Олимпийские игры
Отправлено 16 August 2008 - 22:05
Отправлено 16 August 2008 - 22:15
Хорошая идея - может наш почин завтра подхватят и наши волейболистки? Ой это уже другая темаНу и ладно! На волейбольных ристалищах (слово из Губерниева
) пусть мужчины наши побеждают, а в форуме придется девушкам отдуваться!
Отправлено 17 August 2008 - 00:04
Видела, тренер Корнею дал пропердеться ))). 7 из 12 (58% - во как!)забил и 2 блока смастерил. Тайное наше оружие, едрён-батон!
Да, весело у вас тут.
Вот и Корнеев проявил себя, не зря хоть в Пекин приехал.
А вообще зашла поздравить, хоть и с опозданием нашу сборную с победой над Египтом.
У нас теперь, как я понимаю "чистое" 1-е место, после победы бразильцев над поляками. Осталось дело за малым - обыгрывать поляков. Чего и желаю нашим ребятам!
Отправлено 17 August 2008 - 00:12
Конечно,поляки у нас выиграть не смогут.Вот мы им можем проиграть (как на ЧМ-2006,чур меня!),в крайнем случае, вничью сгоняем...
![]()
![]()
Да, весело у вас тут.
Вот и Корнеев проявил себя, не зря хоть в Пекин приехал.![]()
А вообще зашла поздравить, хоть и с опозданием нашу сборную с победой над Египтом.
У нас теперь, как я понимаю "чистое" 1-е место, после победы бразильцев над поляками. Осталось дело за малым - обыгрывать поляков. Чего и желаю нашим ребятам!
Не видела я в этом сезоне сборную Польши,так получилось, так что об их игре могу только гадать и с волнением ждать понедельничного матча. Все говорят,что 1-ое место это будет гуд, попадем примерно на Китай,но вот этот самый Китай меня и пугает.Судейство на этой Олимпиаде к хозяевам слишком благосклонное,и регламент тоже(как сегодняшний полуфинал Сафиной с На Ли по времени "изобразили").
Отправлено 17 August 2008 - 00:37
to Taurus_L Смысл обыграть Сербию есть. В случае победы мы займем в группе 3 место и в четвертьфинале будем играть или с США или с Китаем. Обе эти команды на Олимпиаде я видел. Китаянки находятся сейчас в очень плохой физической форме (как ни странно!), играют натужно и нестабильно. Скорее всего, им не удастся защитить свой олимпийский титул. В команде США много опытных возрастных игроков, но ничего яркого американки не демонстрировали, играли без затей, четко выполняя тренерскую установку. Поэтому считаю, что именно эти команды будут в четвертьфинале нам по зубам. А вот если сербкам завтра мы уступим, то в четвертьфинале нас будут ждать кубинки, которые займут в своей группе 1 место. Я смотрел 13 числа матч Куба-Китай и могу сказать что кубинки очень хорошо готовы. Особенно впечатляет игра крайних нападающих = Кальдерон и Руис, которые очень эффективно играют со сложных мячей и на групповом блоке. Есть, правда, у кубинок определенные проблемы с приемом, которые с лихвой компенсируются. Добавлю, что кубинки придерживаются своей излюбленной схемы с двумя пасующими и играют намного разнообразнее и быстрее в атаке, чем наша сборная. Так что в случае поражения от Сербии мы сильно рискуем не попасть в полуфинал - Кубу в четвертьфинале мы не пройдем. А для нашей сборной - действующих чемпионок мира - это будет настоящей катастрофой. Вот если бы мы играли за 2-3 места, матч с Сербией ничего по сути не решал, т.к. четвертьфинальные пары из команд, занявших в группах 2-3 места, определит жребий. Но мы будем играть за 3-4, а команда, занявшая 4 место в одной группе, будет играть с командой, занявшей 1 место в другой - таков регламент и тут жребий ничего не решает. Поэтому нашим девушкам нужно к завтрашней игре отнестись очень серьезно.Да...статья действительно любопытная...
Прикинул я тут вчера варианты.И в общем пришел в отчаяние.Дело в том,что какой бы соперник не достался нашим в 1/4 выиграть будет неимоверно сложно.Ей-Богу...Я даже не вижу смысла по любому обыгрывать Сербию.Почему?Да потому что это всего лишь дает нашим шанс на удачную жеребьевку и не более того.Я так понял,что можем снова сыграть и с Италией.На мой взгляд сейчас для наших,что Куба,что Италия...Не видел ни одной игры кубинок,но судя по отзывам они прям "рвут всех в клочья".Итальянок не можем обыграть уже на нескольких турнирах подряд и может возникнуть чисто психологический барьер неверия в свои силы. А как раз с психологической точки зрения матч с Кубой можем проиграть только по игре,а не до начала.Просто как раз кубинок,я думаю,наши не боятся.Вот и получается,что выигрыш в матче с Сербией дает всего лишь какой то шанс на удачный жребий...Короче говоря просто какой то замкнутый круг.
На каком уровне играют Китай и США тоже неясно просто потому,что по доступному ТВ их не показывают.Результат китаянок в последних двух матчах немного удивляет.Но опять же.Как ни странно при старой системе плей-офф выигрыш над сербками имел бы смысл.Тогда нам по любому бы достались либо Китай либо США-наиболее условно говоря "простые" соперники.А надеяться на жеребьевку...В общем не знаю...
Такие вот соображения.
Отправлено 17 August 2008 - 01:25
Нет, мне кажется как бы судейство не было благосклонно к хозяевам, как бы они не помогали им, наши всё равно смогут обыграть китайцев.Нашим ребятам надо сыграть так как они умеют играть, и допускать как можно меньше своих ошибок. И даже, если все спорные мячи будут защитываться в пользу китайцев, всё равно мы сумеем их обыграть!Хотя ожидать можно чего угодно, всё непредсказуемо с этими китайцами, но всё равно верю в победу наших ребят!Конечно,поляки у нас выиграть не смогут.Вот мы им можем проиграть (как на ЧМ-2006,чур меня!),в крайнем случае, вничью сгоняем...
![]()
Не видела я в этом сезоне сборную Польши,так получилось, так что об их игре могу только гадать и с волнением ждать понедельничного матча. Все говорят,что 1-ое место это будет гуд, попадем примерно на Китай,но вот этот самый Китай меня и пугает.Судейство на этой Олимпиаде к хозяевам слишком благосклонное,и регламент тоже(как сегодняшний полуфинал Сафиной с На Ли по времени "изобразили").
По-моему Китай это ещё же не точно, можем и на Японию, если я не ошибаюсь попасть. Да кто бы не был - должны выигрывать!!! Верю в наших ребят!!!
Отправлено 17 August 2008 - 03:02
для обсуждения смайликов у нас есть специальный раздел - флудилка.
подобным обсуждениям (аж на целую страницу!) не место в теме Волейбол - Женская сборная на Олимпиаде.
пишите по теме. особое внимание уделите правилам форума.
оффтоп чищу.
разъяснения в личке.
Отправлено 17 August 2008 - 04:40
Конечно,поляки у нас выиграть не смогут.Вот мы им можем проиграть (как на ЧМ-2006,чур меня!),в крайнем случае, вничью сгоняем...
По поводу сами можем проиграть. У нас последние годы настолько умопомрачительный набор игроков, что о проблеме сборной России - "можем проиграть только сами", можно говорить по отношению абсолютно к любой команде, в т.ч. и сборной Бразилии в боевом её состоянии. Туева хуча собственных ошибок и, минимальное их количество их на другой стороне площадки не позволили нам обыграть Бразильцев раньше. Да, и Михайлова раньше не было. Согласись, если б не Максим - только ленивый сейчас не пинал бы нашу мужскую сборную.
...вот этот самый Китай меня и пугает...
А меня нет. Если Бразилам не сузят пластырем глаза и не облачат в красные китайские латы - то на 200 % уверен в нашем успехе. Или ты думаешь, что ради победы Китай пойдёт и на это )))?
Отправлено 17 August 2008 - 09:09
Знаешь,как в рекламе батареек,не помню каких,с розовым зайцем,ну там,где одну дистанцию их десяток бежит.Может у Китая на плей-офф еще несколько команд припасены? И глаза суживать никому не придется...А меня нет. Если Бразилам не сузят пластырем глаза и не облачат в красные китайские латы - то на 200 % уверен в нашем успехе. Или ты думаешь, что ради победы Китай пойдёт и на это )))?
Отправлено 17 August 2008 - 11:12
Все эти рассуждения справедливы.Но читать их грустно,потому что единственное,на что остается уповать нашей команде,-ошибки и слабости соперников.Мы,русские,соперникам шансы дарим,буквально насильно в руки суем,поступят ли так другие? О плохом физическое состоянии китаянок:они умеют терперть до последнего(что и показали нам в Афинах).Как сегодня китайская спортсменка в марафоне на последних метрах кенийку "сделала"? И только что оговорился Стецко:да,с 4-го места нам путь на кубинок,но зато гарантированно до финала избавляемся от ещё одного матча с Бразилией.Снова выбирать из двух зол.to Taurus_L Смысл обыграть Сербию есть. В случае победы мы займем в группе 3 место и в четвертьфинале будем играть или с США или с Китаем. Обе эти команды на Олимпиаде я видел. Китаянки находятся сейчас в очень плохой физической форме (как ни странно!), играют натужно и нестабильно. Скорее всего, им не удастся защитить свой олимпийский титул. В команде США много опытных возрастных игроков, но ничего яркого американки не демонстрировали, играли без затей, четко выполняя тренерскую установку. Поэтому считаю, что именно эти команды будут в четвертьфинале нам по зубам. А вот если сербкам завтра мы уступим, то в четвертьфинале нас будут ждать кубинки, которые займут в своей группе 1 место. Я смотрел 13 числа матч Куба-Китай и могу сказать что кубинки очень хорошо готовы. Особенно впечатляет игра крайних нападающих = Кальдерон и Руис, которые очень эффективно играют со сложных мячей и на групповом блоке. Есть, правда, у кубинок определенные проблемы с приемом, которые с лихвой компенсируются. Добавлю, что кубинки придерживаются своей излюбленной схемы с двумя пасующими и играют намного разнообразнее и быстрее в атаке, чем наша сборная. Так что в случае поражения от Сербии мы сильно рискуем не попасть в полуфинал - Кубу в четвертьфинале мы не пройдем. А для нашей сборной - действующих чемпионок мира - это будет настоящей катастрофой. Вот если бы мы играли за 2-3 места, матч с Сербией ничего по сути не решал, т.к. четвертьфинальные пары из команд, занявших в группах 2-3 места, определит жребий. Но мы будем играть за 3-4, а команда, занявшая 4 место в одной группе, будет играть с командой, занявшей 1 место в другой - таков регламент и тут жребий ничего не решает. Поэтому нашим девушкам нужно к завтрашней игре отнестись очень серьезно.
Отправлено 17 August 2008 - 11:38
Отправлено 17 August 2008 - 11:46
Отправлено 17 August 2008 - 12:32
Во-первых, прошу меня великодушно простить, что не откликнулся на Ваш пост от 12 числа, на то были свои причины. Потом общение с Вами требует от меня особой сосредоточенности и концентрацииВсе эти рассуждения справедливы.Но читать их грустно,потому что единственное,на что остается уповать нашей команде,-ошибки и слабости соперников.Мы,русские,соперникам шансы дарим,буквально насильно в руки суем,поступят ли так другие? О плохом физическое состоянии китаянок:они умеют терперть до последнего(что и показали нам в Афинах).Как сегодня китайская спортсменка в марафоне на последних метрах кенийкй "сделала"? И только что оговорился Стецко:да,с 4-го места нам путь на кубинок,но зато гарантированно до финала избавляемся от ещё одного матча с Бразилией.Снова выбирать из двух зол.
Отправлено 17 August 2008 - 13:53
Мощь игры бразильянок меня угнетает.Во время просмотра матча,оценив качество их игры,поймала себя на мысли,что не хочу,чтобы эта команда взяла олимпийское золотоP.S. Бразильянки обыграли всухую итальянок и заняли в нашей группе 1 место. Результат ожидаем, но что так Бразилия будет действовать на блоке, я не предполагал. Они просто задушили итальянских нападающих! Агуэро забивала только с комбинаций и идеальных передач. Хотя в остальном бразильянки смотрелись не так эффектно, как в матче с нашими. Может соперник не давал им "разгуляться по полной"?
Отправлено 17 August 2008 - 15:05
Отправлено 17 August 2008 - 15:31
Доигровщики у нас посильнее, диагональ (даже если не ждать, что Гамова "оживет" и рассчитывать на остальных) не хуже. Шешенина пока играет так себе, хуже, чем в ЧР этого года, если она не добавит будет сложно. А игра центров в нападении решающего значения не имеет.
Без первого темпа в прошлый раз почти получилось))А без связки и первого темпа выиграть Олимпиаду будет,гм,непросто. sad.gif
Отправлено 17 August 2008 - 15:39
интересное мнение.Может поэтому и прихватывают наши краяА игра центров в нападении решающего значения не имеет.
вот именно - ПОЧТИ.Без первого темпа в прошлый раз почти получилось))
Отправлено 17 August 2008 - 17:18
Отправлено 17 August 2008 - 18:16
Нет, сейчас первым темпом достаточно играют.интересное мнение.Может поэтому и прихватывают наши края
Ну, конечно, с Беликовой и здоровой Тищенко было бы намного проще, но, мне кажется, и так могло получиться.вот именно - ПОЧТИ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей