Scuderia Toro Rosso
Отправлено 29 October 2008 - 16:26
Active Years: 2006 - 2011
Cars Entered: 216
Races Contested: 108
Wins: 1
2nd Places: 0
3rd Places: 0
4th Places: 2
5th Places: 3
6th Places: 3
Average Classification: Median: 12, Mean: 11.88, Standard deviation: 3.47
Retirements: 63
Disqualifications: 0
Failures to qualify: 0
Pole Positions: 1
Average Qualifying Position: Median: 16, Mean: 15.07, Standard deviation: 3.55
Fastest Laps: 0
Average Fastest Lap Position: Median: 13, Mean: 13.20, Standard deviation: 4.53
Races Led: 0
Debut: 2006 Bahrain GP
Maiden Win: 2008 Italian GP
Last Race: 2011 Brazilian GP
================================
Entrant - Years
Scuderia Toro Rosso - 2006 - 2011
Отправлено 28 November 2008 - 10:09
Он подтвердил, что решил прекратить свое участие в этом проекте, прежде всего, потому, что Матешиц задумался о продаже команды.
Герхард Бергер: «Решение зрело постепенно. Еще весной Матешиц сказал, что хотел бы продать Toro Rosso, поскольку технический регламент Формулы 1 будет серьезно изменен. Понятно, что в этой ситуации его больше волнует Red Bull Racing…
Чтобы продолжать заниматься командой, я должен видеть перспективы проекта. Все было прекрасно, пока оставались возможности для его развития. Однако все это было связано с компанией Red Bull, которая полностью брала на себя финансирование Toro Rosso. Сейчас таких возможностей уже нет – значит, оставаться в команде было бы ошибкой.
Поэтому я решил продать свои 50 % акций Дитриху. Теперь он получил полную свободу действий. Он – единственный владелец команды, поэтому волен ее продать, или действовать так, как считает нужным…
Я бы и сам охотно купил Toro Rosso, однако не в состоянии ее финансировать».
В 2006-м году, когда Матешиц предложил Бергеру 50 % акций команды, одновременно он приобрел долю транспортного предприятия Berger Logistik. Герхард подчеркнул, что владелец Red Bull по-прежнему остается его деловым партнером: «В этом смысле ничего не меняется. У меня очень хорошие отношения с Матешицем».
Вместе с тем он не скрывает, что расстается с Toro Rosso с сожалением.
«Все это меня не радует, – цитирует Бергера Tiroler Tageszeitung. – Я считаю команду своей, все эти люди очень мне близки, в 2008-м году мы вместе пережили настоящий большой успех. Toro Rosso выиграла гонку, завоевала поул-позицию, заняла 6-е место в Кубке Конструкторов, опередив другие частные команды, такие как Red Bull и Williams. Мы провели сезон исключительно эффективно…
Но я не собираюсь рвать связи с Формулой 1. Наоборот, вполне могу представить, что еще вернусь, хотя пока конкретно ничего сказать не могу…»
вот блин, как жаль! только команда начала вставать на ноги и тут такоей облом. вот чтого ФИА добилась своим новым регламентом.
Отправлено 16 December 2008 - 20:43
я болею за то, что бы Бурдюка оставили в команде и дали ему нормальную машину, а Буеми пусть проедет пару гонок для начала и завалит хлебало!
Отправлено 17 December 2008 - 06:00
похоже команда ни как не поймёт, не то она умная, не то красивая. не знают они кого брать: бездарность Такумо Сато, который поможет бычью продать состав пойла в японию или 4х-кратного чемпиона американской формулы. хоть она и считается проще, но 4х-кратными просто так не становятся. а тут ещё пострелёныш Буеми что то пытается слить в прессу, мол мне Баттна подавай. проба жёлтого пера так сказать.
я болею за то, что бы Бурдюка оставили в команде и дали ему нормальную машину, а Буеми пусть проедет пару гонок для начала и завалит хлебало!
К вышесказанному, то что Буеми на тестах рвёт себе одно место и показывает лучшие времена, это ещё ничего не значит. Живое доказательство того что в Ф1 нет места всем маломальски талантливым юнцам - Пике джуниор (моё личное мнение).
Сообщение отредактировал Natashik: 18 December 2008 - 06:39
Отправлено 27 December 2008 - 22:53
Отправлено 28 December 2008 - 00:06
Отправлено 05 January 2009 - 17:07
Отправлено 21 January 2009 - 12:03
Отправлено 21 January 2009 - 12:43
Отправлено 21 January 2009 - 15:09
Отправлено 29 January 2009 - 14:42
В прессе появились слухи, что команда Toro Rosso вроде бы решила оставить 29-летнего француза еще на один сезон, однако Тодт пока не готов это подтвердить.
«В настоящий момент еще ничего не решено. Переговоры с Toro Rosso и с другими сериями продолжаются, – рассказал Тодт в эфире французской радиостанции Europe 1. – Я уверен, что в ближайшие дни мы узнаем какие-нибудь новости».
По его словам, Toro Rosso по-прежнему требует, чтобы Бурдэ заручился определенной спонсорской поддержкой: «Нам ясно дали понять, что команде нужен гонщик с бюджетом».
это просто настоящее свинство! так динамить человека. да кому нужны эти торы россы! ну возмёте к себе денежный мешок и куда он поедет? сами себе вредят.
Отправлено 30 January 2009 - 09:55
Отправлено 06 February 2009 - 14:05
В межсезонье казалось, что карьера в Бурдэ в Формуле 1 прервется, едва начавшись, поскольку в нынешней ситуации Toro Rosso было необходимо, чтобы гонщик заручился существенной спонсорской поддержкой. Тем не менее, контракт уже подписан, и на следующей неделе Себастьен приступает к работе на тестах в Хересе.
Себастьен Бурдэ: «Зима была длинной и трудной, но теперь ожидание, наконец, позади. Я очень рад, что мне удалось остаться в Toro Rosso на второй сезон. Я хотел бы поблагодарить Red Bull и Дитриха Матешица за возможность продолжить работу в команде, добившейся в прошлом году столь серьезного прогресса.
Теперь я смогу сосредоточиться на подготовке к новому чемпионату. Он обещает быть интересным, благодаря всем тем изменениям, что были внесены в правила. Я ожидаю, что у меня установятся хорошие отношения с моим новым напарником, Себастьеном Буэми, поскольку это поможет нам обоим максимально эффективно работать на благо команды и Red Bull».
В пресс-релизе Toro Rosso, посвященном этой новости, приведены слова главы команды Франца Тоста: «Нам приятно, что Себастьен остается с нами еще на сезон. Он провел в Toro Rosso год, прошлый чемпионат дал ему немало опыта, и мы ожидаем, что теперь Себастьян сможет его применть. Ему уже знакома атмосфера Формулы 1, он знает и команду, и трассы. Кроме того, слики должны очень хорошо подходить его стилю пилотирования…»
Таким образом Себастьен Бурдэ занял последнюю вакансию, остававшуюся в командах Формулы 1, подтвердивших свое участие в чемпионате 2009-го года. Вопрос о Honda Racing пока остается открытым.
А вот и официальное подтверждение.
Отправлено 12 February 2009 - 17:59
Автор: MaxMove.
Отправлено 09 March 2009 - 11:20
Отправлено 14 March 2009 - 16:47
Шасси практически идентичные, а вот моторы и некоторая "начинка" отличаются.Все-таки похожи..
Автор: MaxMove.
Отправлено 14 March 2009 - 21:17
Да, Феррари - не РеноШасси практически идентичные, а вот моторы и некоторая "начинка" отличаются.
Отправлено 14 March 2009 - 21:45
Отправлено 21 April 2009 - 15:29
что то не думал, что он такой бестолковенький. ну поменяй свой стиль управления. нельзя же так лоховаться. даром что 4-х кратный чемпион. молодой обкумарок делает его с первых гонок, а этот второй год подряд никак не научится рулить!
Отправлено 21 April 2009 - 15:37
Напоминает отношение к делу Хуана-Пабло Монтойи. У того тоже МакЛарен не ехал, хотя Райк на нём всех рвал.что то не думал, что он такой бестолковенький. ну поменяй свой стиль управления. нельзя же так лоховаться. даром что 4-х кратный чемпион. молодой обкумарок делает его с первых гонок, а этот второй год подряд никак не научится рулить!
Правда как гонщик, он (Бурдэ) с Хуаном и рядом не стоит. Тот На Вильямсе любому мог рога обломать, в том числе и Шумахеру...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта