Перейти к содержимому


los

Регистрация: 04 Sep 2007
Offline Активность: Aug 25 2010 08:36
-----

Мои темы

Открытое письмо по поводу освещения "Ролан Гаррос" на каналах "Спорт" и...

26 May 2008 - 01:04

Уважаемые руководители канала "Спорт"!!!

Позвольте выразить наше возмущение за БЕЗДАРНОЕ освещение открытого чемпионата Франции по теннису.

Канал "РТР-Спорт" обьективно не имеет возможности в полном обьеме и прямом эфире осветить все происходящие на Открытом чемпионате Франции. Максимальная доля матчей для ежеденевного показа - 2-3 прямых эфира и еще 1-2 повтора. Впрочем, чаще всего канал "РТР-Спорт" ограничивается двумя-тремя поединками.

Канал "РТР-Спорт" занял малопонятную позицию "собака на сене" и являясь правообладателем отказался на разумных условиях предоставить сублицензию компании "НТВплюс". Обьяснить логику подобного решения не представляется возможным. Единственный аргумент - раскрутка собственного портала - выглядит крайне неубедительно, хотя бы потому, что редко какая трансляция на нем собирает более 1000 зрителей. Кроме того техническая возможность подключиться к широкоскоростному Интернету даже при наличии ОГРОМНОГО желания есть далеко не у всех. Если в столице это в общем-то не проблема, то в регионах - проблема и достаточно серьезная.

Таким образом, вопреки всякой логике Вы поставили собственные интересы выше интересов многомиллионной аудитории любителей спорта, отказавшись обменяться с телекомпанией НТВплюс сублицензиями на освещение Открытого чемпионата Франции по теннису и Уимблдона. Выставив к НТВплюсу какие-то непомерные требования.

В результате, повторюсь, пострадали интересы огромной аудитории: как Вашего канала, которая будет лишена возможности видеть Уимблдон, так и абонентов НТВ+, выложивших немалые деньги для подключения к специализированному теннисному каналу и оказавшихся у разбитого корыта.

Уже первые дни освещения "Ролан Гаррос" показывают всю нелепость сложившейся ситуации. В выигрышном положении оказались зрители вовсе не канала "РТР-Спорт", а канала "Евроспорт", который транслирует матчи в режиме прямого эфира в течении всего дня. Так за что же Вы боролись? И чего добивались?

Более того, столи вопиющего неуважения к теннисной аудитории в нашей стране еще точно не было. Смешно сказать, но "РТР-Спорт" не соизволил отправить во Францию ни одного своего комментатора. И это страна, у которой БОЛЬШЕ ВСЕГО представителей в одиночных разрядах турнира!!! Более того теннисные матчи из московской студии доверено комментировать никогда ранее этим не занимавшемуся Александру Гришину. Михаила Семина с канала уволили, а сил одного Александра Кузмака на весь турнир явно не хватит...

Исходя из Всего вышеозначенного призываем Вас СРОЧНО прийти к компромиссу с компанией "НТВплюс". И попытаться договориться о трансляциях на Вашем канале "Уимблдона". Этот легендарный турнир уже более 10 лет не появляется на общедоступных телеэкранах, и зрителям приходилось ограничиваться урезанными ночными трансляциями финальных поединков на НТВ. В конце июня - начале июля - не так много спортивных событий, и "Уимблдон" может найти отличное место в сетке канала. Или Вы планируете по 10 раз повторять каждый матч чемпионата Европы по футболу?

Еще раз повторимся, примите решение думая не только о Ваших личных интересах, но и об интересах болельщиков.

С уважением, Ваши постоянные зрители.

P.S. Прошу посетителей оставлять свои подписи в комментариях.