Задай вопрос министру: Виталий Мутко в прямом эфире! (архив от 27 июня)
Отправлено 22 June 2009 - 15:06
Июньская передача продолжает цикл ежемесячных программ, который Виталий Мутко открыл в канун 2009 года. 27 декабря (вопросы, видео, текст), 31 января (вопросы, видео, текст), 28 февраля (вопросы, видео, текст), 28 марта (вопросы, видео, текст), 25 апреля (вопросы, видео, текст) и 23 мая (вопросы, видео, текст) он почти по сорок минут в прямом эфире отвечал на вопросы телезрителей и посетителей портала. Тогда в фокусе внимания были вопросы национальной стратегии развития спорта в России, проблемы спорта в регионах, детский спорт, цели и задачи, которые призвано решать новое министерство. Много вопросов было посвящено ходу подготовки наших представителей зимних видов спорта к решающим стартам четырехлетия — Играм-2010 в Ванкувере и итогам их выступлений на завершившихся чемпионатах мира по зимним видам спорта. Обсуждались победный для нашей команды чемпионат мира по хоккею в Швейцарии, IV зимняя Спартакиада учащихся России, намерение нашей страны принять в 2018 году чемпионат мира по футболу.
2009-й - год Молодежи. В связи с этим большая часть июньской программы будет посвящена молодежной политике в России, а точнее теме "Спорт и молодежь". В этом контексте будут обсуждаться ключевые события прошедшего месяца, в том числе и отборочный матч ЧМ-2010 Финляндия - России.По традиции Министр ответит на вопросы из предыдущих программ. Вас интересует мнение Виталия Мутко? Так спросите, только не забудьте представиться!
Отправлено 22 June 2009 - 15:38
Вопрос из Олимпийского Сочи. В Красной Поляне существует единственная во всем Краснодарском крае детская горнолыжная школа. Формально она относится к депортаменту по физической культуре и спорту Краснодарского края. Попытки создать школу на базе города Сочи не получаются, финансирование в 2009 году по спорту урезано в администрации Сочи по максимуму, департаменту остается только выплачивать зарплаты действующим тренерам, создавать что то новое средств нет. Детская горнолыжная школа в Красной Поляне влачит жалкое существование, средств нет практически ни на что. Нет своего помещения, занимает школа полуразвалившиеся сарай и вагончик, и это напротив разрекламированного горнолыжного комплекса "Альпика сервис". Помимо этого в прошлом сезоне встал вопрос вообще о возможности тренировок, руководство горнолыжного комплекса отказывалось пускать детей на трассы, мотивировало это отсутствием финансов, кое как смогли эту ситуацию разрешить. Что будет в этом сезоне 2009 - 2010 года мы не знаем. В школе занимается порядка 80 детей Красной Поляны, Адлера, Хосты, Сочи. Арендовать трассы, у родителей детей нет таких денег, средняя заработная плата Сочинца 15 000 рублей. Наша школа существует с 1997 года, надеялись на Олимпиаду, думали что то изменится к лучшему, а выходит мы жители Сочи и наши дети мало кому интересны. Если есть возможность помогите. Владелец канатных дорог у нас практически один "Газпром"!!! Программа "Газпром детям" в Сочи выходит не работает.
С Уважением житель Сочи, отец двоих юных горнолыжников,
Калитурин Иван Иванович.
Отправлено 22 June 2009 - 15:42
У меня тока один вопрос!!! Запланировано ли строительство каких-то спортивных сооружений в столице Урала - Екатеринбурге, да и во всей Свердловской области!!! А если и будут - то какие!!! А также хочется узнать, когда наконец будет достроена футбольная "Арена Синара"
Благодарю за внимание!!!
Хисматуллин Михаил Камилович, из Екатеринбурга
Сообщение отредактировал Assasin2: 22 June 2009 - 15:43
Отправлено 22 June 2009 - 15:48
Чемпионат мира в юар выйграем?
Отправлено 22 June 2009 - 15:50
Отправлено 22 June 2009 - 16:42
меня интерисует ваше мнение по поводу выступления наших легкоатлетов на прошедшедшем командном кубке европы! И ещё я бы хотел спросить как долго Гус Хиддинг будет тренером нашей футбольной сборной, я например хотел бы увидеть на тренерском мостике наставника киевского "Динамо" Валерия Газаева, что скажите по этому поводу?
с Уважением Бортников Максим Андреевич!!!
Отправлено 22 June 2009 - 16:59
Виталий Леонтьевич , Здравствуйте !!!
Хочу поинтересоваться. Когда нынешний футбол станет современным? Во многих видах спорта используются видео повторы, датчики, сенсоры и т.д. А в футболе нет об этом и разговора.
Какие препятствия мешают сделать футбол более честным? Полуфинал лиги чемпионов доказал, что это уже не может оставаться без внимания. Если не видео повторы, то хоть какие-нибудь чипы в мечах использовать?
Огромное спасибо за внимание ))
Отправлено 22 June 2009 - 17:42
Меня зовут Яблоков Руслан. Я представляю г. Ростов-на-Дону.
Не так давно практически вся пресса была полна разговоров о том, что мы собираемся подать заявку на проведение в России в 2018 году чемпионата мира по футболу.
Однако, за 5 лет до этого мы должны провести студенческую Универсиаду в Казани, а годом позже - такое, ещё более затратное в моральном и финансово-экономическом плане мероприятие, как зимняя Олимпиада в Сочи.
Не секрет, что вышеобозначенный чемпионат мира затребует от нас таких вложений, которые в несколько раз будут больше того, что мы вложим в два предыдущих проекта, т.к., Универсиада с Олимпиадой требуют вложений только лишь в инфраструктуру Казани и Сочи и прилегающих к ним территорий соответственно, а чемпионат мира пройдёт одновременно в 10 - 12 городах. Вкладываться же в футбольное первенство необходимо будет уже тогда, когда мы всё ещё будем вкладываться в Казань с Сочи.
Насколько, на Ваш взгляд, реально в свете всего вышеперечисленного проведение в России в 2018 году чемпионата мира по футболу?
Отправлено 22 June 2009 - 18:05
С большим уважением Евгений Захаров г.Чебоксары Чувашская Республика
Отправлено 22 June 2009 - 18:07
Открыть обещали этим летом.
Как ведутся строительства?
Отправлено 22 June 2009 - 18:14
Отправлено 22 June 2009 - 18:37

Отправлено 22 June 2009 - 19:00
Виталий Леонтьевич , Здравствуйте !!!
Хочу поинтересоваться. Когда нынешний футбол станет современным? Во многих видах спорта используются видео повторы, датчики, сенсоры и т.д. А в футболе нет об этом и разговора.
Какие препятствия мешают сделать футбол более честным? Полуфинал лиги чемпионов доказал, что это уже не может оставаться без внимания. Если не видео повторы, то хоть какие-нибудь чипы в мечах использовать?
Огромное спасибо за внимание ))
Михаил, Саратов
Отправлено 22 June 2009 - 19:11
Хотелось бы узнать, каким образом в нашей стране происходит развитие спорта в глубинке??? Массовые мероприятия в милионных городах нашей страны уже не редкость, а вот люди из глубинки, если и участвуют в таких мероприятиях, то только через экраны своих телевизоров.
К этому хотелось бы еще добавить, что в старне очень невилико количество "отдаленных" спортивных комплексов, а если они и есть, то уже в уведающем состоянии. Местное самоуправление явно не справляется. Какая по вашему мнению должна быть связб с федеральными органами по развитию спорта и физической культуры на местах.
С уважением, Нагуманов Роман.
г.Катайск Курганской области
Отправлено 22 June 2009 - 19:38
У меня такой вопрос: "Будет ли построен стадион и база для Сборной России по футболу?"
Отправлено 22 June 2009 - 22:44
Отправлено 23 June 2009 - 06:36
У меня такой вопрос будете ли вы дальше совмещать работу в министерстве и в РФС?
Отправлено 23 June 2009 - 07:14
Отправлено 23 June 2009 - 10:07
Отправлено 23 June 2009 - 10:56
Огромное спасибо за внимание
Никита,Воронеж
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей