Сделал демо-версию базы данных для футбольных конкурсов. Тема здесь:
http://forum.sportbo...howtopic=293296
Задан был вопрос по хоккейным лигам:
Отвечаю, в принципе задача выполнимая.А нельзя ли чего нибудь подобное под хоккей придумать? Есть же еще конкурсы КХЛ и НХЛ. Я как раз веду эти проекты.
Но прежде чем городить огород, чтоб потом не переделывать, давайте определимся с постановкой задачи.
У меня есть вопросы.
1. Если я поставил прогноз на 4:3, а итог 4:3+, т.е. тот же счет, но не в основное время, а в овертайме, сколько баллов получу?
То же самое наоборот. Есля я поставил на 4:3+, а в итоге 4:3, т.е. тот же счет, но не в овертайме, а в основное время, то сколько баллов?
2. В футбольном конкурсе программа делалась из расчета, что в прогнозе будут только однозначные числа от "0" до "9". Во-первых, так проще обрабатывать в программе, во-вторых, двузначные счета если и бывают, то угадать их практически нереально, риск абсолютно неоправдан.
Предлагаю и в хоккее оставить такое же соглашение, несмотря что в хоккее они бывают чаще, но все равно не критично и неоправданно делать такие ставки.
3. По бонусам. Может я не прав, но мне показалось, что чуть разница есть в конкурсах КХЛ и НХЛ.
Мое мнение - желательно их унифицировать, чтоб было одинаково.
4. Еще вопрос по бонусам. Я там видел опрос по бонусам за победу в туре.
С точки зрения базы данных это лишняя нагрузка. Если баллы и бонусы за матч будут рассчитываться и храниться в таблице прогнозов, в одной записи с каждым реально поданным прогнозом, то бонусы за тур - это надо поизвращаться, чтоб их где-то в отдельной таблице учитывать и прикручивать туда туры, участников и т.д. По-моему оно того не стоит.
Если вспомню еще что - спрошу.
С уважением - Владимир