прочее). Разработка дается в среднем на 10 лет, после чего нужно отчитаться о результатах.

О гмо пишет и Организация Об'единенных Наций(Оон) ( там у них есть отдел по продовольствию)

Общем, тема про гмо обширная, можно много спорить, ругаться, обсуждать, задумываться и тд.
НО свой выбор уже сделала, что как можно дальше хочется держаться от этого подальше.

В теме: Черти! Угага!

07 October 2017 - 09:09

К сожалению, а может к счастью для распознавания, но скрипят ( таким резиновым скрипом) - именно не молочные жиры.

Как понятный пример из жизни: мороженое не скрипит, молоко не скрипит, советские сыры ( пошехонский и какие еще были? Это категория - не долго выдерженных сыров)не скрипели ( даже вкус помню). Импортные сыры - не скрипят.

Из личного примера:
Так получилось, что попробовала много различных импортн.сыров от кипрских, греческих до английских ( перечислять не буду, но если кому интересно).
( В том числе, новые российские - заменители сыра бри двух производителей)
Скрипов на импортных замечено не было.

Так же:
много раньше делала сыры домашнего производства ( типо адыгейский или индийского панира),
Они тоже никогда не скрипели.
Даже после разморозки (их можно замораживать, хорошо переносили).

На сычугах ( натуральные, но не гуманное) делали раньше и у нас. Это не дорого. Например, Чабан из (Нальчика? Или от куда) делает до сих пор.
Но год или три стали появлятся новые - на гмо плесенях ( все таки плесень это не бактерия же, другой класс?).

Импортные сыры и гмо
Многие перешли на заменители, да. Но например, швейцарские ( они же не все супердорогущие,там для них это обычные сыры) держит марку.
Из доступных для продажи у нас - тунисские бри и камамберы ( в ашане продаются бывает). Вот, они на сычугах.
Подозреваю, тунисские - это те же французы там сыры делают.
Это вот такие
1b0e8eec468e.jpg

Но сейчас от всего отказались, берем только такой
7cc151e0e9b2.jpg
(и то, потому что 2,700 за кг знаем где взять, хватает на полтора -два месяца)

Когда приходим в магазин, кроме состава, смотрим какая цена за кг.
Так вот, наши бри и камамберы по стоимости за кг такие же или выше швейцарских! 3.200, 3.600 р за кг.
( в ашане, Азбуке вкуса и тд где смотрела). В пятерочках, копейках,дикси у нас таких нет.

Но если что - вернемся к домашнему сыру, это самое выгодное, но конечно более затратное по времени.

( опять же, напомню, это не хвалюсь и тд, а просто так получилось, что имею опыт сравнения и могу с вами им поделиться)

В теме: Черти! Угага!

07 October 2017 - 08:33

Уточнение.
Замена животных жиров на растительные - имеется ввиду именно твердая форма растит.масел ( то есть измененное водородом растит.масло =маргарин=трансжиры).
Фальсификация, если не указано в составе, что не слив.масло, а маргарин (спред или другие завуалированные красивые названия, в том числе растительн.масло). Производитель может честно писать, что там не слив масло, а заменитель.

(так как в творожных сырках, естественно, по рецептуре не может быть растительн.масло в жидкой форме - раньше я написала кратко, как само собой разумеющиеся, но не трудно расширить, если у кого вопросы или далек от кулинарных тем)


Превращение растител.масла в маргарин
Хорошо показано в видео ( с 8:22)
https://m.youtube.co...h?v=kdj-q62D48c

А как выгодно ароматизируют маргарин и выдают за слив.масло ссылку показывала выше, напомню
http://www.findpaten...17/2170034.html
(это один из примеров, такие ароматизаторы есть и импортн.производства,
Используется так же в конфетах, печенья для "сливочного вкуса")

То есть: сейчас пищевая промышленность дошла до таких высот, что только в лаборатории можно понять, что перед нами.

Растительные масла.
В жидкой естественно форме - они полезны, правда тоже сильно калорийны.
У каждого масла свой состав насыщенных и насыщенных кислот ( то есть все разные, кто по омега 3, кто по омега 6, у кого много насыщенных и тд).
Более легкой таблички нет под рукой, но вот тут неплохо если разобраться
https://en.m.wikiped...iki/Cooking_oil
Поэтому, дома мы меняем каждый раз разное.

Про вред
У каждого масла свой температур. режим ( температура горения? - это когда масло чадит-вред).
Поэтому, не на всех маслах можно жарить, и придумали рафинированные масла ( у них температура выше, но все разные так же - нужно смотреть таблицы).

Так же масло окисляется на свету (про окисление на воздухе - это понятно, не будем заострять). Многие витамины не светоустойчивые.
Особенно, это заметно на льяном масле российск.производства - оно быстро начинает горчить и такой "рыбий привкус", даже запечатаное. Витамин Е разрушается.
Если покупать - то самого свежего выпуска (прям до полугода).

Поэтому, все ( за исключением) импортные масла в темном и стекле. Импортного производства ( в том числе, льняное двух производителей из сертифицированн.органики пробовала)
ТО ЕСТЬ, на своем опыте могу сравнить и с вами поделиться, это если кому интересно данная тема.

(так же плохо отношусь к пластиковой таре для масла
Это отдельный разговор)