Перейти к содержимому

Фотография

Отборочные игры

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 57

#1 ielysey

ielysey

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 13:58

Заканчивается чемпионат Европы.Во всём мире отборочные игры к чемпионату мира уже в полном разгаре.Европа в полном составе стартует 6 сентября(один матч состоится в августе).Несмотря на кажущуюся простоту отбора в Европе, по сравнению с другими регионами, остаётся один не ясный вопрос, на который нигде не могу найти ответа. А именно:По каким показателям будет определена худшая из девяти команд, занявших в группах вторые места.Такое впечатление, будто никто не замечает, что в последней группе пять команд, а не шесть, как в остальных.Естественно, что команды проведут неравное количество матчей, следовательно просто по количеству очков расставлять их нельзя.
По каким же показателям будут определятся восемь лучших?
  • 0

#2 YLIK

YLIK

КМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 871 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 15:28

Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение сократить количество матчей отборочного турнира чемпионата мира 2010 года для европейских команд, сообщает Reuters. Этот шаг был предпринят по инициативе президента УЕФА Мишеля Платини, обещавшего изменить календарь для европейских сборных и клубов.
Сокращение числа матчей будет достигнуто за счет увеличения количества групп отборочного турнира. Все европейские сборные будут разбиты на восемь групп по шесть команд и одну по пять. Сборные, которые займут первые места, квалифицируются на ЧМ-2010 автоматически, а еще четыре путевки будут разыграны в стыковых матчах.

В стыковые игры попадут восемь из девяти команд, занявших вторые места в своих группах (худшая завершит борьбу за попадание на чемпионат мира досрочно). Отметим, что в УЕФА входят 53 сборные, которым выделено 13 путевок на первенство планеты.

"Это хорошее и компромиссное решение, - считает Платини. - Мне действительно не нравился формат последнего квалификационного турнира, когда в группах было по семь и восемь команд". Чемпионат мира 2010 года пройдет в ЮАР.
  • 0

#3 ielysey

ielysey

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 19:53

Это везде есть и ничеошеньки не объясняет!!! По каким показателям определятся восемь лучших? по каким показателям отбросят девятую?
Если я чего не понятно написал, попробую привести пример.
Например:
В гуппе 8 - шесть команд (по 10 игр).Допустим первые 2 места у Италии-30 очков (все победы),и Болгарии - 24 очка (8побед 2 поражения)
В группе 9 - пять команд (по 8 игр) Допутим первые 2 места у Голландии -22 очка (7 побед и ничья )и Шотландии -19 очков (6 побед ничья и поражение)
Кто показал лучший результат, как будут определять между болгарами и шотландцами ? Этого статья приведённая выше необъясняет!
  • 0

• Гости

Отправлено 28 June 2008 - 21:17

Народ а сборная России будут играть в отборочных играх?
  • 0

#5 ielysey

ielysey

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 22:16

Европейские отборочные группы:
Группа 1: Португалия, Швеция, Дания, Венгрия, Албания, Мальта
Группа 2: Греция, Израиль, Швейцария, Молдавия, Латвия, Люксембург
Группа 3: Чехия, Польша, Сев. Ирландия, Словакия, Словения, Сан-Марино
Группа 4: Германия, РОССИЯ, Финляндия, Уэльс, Азербайджан, Лихтенштейн
Группа 5: Испания, Турция, Бельгия, Босния и Герцеговина, Армения, Эстония
Группа 6: Хорватия, Англия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Андорра
Группа 7: Франция, Румыния, Сербия, Литва, Австрия, Фарерские острова
Группа 8: Италия, Болгария, Ирландия, Кипр, Грузия, Черногория
Группа 9: Голландия, Шотландия, Норвегия, Македония, Исландия
  • 0

#6 Stihoplett

Stihoplett

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 22:24

Нет, ну ты лол
  • 0

#7 Klafi

Klafi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 22:27

пошутил))) :) :)
  • 0

#8 Klafi

Klafi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 22:28

Заканчивается чемпионат Европы.Во всём мире отборочные игры к чемпионату мира уже в полном разгаре.Европа в полном составе стартует 6 сентября(один матч состоится в августе).Несмотря на кажущуюся простоту отбора в Европе, по сравнению с другими регионами, остаётся один не ясный вопрос, на который нигде не могу найти ответа. А именно:По каким показателям будет определена худшая из девяти команд, занявших в группах вторые места.Такое впечатление, будто никто не замечает, что в последней группе пять команд, а не шесть, как в остальных.Естественно, что команды проведут неравное количество матчей, следовательно просто по количеству очков расставлять их нельзя.

я думаю по рейтингу
  • 0

#9 ielysey

ielysey

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 28 June 2008 - 22:45

Раньше вроде бы в таких же ситуациях, у команд из "больших" групп отнимались очки, набранные в матчах с командами, занявшими последнее место, и таким образом количество игр уравнивалось.Но сейчас я не могу найти ни подверждения этой версии, ни опровержения

Азия,4 раунд:
A:Австралия, Япония, Бахрейн, Узбекистан, Катар
B:Южная Корея, Иран, Саудовская Аравия, КНДР, ОАЭ
Два первых места - 4 путёвки, третие команды играют плэй-офф
Лучшая из третих-плэй-офф с победителем Океании.

В первой группе фавариты думаю Австралийцы и кто-нибудь из арабов
Во второй-скорее всего Ю.Корея и три исламские сборные
  • 0

#10 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 11:53

Значит так, ребят, сам не могу ничего найти, поэтому не скажу, будут ли считать результаты между 5ю или 4мя командами, но то, что будут считать так, чтоб у всех было одинаковое кол-во игр, это совершенно точно
  • 0

#11 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 11:59

Азия,4 раунд:
A:Австралия, Япония, Бахрейн, Узбекистан, Катар
B:Южная Корея, Иран, Саудовская Аравия, КНДР, ОАЭ
Два первых места - 4 путёвки, третие команды играют плэй-офф
Лучшая из третих-плэй-офф с победителем Океании.

В первой группе фавариты думаю Австралийцы и кто-нибудь из арабов
Во второй-скорее всего Ю.Корея и три исламские сборные

Япония, Австралия, Корея и Иран
5-й, скорее всего будет СА (хотя надеюсь на Узбекистан, в конце концов они их 3:0 обыграли), Океанию имхо в расчет можно не принимать
  • 0

#12 thrasher_ru

thrasher_ru

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 13:11

берутся ТОЛЬКО первые четыре команды в группе - и по результатам встреч с этими соперниками (т.е. только с первой, третьей и четвертой) определяется кол-во очков команды, занявшей второе место в группе. Анологично для всех остальных групп. И команда, занявшая второе место в группе, но набравшая меньше очков (по такому подсчету), чем другие, из занявших вторые места - вылетает.
надеюсь - понятно :)
зы. смысл в том, что при определении очков для второго места - снижается значение результатов игр с аутсайдерами. По-любому - очки нельзя терять ни с кем
  • 0

#13 Автор: Kenny McCormick.

Автор: Kenny McCormick.
  • Гости

Отправлено 29 June 2008 - 13:13

Япония, Австралия, Корея и Иран
5-й, скорее всего будет СА (хотя надеюсь на Узбекистан, в конце концов они их 3:0 обыграли), Океанию имхо в расчет можно не принимать

а раньше же вроде Австралия была частью зоны Океания...и по обыкновению играла стыковые с Юж.Америкой
  • 0

#14 thrasher_ru

thrasher_ru

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 13:17

а раньше же вроде Австралия была частью зоны Океания...и по обыкновению играла стыковые с Юж.Америкой

изменили формулу...
  • 0

#15 Автор: Kenny McCormick.

Автор: Kenny McCormick.
  • Гости

Отправлено 29 June 2008 - 13:19

изменили формулу...

спасибо....тогда теперь не станет уже таких матчей..как Австралия - Вост.Самоа...
заметка для тех кто не знает:именно в этом мачте был поставлен рекорд результативности официальных футбольных поединков 31:0...матч проходил как раз таки в отборочной игре к ЧМ в Корее и Японии
  • 0

#16 thrasher_ru

thrasher_ru

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 13:27

спасибо....тогда теперь не станет уже таких матчей..как Австралия - Вост.Самоа...
заметка для тех кто не знает:именно в этом мачте был поставлен рекорд результативности официальных футбольных поединков 31:0...матч проходил как раз таки в отборочной игре к ЧМ в Корее и Японии

Австралы теперь в азии, а победитель океании (нов.зеландия пока еще там) будет играть с четвертым местом в азии...
  • 0

#17 ielysey

ielysey

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 13:35

CONCACAF, 3 раунд:
A:Куба, Гватемала, Тринидад и Тобаго, США
B:Канада, Гондурас, Ямайка, Мексика
C:Коста-Рика, Сальвадор, Гаити, Суринам
До нового года команды определят 6 участников зонального финального турнира, по 2 из каждой группы.Далее в одной групее 6 команд разыграют 3,5 путёвки в ЮАР
(4-я команда будет играть с 4-ой южноамениканской)
Интересная здесь компания.Почти все сборные в разные годы принимали участие в финальных турнирах чемпионатов мира.Исключение составляют Суринам и Гватемала, да и Куба играла в далёком 1938 году.Скорее всего они и будут аутсайдерами. А фаворитами традиционно должны считаться Мексика и США.Так что тут предсказывать чего то не могу
  • 0

#18 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 14:33

берутся ТОЛЬКО первые четыре команды в группе - и по результатам встреч с этими соперниками (т.е. только с первой, третьей и четвертой) определяется кол-во очков команды, занявшей второе место в группе. Анологично для всех остальных групп. И команда, занявшая второе место в группе, но набравшая меньше очков (по такому подсчету), чем другие, из занявших вторые места - вылетает.
надеюсь - понятно :)
зы. смысл в том, что при определении очков для второго места - снижается значение результатов игр с аутсайдерами. По-любому - очки нельзя терять ни с кем

А это точно? Знаю, так было с самого начала, но потом был какой-то турнир, где считали не среди 4, а 5 команд
В принципе, так и думал, что среди 4, но никак подтверждение не могу найти, даже в офиц. регламенте ЧМ :), там написано только, что это решают конфедерации, а на сайте УЕФА ссылка только на... тот же самый документ - Регламент ЧМ

CONCACAF, 3 раунд:
A:Куба, Гватемала, Тринидад и Тобаго, США
B:Канада, Гондурас, Ямайка, Мексика
C:Коста-Рика, Сальвадор, Гаити, Суринам
До нового года команды определят 6 участников зонального финального турнира, по 2 из каждой группы.Далее в одной групее 6 команд разыграют 3,5 путёвки в ЮАР
(4-я команда будет играть с 4-ой южноамениканской)
Интересная здесь компания.Почти все сборные в разные годы принимали участие в финальных турнирах чемпионатов мира.Исключение составляют Суринам и Гватемала, да и Куба играла в далёком 1938 году.Скорее всего они и будут аутсайдерами. А фаворитами традиционно должны считаться Мексика и США.Так что тут предсказывать чего то не могу

Ну Мексика с США определенно должны выиграть,
дальше, пожалуй, К-Р, Тринидад и Гондурас
  • 0

#19 ielysey

ielysey

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 29 June 2008 - 15:31

берутся ТОЛЬКО первые четыре команды в группе...

Спасибо большое, c Европой всё понятно!

В Африке на втором этапе 12 групп.В третий этап выходят 20 команд:12 победителей + 8 лучших вторых команд. И здесь таже ситуация, что и в Европе: в 11 групе всего три команды ( в остальных по четыре)В "больших" группах команды провели по 4 игры из 6.Пока только одна команда досрочно вышла в следующий этап-это сборная Нигерии, одержавшая все 4 победы,близка к этому и Буркина-Фасо, также набравшая 12 очков, но их может перегнать Тунис, отстающий на три очка.
ЮАР также принимает участие в турнире, так как он ещё является отбором на Кубок африканских наций, и вот если они выйдут в следующий круг (5 групп по 4 команды - 5 путёвок )и если выиграют свою группу, то тут тоже вопрос.
Я думаю,что поедет вторая команда (в Спорт-экспрессе информация на этом месте тупо обрывается на полуслове...), так как на сайте ФИФА написано-Африка: мест 5+1 .Но пока с ними ничего не ясно,у них 4очка,столько же у Сьерра-Леоне,у Экваториальной Гвинеи-3 (а лидируют у них нигерийцы)
У остальных наших "знакомцев" дела обстоят так:Камерун лидирует-10 очков,Ангола делит 2-3 места с 7 очками (-2 отставание от лидера), Гана делит 1-2 место (с Ливией),Сенегал опережает Алжир (8 и 6 очков)Кот д'Ивуар лидирует - 8 очков, Марокко делит лидерство с Руандой - по 9 очков,ДР Конго (быв Заир) и Египет -по 9 и только Того из команд ранее принимавших участие в финальных турнирах ЧМ идёт пока на последнем месте-3 очка, Но она как раз выступает в группе, где играют 3 команды (Свазиленд, Замбия-по 4 очка)и может ещё подтянуться.
Африка континент не предсказуемый.На последих Чемпионах Мира мне понравились сенегальцы,дивуарийцы и Гана.Хотелось бы увидет их вновь
  • 0

#20 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 30 June 2008 - 22:46

Матчей интересных будет много. Надеюсь все их увидеть. В нескончаемое выяснение англо-хорватских отношений в этот раз вмешается жовто-блакитная дружина. :) Интересно понаблюдать за славянскими дерби и за футбольными разборками на постсоветском пространстве! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей