Перейти к содержимому


los

Регистрация: 04 Sep 2007
Offline Активность: Aug 25 2010 08:36
-----

Мои сообщения

В теме: Что вы НЕ хотите видеть на канале?

25 August 2010 - 08:38

Чтобы вернуть чистый спорт, надо сменить сначала главного редактора перечисленных телекомпаний на Илью Казакова или Василия Кикнадзе, а генерального директора сменить на Владимира Стогниенко или Кирилла Дементьева и предоставить программу. Лучше сразу на чистый спорт поменять тематику, чтоб чувствительно было. Создать телеканалы ВГТРК "Наш футбол", ВГТРК "Футбол", ВГТРК "Бокс", ВГТРК "Баскетбол", ВГТРК "Хоккей", ВГТРК "Наш хоккей", ВГТРК "Волейбол", ВГТРК "Теннис". Все каналы, в том числе перечисленные, будут вещать по аналоговому ТВ и бесплатно (только на спутнике будь добр деньжат выложить).


Вам бы романы фантастические сочинять :D)) ВГТРК "Бокс"... ;) :D :lol: ;)

В теме: Что вы НЕ хотите видеть на канале?

04 July 2010 - 01:54

вот читаю рассписание канала на эту неделю....
30.06 - 19:55 фильм Разрушитель
...
01.07 - 20:10 "Деньги решают все" с Крисом такером
...
04.07 - 20:05 Брюс Уиллис "Герой-одиночка"
и это канал, который позиционирует себя как спортивный...
ну зачем в топовое время показывать фильмы?
тем более когда идет ЧМ, лучше б показали какой-нибудь повтор матча.


Как-то интересно Вы читаете программу :rolleyes:))С многоточиями. Научите меня так же?
Что касается повтора матчей ЧМ, то в выходные и так по ДВА повтора каждой игры. Смотри - не хочу.

В теме: Регби на канале Спорт

27 June 2010 - 01:52

Матч Новая Зеландия - ЮАР покажут в записи после полуночи. Дело видимо в том, что прямой эфир накладывается по времени на трансляцию СВОБОДНОЙ ПРАКТИКИ (даже не квалификации) этапа Формулы-1 :lol:

В теме: Что вы НЕ хотите видеть на канале?

23 May 2010 - 11:13

Вам, может быть, спортивный канал и не нужен, но спортивным болельщикам он точно нужен. И вообще, зачем тогда нужны развлектельные каналы, муыкальные каналы и т.д.? Затем как раз чтобы это всё больше показывать. Для этого нужен и спортивный. Да и на каком конкретно канале можно было увеличить число трансляций настолько, чтобы их количество хотя бы приблизилось к количеству трансляций на канале Спорт несколько лет назад? И вообще, если даже один спортивный канал не нужен, то и сразу два Евроспорта тоже не нужны, куча каналов НТВ+ тоже не нужны, чисто спортивные сайты типа СБ тоже не нужны. Если так, то зачем Вы регистрировались на СБ (то есть сразу заявляли себя как болельщика, который хочет больше общаться о спорте, больше знать о спорте и т.д.),а сейчас говорите, что даже один спортивный канал не нужен! Ну допустим, что вы имеете в виду бесплатный канал, а против платных ничего не имеете. Тогда странно получается: спорт, по Вашему мнению, должен показываться по бесплатным каналам "время от времени", а по платным идти в огромном объёме. Это то же самое, что примерно три-четыре раза в неделю по разным бесплатным каналам (вместе взятым) показывать кино или те же ток-шоу, а остальное загнать на платные. Но нет, никто этого делать не собирается: их показывают на платных каналах, конечно, больше, как и должно быть, но и на бесплатных в объёме, ДОСТАТОЧНОМ ДЛЯ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОГО ПОКЛОННИКА ЭТИХ ПРОГРАММ, причём и поклонника конкретных типа комедий или интеллектуальных шоу, и разных. Почему так не должно быть со спортом? На обычных каналах показывать спорт в том же объёме, что и другие передачи, невозможно по ряду причин, значит, нужен спортивный канал. И вообще, если даже спортивный канал не нужен, то нафиг тогда нужен новостной? Круглосуточно новости - это же бред какой-то! Показали выпуск новостей, потом с теми же новостями ещё один-два, и хватит. Нет, они показывают одно и то же по десять раз подряд почти без обновлений. Кому это надо?

Кстати, лично я, когда было время, смотрел канал Спорт почти целыми днями, и было интересно, а сейчас мне подолгу просто нечего смотреть, и когда есть время, я тупо щёлкаю каналы или просто маюсь всякой хренью, что мне не нравится. Когда времени нет, другое дело, но ведь у многих в это же время оно как раз есть и они хотят смотреть спорт!. С изменением названия да, число трансляций не уменьшилось, это не только Вы пытаетесь нас этим провести. Просто число трансляций уменьшилось намного раньше, ещё до изменения, когда оно наверняка уже было в планах и к нему плавно "подходили". Тогда мы тревогу не били, так как думали, что это временные проблемы с финансированием или ещё там что-то. А теперь наконец-то всё поняли и опомнились.

Кстати, раз Вы не хотите показывать много спорта на беспланом телевидении, может быть, вы из НТВ+? Конкуренции боитесь? xDDD


Вот смотрите. Вы прочитали - Вам не понравилось и Вы сразу же написали гневный отклик, даже не попытавшись толком подумать о чем шла речь и уж точно не прочитав предшествующее сообщение.

Теперь по пунктам. Насчет нужности спортивного канала. Я в своем ответе эту тему не затрагивал вообще, я говорил о том, что не было никакой "необходимости" создания "ЦЕЛОГО спортивного канала" (ВНИМАНИЕ!) "для реализации тех целей и задач о которых шла речь в предыдущем посте". Всё! Вы же вырвали фразу из контекста, исказили ее смысл и устроили "пляску" на тысячу печатных знаков...

В 2003-м у ВГТРК было два канала: "Россия" и "Культура". Вполне можно было увеличить число трансляций на "России" и добавить 2-3 часа спортивного вещания в день на "Культуре". Но даже если открыли дополнительный канал, зачем было посвящать его изначально только спорту? Сделали бы познавательный канал, разнообразили бы программами для детей, молодежи. Например.

Дальше удивительный полет фантазии. В следующий раз когда будете сравнивать федеральный общедоступный спортивный канал с платными спутниковыми подумайте немного об их аудитрии (размере, характере), а также источниках финансирования. Подумайте просто - сами догадаетесь.

Затем Вы вышли в общем-то на правильную тему, заговорив о "среднестатистических поклонниках программ". Но вот что такое "достаточный объем" я так и не понял. Давайте просто посчитаем: суммируем все спортивные трансляции идущие сегодня на всех общедоступных федеральных каналах - получится где-то 16 часов спорта в день. Всего у нас по закону 8 федеральных каналов (Первый, Россия-1, Россия-2, Культура, Россия-24, Бибигон, НТВ, Пятый). Другие считать не будем. Более 24 часов в день один канал вещать не может даже теоретически. Умножим 24 на 8 и получим 192 часа совместного вещания в день из которых в среднем 16 часов посвящено спорту. Таким образом процент спортивных трансляций на общедоступных каналах составляет 8-10% от общего числа передач. Вы искренне считаете, что этого мало? Ну так ведь регулярно интересующей спортом аудитории в нашей стране еще меньше. Занимающейся спортом - больше, РЕГУЛЯРНО (я специально выделяю это слово) интересующейся - меньше. Это легко доказывают рейтинги спортивных передач и прежняя среднесуточная доля зрителей канала "Спорт" (1.5-2% от общего числа смотревших телевизор).

Новостной канал со спортивным и любым другим тематическим я бы не стал сравнивать в принципе. Потому что это разные вещи. На новостном канале, кстати, тоже есть новости спорта, новости культуры и т.п. Фактически новостной канал адресован самой массовой аудитории и удовлетворяет одну из основных потребностей в СМИ: а именно потребность получать оперативную информацию в любое время суток. Пусть рейтинги у информационного канала не высокие, но он и обходится значительно (ЗНАЧИТЕЛЬНО) дешевле спортивного.

Ну и заключительный вывод, тоже по математике ;))) Вы пишете число трансляций уменьшилось не сейчас, а значительно раньше еще когда канал назывался "Спорт" и на 24 часа в сутки был посвящен именно спорту. Вот я и гадаю КАК можно было в таких условиях уменьшить число спортивных трансляций. То ли до этого в сутках было больше часов (не 24, а 32 например), то ли какие-то искривления пространства наблюдались...

К НТВ-Плюс я не имею никакого отношения. И "тарелки" дома у меня не стоит :( :D

В теме: Что вы НЕ хотите видеть на канале?

23 May 2010 - 08:21

нет, ребята. шире надо смотреть. мне вот тоже какие-то виды спорта не понятны и какие-то не нравятся, но, поймите в стране должен быть хотябы один полностью бесплатный (общедоступный) и полностью спортивный ТВ канал. он просто есть, и по нему просто показывают всё что твориться в спортивной жизни. человек включает и смотрит тот вид спорта который ему хочется, приобщаясь к правильной жизни или как щас модно говорить к "здоровому образу жизни"
несколько лет назад, помню, везде велись разговоры о том какую национальную идею выбрать для России. и спорт тоже предлагали как подобную идею, и на мой взгляд это был очень правильный вариант. но его не продвигали, или продвигали слишком вяло. наверное потому что со спорта можно разжиться, а если это была бы нац. идея, то поживиться уже сложнее. и с каналом происходит тоже самое, и все комментарии официальных лиц ВГТРК это жалкие отмазы и вешание лапши нам на уши (попытки спрятать от нас истинную цель). это становиться ясно когда читаешь старые публикации о ТК "Спорт" + ВГТРК в сопоставлении с тем, что происходит сейчас. именно по этому я в своей теме "ВГТРК Россия "СПОРТ" - Россия-2" дал много ссылок на старые высказывания руководителей ВГТРК - радость (о которой говорилось везде) за большие успехи тогда и молчание, ну или скудное мычание сейчас.
видимо руководству страны не нужно что бы жители их государства вели "здоровый образ жизни", а значит подобные лозунги от них это чистый популизьм или зарабатывание избирательных очков.


Очень поверхностный взгляд на проблему. ИМХО.
Во-первых, Вы меня неубедили в необходимости именно ЦЕЛОГО спортивного канала, всего о чем Вы пишете можно достичь просто регулярно показывая спорт. И если бы тогда в 2003-м не создавали отдельный спортивный канал (выбросили большое число денег на ветер), а просто увеличили число спортивных трансляций на одном из каналов в структуре ВГТРК - зрители были бы рады не меньше.
Во-вторых, я в упор не понимаю, КАК влияет просмотр профессиональных спортивных соревнований на здоровый образ жизни? Да, канал транслирует определенную модель поведения, но пропагандирует ли он что-то? Вспомните, на бывшем "Спорте" одно время активно крутилась реклама игорных клубов, были трансляции по бильярду, покеру, профессиональному боксу (это "здоровый образ жизни"?). На канале "Спорт" за все время существования не появилось НИ ОДНОЙ программы о ведении здорового образа жизни (я не беру насквозь рекламную "будь здоров", а также детскую "Зарядку с чемпионом"). Чтобы говорить о реальном "здоровом образе жизни" нужно создавать условия на местах, развивать детский, студенческий спорт - а не навязывать какую-то национальную идею сверху. Понятно, что это значительно дешевле - открыть спортивный канал, чем вкладываться в развитие спортивной инфраструктуры. Но это видимость решения проблемы.
В-третьих, Вы рассуждаете как телезритель, которому нравится спорт. Вы отстаиваете свои зрительские предпочтения и имеете на это право. Но вот скажите: сколько часов лично Вы ежедневно смотрите канал "Россия-2"? Я думаю, вряд ли более 6-8 часов в день. Так же и другие любители спорта. Остальное эфирное время канал может расходовать более эффективно. С созданием "России-2" уменьшилось не число трансляций, а число повторов.