Перейти к содержимому


Patriot51RUS

Регистрация: 31 Jan 2009
Offline Активность: Aug 02 2014 07:35
-----

#849782569 Кто должен быть капитаном сборной России по футболу?

Написано Patriot51RUS 01 September 2012 - 01:06

Тема снова актуальна. Ясно, что выбор Хиддинка и Адвоката себя не оправдал. Аршавин никогда не был истинным капитаном, свои лучшие матчи провёл не в качестве капитана и в Зените (кубок УЕФА-2008 капитанил Тимощук) и в сборной (на ЕВРО2008 капитанил Семак) и дикредитировал своё капитанство на ЕВРО2012 известной фразой про проблемы. Теперь, проблемы с вызовом в сборную у самого автора - всё в жизни возвращается. Что касается нового капитана сборной, то считаю наиболее достойным на эту роль Игнашевича. Опытный (из всех действующих игроков больше всего матчей за сборную-79), незаменимый на своей позиции, имеющий лидерские качества и опыт капитанства (он, кстати, единственный отечественный капитан в новейшей истории, поднимавший еврокубок (Кубок УЕФА в 2005 году)), авторитетный. Вице-капитанами должны быть Акинфеев и Денисов. Акинфеев обладает всеми нужными качествами: и опытом, и харизмой, и авторитетом, и незаменимостью на своей позиции (после ухода Малафеева). Что касается Денисова, то это настоящий лидер команды, готовый умереть ради победы, грызть землю, не жалеющий ни себя ни соперников, у него нет харизмы Акинфеева, опыта Игнашевича, коммуникабельности Семака, но это игрок, достойный капитанской повязки едва ли не больше перечисленных и со временем, она к нему придёт.
  • 1


#842441262 Лучший вратарь СССР и России ?

Написано Patriot51RUS 22 February 2011 - 11:44

Я бы кстати поспорил насчёт первого. Считаю что Лев Иванович вратарь, безусловно, легендарный, однако Ринат Дасаев как минимум не хуже. Гланвый для меня аргумент в пользу Яшина, тот факт что он единственный в мире вратарь, которому давали Золотой мяч. За что ему дали этот несомненно престижный приз? По сути являясь одним из ярких плодов пресловутой Советской пропаганды, Лев Яшин приехал на матч столетия Английского футбола на Уэмбли и великолепно отыграл там в компании лучших игроков мира своего времени, делая гениальные сейвы. Один матч! Поскольку и СМИ в то время были развиты далеко не так как сейчас, и спортивного ТВ толком не было, ну и главное, иностранцы просто не могли видеть матчи Яшина за Динамо в чемпоинате СССР (всё-таки Железный занавес был в самом своём расцвете), то по сути этот приз Яшин получил за один этот матч!
Да, вратарь он от Бога! И природные данные прекрасные (рост, вес) и прыгучий, и реакция знатная. И главное, человек по отзывам был очень хороший. Не забываю я и его огромный вклад во вратарское искусство (он первый кто стал кидать мяч рукой на ход игрокам а не выбивать его в поле как попало). Тем не менее, оценивая его по нынешним меркам я не могу не отметить что победный для нас ЕВРО1960 многие лучшие сборные проигнорировали, Олимпиада 1956 конечно здорово, но главный турнир это чемпионат мира. На чемпионтатах мира Яшин был далеко не так хорош, а именно по этим турнирам по Гамбургскому счёту надо судить, на мой взгляд.
Я это всё не к тому что Яшин не должен входить в чилсо лучших вратарей. Это я к тмоу что лично моё мнение касаемо лучшего вратаря отечественного футбола, то я считаю таковым Рината Дасаева. На протяжении всех 80х это один из лчших вратарей мира. В сборной Лобановского, где костяк был за Киевлянами, капитаном был Дасаев. Капитаном который блестяще играл в воротах и при капитанстве которого наша сборная добилась по моему глубокому убеждению своего лучшего результата в своей истории, а именно серебро ЕВРО88, обыграв кстати чемпиона в группе. Титулы лучшего вратаря мира1988 и бронзовый мяч 1988 дорогого стоят. Ну и если говорить языком моей любимой всезнающей статистики, то здесь отмечу что Дасаев сыграл за сборную 91 матч и пропустил всего 70 голов (столько же сколько и Яшин но в 74 матчах). Дасаев отыгарл рекордные 44 матча "насухо"! Почти половину игр за сборную, он отыграл не пропустив! Ближайшие соперники Яшин (26 сухих игр) и Черчесов с Рудаковым (по 25). Дасаев становился чемпионом СССР, выигрывал кубок, участвовал на чемпоинатах мира 1982 и 1986 (в 9 играх 9 пропущенных голов, но при этом 5 сухих игр и бессчисленное число сейвов). Яшин на ЧМ к слову сыграл (10 матчей и пропустил 18 мячей, отыграв 3 матча "насухо")
  • 1


#842272572 При каком тренере вам было интересно наблюдать за сборной?

Написано Patriot51RUS 11 February 2011 - 12:14

Ясно, что тема провокационная. Большинство, напишет, что при Хиддинке.
Лично я убеждён что от тренера это мало зависит. Дело в том что при всех тренерах были отличные матчи и были откровенно провальные. Наиболее стабильного результата и и наиболее хорошего качества игры в отдельных сборная добилась при двух тренерах: Романцеве и Хиддинке. Мне больше импонирует Олег Иванович именно с точки зрения игры. Что касается результата, то на мой взгляд, вопрос дискуссионный: Хиддинк не выполнил задачу попадания на чемпионат мира, Романцев делал это (хотя группа была попроще и со Словенией результаты аналогичные). Хиддинк вывел команду на ЕВРО чудом, при Романцеве чудо было очень близко и более заслуженно, но так и осталось чудом. Тем не менее, на ЕВРО Романцев нашу команду тоже выводил в своё время, так что здесь они равны. Наконец, Романцеву не удалось выводить сборную из групп на крупных турнирах, но не стоит забывать о кардинально различных условиях, в которых были эти тренеры. В конце концов, та группу что была на ЕВРО1996 у нас врагу не пожалаешь, а игра в целом была достойной, фарта не хватало. Группа ЕВРО2008 была попроще, хотя в 2002 не сомгли выйти по ряду причин из из ещё более проходимой. Касаемо наиболее высокого места в рейтинге фифа, то у Романцева в апреле 1996 3 место, у Хиддинка 6 место летом 2009. У каждого были свои успехи (Франция, Югославия у Романцева и Англия с Голландией), у каждого свои провалы (минимальные победы над Андоррой и Фарерами у Романцева и Андорра и Лихтенштейн у Хиддинка; свои крупные успехи (Андорра у Романцева 6-0 и Казахстан у ГУса 6-0), свой конфуз тоже был обоих (Украина, Япония и Бельгия у Романцева, Испания, Словения и Израиль у Хиддинка. В сухом остатке имеем то что у Романцева нет великолепной победы над Голландией Хиддинка в плейофф ЕВРО, а Гус не выводил сборную на Мундиаль.
  • 5


#7812795 Лучший Вратарь

Написано Patriot51RUS 12 January 2011 - 01:01

:lol:Не смеши, Малафеев лучший бугога.
Ты судишь по дилетантски конечно. Малафеев обычно сначала создаст опасность у своих ворот-потом героически спасет ворота. Болельщикам естественно запомнится последнее и все будут кричать-"о молодец выручил" и никто не вспомнит,что он его и создал:) Акинфей же в этой ситуации прочтет эпизод заранее и просто выйдет вовремя, перехватит мяч и никакого опасного момента вообще не будет, а болелы и не заметят опасности и Акинфею этот плюсик ты не зачтешь ибо не было ничего. Акинфей только реальную угрозу отводит в этом и есть его высокий уровень.А Малафей и Рыжиков тем и славятся,что из ничего создадут угрозу-потом ее отведут и в статистику запишут как позитивные действия, красивые сейвы.
Из последних таких примеров Гомес всоминается с Челси, сначала привез пеналь на ровном месте на последней минуте, а потом вытащил его и стал героем, хотя момент мог пройти бесследно-не привези он пенальти.

Где примеры? Мы не Гомеса обсуждаем. Может Малафеев привёз сборной России пенальти в 2007 с Македонией?) Из этого сезона кроме Осера не помню вообще ошибок у Славы. И даже если допустить что он создаёт, но как вы сами говорите, потом тащит. Хорошо, пусть так. А что Акинфеев? Сразу вспоминается его выход с Анжи, с Шахтёром в 2009 году и т.д. не создаёт опасность у ворот? Его "великолепная игра ногами" в матчах с Рубином, Бельгией, Словакией, Спартаком создавала остроту, но в отличии от того же Малафеева блестящих сейвов, которые бы нивелировали эти ошибки не последовало. Виноваты оказались защитники, потому что он ниокгда не признаёт самые очевидные ошибки за которые выгоняют из СДЮШ, а Слава признаёт, даже когда открвоенно виновата защита, за что его потом гноят свои "игроки" а-ля Широков. И также вспоминается матч коней с МЮ на Олд Траффорд, когда при счёте 3-2 в пользу твоей команды за 2 минуты до конца матча, хвалённый своими "железными" нервами, вместо того чтобы тактически оправданно потянуть время подержать мячик минутку, вводит его рукой прямо на соперника и следует атака после которой счёт сравняли. Из всего этого я лично для себя давно сделал вывод что основные козыри Акинфеева, а именно железные нервы, игра на ногами и чтение игры, к сожалению, мифы давно минувших дней.
  • 1


#7809936 Какая позиция самая слабая в сборной России?

Написано Patriot51RUS 12 January 2011 - 12:39

:lol: Сычёв - это конечно уровень!!! А Погребняк ещё совсем юн :lol: Чувак, ты откуда свалился? Ему 28 в этом году стукнет, а Бухарову 26 исполнится! Познавато в "подающие надежды" их записывать! А Веллитон моложе их,но уже давно состоявшийся бомбардир! Думаю, с такими мастерами голевых передач как Аршавин и Дзагоев, он мог эти твои 15 голов за пару лет в сборной спокойно перекрыть! (в отличие от Пашки-деревяшки) :D

Веллитон-не россиянин и натурализация уничтожит вообще институт национальных сборных. Я болельщик Спартака, я люблю Веллитона, но сборная России не сборная Бразилии.
Сычёв держал планку много лет. Сейчас он не тот, но для меня он навсгеда останется символом того что из глубинки(его нашли из Тамбове) всегда можно при желании русского молодого игрока, который в свои 18-19 лет способен стать лидером сборной на чемпионате мира, как это сделал на ту пору Спартаковец на ЧМ2002. Касаемо Погребняка, это человек который несмотря на косяки во многих важных играх за сборную тем не менее не раз приносил нам важные очки (матч с Андоррой в сентябре, что мы делали без его дубля? Гол в ворота Уэльса в стартовой игре отбора ЧМ2010! Его мячи в кубке уефа-2008, где он стал лучшим голеодором! Кстати, он при всех косяках, один из лучших бомбардиров Штутгарта на данный момент).
Бухаров-классический пример игрока, у котрого фтубольная зрелость приходит относительно поздно. Это не Рауль, Сычёв или Оуэн, которые блеснув на крупных турнирах в 18 лет к 25 ветераны, это скорее Зидан, котоырй вышел на топовый уровень к 30. У всех всё по-разному. Думаю, у Бухарова большое будущее, с его-то голевым чутьём (главное качество форварда). но самое главное, у нас етсь такие проверенные бойцы впереди как Кержаков (его голы с Ирландией, с Финляндией, с Эстонией (отбор ЕВРО2008) и другие-навсегда в моём сердце) и Павлюченко, забивавший Голландии и Швеции на ЕВРО2008 и Англии. У этих парней более 15 голов за сборную-они всем всё доказали. Играют за крепкие европейские клубы (Тоттенхэм и Зенит) и стабильно забивают и там. При том, что на острие у нас играет один ярковыраженный форвард, считаю, что здесь у нас всё в порядке.
  • -1


#5696846 Стогниенко

Написано Patriot51RUS 14 July 2010 - 02:57

Друзья мои, я пристально следил за комментариями Владимира Стогниенко в течение всего ЧМ. Почему? Просто мне еще до указанного ЧМ было непонятно, что в нем нашло такое большое количество людей, называющего данного человека едва ли не "лучшим комментатором за последние 10 лет". Более того, отзывы были настолько хвалебными, насколько же расходились с моей собственной оценкой. отслушав его комментарии, я пришел к выводу, что этот комментатор - дутая и переоцененная фигура (почти как Одемвингие).
Привожу только часть доказательств этого (специально подобрал цитаты из финальной игры, ее смотрело наибольшее кол-во людей).

ТАВТОЛОГИЯ "А что будет сейчас, мы увидим сейчас"...
СЛАБОЕ ЗНАНИЕ ИСТОРИИ ФУТБОЛА "Никогда еще Европа не выигрывала два чемпионата подряд" (ошибка - Италия побеждала в 1934 и 1938-м). "Сейчас мы увидим четвертый овертайм в истории финалов ЧМ" (ошибка - на самом деле - 5-й: 1934, 1966, 1994, 2006, 2010)
МАЛЬЧИШЕСТВО "Ю-ху!!!" после гола испанцев (все-таки человек на всю страну комментирует, а не с пивом на диване, и настолько свои пристрастия болельщицкие показывать не след).
НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРОИЗНОШЕНИЕимен игроков - постоянно говорит ХаВи Алонсо, когда последний на самом деле ХаБи.
И, наконец,ФРАЗА ГОДА "Рамос повис на нем, как ГРУША на ЯБЛОНЕ". Мичурин просто...

И это лучший комментатор России??? Ну, уж страшно представить, каковы остальные... А Озеров и Махарадзе по переворачивались в гробу...

Господин, для начала спрошу, а вы слушали репортажи Озерова и Махарадзе? Для того времени было круто, но по времени 21 века эти парни положа руку на сердце не лучше ГУсева. Совковая пропаганда и не более того. Через 50 лет будут вспоминать ГУсева и говорить что он был лучший. Всё относительно.
Теперь по теме. Это был не лучший репортаж Владимира. По нему не стоит судить о нём как о профессионале, ведьт раз на раз не приходиться. Тем не менее отмечу что даже рассказ о финале был более чем информативным, интересным, душевным, словом, прикольным и смотреть футбол не мешал. ДАлее по полочкам: 1) Тавтология бывает забавной, особенно в его мальчишеском исполнении. 2) Ошибки не грубые на уровне арифметической погрешности. Если учесть волнение перед выступлением на всю страну то ничего страшного нет. Тем более я футбол смотрю а не слушаю иторическую передачу о нём. 3) Болел Владимир за Голландию, о в тот миг определился новый чемпион мира и это йууух было настолько в тему насколько вообще возсожно. Снимаю шляпу! 4) Насчёт произношения. Всю жизнь называл и называю Хави Алонсо Хави Алонсо и ничего страшнного нет. Правильнее будет вообще Чави, поэтому не принцпиально. О ком идёт речь все поняли и он уверен не обидится, как говориться, хоть горшком назвои лишь бы в печь не поставили. 5) Единсвтенный откровенный конфух, котоырй больше позабавил и поднял настроение при просмотре в целом скучного первого тайма, чем взбесил. ИМХО разумеется. однако уверен что большинство болельщиков разделит мою точку зрения, или точку слуха, если хотите))
  • 6


#5573266 Германия - Аргентина

Написано Patriot51RUS 05 July 2010 - 12:32

даа, надо бы напомнить о судьбе :rolleyes: :) :P
Почему Аргентина выиграет чемпионат мира-2010

Параллели между 1986-м (когда арги в последний раз стали чемпионами) и 2010-м:
1) и в 1986-м и в 2010-м у Аргентины были и есть Марадона и Билардо.
2) на обоих ЧМ соперником Аргентины была Южная Корея.
3) в оба года проведения ЧМ аргентинская кинолента становилась обладателем "Оскара" за лучший иностранный фильм: в 1985-м и в 2009-м (всего два раза,начиная с 1947 года!!)
4) что в 1986-м, что в 2010-м Аргентина квалифицировалась на ЧМ с большими проблемами.
5) у Перу в отборе и в 1986-м и в 2010-м выиграли со счетом 1:0 в жуткий дождь с голом в самой концовке (тогда - Гарека, в этот раз - Палермо).
6) обе сборные в отборочном цикле нещадно критиковались в СМИ.
7) на обоих ЧМ Аргентина располагала лучшим на тот момент футболистом планеты - Марадона и Месси.
8) предыдущим чемпионом мира была Италия (в 1982-м и в 2006-м).
9) два лучших футболиста в мировой истории - Пеле и Марадона. Бразильцам пришлось ждать 24 года, чтобы завоевать титул после 1970 года, когда его взял Пеле; в 2010-м году исполняется 24 года с тех пор, как его взял Марадона.
10) в 1986 года капитаном сборной Аргентины по теннису был Тито Васкес, в 2010-м капитаном сборной Аргентины по теннису является... Тито Васкес.
11) 2010-й год - год Тигра, как и 1986-й.
12) под 9-м номером в сборной играет Игуаин из мадридского "Реала", как и Вальдано в 1986-м - тоже из "Реала".
13) победителем турнира Клаусуры (весеннего чемпионата Аргентины) в 1986 году был клуб "Аргентинос Хуниорс", в 2010-м этот клуб после 24-летнего перерыва снова стал чемпионом.
14) и в 1986-м, и в 2010-м из высшей лиги аргентинского футбола выбыли клубы "Росарио Сентраль" и "Чакарита".
15) последними двумя чемпионами мира были Бразилия и Италия - обеим сборным пришлось ждать по 24 года, чтобы снова завоевать чемпионство (Бразилия в 1994-м, Италия в 2006-м).
16) президентом Федерации футбола Аргентины в 1986-м был Х.Грондона, в 2010-м - он снова у руля.
17) после 1986 года очередной Кубок Америки проходил в Аргентине, после 2010 года очередной Кубок Америки пройдет... в Аргентине.
18) "звезда" аргентинского футбола Борги стал чемпионом страны в 1986 году в составе "Аргентинос Хуниорс", в 2010-м он в роли тренера привел "АХ" к чемпионству - равно как Марадона, который стал чемпионм мира в составе Аргентины в 1986-м, а в 2010-м привез ее на ЧМ в роли тренера.
19) в 1986-м году на ЧМ играло 13 европейских сборных - как и в 2010-м.
20) в Мексике игры ЧМ проходили в 9 городах, как и в ЮАР.
21) Дания в 1986 году попала в группу Е, как и в 2010-м.
22) в Мексике и в ЮАР играют мячами одной и той же фирмы-производителя - Адидас.
23) Марадона: главный герой, голеадор и чемпион мира среди юниоров 1979 года; его первым ЧМ был в 1982-м, когда он играл за "Барселону", и он ему не удался, но он "взорвал" ЧМ 1986 года. Месси: главный герой, голеадор и чемпион мира среди юниоров 2005 года; его первый ЧМ был в 2006-м, когда он играл за "Барселону", и он ему не удался, "взорвет" ли Месси ЧМ-2010? (пока он играет очень прилично, хотя и не забивает - впрочем, в 1986-м Марадона в групповом турнире тоже забил всего один гол, а потом стал лучшим бомбардиром).
24) Лигу чемпионов перед мундиалем выиграла итальянская команда - "Интер", в 1986-м Кубок чемпионов также завоевал итальянский клуб - "Ювентус".
25) в НБА чемпионом Западной конференции стал "Бостон Селтикс", как и в 1986-м.
26) за год до чемпионата мира 1986 года аргентинский клуб "Тальерес" вылетел в аргентинскую лигу С, то же самое произошло и за год до ЧМ-2010.
27) ЧМ-1986 был вторым для Марадоны, ЧМ-2010 - второй для Месси.
28) результат матча открытия в 1986-м - 1:1, как и в 2010-м.
29) землетрясение силой в 8 баллов было в 1986-м, в 2010-м тоже было землетрясение силой в 8 баллов.
30) последним чемпионатом, в котором принимал участие Алжир, был 1986 года, в 2010-м он снова пробился на ЧМ.
31) Египет выиграл Кубок Африки и в 1986-м, и в 2010-м.
32) как в 1982-м, так и в 2006-м (предыдущие ЧМ) в четверке сильнейших на ЧМ были Италия, Германия и Франция.
33) в обоих квалификационных турнирах Аргентина терпела поражение с разницей в 5 мячей.

Фантастика что не совпало, хотя я был уверен что Арргентина станет чемпионом и не только поэтому...
  • -1


#1809109 Комментаторы Легкой Атлетики

Написано Patriot51RUS 22 August 2009 - 03:13

Ольга и Алексей на мой взгляд вообще лучшие комментаторы на нашем ТВ. Они превосходно владеют информацией (хотя в лёгкой атлетике более 40 видов), понимают о чём говорят поскольку сами спортсмены (Богословская, на минуточку, чемпионка мира в спринте!). Они говорят на понятном людям языке, но при этом эмоционально и грамотно. У них приятные голоса, которые нисколечко не раздражают в отличии от мужика который их страхует в студии (он ещё теннис комментирует, Николай Попов насколько я знаю). Эти комментаторы могут и пошутить в тему. Кроме того, они всегда искренне и довольно эмоционально переживают за наших спортсменов (вспомните Олимпиаду в Афинах и 800 метров где Борзаковский победил-нечто!!! или прошлогоднюю Олимпиаду в Пекине и победу нашей эстафеты женской, или даже вчерашнюю победу Рыбакова), но и иностранцев не принижают (этим частенько грешит Губерниев). С ними смотреть лёгкую атлетику одно удовольствие, причём замечу они находятся в режиме репортажа и поддерживают хороший темп комментариев не полтора часа (как комментаторы футбола и прочих игровых видов спорта), а по 4-5 часов что вызывает у меня огромное уважение. Респект Вам Ольга Богословская и особенно Алексей Васильев. Продолжайте радовать нас своими блестящими репортажами о победах наших и не только лёгкоатлетов.
  • 1