Отправлено 05 February 2010 - 19:34
Из олимпийского дневника Кайсы Мэкэрэйнен
2 февраля, Канмор, Канада
Привет вам из Канады, мои дорогие фанаты и друзья, которые посещают мой сайт. Этой зимой я ленилась писать в дневнике на английском, я была занята. Но сейчас я решила попрактиковаться с английским, это естественно, т. к. мы будем в Канаде почти месяц.
Мой путь на Олимпиаду начался вечером, в прошлое воскресение, когда я уехала из дома в Йоэнсуу с двумя сумками, лыжами и винтовкой. Первую ночь (или фактически те несколько часов, которые я спала) я провела в Хельсинки, там, в автобусе по дороге в аэропорт я встретила фаната из Швеции. Это было забавно! Его любимицей является (или являлась) конечно, Хелена, однако он подбодрил и меня тоже! Из Хельсинки мы (я, Тимо Антила, наши тренеры Санна-Леена и Йонне, физиотерапевт Юкка и сервисмены Пелле и Еса) полетели во Франкфурт, а потом в Калгари. Хорошо, что весь наш багаж, винтовки, лыжи, смазочные вещества прилетели в пункт назначения. Немного бумажной волокиты в аэропорту, так как мы везли винтовки, и вот мы уже готовы проехать сто км, чтобы добраться до Канмора. Мари и Пааво приедут в Уистлер на следующей недели. Итак, наконец, все 4 биатлониста прибудут на Олимпиаду.
Я первый раз в Канаде (никогда не была здесь или в США раньше), поэтому все это очень волнительно! Я считаю, это только пойдет мне на пользу, новые места, новые вещи. Я буду в приятном расположении духа! Мне не будет скучно.
Сегодня мы уже немного тренировались. Нам пришлось начинать после долгих перелетов и разницы во времени. Этой ночью я часто просыпалась, и в конце концов встала раньше 6. Сегодня был просто невероятный завтрак. Никогда не ела ничего такого прежде. Я бы сказала, что он был очень американский. Точно такой же был и ланч. Сейчас я понимаю, почему американцы могут быть такими толстыми… (Финны тоже не далеко ушли, однако, по крайней мере, завтраки у нас намного полезнее!)
Посмотрим, как сложится для меня эта неделя в Канморе, сейчас все хорошо. Сейчас я уверена, что я буду принимать участие в гонке Кубка Мира в пятницу, хотя 5 км дистанция может показаться мне самой трудной из всех, что я проходила. Вау.
Скоро вы узнаете больше новостей. /Каппа
Перевод: Мария Давыдова