Отборочные игры
Отправлено 28 June 2008 - 13:58
По каким же показателям будут определятся восемь лучших?
Отправлено 28 June 2008 - 15:28
Сокращение числа матчей будет достигнуто за счет увеличения количества групп отборочного турнира. Все европейские сборные будут разбиты на восемь групп по шесть команд и одну по пять. Сборные, которые займут первые места, квалифицируются на ЧМ-2010 автоматически, а еще четыре путевки будут разыграны в стыковых матчах.
В стыковые игры попадут восемь из девяти команд, занявших вторые места в своих группах (худшая завершит борьбу за попадание на чемпионат мира досрочно). Отметим, что в УЕФА входят 53 сборные, которым выделено 13 путевок на первенство планеты.
"Это хорошее и компромиссное решение, - считает Платини. - Мне действительно не нравился формат последнего квалификационного турнира, когда в группах было по семь и восемь команд". Чемпионат мира 2010 года пройдет в ЮАР.
Отправлено 28 June 2008 - 19:53
Если я чего не понятно написал, попробую привести пример.
Например:
В гуппе 8 - шесть команд (по 10 игр).Допустим первые 2 места у Италии-30 очков (все победы),и Болгарии - 24 очка (8побед 2 поражения)
В группе 9 - пять команд (по 8 игр) Допутим первые 2 места у Голландии -22 очка (7 побед и ничья )и Шотландии -19 очков (6 побед ничья и поражение)
Кто показал лучший результат, как будут определять между болгарами и шотландцами ? Этого статья приведённая выше необъясняет!
Отправлено 28 June 2008 - 21:17
Отправлено 28 June 2008 - 22:16
Группа 1: Португалия, Швеция, Дания, Венгрия, Албания, Мальта
Группа 2: Греция, Израиль, Швейцария, Молдавия, Латвия, Люксембург
Группа 3: Чехия, Польша, Сев. Ирландия, Словакия, Словения, Сан-Марино
Группа 4: Германия, РОССИЯ, Финляндия, Уэльс, Азербайджан, Лихтенштейн
Группа 5: Испания, Турция, Бельгия, Босния и Герцеговина, Армения, Эстония
Группа 6: Хорватия, Англия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Андорра
Группа 7: Франция, Румыния, Сербия, Литва, Австрия, Фарерские острова
Группа 8: Италия, Болгария, Ирландия, Кипр, Грузия, Черногория
Группа 9: Голландия, Шотландия, Норвегия, Македония, Исландия
Отправлено 28 June 2008 - 22:24
Нет, ну ты лолНарод а сборная России будут играть в отборочных играх?
Отправлено 28 June 2008 - 22:27
пошутил)))Народ а сборная России будут играть в отборочных играх?
Отправлено 28 June 2008 - 22:28
я думаю по рейтингуЗаканчивается чемпионат Европы.Во всём мире отборочные игры к чемпионату мира уже в полном разгаре.Европа в полном составе стартует 6 сентября(один матч состоится в августе).Несмотря на кажущуюся простоту отбора в Европе, по сравнению с другими регионами, остаётся один не ясный вопрос, на который нигде не могу найти ответа. А именно:По каким показателям будет определена худшая из девяти команд, занявших в группах вторые места.Такое впечатление, будто никто не замечает, что в последней группе пять команд, а не шесть, как в остальных.Естественно, что команды проведут неравное количество матчей, следовательно просто по количеству очков расставлять их нельзя.
По каким же показателям будут определятся восемь лучших?
Отправлено 28 June 2008 - 22:45
Азия,4 раунд:
A:Австралия, Япония, Бахрейн, Узбекистан, Катар
B:Южная Корея, Иран, Саудовская Аравия, КНДР, ОАЭ
Два первых места - 4 путёвки, третие команды играют плэй-офф
Лучшая из третих-плэй-офф с победителем Океании.
В первой группе фавариты думаю Австралийцы и кто-нибудь из арабов
Во второй-скорее всего Ю.Корея и три исламские сборные
Отправлено 29 June 2008 - 11:53
Отправлено 29 June 2008 - 11:59
Япония, Австралия, Корея и ИранАзия,4 раунд:
A:Австралия, Япония, Бахрейн, Узбекистан, Катар
B:Южная Корея, Иран, Саудовская Аравия, КНДР, ОАЭ
Два первых места - 4 путёвки, третие команды играют плэй-офф
Лучшая из третих-плэй-офф с победителем Океании.
В первой группе фавариты думаю Австралийцы и кто-нибудь из арабов
Во второй-скорее всего Ю.Корея и три исламские сборные
5-й, скорее всего будет СА (хотя надеюсь на Узбекистан, в конце концов они их 3:0 обыграли), Океанию имхо в расчет можно не принимать
Отправлено 29 June 2008 - 13:11
берутся ТОЛЬКО первые четыре команды в группе - и по результатам встреч с этими соперниками (т.е. только с первой, третьей и четвертой) определяется кол-во очков команды, занявшей второе место в группе. Анологично для всех остальных групп. И команда, занявшая второе место в группе, но набравшая меньше очков (по такому подсчету), чем другие, из занявших вторые места - вылетает.По каким же показателям будут определятся восемь лучших?
надеюсь - понятно
зы. смысл в том, что при определении очков для второго места - снижается значение результатов игр с аутсайдерами. По-любому - очки нельзя терять ни с кем
Автор: Kenny McCormick.
Отправлено 29 June 2008 - 13:13
а раньше же вроде Австралия была частью зоны Океания...и по обыкновению играла стыковые с Юж.АмерикойЯпония, Австралия, Корея и Иран
5-й, скорее всего будет СА (хотя надеюсь на Узбекистан, в конце концов они их 3:0 обыграли), Океанию имхо в расчет можно не принимать
Отправлено 29 June 2008 - 13:17
изменили формулу...а раньше же вроде Австралия была частью зоны Океания...и по обыкновению играла стыковые с Юж.Америкой
Автор: Kenny McCormick.
Отправлено 29 June 2008 - 13:19
спасибо....тогда теперь не станет уже таких матчей..как Австралия - Вост.Самоа...изменили формулу...
заметка для тех кто не знает:именно в этом мачте был поставлен рекорд результативности официальных футбольных поединков 31:0...матч проходил как раз таки в отборочной игре к ЧМ в Корее и Японии
Отправлено 29 June 2008 - 13:27
Австралы теперь в азии, а победитель океании (нов.зеландия пока еще там) будет играть с четвертым местом в азии...спасибо....тогда теперь не станет уже таких матчей..как Австралия - Вост.Самоа...
заметка для тех кто не знает:именно в этом мачте был поставлен рекорд результативности официальных футбольных поединков 31:0...матч проходил как раз таки в отборочной игре к ЧМ в Корее и Японии
Отправлено 29 June 2008 - 13:35
A:Куба, Гватемала, Тринидад и Тобаго, США
B:Канада, Гондурас, Ямайка, Мексика
C:Коста-Рика, Сальвадор, Гаити, Суринам
До нового года команды определят 6 участников зонального финального турнира, по 2 из каждой группы.Далее в одной групее 6 команд разыграют 3,5 путёвки в ЮАР
(4-я команда будет играть с 4-ой южноамениканской)
Интересная здесь компания.Почти все сборные в разные годы принимали участие в финальных турнирах чемпионатов мира.Исключение составляют Суринам и Гватемала, да и Куба играла в далёком 1938 году.Скорее всего они и будут аутсайдерами. А фаворитами традиционно должны считаться Мексика и США.Так что тут предсказывать чего то не могу
Отправлено 29 June 2008 - 14:33
А это точно? Знаю, так было с самого начала, но потом был какой-то турнир, где считали не среди 4, а 5 командберутся ТОЛЬКО первые четыре команды в группе - и по результатам встреч с этими соперниками (т.е. только с первой, третьей и четвертой) определяется кол-во очков команды, занявшей второе место в группе. Анологично для всех остальных групп. И команда, занявшая второе место в группе, но набравшая меньше очков (по такому подсчету), чем другие, из занявших вторые места - вылетает.
надеюсь - понятно
зы. смысл в том, что при определении очков для второго места - снижается значение результатов игр с аутсайдерами. По-любому - очки нельзя терять ни с кем
В принципе, так и думал, что среди 4, но никак подтверждение не могу найти, даже в офиц. регламенте ЧМ
Ну Мексика с США определенно должны выиграть,CONCACAF, 3 раунд:
A:Куба, Гватемала, Тринидад и Тобаго, США
B:Канада, Гондурас, Ямайка, Мексика
C:Коста-Рика, Сальвадор, Гаити, Суринам
До нового года команды определят 6 участников зонального финального турнира, по 2 из каждой группы.Далее в одной групее 6 команд разыграют 3,5 путёвки в ЮАР
(4-я команда будет играть с 4-ой южноамениканской)
Интересная здесь компания.Почти все сборные в разные годы принимали участие в финальных турнирах чемпионатов мира.Исключение составляют Суринам и Гватемала, да и Куба играла в далёком 1938 году.Скорее всего они и будут аутсайдерами. А фаворитами традиционно должны считаться Мексика и США.Так что тут предсказывать чего то не могу
дальше, пожалуй, К-Р, Тринидад и Гондурас
Отправлено 29 June 2008 - 15:31
Спасибо большое, c Европой всё понятно!берутся ТОЛЬКО первые четыре команды в группе...
В Африке на втором этапе 12 групп.В третий этап выходят 20 команд:12 победителей + 8 лучших вторых команд. И здесь таже ситуация, что и в Европе: в 11 групе всего три команды ( в остальных по четыре)В "больших" группах команды провели по 4 игры из 6.Пока только одна команда досрочно вышла в следующий этап-это сборная Нигерии, одержавшая все 4 победы,близка к этому и Буркина-Фасо, также набравшая 12 очков, но их может перегнать Тунис, отстающий на три очка.
ЮАР также принимает участие в турнире, так как он ещё является отбором на Кубок африканских наций, и вот если они выйдут в следующий круг (5 групп по 4 команды - 5 путёвок )и если выиграют свою группу, то тут тоже вопрос.
Я думаю,что поедет вторая команда (в Спорт-экспрессе информация на этом месте тупо обрывается на полуслове...), так как на сайте ФИФА написано-Африка: мест 5+1 .Но пока с ними ничего не ясно,у них 4очка,столько же у Сьерра-Леоне,у Экваториальной Гвинеи-3 (а лидируют у них нигерийцы)
У остальных наших "знакомцев" дела обстоят так:Камерун лидирует-10 очков,Ангола делит 2-3 места с 7 очками (-2 отставание от лидера), Гана делит 1-2 место (с Ливией),Сенегал опережает Алжир (8 и 6 очков)Кот д'Ивуар лидирует - 8 очков, Марокко делит лидерство с Руандой - по 9 очков,ДР Конго (быв Заир) и Египет -по 9 и только Того из команд ранее принимавших участие в финальных турнирах ЧМ идёт пока на последнем месте-3 очка, Но она как раз выступает в группе, где играют 3 команды (Свазиленд, Замбия-по 4 очка)и может ещё подтянуться.
Африка континент не предсказуемый.На последих Чемпионах Мира мне понравились сенегальцы,дивуарийцы и Гана.Хотелось бы увидет их вновь
Отправлено 30 June 2008 - 22:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта