Перейти к содержимому


Patriot51RUS

Регистрация: 31 Jan 2009
Offline Активность: Aug 02 2014 07:35
-----

Мои сообщения

В теме: Кто должен быть капитаном сборной России по футболу?

01 September 2012 - 01:06

Тема снова актуальна. Ясно, что выбор Хиддинка и Адвоката себя не оправдал. Аршавин никогда не был истинным капитаном, свои лучшие матчи провёл не в качестве капитана и в Зените (кубок УЕФА-2008 капитанил Тимощук) и в сборной (на ЕВРО2008 капитанил Семак) и дикредитировал своё капитанство на ЕВРО2012 известной фразой про проблемы. Теперь, проблемы с вызовом в сборную у самого автора - всё в жизни возвращается. Что касается нового капитана сборной, то считаю наиболее достойным на эту роль Игнашевича. Опытный (из всех действующих игроков больше всего матчей за сборную-79), незаменимый на своей позиции, имеющий лидерские качества и опыт капитанства (он, кстати, единственный отечественный капитан в новейшей истории, поднимавший еврокубок (Кубок УЕФА в 2005 году)), авторитетный. Вице-капитанами должны быть Акинфеев и Денисов. Акинфеев обладает всеми нужными качествами: и опытом, и харизмой, и авторитетом, и незаменимостью на своей позиции (после ухода Малафеева). Что касается Денисова, то это настоящий лидер команды, готовый умереть ради победы, грызть землю, не жалеющий ни себя ни соперников, у него нет харизмы Акинфеева, опыта Игнашевича, коммуникабельности Семака, но это игрок, достойный капитанской повязки едва ли не больше перечисленных и со временем, она к нему придёт.

В теме: Состав сборной на Евро 2012

01 May 2012 - 12:57

Прежде, чем поиграть в Адвоката и назвать свой вариант состава, отмечу, что сборная у нас как ниокгда сильна и имеет отличные шансы на медали. 4 года нзад она была сыроватой, а сейчас прибавился опыт, при этом команда в самом соку (около 30 лет основе - это возраст побед той же Франции в 1998 и 2000 и Италии в 2006) На мой взгляд, Адвокат как тренер сильнее Хиддинка. Всегда это утверждал и продолжу стоять на этом в любом случае, кроме полного провала (невыход из не самой сильной группы). Шапкозакидательских настроений быть не должно: потому как составлен календарь приходится вспомнить наших старых тренеров и кромольный тезис о том, что главное не проиграть первый матч. Наши сильнее Чехии и будут владеть мячом и инициативой. Проблемы две: не нарваться на контратаку и забить Петру Чеху.
Теперь что касается непосредственно оптимального состава:
Вратари: 16. Вячеслав Малафеев. 1. Игорь Акинфеев. 12. Владимир Габулов. Основным кипером должен стать Слава. Он заслужил это право не только последним сезоном, но и вообще всей своей карьерой. У Акинфеева ещё будут шансы, плюс, он не набрал должную форму. Касаемо Габулова, то он опытный проверенный вратарь. Сейвы делает редко, не обладает необходимой харизмой, но играет крайне уверенно, надёжно и стабильно.
Защитники: 2. Александр Анюков. 4. Сергей Игнашевич. 3. Василий Березуцкий. 6. Алексей Березуцкий. 18. Юрий Жирков 22. Роман Шишкин. 21. Дмитрий Комбаров. У нас опытная сыгранная защита во главе с Игнашевичем, который не уступит лучшим коллегам в европе. Знаю, утверждение спорное, но он съедал и Ибру и Ван Нистелроя. Фланги одни из лучших в мире (Жирков не заиграл в основе Челси не из-за того что он слабее Коула, а из-за того что не так заслужен и харизматичен). Касаемо замен флангов, то я бы хотел видеть справа Паршивлюка, но его замучали травмы, потому логичнее брать Шишкина. Слева выбор у Дика будет сложнее. Я бы взял Дмитрия Комбарова: он современный игрок и наиболее похож на Жиркова по манере игры (может закрыть весь фланг). Очень важна роль первого запасного Алексея Березуцкого. С его опытом, универсализмом и мастерством он может закрыть любую позицию в защите.
Полузащитники: 7. Игорь Денисов. 8. Роман Широков 10. Андрей Аршавин. 5. Игорь Семшов. 17. Константин Зырянов. 14. Денис Глушаков. 23. Владимир Быстров. 15. Марат Измайлов. 19. Дмитрий Торбинский. 20. Алан Дзагоев. Полузащита - ключевое звено команды. Сколько себя помню, в нашей сборной никогда не было кадровых проблем в средней линии, однако тренеры долго не могли "выжить" максимум из неё. Схема Адвоката современная и нивелирует разницу между нападением и полузащитой, выделяя группу атаки. Поэтому увеличается роль опорника. Денисов в этом плане незаменим (Мамаев сдал, Алдонин постарел, Семака не берут, поэтому в случае, не дай Бог, отсутствия Денисова из-за картчки или дискалификации, придётся брать количеством опорников, что обеднит атакующий потенциал. Если, дай Бог, у Денисова всё будет хорошо, то у Широкова и Зярянова развяжутся руки и атака нашей команды станет грозной силой. Ещё сильнее она будет, если наберёт форму Аршавин и будет угрожать воротам слева (когда Андрей в норме, то это один из сильнейших вингеров в европе). Справа больше шансов играть у Быстрова (сыгранность с одноклубниками из Зенита). Касаемо игроков запаса: Глушаков провёл отличный сезон и заслужил быть в заявке, но для основы сыроват. Семшов - часть команды, один из лидеров коллектива. Для основы наверное уже не катит, но подменить Зырянова может и должен без проблем. Торбинский - секретное оружие и первый запасной. Таким же оружием и даже более знатным должен стать Марат Измайлов. Понимаю, что Адвокат может предпочесть ему Билялетдинова, но если смотреть правде в глаза, то Бил не в форме и вряд ли усилит игру, не являясь скоротсным игроком, выйдя со скамейки, Марат же классный умный игрок, опытный, в самом расцвете сил, прекрасно играющий в Спортинге. Он универсален и креативен (может заменить, если что даже Аршавина). Хотя он не был частью команды, поэтмоу возможно справедливее и заявить Била как чатсь команды. Говорю об этом на контрасте с ЕВРО2008 когда Хиддинк подарил ни сыгравшему ни матча за сборную Олегу Иванову бронзовую медаль, котоаря по праву должна принадлежать одному из ярчайших игроков поколения Кержакову.
Нападающие: 9. Роман Павлюченко. 11. Александр Кержаков. 13. Павел Погребняк. Ударных форвардов при схеме 4-3-3, брать больше троих нет смысла. Данная тройка, безусловно, лучшие нападающие страны.
В заключение, пару слов насчёт капитана. Им будет Андрей Аршавин. Всегда заявлял, это не его, она его тяготит, лучшие матчи он провёл без повязки (с Голландией, Ливерпуль-Арсенал, Байер-Зенит и т.д.). Капитаном заслужил быть Сергей Игнашевич. Опытнейший незаменимый проверенный боец. Вице-капитанами должны быть и будут вратари. Малафееев и Акинфеев.
Посмотрим, как будет в реальности. Вперёд Россия!!!

В теме: Кто за смену капитана сборной и кого хотели бы видеть на этом месте?

02 April 2011 - 12:46

Сергей Богданыч и только он. Акинфеев и Аршавин-ягоды одного поля, на мой взгляд. Повязка плохо откладывается на их игре. Полагаю, что наиболее всех быть капитаном сборной России заслуживает Сергей Игнашевич. 100% игрок основы, опытнейший (дебютировал едва ли не раньше всех их нынешней обоймы в 2002 году, провёл больше всех матчей из обоймы), играет на капитанской позиции (этот критерий не столь важен, однако если посмотреть на элитных кэпов, то многие играют на ключевой позиции центрального защитника-Пуйоль, Терри...). Ответственный игрок, который будучи капитаном приводил свой клуб к победе в еврокубке. Вице-капитаном можно сделать Аршавина или Акинфеева, Семшова или Зырянова, Анюкова или Павлюченко, мне кажется это не столь принципиально.

В теме: Шансы сборных на попадание в финальную часть.

28 March 2011 - 09:59

Всё в наших руках. Нам необходимо выиграть 3 следующих поединка. Отмечу что эти игры будут домашними, что для нас большой плюс. Тем не менее, в случае осечки хотя бы в одном из этих матчей нам останется рассчитывать на удачные исходы в параллельных матчах, хотя всё сведётся к решающей игре со Словакией в Братиславе. При всём патриотизме на грабли мы наступали много раз. Победа там сродни чуду, мы проходили уже это в 2005, в 2009 (Словения-ягоды того же поля). Скверное судейство, сумасшедшая агрессивная поддержка трибун... Словакия должны не выиграть Ирландию в Дублине, но она выиграет Андорру дома, и Армению дома. Поэтому допустим перед Братиславой у них 16 очков+ 1 очко за невероятную и желаемую ничью в Дублине. Нам нужно подойти к этому матчу, имея больше очков, ибо в случае равенства преимущество получат словаки (по личке). Ничья в Братиславе-хороший итог. Далее мы выиграем Андорру, а Словакия далеко не факт что победит Македонию. Тем не менее, именно Словаков считаю главными соперниками. Ирландия-боевитая команда, но что очки мы наберём с ними дома не сомневаюсь. А вот сомннительными с моей точки зрения выглядят их перспектива подойти к осени набрав 100% баллов (выезд в Македонию будет сложным, да и дома с Армянами им нитко ничего не гарантирует). Думаю, наиболее реально что выйдут Словакия и Россия, а места с которых выйдут решит не очная игра, а то как претенденты сыграют с другими командами, с Ирландией в первую очередь.

В теме: Шансы сборных на попадание в финальную часть.

28 March 2011 - 09:45

То что мы попадем на Евро 2012 у мея сомнений нет. Но с такой игрой оно нам нужно!?!?

Нужно. От этого зависит настроение на протяжении полугода (с декабря 2011 до июня 2012). А вообще, нужно подтвержать свой уровень. Уровень России это 2 место в отборочной группе (2 корзина), которое иногда даёт путёвку, но чаще нет. Если взять все отборы на крупные турниры сборной России то получим, что из 9 отборов наши преодолевали их 5 раз, т.е. вероятность чуть более 50%. Поэтому сам выход на чемпионат-уже достижение. За полгода много воды утекает, кроме того отбор и финальный турнир-это разныая специфика, ягоды разных полей. Сильнейшие сборные должны выходить и идти к победе шаг за шагом. Вот, Испания. Если отмотать время на 5 лет назад, то они выъодили на каждый ЧМ и доходили в лучшем случае до 1/4 ттоже самое и на ЕВРО, тем не менее они всегда считались топовой сборной, а на ЕВРО2008 и ЧМ2010 стали лучшими.