Перейти к содержимому


Reginochka

Регистрация: 16 Dec 2007
Offline Активность: Oct 19 2010 09:28
-----

Мои сообщения

В теме: Марат Сафин

12 October 2009 - 07:45

Он велик!Увидимся на КК!!

В теме: Динара Сафина

12 October 2009 - 07:44

Не получилось у Динары закончить год на первой строчке рейтинга. Жаль :P Судя по ее форме, и на итоговом турнире года победы (или даже выхода в финал) ждать не приходтся. А вот Света, как мне кажется, имеет шансы выступить там очень успешно.

Ну сезон ещё не закончился,и Серена оторвалась всего на 5 очков.Конечно,я не очень наджеюсь на хорош8ее выступление Динары в Дохе,но чем черт не шутит,она все-таки Сафина)))

В теме: Эмоции,мнения,пожелания и угрозы неравнодушной к спорту девушки

21 September 2009 - 06:36

-Game, set and match Melzer! – провозгласил судья. Победно вскинул руки Юрген Мельцер. Разочарованно выдохнули трибуны. Легкая улыбка на Его лице. Все это произошло в одну секунду, но видит бог, для меня это было очень долгое мгновение. И это мгновение разбилось на миллионы осколков, каждый из которых попал в меня и застрял где-то очень глубоко, причиняя адскую боль. Безусловно, мне причиняли боль и сильнее, но от этого не легче. Марат Сафин завершил свое выступление на турнирах Большого Шлема. Проиграв в первом круге. Не знаю, почему для меня это так важно. Со стороны это наверняка выглядит смешно, и я привыкла к насмешкам. Я даже смеюсь вместе со всеми над своим . . . своим . . .увлечением? хобби? одержимостью? болезнью? . . .
На самом деле это огромное чувство благодарности. Марат – это тот человек, который лично мне подарил множество эмоций, и пусть не всегда они были положительные, но они заставляли меня чувствовать, что я жива. Забавно, как в той песне (слов точно не помню, но суть та же) мне больно, значит я не умерла. Интересно, что Марата многие любят, многие ненавидят, но никого он не оставляет равнодушным. Это и отличает Сафина от всех остальных. Марат выделяется из толпы, и поверьте мне, не только ростом (а он у него 1 метр 94 сантиметра).
Марат – это тот человек, с которым мы вместе сдавали экзамены, он на корте, я свои первые в институте. У меня в ту зиму был очень сложный период, много переживаний и после каждого его проигрыша я совершенно осознанно бормотала в темноту квартиры: «Марат, не уходи из тенниса, не смей оставлять меня одну против всех этих проблем”, - и честное слово, я уверена, что каждый его выход на корт помогал мне настраиваться на очередную пересдачу.
Когда же я узнала его? О, это был незабываемый победный Australian Open.Безусловно, я слышала о Марате и раньше, а уж завоевание Кубка Дэвиса в 2002 году никак не могло пройти мимо меня. Но тогда главным героем был Миша Южный, и Сафин отошел на второй план. До сих пор благодарна телеканалу Спорт за то, что тогда оказывали Australian Open. Игра Марата была великолепной от первого до финального матча. Он всегда старался не просто выиграть мяч, а выиграть его КРАСИВО. И не потому, что кто-то его заставлял, или это было ему выгодно, нет! Просто для него это было естественно.
Полуфинал с Федерером стал одним из лучших матчей не только Марата, но и в принципе во всем мировом теннисе, как бы пафосно это не звучало. Тот Сафин, образца 2005 года мой самый любимый. Но это не значит, что я отрекаюсь от сегодняшнего. Я болела и болею за него всегда, в какой бы спортивной форме он не был, какие бы результаты не показывал, на каком бы месте рейтинга не находился. Марат – Чемпион и этого у него не отнять.
Позже были пересмотрены мной все доступные матчи с победного US Open 2000 года. На корте Марат всегда безукоризненно честен, и если видит, что решение судьи ошибочно (пусть даже выгодно самому Сафину) обязательно это признавал и очко отдавалось сопернику.
А сколько ракеток было сломано Маратом? Я даже боюсь подумать об этой цифре. Как матерился, кричал, спорил с судьями, веселил публику, демонстрировал потрясающее чувство мяча, исполняя невероятные фокусы, а его фирменный удар в броске. . . перечислять можно очень долго и все равно не описать всей той красоты, что вытворял Марат на корте.
А потом была травма. Долгий перерыв. Тяжелое возвращение. Выигыш Кубка Девиса в 2006 году, где уже главным героем стал Марат. Отсутствие результатов на всех остальных турнирах. Прорыв на Уимболдоне 2008 года и провальный 2009.3-й круг Australian Open(но уступил все же не кому-нибудь, а самому Роджеру Федереру),2-й круг Rolan Garos(драматический пятисетвый матч, но проигран, и кому?! хрензнаеткакой ракетке мира),1-й круг Уимблдона (проигран так же никому) и 1-й круг US Open(привет Юргену). Больше не будет Марата Сафина на Турнирах Большого Шлема. Он попрощался, но честное слово, не должен был делать это ТАК. Ведь это было так больно и обидно. Он не заслуживает такого. Нет, неправильно. Не заслуживал. Теперь все в прошедшем в времени. Ничего уже не исправить.
Насколько ярко Марат взлетел вверх (ах да, забыла упомянуть такую мелочь, как звание первой ракетки мира) настолько же провальными были последние годы. Но что удивительно, так это то, что на Марата шли всегда. Даже если на центральном корте выступает игрок первой десятки, а на 11 корте Сафин – уверяю вас, 11 корт заполнен до отказа. Какие только эмоции не вызывал Марат! Злость, обожание, умиление, восхищение, ненависть, удивление, одобрение. . . И все они были такими же искренними, как и сам Марат.
Он должен был хлопнуть дверью, но не сделал этого. Почему? Да потому что он Сафин и этим все сказано. Его карьера похожа на синусоиду. То вверх, то вниз и все неожиданно. Кто ожидал от Марата победы на Турнирах Большого Шлема в 2000,2005 году? Да никто! (Я имею в виду специалистов и объективных болельщиков) И все же Марата будут помнить долго, потому что лично я не вижу в АТP-туре кого-нибудь ещё с такой же харизмой в удивительном сочетании с роковой внешностью и талантом. Сафин великий. Даже нет, великолепный. Потому, что можно быть лучшим теннисистом планеты, но нельзя обыграть самого теннисного бога. . .
- Game, set and match Melzer! – прикасаюсь руками к лицу, оказывается слезы уже рекой текут по щекам. Счастливый Мельцер, улыбка Марата, рукопожатие . . . прошли секунды, но так много успело пронестись в голове. Хотя, наверно немного в другом месте. Вот он собрал вещи, поднимает руку в знак благодарности зрителям за поддержку и прощания с ними. Несколько автографов. Скрывается в подтрибунном помещении. Все. Осталось 3 турнира АТP, в том числе и в Москве. Я обязательно приду туда. Ведь это последний Кубок Кремля для Марата.
Я знаю, что у Марата теперь начинается новая жизнь, в которой нет места теннису и уверена, что все будет успешно, но горечь от того, КАК он закрыл дверь в прошлую не проходит. Уже давно показывают следующий матч, а я все так же сижу на полу перед телевизором. Не хочу спать этой ночью. Сегодня АТP и ТБШ попрощались со своим богом. И я сделаю это. Но только не сегодня, не сейчас. Пусть это будет в октябре. В Москве. На трибунах Олимпийского. Ведь он все ещё может хлопнуть дверью. Я, как всегда, ВЕРЮ В МАРАТА.

В теме: Кто выиграет Уимблдон в мужском одиночном разряде

21 June 2009 - 03:45

Федя)))Ну,а в мечтах....Марат конечно)))

В теме: Кто выиграет Уимблдон в женском одиночном разряде

21 June 2009 - 03:44

Кто-то из сестер...Как папа скажет.Понимаю,что шансов практически нет,но страстно желаю победы Дине..