Сочи-2014. Отказаться пока не поздно?
Отправлено 15 February 2009 - 12:38
.Судя по прогнозам, Россия в общекомандном олимпийском зачёте в Ванкувере, окажется на 5-7 месте. Возможно ли такое, что через 4 года в Сочи команда поднимется на первое место? Такое возможно только при наличии «китайского феномена». У нас есть только «чиновничий феномен», но с ним далеко не уедешь. Зачем тогда дискредитировать Страну, политическое руководство? Мы же видим, что происходит в спортивной жизни, видим «усилия» чиновников от спорта. Пусть Сочи спокойно доводят до ума, а Игры отдать Южной Корее. Для них это будет такой дорогой подарок, которого они никогда не забудут. Да и нам не так зазорно будет чувствовать себя вторыми, или – третьими командой.
Отправлено 15 February 2009 - 15:16
Да, мы уже несколько дней наблюдаем за тем, на каком "высочайшем" уровне организован в Корее ЧМ по биатлону. Снега толком нет, зрителей нет, разметка черт-те как стоит. Не мелите ерунды. Олимпийские игры - это огромная честь для принимающей страны, и совершенно не обязательно она должна занимать первое место в командном зачете. Да, нам бы всем этого хотелось. Но если отказаться от игр, у нас НИКОГДА не будет нормальной тренировочной зимней базы для своих же спортсменов. Если отказаться сейчас, чинуши тупо распродадут недостроенные объекты, с которых будут драть огромные бабки с обычных людей, а спортсмены там тренироваться не будут.Пусть Сочи спокойно доводят до ума, а Игры отдать Южной Корее. Для них это будет такой дорогой подарок, которого они никогда не забудут.
Отправлено 15 February 2009 - 17:39
Да действительно, зачем занимать какие то места? Может быть тогда и принимать в ней участия не будем, ведь принять это БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ. А для чего собственно идеологически это делается? -Правильно, что бы развить спорт в нашей стране. А если наша страна "опозорится", то и развитие пойдет медленнее, если вообще пойдет, а то и вовсе дальше покатиться "по инерции".Олимпийские игры - это огромная честь для принимающей страны, и совершенно не обязательно она должна занимать первое место в командном зачете.
А если не отказаться, то мы опозоримся на оли, а уже в достроенных объектах и так будут драть ОГРОМНЫЕ баски с обычных людей. Будут ли там тренироваться спортсмены - тоже большой вопрос.Но если отказаться от игр, у нас НИКОГДА не будет нормальной тренировочной зимней базы для своих же спортсменов. Если отказаться сейчас, чинуши тупо распродадут недостроенные объекты, с которых будут драть огромные бабки с обычных людей, а спортсмены там тренироваться не будут.
Отправлено 15 February 2009 - 23:14
И почему это, интересно, развитие пойдет медленнее? Связи не вижу. Давайте и в Ванкувер не поедем, вдруг провалимся!! (там это, увы, вполне вероятно) И также не думаю, что наша страна "опозорится" в Сочи. Или вы у нас Нострадамус и все заранее знаете Давайте откажемся, выставим в очередной раз себя несостоятельными на мировой арене, похороним уже вложенные в это дело бабки... И тогда уж России точно больше никогда не доверят ни одно крупное спортивное соревнование. А деньги с объектов да, в любом случае будут драть. Но то, что наше государство может настолько в открытую кинуть спортсменов и впоследствии не допустить их для тренировок на сочинский олимпийский трамплин или бобслейную трассу, я не верю. Ведь, как я понимаю, олимпийские объекты не будут частной собственностью местных олигархов?А если наша страна "опозорится", то и развитие пойдет медленнее
Отправлено 16 February 2009 - 01:14
Я ничего не могу сказать - медленнее ли, быстрее ли будет развитие спорта у нас в стране в связи с олимпиадой. Могу сказать одно - олимпиада в первую очередь политичекое и коммерческое событие, а спорт всего лишь ширма.Negative, не переиначивайте, пожалуйста, мои слова Я жуткий спортивный болельщик лет с пяти и всегда радуюсь победам наших спортсменов. А ОИ в Сочи мне очень хочется рассматривать, как шаг вперед в российском спорте.
И почему это, интересно, развитие пойдет медленнее? Связи не вижу. Давайте и в Ванкувер не поедем, вдруг провалимся!! (там это, увы, вполне вероятно) И также не думаю, что наша страна "опозорится" в Сочи. Или вы у нас Нострадамус и все заранее знаете Давайте откажемся, выставим в очередной раз себя несостоятельными на мировой арене, похороним уже вложенные в это дело бабки... И тогда уж России точно больше никогда не доверят ни одно крупное спортивное соревнование. А деньги с объектов да, в любом случае будут драть. Но то, что наше государство может настолько в открытую кинуть спортсменов и впоследствии не допустить их для тренировок на сочинский олимпийский трамплин или бобслейную трассу, я не верю. Ведь, как я понимаю, олимпийские объекты не будут частной собственностью местных олигархов?
И уж, что абсолютно точно - массовые физкультуру и спорт вполне успешно можно развивать и без олимпиады.
Отправлено 17 February 2009 - 08:51
Я ничего не могу сказать - медленнее ли, быстрее ли будет развитие спорта у нас в стране в связи с олимпиадой. Могу сказать одно - олимпиада в первую очередь политичекое и коммерческое событие, а спорт всего лишь ширма.
И уж, что абсолютно точно - массовые физкультуру и спорт вполне успешно можно развивать и без олимпиады.
Согласен, что спорту отводится место ширмы. Но, важно понять, - какие ещё цели поставлены во главу угла?
Напрашивается сам собой первый тезис:
Подтвердить статус великой спортивной державы в зимних видах спорта;
Попытаться повторить «феномен» китайского варианта игр в Пекине;
Создать спортивную базу и условия для привлечения широких масс трудящихся к занятиям спортом;
Обеспечить место активного отдыха и развлечений «малоимущих» граждан, дав возможность сэкономить средства от поездок за границу;
Получить доступ к управлению и распределению огромных финансовых средств, лежащих «мёртвым грузом»;
Укрепить позиции на Кавказе и Черноморском побережье.
Как минимум, одно условие – наличие свободных средств, исчезло. Статус «великой», - под большим вопросом. Приблизиться к китайскому варианту – фантазия. Не надо нам «надуваться» и представлять себя, то – Великой футбольной, то – Зимней державой. Скромность украшает.
Отправлено 19 February 2009 - 13:56
Согласен, что спорту отводится место ширмы. Но, важно понять, - какие ещё цели поставлены во главу угла?
Напрашивается сам собой первый тезис:
Подтвердить статус великой спортивной державы в зимних видах спорта;
Попытаться повторить «феномен» китайского варианта игр в Пекине;
Создать спортивную базу и условия для привлечения широких масс трудящихся к занятиям спортом;
Обеспечить место активного отдыха и развлечений «малоимущих» граждан, дав возможность сэкономить средства от поездок за границу;
Получить доступ к управлению и распределению огромных финансовых средств, лежащих «мёртвым грузом»;
Укрепить позиции на Кавказе и Черноморском побережье.
Как минимум, одно условие – наличие свободных средств, исчезло. Статус «великой», - под большим вопросом. Приблизиться к китайскому варианту – фантазия. Не надо нам «надуваться» и представлять себя, то – Великой футбольной, то – Зимней державой. Скромность украшает.
Однозначно вы ребятя не патриоты!!!!!!!
как можно говорить об отказе от олимпиады!
Наша страна действительно великая держава, а дома и стены помогают! и хватит равняться на китайцев, мы и сами можем многое!!!
Отправлено 19 February 2009 - 16:02
Патриоты как раз те, кто реально смотрит на вещи и пытается что-то изменить к лучшему. Ругает наших бездарных спортивных Великой державы чиновников, тяжело переживает наши неудачи и болеет за незащищённость и малообеспеченность спортсменов во многих видах спорта. Мы можем на зимних Играх в Сочи превзойти всех, не хуже китайцев, хотя бы в коньках. Кому это надо?
Всё в лучшем стиле построят к Сочи. Были бы деньги. А вот подтвердить статус Великой спортивной, - одних денег мало. Нужны мозги. А их нет. Почитайте форум, что думает подавляющее большинство посетителей о наших руководителях.
Отправлено 19 February 2009 - 16:13
100% отказатьсяСОЧИ -2014. ОТКАЗАТЬСЯ ПОКА НЕ ПОЗДНО?
ps прогнозы дело неблагодарное
Отправлено 19 February 2009 - 16:13
звучит как будто Пихлер писал саморучноСОЧИ -2014. ОТКАЗАТЬСЯ ПОКА НЕ ПОЗДНО?
ребят да вы что какой отказ!! деньги выделяются, объекты строятся, команды готовятся! будет у нас все хорошо к 2014. ведь на прошлой олимпиале никто не знал что у нас может быть небольшой спад. как упали так и поднимемся. россию еще никто не ронял!! (кроме нее самой)
Отправлено 19 February 2009 - 17:06
Отправлено 20 February 2009 - 08:05
ребят да вы что какой отказ!! деньги выделяются, объекты строятся, команды готовятся! будет у нас все хорошо к 2014.
Какая цель? Чего добьёмся? Потрафить амбициям? Пользы для граждан Страны - никакой. Вот, если бы - выиграть, игра бы стоила свеч. Это же - нереально.
Отправлено 24 February 2009 - 09:35
Пользы гражданам от спорта в любом случае никакой. Ну не станет меньше сирот от побед футболистов. Пенсионеры не перестанут испытывать нужду после победы хоккеистов. А вот деньги, которые сейчас идут на олимпиаду (даже то, что остается после рук чиновников) можно было бы направить на частичное сокращение социальной несправедливости. Ну не может страна с таким уровнем жизни считаться великой.Какая цель? Чего добьёмся? Потрафить амбициям? Пользы для граждан Страны - никакой. Вот, если бы - выиграть, игра бы стоила свеч. Это же - нереально.
Отправлено 24 February 2009 - 16:52
Просто вы болельщик другой категории. Вы болеете за состоявшиеся победы, а лично я за еще за возможные. Ведь были когда то способными и сейчас вроде есть возможность, а то что не видно реальных действий спортивных федераций. Одни только эмоции, мы победим, шапками закидаем и т.д. Мораль и поддержка конечно важный фактор и он действенен при прочих равных условиях. А вот на данный момент можно сказать какие у нас виды сильны? Ну кроме хоккея и биатлона?Negative, не переиначивайте, пожалуйста, мои слова Я жуткий спортивный болельщик лет с пяти и всегда радуюсь победам наших спортсменов. А ОИ в Сочи мне очень хочется рассматривать, как шаг вперед в российском спорте.
И почему это, интересно, развитие пойдет медленнее? Связи не вижу. Давайте и в Ванкувер не поедем, вдруг провалимся!! (там это, увы, вполне вероятно) И также не думаю, что наша страна "опозорится" в Сочи. Или вы у нас Нострадамус и все заранее знаете Давайте откажемся, выставим в очередной раз себя несостоятельными на мировой арене, похороним уже вложенные в это дело бабки... И тогда уж России точно больше никогда не доверят ни одно крупное спортивное соревнование. А деньги с объектов да, в любом случае будут драть. Но то, что наше государство может настолько в открытую кинуть спортсменов и впоследствии не допустить их для тренировок на сочинский олимпийский трамплин или бобслейную трассу, я не верю. Ведь, как я понимаю, олимпийские объекты не будут частной собственностью местных олигархов?
Отправлено 25 February 2009 - 08:34
Отправлено 26 February 2009 - 11:42
Проведём - не хуже, не лучше, чем другие. Беспокойство одно, - как будем выглядеть? Не опозориться бы.
Надо быть поскромней при употреблении слов – «великая держава». У этой державы ведущие позиции по беспризорности детей, уровню жизни, «бесплатному» образованию и здравоохранению, наличию бездомных, домов для престарелых, жилищных проблем. Треть Страны не подключена к газу, который сейчас некуда девать. Не можем гордиться наличием спортивных сооружений, доступного их посещения, условиями для занятий детей, экологией. Наркомания, алкоголизм, курение, преступность, правовой нигилизм. А – «утечка мозгов» за границу, а поставка «живого товара» для борделей за рубежом? Мы даже не в состоянии вооружить свою армию современным оружием. «Нефтяной бум» решил хоть одну из этих проблем? Да, какая-то часть населения жировала, но речь идёт не о части а, о великой Стране.
Она действительно – Великая. По территории, по богатству недр, по красоте и разнообразию природы, по человеческому и интеллектуальному потенциалу. И какая она ни есть, мы её дети, и в обиду не дадим. Придётся нам выворачиваться, чтобы достойно выступить. Ура – патриотизм здесь не поможет. У нас есть «три кита», поставив на которых можем запросто выиграть(запросто не выиграешь) и командный зачёт. Для лыж и биатлона, достаточно благоприятных климатических условий, чтобы вовлечь огромную массу юных спортсменов. Для скоростного бега есть своя, отечественная, не имеющая аналогов в мире, технология подготовки. Всё! Конечно, нельзя забросить остальные наши зимние виды. Я – оптимист?
Отправлено 28 February 2009 - 06:03
Олимпиада 2014 НАША и хрен кто отберет!!! Развитие спорта идет полным ходом(в том числе и зимних видов),а результаты не заставят себя ждать!!!
СМИ оценили, - как позор выступление лыжников на ЧМ. И это только один из видов олимпийской программы.
А сколько этих видов? Или – как в песне? «Нам чужой земли не надо и свой «позор» мы никому не отдадим…».
Я в упор не вижу, что идёт серьёзная подготовка к ОИ. В эфире плачемся: «Бедные украинские биатлонисты, - им выделяют мало средств на подготовку…». Свои конькобежцы вынуждены за свой счёт выступать на соревнованиях.
Сами загнали себя в тупик. Не хватало - опозориться по полной программе на ОИ.
Найти бы одного «смелого» работника Спорткомитета, чтобы в открытую рассказал «всю правду-матку» о положении дел в большом спорте. Но, предварительно, ему надо написать заявление «по собственному». Нет таких?
Отправлено 01 March 2009 - 01:20
Вы сами-то поняли, что сказали? Как можно "болеть за состоявшиеся победы"? Я не говорила как раз, что мы "великая держава". И вообще, наверно, я все еще многое идеализирую, но для меня Олимпиада - как раз и есть тот самый проводник к будущим победам. А деньги... я обычный инженер и ни черта не понимаю ни в экономике, ни в политике, но с абсолютной уверенностью могу сказать, что никто из нас, простых россиян, этих денег бы не увидел. И не стоит недооценивать эмоциональный фактор. Я вот прекрасно помню, как 15 лет назад сломя голову бежала домой из школы смотреть игры в Лиллехаммере, как раз тогда я заразилась этим спортивным духом и пошла заниматься лыжами и биатлоном. Особых успехов, как вы понимаете,я не достигла, но на моем месте мог оказаться другой,более талантливый ребенок. В общем, я смотрю на ОИ, как на способ популяризации спорта в нашей стране. Чтобы дети, посмотрев трансляции, шли в спортивные секции. И у нынешних подростков появится, как мне кажется, больший стимул для тренировок, т.к. ОИ в своей стране - это все же нечто другое, чем где-нибудь в Солт-Лейке.Просто вы болельщик другой категории. Вы болеете за состоявшиеся победы, а лично я за еще за возможные. Ведь были когда то способными и сейчас вроде есть возможность, а то что не видно реальных действий спортивных федераций. Одни только эмоции, мы победим, шапками закидаем и т.д.
А про великую державу и правда кричать не нужно.. Нужно работать и работать, и спортсменам, и тренерам, и чертовым чиновникам. Чтоб Либерец не повторился. Что до меня, то я с радостью посмотрю ОИ в Сочи и без доминирования россиян. Т.к. сама атмосфера олимпиады - неповторимая вещь.
Отправлено 01 March 2009 - 10:02
... Я вот прекрасно помню, как 15 лет назад сломя голову бежала домой из школы смотреть игры в Лиллехаммере, как раз тогда я заразилась этим спортивным духом и пошла заниматься лыжами и биатлоном. Особых успехов, как вы понимаете,я не достигла, но на моем месте мог оказаться другой,более талантливый ребенок. В общем, я смотрю на ОИ, как на способ популяризации спорта в нашей стране. Чтобы дети, посмотрев трансляции, шли в спортивные секции. И у нынешних подростков появится, как мне кажется, больший стимул для тренировок, т.к. ОИ в своей стране - это все же нечто другое, чем где-нибудь в Солт-Лейке.
В "чёрное" советское время можно было "заразиться" и бежать заниматься спортом. Всё было бесплатно. Инвентарь,спортивные базы, сооружения, спортивные школы. Сейчас это не по карману БОЛЬШИНСТВУ подростков. Демократы-либералы предпочитают Альпы. И Сочи, надо полагать, готовят под себя. Дети посмотрят футбол, хоккей, биатлон, фигурное катание, а выйдя на улицу видят только одну "спортивную базу" и один "стимул для занятий": пиво, курево, наркотики, проституцию, хулиганство.
Отправлено 08 March 2009 - 13:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей