Перейти к содержимому

Фотография

Scuderia Toro Rosso

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 123

#1 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 29 October 2008 - 16:26

Scuderia Toro Rosso

Active Years: 2006 - 2011
Cars Entered: 216
Races Contested: 108
Wins: 1
2nd Places: 0
3rd Places: 0
4th Places: 2
5th Places: 3
6th Places: 3
Average Classification: Median: 12, Mean: 11.88, Standard deviation: 3.47
Retirements: 63
Disqualifications: 0
Failures to qualify: 0
Pole Positions: 1
Average Qualifying Position: Median: 16, Mean: 15.07, Standard deviation: 3.55
Fastest Laps: 0
Average Fastest Lap Position: Median: 13, Mean: 13.20, Standard deviation: 4.53
Races Led: 0
Debut: 2006 Bahrain GP
Maiden Win: 2008 Italian GP
Last Race: 2011 Brazilian GP

================================

Entrant - Years

Scuderia Toro Rosso - 2006 - 2011
  • 0

#2 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 10:09

В интервью австрийской газете Tiroler Tageszeitung Герхард Бергер более подробно сообщает о причинах, побудивших его отказаться от своих 50 % акций Toro Rosso в пользу Дитриха Матешица, владельца компании Red Bull.

Он подтвердил, что решил прекратить свое участие в этом проекте, прежде всего, потому, что Матешиц задумался о продаже команды.

Герхард Бергер: «Решение зрело постепенно. Еще весной Матешиц сказал, что хотел бы продать Toro Rosso, поскольку технический регламент Формулы 1 будет серьезно изменен. Понятно, что в этой ситуации его больше волнует Red Bull Racing…

Чтобы продолжать заниматься командой, я должен видеть перспективы проекта. Все было прекрасно, пока оставались возможности для его развития. Однако все это было связано с компанией Red Bull, которая полностью брала на себя финансирование Toro Rosso. Сейчас таких возможностей уже нет – значит, оставаться в команде было бы ошибкой.

Поэтому я решил продать свои 50 % акций Дитриху. Теперь он получил полную свободу действий. Он – единственный владелец команды, поэтому волен ее продать, или действовать так, как считает нужным…

Я бы и сам охотно купил Toro Rosso, однако не в состоянии ее финансировать».

В 2006-м году, когда Матешиц предложил Бергеру 50 % акций команды, одновременно он приобрел долю транспортного предприятия Berger Logistik. Герхард подчеркнул, что владелец Red Bull по-прежнему остается его деловым партнером: «В этом смысле ничего не меняется. У меня очень хорошие отношения с Матешицем».

Вместе с тем он не скрывает, что расстается с Toro Rosso с сожалением.

«Все это меня не радует, – цитирует Бергера Tiroler Tageszeitung. – Я считаю команду своей, все эти люди очень мне близки, в 2008-м году мы вместе пережили настоящий большой успех. Toro Rosso выиграла гонку, завоевала поул-позицию, заняла 6-е место в Кубке Конструкторов, опередив другие частные команды, такие как Red Bull и Williams. Мы провели сезон исключительно эффективно…

Но я не собираюсь рвать связи с Формулой 1. Наоборот, вполне могу представить, что еще вернусь, хотя пока конкретно ничего сказать не могу…»

вот блин, как жаль! только команда начала вставать на ноги и тут такоей облом. вот чтого ФИА добилась своим новым регламентом.
  • 0

#3 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 16 December 2008 - 20:43

похоже команда ни как не поймёт, не то она умная, не то красивая. не знают они кого брать: бездарность Такумо Сато, который поможет бычью продать состав пойла в японию или 4х-кратного чемпиона американской формулы. хоть она и считается проще, но 4х-кратными просто так не становятся. а тут ещё пострелёныш Буеми что то пытается слить в прессу, мол мне Баттна подавай. проба жёлтого пера так сказать.

я болею за то, что бы Бурдюка оставили в команде и дали ему нормальную машину, а Буеми пусть проедет пару гонок для начала и завалит хлебало!
  • 0

#4 AlexR1

AlexR1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 06:00

похоже команда ни как не поймёт, не то она умная, не то красивая. не знают они кого брать: бездарность Такумо Сато, который поможет бычью продать состав пойла в японию или 4х-кратного чемпиона американской формулы. хоть она и считается проще, но 4х-кратными просто так не становятся. а тут ещё пострелёныш Буеми что то пытается слить в прессу, мол мне Баттна подавай. проба жёлтого пера так сказать.

я болею за то, что бы Бурдюка оставили в команде и дали ему нормальную машину, а Буеми пусть проедет пару гонок для начала и завалит хлебало!

:( Смешно, ничего не скажешь, а самое главное в точку.
К вышесказанному, то что Буеми на тестах рвёт себе одно место и показывает лучшие времена, это ещё ничего не значит. Живое доказательство того что в Ф1 нет места всем маломальски талантливым юнцам - Пике джуниор (моё личное мнение).

Сообщение отредактировал Natashik: 18 December 2008 - 06:39

• 0

#5 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 27 December 2008 - 22:53

Из Торо Россо нагло спёрли специалиста. Его зовут Массимо Ривола. И как вы думаете, кто его спёр? Ответ прост: Стефано Доминекали и Скудерия Феррари! Вот так скромную команду лишают инженерных кадров. Сегодня Ривола, завтра кто-нибудь ещё. И в итоге останется от Торо Россо один руководитель и два пилота. А... Забыл, уже один пилот. Феттеля уже спёрли!!! :D :) ;)
  • 0

#6 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 28 December 2008 - 00:06

ну вот я сейчас работаю в сельхозпредприятии. тяжко нам, но справляемся. из 5ти тракторов один собираем и пашем и сеем всё на одном тракторе. из трёх пьянчуг собираем одного и он на нём ездит:D а есть в нашей области суперское сельхопредприятие, у которого и комбайны Клаас и тракторы Джон Дир и если бы мне предложили туда перейти, я бы перешёл не долго думая:) было бы странно, если бы Ривола отказался бы переходить;) но жаль, что поднимающаяся команда в ключевой момент теряет талантливых людей одного за другим.
  • 0

#7 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 17:07

Буэми всётаки возьмут... ну что ж, главное что б Бурдюка оставили.
  • 0

#8 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 12:03

Буэми молодец. Пусть и на прошлогоднем болиде, но он всё же быстрее чем многие опытные пилоты Формулы-1.
  • 0

#9 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 12:43

ещё бы он не был быстрее. аэродинамика, хоть и приближена к нынешней, но все говорили о том что есть разница между приближенной и оригинальной в пользу приближенной. и мотор у него крутиться ещё пака на 19 тыщ. посмотрим на него, когда он пересядет в новое пьяное бычъё, вот тогда и выяснится из чего яйчишки то у парня:)
  • 0

#10 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:09

Да уж, это точно. Феттель в прошлом году всем доказал чего он стоит. Теперь очередь за Буэми. :) :lol: ;)
  • 0

#11 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 14:42

Николя Тодт, менеджер Себастьена Бурдэ, надеется, что вопрос о судьбе его подопечного прояснится уже к концу недели.
В прессе появились слухи, что команда Toro Rosso вроде бы решила оставить 29-летнего француза еще на один сезон, однако Тодт пока не готов это подтвердить.
«В настоящий момент еще ничего не решено. Переговоры с Toro Rosso и с другими сериями продолжаются, – рассказал Тодт в эфире французской радиостанции Europe 1. – Я уверен, что в ближайшие дни мы узнаем какие-нибудь новости».
По его словам, Toro Rosso по-прежнему требует, чтобы Бурдэ заручился определенной спонсорской поддержкой: «Нам ясно дали понять, что команде нужен гонщик с бюджетом».

это просто настоящее свинство! так динамить человека. да кому нужны эти торы россы! ну возмёте к себе денежный мешок и куда он поедет? сами себе вредят.
  • 0

#12 AlexR1

AlexR1

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 30 January 2009 - 09:55

Динамить человека это плохо, с другой стороны Бурдаис в прошлом году прилично не дотягивал до Феттеля, но это всё равно ен оправдывает Торо Россо.
  • 0

#13 VSM

VSM

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 336 сообщений

Отправлено 06 February 2009 - 14:05

Сегодня Toro Rosso официально подтвердила, что Себастьен Бурдэ будет выступать в ее составе и в 2009-м году.

В межсезонье казалось, что карьера в Бурдэ в Формуле 1 прервется, едва начавшись, поскольку в нынешней ситуации Toro Rosso было необходимо, чтобы гонщик заручился существенной спонсорской поддержкой. Тем не менее, контракт уже подписан, и на следующей неделе Себастьен приступает к работе на тестах в Хересе.

Себастьен Бурдэ: «Зима была длинной и трудной, но теперь ожидание, наконец, позади. Я очень рад, что мне удалось остаться в Toro Rosso на второй сезон. Я хотел бы поблагодарить Red Bull и Дитриха Матешица за возможность продолжить работу в команде, добившейся в прошлом году столь серьезного прогресса.

Теперь я смогу сосредоточиться на подготовке к новому чемпионату. Он обещает быть интересным, благодаря всем тем изменениям, что были внесены в правила. Я ожидаю, что у меня установятся хорошие отношения с моим новым напарником, Себастьеном Буэми, поскольку это поможет нам обоим максимально эффективно работать на благо команды и Red Bull».

В пресс-релизе Toro Rosso, посвященном этой новости, приведены слова главы команды Франца Тоста: «Нам приятно, что Себастьен остается с нами еще на сезон. Он провел в Toro Rosso год, прошлый чемпионат дал ему немало опыта, и мы ожидаем, что теперь Себастьян сможет его применть. Ему уже знакома атмосфера Формулы 1, он знает и команду, и трассы. Кроме того, слики должны очень хорошо подходить его стилю пилотирования…»

Таким образом Себастьен Бурдэ занял последнюю вакансию, остававшуюся в командах Формулы 1, подтвердивших свое участие в чемпионате 2009-го года. Вопрос о Honda Racing пока остается открытым.

А вот и официальное подтверждение. :angry: :lol: :)
  • 0

#14 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 12 February 2009 - 17:59

ура! Бурдюка оставили!
  • 0

#15 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 09 March 2009 - 11:20

Новый STR4
Прикрепленный файл  STR_24_profile_960.jpg   52.31К   6 скачиваний
Прикрепленный файл  Rb.jpg   20.38К   6 скачиваний
Все-таки похожи..
  • 0

#16 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 16:47

Все-таки похожи..

Шасси практически идентичные, а вот моторы и некоторая "начинка" отличаются.
  • 0

#17 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 14 March 2009 - 21:17

Шасси практически идентичные, а вот моторы и некоторая "начинка" отличаются.

Да, Феррари - не Рено :lol:..поколдовать над расположением пришлось..
  • 0

#18 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 21:45

Джорджио Асканелли: "В Red Bull Technology задали базовые характеристики - габариты, колёсную базу, развесовку, основные метрические показатели, однако компоновка любой машины Формулы 1 зависит от двигателя. Мы используем другой двигатель, чем Red Bull, у него другая система охлаждения, подачи масла и топлива, кроме того, у каждого мотора свой диапазон эффективных рабочих температур - у этих машин разная внутренняя аэродинамика, разная система сцепления и коробка передач, всё это придумано в Фаэнце".
  • 0

#19 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 15:29

Себастьен Бурдэ: "Управлять машиной стало ещё труднее, чем в прошлом году, и я не скрываю этих проблем - новые шины изменили баланс, передние колеса на 20% лучше держат трассу, что совершенно не соответствует моему стилю. Я признаю, это моя слабая сторона, но речь не идёт о том, что я не могу быть быстр на этих машинах, просто диапазон возможных настроек стал значительно меньше.

что то не думал, что он такой бестолковенький. ну поменяй свой стиль управления. нельзя же так лоховаться. даром что 4-х кратный чемпион. молодой обкумарок делает его с первых гонок, а этот второй год подряд никак не научится рулить!
  • 0

#20 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 21 April 2009 - 15:37

что то не думал, что он такой бестолковенький. ну поменяй свой стиль управления. нельзя же так лоховаться. даром что 4-х кратный чемпион. молодой обкумарок делает его с первых гонок, а этот второй год подряд никак не научится рулить!

Напоминает отношение к делу Хуана-Пабло Монтойи. У того тоже МакЛарен не ехал, хотя Райк на нём всех рвал.
Правда как гонщик, он (Бурдэ) с Хуаном и рядом не стоит. Тот На Вильямсе любому мог рога обломать, в том числе и Шумахеру...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей