Перейти к содержимому

Фотография

Структура чемпионата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 258

#181 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 17 April 2012 - 07:02

Чемпионат мира раз в 4 года. Еврокубках играют 4 команды из 16 и то половину улитают сразу.Сборная состоит то же в основном с двух трех клубов.Чемпионат начинается в самом конце июля-когда играй да играй.

Ещё есть чемпионат Европы, если ты не в курсе.
Ну и что, что клубы вылетают из еврокубков? За последние 7 лет они дважды играли в финале. Это значит, что в календаре нужно закладывать все дни для еврокубков. Есть ещё один вариант - отказаться от еврокубков. Как я уже здесь считал, это позволит проводить около 50 игр в чемпионате. Только после этого у нас нормальных футболистов не останется, все разъедутся по странам, где есть шанс поучаствовать в еврокубках. Можно, конечно, в дни евротурниров заставлять играть те команды, которые в них не участвуют, но это уже цирк будет)
  • 0

#182 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 11:23

Мое мнения этот чемпионат самый интересный.сами не ведая того мы сделали егор интересным.Все надо так и оставить 44 игры осень-весна-лето, например следующий год ни ЧЕ,ЧМ нет,только отбор.Отдых декабрь начало января.Все так как этот год и все. Но и мое личное мнения на поле 4 иностранца и все не менять. Хочу еще поделится особым мнениям о чернокожих игроках.Зенит упрекает Карпин, хочу сказать что Спартак из за этих и страдает.Эти люди непредсказуемые могут пять матчей выдать на 5,а потом стоять и в итоги как ЦСКА сейчас страдает от Думбия и вроде Хасана.Олисы и т.д раньше от Вагнера, но не хотел он играть последние года два,а его просили,но ходил пешком и иногда забивал.Мне запомнилось как кто то из тренеров сказал,(о чернокожем) ну уехал он в отпуск опаздывает на две недели и шлет копии из своей "бурундии" больничного. Свой он и есть свой и желательно местный.Вот я живу в Питере и смотрю как бьется Денисов.Быстров,Кержаков не только за деньги . Они знают что на трибунах сидят и родственники.друзья и это гонит их вперед.Но взял же Рубин Давыдова и правильно,оправдает.Силкин молодец Рыкова ставит,я думаю это замена в скором времени в Сборной. И в 1-лиги есть игроки,но из за лимита не хотят брать на лавку,Кержакова вооще Морозову Казаченок предложил из второй лиги не кому неизвестного Святогорца и он сразу в отличии от Аршавина заиграл в основе. Аршавин -пошел по другому пути он пошел в Арсенал ради того что б его семья жила в Лондоне и теперь хочет опять из за семьи),но карьера его на закате. Хотя и выдает матчи засчет наиграных связей с Кержаковым и зенитовцами.
  • 0

#183 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 11:34

[quote name='fcvologda' date='17 April 2012 - 08:02' timestamp='1334635363' post='848164560']
Ещё есть чемпионат Европы, если ты не в курсе.

А еще есть ИЮЛЬ МЕСЯЦ,НОЯБРЬ,АПРЕЛЬ ,в этом году середина мая играй по две игры в неделю вторник ,суббота.,если команда задействована в Кубке Че(лигу Европы скоро отменят или сделают Ч ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ и" КАРЛИКОВ" .она не кому не нужна из ГРАНДОВ). то можно сдвинуть на день.И тогда пойдет и из моложки и 2 лиги и 1 лиги будут играть и в сборной не только Игашевич будет единственный. B)
  • 0

#184 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 14:43

А еще есть ИЮЛЬ МЕСЯЦ,НОЯБРЬ,АПРЕЛЬ ,в этом году середина мая играй по две игры в неделю вторник ,суббота.,если команда задействована в Кубке Че(лигу Европы скоро отменят или сделают Ч ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ и" КАРЛИКОВ" .она не кому не нужна из ГРАНДОВ). то можно сдвинуть на день.И тогда пойдет и из моложки и 2 лиги и 1 лиги будут играть и в сборной не только Игашевич будет единственный. B)

я, конечно, мало что понял в этом безграмотном сообщении, но мне показалось, что автор написал: скоро Лигу Европы отменят, и останутся только игры Лиги Чемпионов. Поэтому команды, которые не играют в Лиге Чемпионов, могут играть чаще.
Тогда возникает вопрос: а команды, которые играют в лиге чемпионов, и команды, которые там не играют, будуть проводить разное количество матчей в чемпионате что ли? Или команды, играющие в лиге чемпионов, должны будут играть по 3 раза в неделю?
  • 0

#185 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 26 April 2012 - 16:25

[quote name='fcvologda' date='26 April 2012 - 15:43' timestamp='1335440587' post='848 должны будут играть по 3 раза в неделю?
[/quote]
Сейчас они проводят по матчу в неделю,пусть так все и идет. Но я бы сделал по два матча . Я за то как прошел этот чемпионат. Ну пойми те сейчас май .июль вылетает это примерно 16 игр.Следующий год что эти команды будут делать эти два месяца раз в две недели играть? И самые футбольные месяцы.
  • 0

#186 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 00:08

Сейчас они проводят по матчу в неделю,пусть так все и идет. Но я бы сделал по два матча . Я за то как прошел этот чемпионат. Ну пойми те сейчас май .июль вылетает это примерно 16 игр.Следующий год что эти команды будут делать эти два месяца раз в две недели играть? И самые футбольные месяцы.

перерыв между кругами недели в три у нас всегда в последние несколько лет был, и это правильно, поскольку футболистам нужно пополнять запас эмоций. Так что текущее увеличение летнего перерыва не столь ужасающее и значительное, как ты описываешь. А в годы ЧЕ/ЧМ, фактически, и увеличения-то никакого нет. 2010 - перерыв с 14.05 по 09.07, 2008 - с 16.05 по 05.07, 2006 - с 13.05 по 06.07. Т.е. всё то же самое, на неделю больше перерыв в этом году будет по сравнению с приведёнными. В следующем году, скорее всего, перерыв будет несколько меньше.
  • 0

#187 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 10:45

перерыв между кругами недели в три у нас всегда в последние несколько лет был, и это правильно, поскольку футболистам нужно пополнять запас эмоций

А им половина ноября, декабрь и половина января не хватит для пополнения эмоций. Я по году в моря ходил и нечего,и не за такие деньги. Между матчами они встречаются с семьями или вы думаете сидят на базе,потренировались на машины и по своим делам-бизнесом занимаются почти все.
  • 0

#188 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 27 April 2012 - 12:21

перерыв между кругами недели в три у нас всегда в последние несколько лет был, и это правильно, поскольку футболистам нужно пополнять запас эмоций

А им половина ноября, декабрь и половина января не хватит для пополнения эмоций. Я по году в моря ходил и нечего,и не за такие деньги. Между матчами они встречаются с семьями или вы думаете сидят на базе,потренировались на машины и по своим делам-бизнесом занимаются почти все.

ты когда-нибудь играл в футбол регулярно? Я вот в рамках любительских соревнований (трёх разных) был вынужден провести матчи во вторник, четверг и субботу на одной неделе. Разные турниры, разные ориентиры. В ходе третьего матча я понял, что я не буду играть ближайшие дня 4-5 так точно. А ведь это всего лишь любительские турниры, 50-минутные матчи. Поэтому игрокам желательно давать восстанавливаться именно морально хотя бы после каждой смены турнира, будь это разные турниры или разные сезоны одного турнира. Я не спорю с тем, что играть два матча в неделю - это, в принципе, нормально. Но с учётом нашего климата 30 игр чемпионата за сезон - это нормально. Если отменить кубок России - можно подтянуть игр до 36. Остальные варианты увеличения числа игр - неучастие в еврокубках и чемпионатах Европы/Мира.
  • 0

#189 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 16:17

Я играл професионально в регби. И теперь хорошо вижу .что 90% футболистов просто валяются по полю от незначительных стыков. Три игры не говорил,а две можно.Или две в неделю,потом одну в неделю.
  • 0

#190 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 02:07

Три игры не говорил,а две можно.Или две в неделю,потом одну в неделю.

Две в неделю, потом одну в неделю? То есть, 3 игры за 2 недели или 9 игр за 6 недель. Я, по-моему, уже писал, что если российский клуб выйдет в финал еврокубка и национального кубка, то он будет проводить 10 игр за 6 недель. Объясни, почему 10 игр за 6 недель тебе мало, а 9 игр за 6 недель - нормально?
  • 0

#191 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 02:08

Две в неделю, потом одну в неделю? То есть, 3 игры за 2 недели или 9 игр за 6 недель. Я, по-моему, уже писал, что если российский клуб выйдет в финал еврокубка и национального кубка, то он будет проводить 10 игр за 6 недель. Объясни, почему 10 игр за 6 недель тебе мало, а 9 игр за 6 недель - нормально?
  • 0

#192 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 02:09

• 0

#193 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 12:33

ЕСЛИ.??Как правило не выходят. Выйдут найдут окно.
  • 0

#194 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 09:42

ЕСЛИ.??Как правило не выходят. Выйдут найдут окно.

где же они его найдут, если ты предлагаешь все окна забить матчами чемпионата?
  • 0

#195 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 09:00

[quote name='fcvologda' date='02 May 2012 - 10:42' timestamp='1335940921' post='848334524']
где же они его найдут, если ты предлагаешь все окна забить матчами чемпионата?
[/quote)
Сместить для одной команды можно проведет о-игр в 1-ну неделю,а потом 2 недели по 2 игры или 1 в 1-у неделю,потом по 2 2-недели.пусть выйдут,а там вопрос решат. Но еще 30 матчей,а для большенства игроков в среднем по 20 за такие зарплаты это просто не прилично. B)
  • 0

#196 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 09:28

1 в 1-у неделю,потом по 2 2-недели.пусть выйдут,а там вопрос решат.

не, всё-таки ты не читаешь то, что я пишу. То, что ты написал выше, это 5 игр за 3 недели (1*1 + 2*2). То есть, тот максимум игр, который могут провести игроки, если их команда выйдет в финал кубка и еврокубка, а сами они играют в сборных (этот расчёт я неоднократно приводил). "Пусть выйдут, а там вопрос решат" - отлично. Это означает, что чем ближе будут финалы турниров, тем больше шансов, что игроки будут проводить по 2-3 матча разных турниров в неделю в течение нескольких недель подряд, поскольку заранее никто не распланировал их попадание в финальные стадии соревнований. Я ещё раз скажу, что вся твоя логика в итоге сводится к тому, чтобы отказаться от еврокубков (потому что из-за них, проклятых, приходится в расписание закладывать "окна", которыми команды пользуются в 5% случаев), и освободившиеся дни использовать под чемпионат России. Ну или не отменять еврокубки, но ставить участвующие в них команды в такие условия, что им будет лучше оттуда поскорее вылететь.
  • 0

#197 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 23:59

В принципе есть один очень скрытый резерв.
Нужно,чтобы клубу было на сезон разрешено
заявить 45 футболистов на основной состав,
включая 5 вратарей.И всем из них разрешить играть в
турнире дублёров(естественно,при условии не превышения
лимита легионеров и соблюдении минимума доморощенных игроков).
Тогда можно будет при необходимости сжимать время между матчами
до 2 дней(единственное проблемное место-тренер,который вынужден
присутствовать на всех матчей,кроме если я не ошибаюсь матчей
дублёров[если ошибаюсь,прошу поправить])
в течение почти всего сезона.То есть условно говоря
на чемпионат один состав,на турнир дублёров другой,
на еврокубки и кубок России третий,
а четвёртый является запасным на чемпионат,
еврокубки и кубок России.
  • 0

#198 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 10:55

Сейчас подсчитаю максимально возможную плотность матчей.
1-я неделя
пон,вто=отдых
сре=матч
чет,пят=отдых
суб=матч
вос=отдых
2-я неделя
пон=отдых
вто=матч
сре,чет=отдых
пят=матч
суб,вос=отдых
3-я неделя
пон=матч
вто,сре=отдых
чет=матч
пят,суб=отдых
вос=матч
Итог:7матчей за 3 недели
Я не считаю,что чемпионат нужно раздувать
или сжиматьс 30 туров.
Но можно уплотнить кубок:
1/16,1/8,1/4,1/2 провдить в 2 матча,
а не в 1.
Аномалии типа
Алании ,дошедшей до финала без голов
[причём дело не только в банкротстве Сатурна];
Рубина и Ростова,которые в нынешнем сезона
побеждали клубы фнл лишь по пенальти
(я имею в виду,если не ошибаюсь,Урал и Факел),
ЦСКА,который выиграл кубок 10-11,но проиграл
в 1/16 кубка 11-12 не нужны.
Кубок дожен готовить обладателя
(иногда другого финалиста) к 2матчевым противостояниям
в лиге Европы.
  • 0

#199 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 13:30

В принципе есть один очень скрытый резерв. Нужно,чтобы клубу было на сезон разрешено заявить 45 футболистов на основной состав,
включая 5 вратарей.И всем из них разрешить играть в турнире дублёров(естественно,при условии не превышения лимита легионеров и соблюдении минимума доморощенных игроков). Тогда можно будет при необходимости сжимать время между матчами до 2 дней (единственное проблемное место - тренер, который вынужден присутствовать на всех матчей,кроме если я не ошибаюсь матчей дублёров [если ошибаюсь,прошу поправить]) в течение почти всего сезона.То есть условно говоря на чемпионат один состав,на турнир дублёров другой, на еврокубки и кубок России третий, а четвёртый является запасным на чемпионат, еврокубки и кубок России.

Смешно уже после фразы "на чемпионат один, на еврокубки второй". То есть, ты всерьёз считаешь, что главная проблема наших клубов - недостаточное число максимального количества заявляемых игроков что ли? Знаешь, что, например, у ЦСКА 50% игр провели только 15 игроков? Из них 8 игроков провели 75% игр. У каждого клуба, включая всякие мадридские реалы и барселоны, есть нерушимый костяк состава, есть игроки, решение по которым принимается в зависимости от тактики и состояния, и есть те, кому суждено выходить на замену или в основе на малозначимые матчи. Не бывает клубов с несколькими равноценными составами.
  • 0

#200 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 13:45

Сейчас подсчитаю максимально возможную плотность матчей.
Итог:7матчей за 3 недели

давай, я тоже подсчитаю. Если в неделе 7 дней, а матчи требуется проводить раз в 3 дня, то в неделю можно в среднем проводить 7/3 матча или 7 матчей за 3 недели. Видишь, как легко место на странице экономить.

Если говорить о реальности, то перерыв в пару дней можно делать только для матчей одного турнира. Чем важнее турнир, тем больше матчей должно быть на подготовку и моральное переключение. Например, кубок России и еврокубки начальных стадий - 3 дня, кубок России и еврокубки весенней стадии - 4 дня, сборная - 5 дней. То есть, с учётом этих интервалов остаётся примерно 6 максимально возможных игр за 3 недели. Ещё раз повторюсь, чемпионат вполне свободно можно удлинить на 2-4 игры, всё остальное должно остаться под какой-то резерв.

Но можно уплотнить кубок:
1/16,1/8,1/4,1/2 провдить в 2 матча,
а не в 1.
Кубок дожен готовить обладателя
(иногда другого финалиста) к 2матчевым противостояниям
в лиге Европы.

Чушь. Кубок должен готовить победителя кубка. Чемпионат - место для определения сильнейшей команды в среднем. Кубок - место для определения команды с сильнейшим кубковым духом. Двухматчевые противостояние в Лиге Европы? Позволь напомнить:
2011/2012: Алания (финалист кубка) - 2 евроочка, Спартак (4 место) - 0,5 евроочка
2010/2011: Сибирь (финалист кубка) - 2 евроочка, Локомотив (4 место) - 1 евроочко
То есть, "случайные" финалисты кубков выступили лучше команд, занявших 4 места. Логически жду от тебя предложений по тому, чтобы не пускать в еврокубки команду, занявшую 4 место.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей