Отправлено 22 October 2011 - 20:01

Отправлено 23 October 2011 - 10:59
Отправлено 10 November 2011 - 20:03
Отправлено 03 December 2013 - 01:37
Отправлено 27 December 2013 - 17:56

Отправлено 29 December 2013 - 12:10

Отправлено 01 January 2014 - 17:10

Отправлено 01 January 2014 - 17:11

Отправлено 01 January 2014 - 17:13

Сегодня, в возрасте 79 лет, скончался Хосе Мария Магуреги, бывший игрок «Атлетика», мадридского «Атлетико» и «Эспаньола». Выступал за «Атлетик» с 1951 по 1961 год с которым выиграл чемпионат и три Кубка Испании. Хосе Мария также вызывался в сборную Испании за которую провел 7 матчей.
Отправлено 01 January 2014 - 17:15

Официальный сайт UEFA побеседовал с полузащитником «Атлетика» — Андером Итурраспе.
— Поздравляем с хорошими выступлениями в этом сезоне. Какие перспективы ожидались с новым тренером?
— Мы надеялись начать хорошо после плохо прошлого сезона. Но мы не ожидали многого. Очевидно, что у нас отличная команда, и мы будем делать все возможное.
— Какие различия в футбольном плане существуют между Бьельсой и Вальверде?
— Главное отличие это оборона. Вальверде большое внимание уделяет этому аспекту игры. Бьельса же любит более современный футбол, в котором большое внимание уделяется тактике. Но они также и схожи. Сходство проявляется в том, что оба просили играть в атакующий футбол и создавать много моментов.
— Чем Вам запомнился Марсело Бьельса?
— Бьельса всегда говорил с игроками. Он был тренером с очень ясными идеями, он не никогда не изменит своим принципам. Это незабываемый опыт работы с ним.
— «Атлетик» претерпел немало изменений. В первую очередь стадион. Как команда приняла это?
— Это одновременно грустный и веселый момент. «Сан Мамес» навсегда останется частью каждого из нас. У нашей команды много было связано с этим стадионом. Конечно, это прекрасно, что новый и современный стадион построили у нас, в Бильбао.
— В прошлом сезоне у Вас не было конкуренции на своей позиции, но этим летом в команду пришли Беньят и Микель Рико. Как восприняли эти известия? Боялись, что потеряете место в основном составе?
— Это два очень сильных усиления. Также есть и Эрик Моран, который получил приглашение в основную команду и чувствует себя хорошо. Я жил с некоторой долей неопределенности. Но я предпочитаю иметь конкуренцию, потому что она заставляет вас держать себя на чеку. Конкурировать с ними каждый день — возможность расти как игрок. Когда с вами лучшие, это на руку и вам.
— Все больше и больше людей спрашивают о Вашем появлении в сборной. Что скажете на это?
— Я стараюсь делать свою работу и вносить вклад. Я стараюсь помочь достижению целей клуба. Мне это нравится.
— У кого учился Андер Итурраспе?
— Мне повезло поиграть с игроками высокого уровня. Я многому научился у Пабло Орбаиса и Карлоса Гурпеги. А когда был маленьким, я восхищался Патриком Виейрой.
— Что нужно сделать, чтобы «Атлетик» конкурировал на самом высоком уровне с его трансферной политикой?
— У нас есть некоторые ограничения, которые в конечном итоге дают нам свой результат. В других командах некоторые воспитанники теряются и не выходят на высокий уровень. У нас нет этой проблемы. Мы должны конкурировать на 100 процентов, так и получается отличная команда.
— Тогда есть бонус, который клуб дает поклонникам...
— Это очень приятно. Многие люди могут идентифицировать себя с нами. Я родом из деревни Абадиньо. Жители этой деревни могут сказать, что «я оттуда же, откуда и этот парень с «Атлетика»! То же самое и с другими. Это замечательно.
— Что Вы помните из этих двух финалов в 2012 году?
— Помню весь путь. Мы почувствовали горечь поражений. Этот опыт послужит нам в будущем. Мы были верны себе. Мы хорошо играли на «Олд Траффорд» и в Гельзенкирхене.
— Какое это чувство — выиграть на «Олд Траффорд»?
— Иллюзии. Также в этот день был мой день рождения. Мои родители и друзья наблюдали за матчем с трибуны. Также на матче было 8000 наших болельщиков. Это был незабываемый день, потому что мы не только победили, но и показали отличный футбол. 8 марта 2012 года останется в памяти болельщиков.
— Наконец, что Вы желаете в 2014 году?
— Оставаться конкурентоспособным и без травм. Также желаю нашим болельщикам наслаждаться футболом. Надеюсь, это будет хороший год...
Отправлено 01 January 2014 - 17:17

Отправлено 22 January 2014 - 22:05

Отправлено 22 January 2014 - 22:06

Отправлено 22 January 2014 - 22:12

Отправлено 22 January 2014 - 22:14
Вальверде: «Моран — чемпион»

Отправлено 22 January 2014 - 22:15
Уррутия: «Контракт с Муниаином обговорим после сезона»

Отправлено 22 January 2014 - 22:15
Ираола:«Хотим победить «Атлетико» на «Кальдероне»

Отправлено 22 January 2014 - 22:16
Уррутия: «Уверен, что можем пройти «Атлетико»