Перейти к содержимому


Suneagle

Регистрация: 17 Feb 2019
Offline Активность: Feb 22 2019 05:11
-----

Статистика


  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 0
  • Просмотров: 92
  • Статус: Любитель
  • Возраст: 31 лет
  • День рождения: Август 3, 1987
  • Пол
    Женщина Женщина
  • Город
    Самара
  • Интересы
    Вдали от Солнца более низкие температуры позволяли кислороду соединяться с водородом и конденсироваться в форме водяного льда (H2O). За пределами орбиты Сатурна в пределах вселенной углерод и азот объединяются с водородом, образуя такие льды, как метан (CH4) и аммиак (NH3). Эта последовательность событий объясняет основные различия в химическом составе различных областей Солнечной системы.

    Зерна, которые конденсировались в солнечной системе, довольно быстро соединялись в более крупные и крупные куски выселенной, пока большая часть твердого материала не была в форме планетезималей, куски диаметром от нескольких километров до нескольких десятков километров. Некоторые планетезимали до сих пор выживают в виде комет и астероидов в солнечной системе. Другие оставили свой отпечаток на кратерированных поверхностях многих миров вселенной, которые мы изучали в предыдущих главах. Однако для перехода от теории к планете требуется существенный шаг по размеру.

    Некоторые теории были достаточно большими, чтобы притягивать своих соседей гравитационно и, следовательно, расти с помощью процесса, называемого аккрецией. Хотя промежуточные этапы не совсем понятны, в конечном счете, во внутренней солнечной системе выросло несколько десятков центров аккреции. Каждый из них притягивал окружающие планетезимали до тех пор, пока не приобрел массу, аналогичную массе Меркурия или Марса. На этом этапе мы можем думать об этих объектах как о протопланетах - планетах, «не совсем готовых к прайм-тайм вселенной».

    Каждая из этих протопланет продолжала расти за счет аккреции солнечной системы. Каждый поступающий планетезималь был ускорен силой тяжести протопланеты, ударяясь с достаточной энергией, чтобы расплавить как снаряд, так и часть зоны удара. Вскоре вся протопланета была нагрета до температуры выше температуры плавления горных пород. Результатом стала планетарная дифференциация: более тяжелые металлы погружались к ядру, а более легкие силикаты поднимались к поверхности. По мере того как они нагревались, внутренние части системы теряли некоторые из своих более летучих компонентов (более легкие газы), оставляя больше более тяжелых элементов и соединений.
  • Любимая команда
    Динамо

Контактная информация


0 Обычный

Инструменты