Перейти к содержимому

Фотография

Задай вопрос министру (архив от 28 марта)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 238

#1 H31157rOM

H31157rOM

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1028 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 17:57

В субботу 28 марта, начиная с 13.30 по московскому времени, Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко в прямом эфире телеканала "Спорт" и Sportbox.ru в течение сорока минут будет отвечать на вопросы телезрителей и посетителей нашего портала. Свои вопросы вы можете задать в интернете заранее, оставив их здесь!

Мартовская передача продолжает цикл ежемесячных программ, который Виталий Мутко открыл в канун 2009 года. 27 декабря (вопросы, видео, текст), 31 января (вопросы, видео, текст) и 28 февраля (вопросы, видео, текст) он почти по сорок пять минут в прямом эфире отвечал на вопросы телезрителей и посетителей портала. Тогда в фокусе внимания были вопросы национальной стратегии развития спорта в России, проблемы спорта в регионах, детский спорт, цели и задачи, которые призвано решать новое министерство, и многое другое. Много вопросов было посвящено ходу подготовки наших представителей зимних видов спорта к решающим стартам четырехлетия — Играм-2010 в Ванкувере.

Как идет подготовка к зимним Играм-2014 в Сочи и Универсиаде-2011 в Казани? Какие решения приняты на заседании президентского совета по спорту в Сочи на этой неделе? На что мы можем рассчитывать на Играх-2010 в Ванкувере в свете завершившихся чемпионатов мира по зимним видам спорта? Вас интересует мнение Министра по какой-то другой проблеме развития спорта в стране? Так спросите, только не забудьте представиться! Министр также вернется к актуальным вопросам из прошлых программ.
  • 0

#2 nikookin77777

nikookin77777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 20:14

Насколько реальны слухи, что Хиддинк уйдёт из сборной и останется в "Челси" постоянным тренером?
  • 0

#3 SergeiGoalkeeper

SergeiGoalkeeper

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 21:58

Здравствуйте! Я считаю, что в Российской Премьер-Лиге слишком много московских клубов, хотя есть очень много потенциально сильных команд из других городов. Просто финансовая ситуация и уровень 2 дивизиона не позволяет раскрыться таланту игрока в родном клубе. Вспомните хотя бы Волгоградский РОТОР, который в 90-х блистал в Высшей Лиге, а в 2004 году из-за финансовых неурядиц Ротор покинул Высший дивизион(Премьер-лигу). Так, как финансовое положение не всегда удаётся улучшить, тем более что сейчас кризис, предлагаю следующее: Российскую Премьер-Лигу надо расширить до 18 команд. Спасибо за внимание.
  • 0

#4 Dimani81

Dimani81

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 22:02

Здравствуйте!!
В подмосковном г.Электросталь есть хоккейный клуб Кристалл, которому в этои году исполняется 60 лет. Наш клуб не выигрывал чемпионатов страны и кубков, но воспитал много талантливых игроков. Последние 9 - 10 лет клуб влачет жалкое существование,перебивается грошами от местной и областной администрации. А в это время в области строятся огромные дворцы спорта ,растут клубы как грибы и уже обыгрывают нас под ноль.
Может ли ,уважаемый мной, министр помочь клубу не стать историей в год его юбилея!?
У нас любят хоккей не меньше чем в Мытищах или Балашихе, но клуб умирает на глазах. Помогите чем сможите, больше обращаться не куда!!
В любом случае спасибо....
  • 0

#5 Luna99

Luna99

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 22:14

Здравствуйте. Скажите пожалуйста будет ли создана рабочая группа по изучению влияния природных условия Сочи на смазку для сборных команд России по лыжам и биатлону. Чтобы она в течении месяца когда будет проводится олимпиада в течении 4-х лет изучала и нарабатывала материал? Чтобы велась статистика, проверялись различные варианты. Ведь в условиях Сочи никто не тренировалася и почему бы нам не использовать этот козырь? ведь хорошо катящие лыжи это одна из составлящих успеха спорстмена. Спасибо.
  • 0

#6 pashavenev

pashavenev

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 22:21

Здраствуйте, Виталий Леонтьевич. Пишет вам молодежь из г. Венева ( Тульской обл.). Этот год объявлен год молодежи. По всем канал только и слышно , что возводятся новые стадионы детям, действует программа газпрома. Наш город районный, но у него только одно футбольное поле, на котором играет круглый год весь город ( и районная команда , в том числе). Естественно оно не выдерживает нагрузок. А в период осени и весны , мы остаемся без футбола, поле должно ведь отдыхать. В нашем городе нет спортивных залов. Мы понимаем , что в первую очередь нужно помогать проф. командам , что бы росла смена. Но нельзя ли нашему городу , построить искусственное поле . Место для этого есть, но каждый год ограничивается только его разравниванием. И всё! Искусственное поле, решит многие проблемы , и молодежь нашего города, сможет круглый год , там тренироваться.
  • 0

#7 Deninho

Deninho

ЗМС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7150 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 23:05

Здравствуйте!
Уважаемый Виталий Леонтьевич, ответьте пожалуйста на следующий вопрос. Какие шаги будут предприниматься по достижению того, чтобы Россия завоевала право принятия чемпионата Мира по футболу в 2018 году? И какова будет стратегия достижения этой амбициозной цели? Очень хочется, чтобы наша страна наконец стала хозяйкой чемпионата Мира по футболу.
  • 0

#8 alimoc

alimoc

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 23:15

Здравствуйте,Виталий Леонтьевич.Я из Нальчика.Когда вы к нам приезжали,говорили что "построите" в Кабардино-Балкарской Республике Центр по подготовке футболистов.Скажите пожалуйста,как продвигается дело по этому вопросу.
спасибо.
  • 0

#9 myasnik25

myasnik25

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 23:17

Здраствуйте, Виталий Леонтьевич. Пишет вам молодежь из г. Венева ( Тульской обл.). Этот год объявлен годом молодежи. По всем каналам только и слышно , что возводятся новые стадионы детям, действует программа "Газпрома". Наш город районный, но у него только одно футбольное поле, на котором играет круглый год весь город ( и районная команда , в том числе). Естественно оно не выдерживает нагрузок. А в период осени и весны , мы остаемся без футбола, поле должно ведь отдыхать. В нашем городе нет спортивных залов. Мы понимаем , что в первую очередь нужно помогать проф. командам , что бы росла смена. Но нельзя ли нашему городу , построить искусственное поле . Место для этого есть, но каждый год ограничивается только его разравниванием. И всё! Искусственное поле, решит многие проблемы , и молодежь нашего города, сможет круглый год , там тренироваться.
  • 0

#10 ferindus

ferindus

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 23:41

Здраствуйте, Виталий Леонтьевич. Пишет вам молодежь из г. Венева ( Тульской обл.). Этот год объявлен год молодежи. По всем канал только и слышно , что возводятся новые стадионы детям, действует программа газпрома. Наш город районный, но у него только одно футбольное поле, на котором играет круглый год весь город ( и районная команда , в том числе). Естественно оно не выдерживает нагрузок. А в период осени и весны , мы остаемся без футбола, поле должно ведь отдыхать. В нашем городе нет спортивных залов. Мы понимаем , что в первую очередь нужно помогать проф. командам , что бы росла смена. Но нельзя ли нашему городу , построить искусственное поле . Место для этого есть, но каждый год ограничивается только его разравниванием. И всё! Искусственное поле, решит многие проблемы , и молодежь нашего города, сможет круглый год , там тренироваться.
  • 0

#11 DrumNBass23

DrumNBass23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 00:38

Здравствуйте,Валерий Леонтьевич!Пишет вам подрастающее поколение из Калининградской области города Черняховска.Я - Ларионов Женя,мне 15 лет,и меня интересует один,очень важный для меня,вопрос.
Почему в матчах Российской Футбольной Премьер-Лиги,и в чемпионате вообще,играют очень много легионеров???
В основном составе больше половины команды - это игроки,купленные не только из Европы,но и с далёких африканских стран!!!
Вот ещё одно...
Сейчас в российском футболе появилась вот такая тенденция : наставники российских клубов - это иностранные тренеры-специалисты...
Я понимаю в клубах ещё возможно,ну а вот тренер сборной России - мне кажется,что это перебор!!!
Команду,в которой играют только российские футболисты,возглавляет иностранный человек!
Я ничего не имею против того же Гусса Хиддинка,а наоборот,благодарен за то,что,можно сказать,возродил нашу сборную!!!Но неужели у нашей НЕОБЪЯТНОЙ РОДИНЫ не осталось достойных тренеров и профессиональных игроков???
Получается без иностранцев мы ничего не можем?

Мне бы очень хотелось выслушать ваше мнение по этой ситуации...!!!

ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! С УВАЖЕНИЕМ,МУТКО ВАЛЕРИЮ ЛЕОНТЬЕВИЧУ. :P
  • 0

#12 McAlister

McAlister

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 00:51

Здравствуйте, Виталий Леонтьевич.Я из города Зеленограда. Я сам занимаюсь регби больше 6 лет. Когда нам построят наконец то регбийный спорткомплекс и поле, чтобы были хорошие условия для тренировок и соревнований?(так как нам обещают его построить многие годы и никак не построят) И когда в России начнется развитие детско-юношеского и профессионального регби?? Спасибо.
  • 0

#13 Lushii

Lushii

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1269 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 01:08

Здравствуйте!!
В подмосковном г.Электросталь есть хоккейный клуб Кристалл, которому в этои году исполняется 60 лет. Наш клуб не выигрывал чемпионатов страны и кубков, но воспитал много талантливых игроков. Последние 9 - 10 лет клуб влачет жалкое существование,перебивается грошами от местной и областной администрации. А в это время в области строятся огромные дворцы спорта ,растут клубы как грибы и уже обыгрывают нас под ноль.
Может ли ,уважаемый мной, министр помочь клубу не стать историей в год его юбилея!?
У нас любят хоккей не меньше чем в Мытищах или Балашихе, но клуб умирает на глазах. Помогите чем сможите, больше обращаться не куда!!
В любом случае спасибо....

А тебе не кажется, что Московскую область и так хорошо спонсируют, как и Москву, что за беспредел?
  • 0

#14 kropa

kropa

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 08:35

Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда у нас в России появятся хорошие юристы-специалисты для спорта? Некому защищать наших спортсменов. Ведь то, что происходит сейчас в биатлоне (масса скандалов) - это просто спланированная акция для того, чтобы мы в Ванкувере на олимпиаде вообще ничего не выиграли,или нас там вообще не было, по крайней мере биатлонистов, неужели Вы сами не понимаете?! И еще, что за дикая идея "затейника" Тихонова про коммерческие биатлонные старты на Камчатке в апреле? Это выгодно только Тихонову и кому-то другим. Биатлонисты других стран будут отдыхать, а наши перед олимпиадой должны выполнять прихоти Тихонова, ему попробуй откажи!!!! Тихонов биатлонист конечно великолепный, с его достижениями я не спорю, но не надо реализовывать себя за счет других. Он просто издевается и делает слишком громкие заявления, серьезные люди так не делают, я за его отставку.
  • 0

#15 daria-z

daria-z

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 09:05

Здраствуйте, Виталий Леонтьевич!Меня зовут Даша,я уже около 5 лет смотрю наш Российский чемпионат по футболу,и на моей памяти не было такого,чтобы был дисквалифицирован весь стадион,как это произошло с командой из Санкт-Петербурга-"Зенитом".Решение было принято в однозначном порядке,хотя как сообщалось ранее виновные были найдены и наказаны.Так почему почти 20-тысяч фанатов были дисквалифицированы из-за небольшой группы человек?Конечно,они совершили преступление,и были наказаны.Хотелось бы услышать ваше мнение насчет этого,а также спросить как вы думаете будет ли данное решение в дальнейшем эффективно и заставит задуматься фанатов всех клубов над их поведением,и исключит такие инциденты?
И позволю задать еще один вопрос,как вы думаете идет ли на пользу нашему футболу отъезд ведущих игроков России за рубеж или все же вредит? (так как теряются ценные кадры,на которых строится основа прежде всего сборной России.А как известно Аршавин и Павлюченко не приехали на первый сбор в сборную,только из-за того,что судьба иностранного клуба им была важнее чем национальной команды.)
Заранее спасибо за ответы.Желаю вам в дальнейшем удачи в вашей работе.
  • 0

#16 v-valdis

v-valdis

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 09:09

Здравствуйте, Виталий Леонтьевич!
Меня зовут Владислав, я из Кемеровской области. Мы на любительском уровне занимаемся баскетболом. Три года назад в Новокузнецке была создана любительская лига, включающая в себя 9 команд. Тот вариант был пробным. Сезон 2006/2007 гг. у нас проходил в течение 7 месяцев. В следующем сезоне к нам присоединились команды из других городов, и мы стали называться «Кемеровской лигой». Весь нас бюджет состоял на «собственных кошельках». Жили только на взносы. Спонсоров в наше время не так легко найти, тем более в нашей глубинке, но, несмотря на это мы каждый год проводим ежегодный матч «Всех Звезд» среди участников лиги. Причем шоу делаем (по нашим меркам) хорошим. Там есть и группа поддержки, и музыка, и конкурсы, как игроков, так и зрителей и т.д. и т.п. Естественно, я отправился в нашу администрацию – в комитет спорта и культуры за помощью и попросить их включить нас (хотя бы) в календарь. Дойдя до главного председателя в Новокузнецке, меня просто и легко «отшили», сказав: «Будьте сами по себе – никто вам мешать не будет!» Причем наш чемпионат по продолжительности превосходит любую другую лигу в области (старт у нас в сентябре, а финал – в середине июня). В сезоне 2008/2009 гг. у нас уже 14 команд, есть свой регламент (он сотоит из трех кругов и серией плей-офф до трех побед), положение (на 20 страницах), кубок, сделанный под заказ, официальный сайт в интернете, но официально мы нигде не состоим. Подскажите нам, пожалуйста, что делать, когда администрация города и области не помогает?! На данный момент наша лига дошла до определенного уровня и требует повышения. Но, чтобы пригласить, к примеру, квалифицированных судей у нас попросту нет финансов…
  • 0

#17 kig

kig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 09:14

В субботу 28 марта, начиная с 13.30 по московскому времени, Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко в прямом эфире телеканала "Спорт" и Sportbox.ru в течение сорока минут будет отвечать на вопросы телезрителей и посетителей нашего портала. Свои вопросы вы можете задать в интернете заранее, оставив их здесь!

Мартовская передача продолжает цикл ежемесячных программ, который Виталий Мутко открыл в канун 2009 года. 27 декабря (вопросы, видео, текст), 31 января (вопросы, видео, текст) и 28 февраля (вопросы, видео, текст) он почти по сорок пять минут в прямом эфире отвечал на вопросы телезрителей и посетителей портала. Тогда в фокусе внимания были вопросы национальной стратегии развития спорта в России, проблемы спорта в регионах, детский спорт, цели и задачи, которые призвано решать новое министерство, и многое другое. Много вопросов было посвящено ходу подготовки наших представителей зимних видов спорта к решающим стартам четырехлетия — Играм-2010 в Ванкувере.

Как идет подготовка к зимним Играм-2014 в Сочи и Универсиаде-2011 в Казани? Какие решения приняты на заседании президентского совета по спорту в Сочи на этой неделе? На что мы можем рассчитывать на Играх-2010 в Ванкувере в свете завершившихся чемпионатов мира по зимним видам спорта? Вас интересует мнение Министра по какой-то другой проблеме развития спорта в стране? Так спросите, только не забудьте представиться! Министр также вернется к актуальным вопросам из прошлых программ.

Юрий.Пенз.обл. Почему такие классические олимпийские виды спорта как парус,конный спорт,горные лыжи и т.д.у нас ещё в каменном веке?
  • 0

#18 jew

jew

Только ЛОКО! Только ПОБЕДА!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 09:38

Зачем Вы подали заявку на проведение Чемпионата Мира по футболу? Чтобы выделить из бюджета деньги и их по-тихоньку... "оприходовать"? Или Вы всерьез думаете за 10 лет создать все необходимые условия?
  • 0

#19 bratan29

bratan29

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 10:22

Здравствуйте Мутко Виталий Леонтьевич. Многие команды вынуждены были понизили свой статус из-за финансовых проблем. Почему Р.Ф.С не создало условий поддержать клубы в их сложных финансовых условиях. Заранее спасибо.
  • 0

#20 ksb

ksb

ТОЛЬКО РОССИЯ И СПАРТАК!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5196 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 11:42

когда наконец-то газпром перестанет тратить народные деньги на зенит???лучше пусть помогут инвалидам,ветеранам спорта,построят ДЮСШ побольше,улучшат качество полей!!!почему всем на это наплевать или уже всех купили?задумайтесь и решите уже что-нибудь!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей