ведь на новом месте всегда плохо спится
пусть день твой пройдет без тревог и забот
и удачи тебе стишок пожелать уж стремится
Отправлено 14 August 2011 - 06:26
Отправлено 15 August 2011 - 13:08
Лена,не надо ни за кем гнаться.Ждать и догонять самое неблагодарное дело.А если нам тут удалось срифмовать несколько строк -это ещё ни о чём не говорит.На это способен практически каждый.Если очень захотеть,конечно.
Отправлено 15 August 2011 - 13:24
Похоже,вызван я на поединокчто ж!рифму я в ответ "рожу "
и бумеранг сей отражу
ведь мне отнюдь не привыкать,
на рифму рифмой отвечать
Отправлено 15 August 2011 - 14:06
Отправлено 15 August 2011 - 18:33
Привет, Серж! Удача - это очень хорошо, только вот капризна она уж больно.И не всем улыбается. Как прошла поездка? Поделись впечатлениями от увиденного. В тех городах я не была.Сегодняшним утром я встретил восход
ведь на новом месте всегда плохо спится
пусть день твой пройдет без тревог и забот
и удачи тебе стишок пожелать уж стремится
Отправлено 15 August 2011 - 18:36
В этом с тобой трудно не согласиться.Ждать и догонять самое неблагодарное дело.
Одного желания маловато будет. Нужен еще и талант.На это способен практически каждый.Если очень захотеть,конечно.
Отправлено 15 August 2011 - 18:51
Честное слово, я себя ощущаю леди в обществе благородных джентельменов. И это очень приятно.Похоже,вызван я на поединок
Ну что ж, дуэль?Пускай дуэль.
Но без стрельбы и брошенных ботинок.
Не кровь пусть льётся-
Строк удачных трель!
А Лена будет общим секундантом
И нам присудит общую ничью.
Отправлено 15 August 2011 - 18:52
Олег, пиши, пожалуйста. Мне все интересно.Лена,я тут готовлю материал по Золотой Орде и по ордену Святого креста.Если тебе интересно,я напишу.А может,тебе интересна какая-то другая тема,скажи.Меня история интересует вся.Просто с некоторыми аспектами я знаком больше,с другими меньше.
Отправлено 15 August 2011 - 21:34
Привет, Серж! Удача - это очень хорошо, только вот капризна она уж больно.И не всем улыбается. Как прошла поездка? Поделись впечатлениями от увиденного. В тех городах я не была.
Отправлено 17 August 2011 - 16:00
Отправлено 17 August 2011 - 20:57
Good evening,beautiful Helen.
Вот написал и не знаю,нужна там запятая или нет.Мой английский на уровне примитива.Ты уж не суди строго.Но с другой стороны "Je suis heureux de faire votre connaissance.
Потому что мне это приятно.Ну что,бросимся в омут истории?
Итак, перед нами стоит задача выяснить,что за войско подошло к нашим границам и с кем дрались наши предки в битве при Калке.И тут,хочешь не хочешь,встаёт вопрос об ордене Святого креста.Этот орден был образован в Палестине и в 1217 году вошёл в Богемию и Моравию.
Тут ещё надо упомянуть о половцах.Так кто же были эти половцы?
А это были степные племена,которые постоянно делали набеги на наши земли.Но так ли это на самом деле?
В северном черноморье были созданы торговые базы генуэзцев.И русичи вели с ними активные торговые связи.А может,половцы это есть пловцы7Ведь они приходили по морю.И теперь понятно становится,почему наши князья встряли в эту разборку.Тут были замешаны чисто экономические интересы.Тут с запада подошло войско,на знамёнах был золотой крест,мощным ударом они разбили русские соединённые войска,хотя это не входило в их задачу.Им было нужно нивелировать влияние генуэзцев на этот регион и подчинить их своему влиянию.Может быть,поэтому они и говорили,что не враги нам,а лишь половцам.И бог у нас один.Конечно,и мы,и они были христиане.
Я опять ничего не сказал о роли ордена Святого креста в этом деле.Если вкратце,то вполне возможно,что этот орден и послужил прообразом Золотой орды.
Об этом опять же надо говорить отдельно и подробно.
Отправлено 17 August 2011 - 21:29
Bonsoir, mes amis! Как приятно, когда используют два моих любимых ИЯ. Олег, пож-та, не скромничай. Ты вполне справляешься.Good evening,beautiful Helen.
Вот написал и не знаю,нужна там запятая или нет.Мой английский на уровне примитива.Ты уж не суди строго.Но с другой стороны "Je suis heureux de faire votre connaissance.
Потому что мне это приятно.
Интересно, кого в большей степени можно отнести к "Золотой Орде":кочевников,имеющих более мощную военную организацию,или торговцев-генуэзцев, имеющих лучшую финансовую организацию? Как думаешь?В северном черноморье были созданы торговые базы генуэзцев.И русичи вели с ними активные торговые связи.А может,половцы это есть пловцы? Ведь они приходили по морю.И теперь понятно становится,почему наши князья встряли в эту разборку.Тут были замешаны чисто экономические интересы.Тут с запада подошло войско,на знамёнах был золотой крест,мощным ударом они разбили русские соединённые войска,хотя это не входило в их задачу.Им было нужно нивелировать влияние генуэзцев на этот регион и подчинить их своему влиянию.Может быть,поэтому они и говорили,что не враги нам,а лишь половцам.И бог у нас один.Конечно,и мы,и они были христиане.
Возможно ли, что они все-таки существовали параллельно?Я опять ничего не сказал о роли ордена Святого креста в этом деле.Если вкратце,то вполне возможно,что этот орден и послужил прообразом Золотой орды.
Отправлено 17 August 2011 - 21:58
Bonsoir, mes amis! Как приятно, когда используют два моих любимых ИЯ. Олег, пож-та, не скромничай. Ты вполне справляешься.
Интересно, кого в большей степени можно отнести к "Золотой Орде":кочевников,имеющих более мощную военную организацию,или торговцев-генуэзцев, имеющих лучшую финансовую организацию? Как думаешь?
Возможно ли, что они все-таки существовали параллельно?
Отправлено 18 August 2011 - 07:06
Привет,Сергей.Видишь ли,прямого упоминания нет.Но ведь так могло быть.Я всего лишь выдвигаю версию.Я же не изрекаю истину в последней инстанции.Я исхожу из того,что наши предки и не наши тоже,были совсем не глупее нас.И все их действия подчинялись вполне понятным и логически объяснимым правилам.А эта версия не противоречит этим канонам.Но я и не утверждаю,что она верна.привет ОЛЕГ ! А ГДЕ УПОМИНАНИЕ о золотом кресте на знаменах?
Отправлено 18 August 2011 - 07:16
Интересный вопрос.Торговцы то они торговцы.Но хочу напомнить про знаменитую,непобедимую генуэзскую пехоту,которая,как известно,активно участвовала в Куликовской битве.Логично предположить,что она там и была для охраны этих самых торговцев.
Интересно, кого в большей степени можно отнести к "Золотой Орде":кочевников,имеющих более мощную военную организацию,или торговцев-генуэзцев, имеющих лучшую финансовую организацию? Как думаешь?
Отправлено 18 August 2011 - 07:33
Да они ничего не писали.Писали в наших летописях.Причём на много позднее происшедших событий.разве они писали "что БОГ у нас один"???? или же : "над нами всеми БОГ?"
Вы послушали половцев и перебили послов наших; теперь идёте на нас, ну так идите; мы вас не трогали: над всеми нами Бог.
Отправлено 18 August 2011 - 08:45
спорить не буду!Привет,Сергей.Видишь ли,прямого упоминания нет.Но ведь так могло быть.Я всего лишь выдвигаю версию.Я же не изрекаю истину в последней инстанции.Я исхожу из того,что наши предки и не наши тоже,были совсем не глупее нас.И все их действия подчинялись вполне понятным и логически объяснимым правилам.А эта версия не противоречит этим канонам.Но я и не утверждаю,что она верна.
так , послов то убивать зачем??пришли б ко мне послы - поговорили - и отпустили бы восвоясиДа они ничего не писали.Писали в наших летописях.Причём на много позднее происшедших событий.
Но вот представь себе такую ситуацию.Ты русский князь того времени,и к тебе приходят какие-то послы непонятного народа и подговаривают тебя не помогать поганым половцам на том основании,что над нами Бог.Что ты скорее всего бы им ответил?Что Бог с нами,а ваш бог макарка?Но раз это упомянуто в летописях,значит данный факт имел очень важное значение для людей того времени.Как думаешь?
Отправлено 18 August 2011 - 09:31
День всем добрый...вставлю 5 копеек.А может,половцы это есть пловцы7Ведь они приходили по морю.И теперь понятно становится,почему наши князья встряли в эту разборку.Тут были замешаны чисто экономические интересы.Тут с запада подошло войско,на знамёнах был золотой крест,мощным ударом они разбили русские соединённые войска,хотя это не входило в их задачу.Им было нужно нивелировать влияние генуэзцев на этот регион и подчинить их своему влиянию.Может быть,поэтому они и говорили,что не враги нам,а лишь половцам.И бог у нас один.Конечно,и мы,и они были христиане.Я опять ничего не сказал о роли ордена Святого креста в этом деле.Если вкратце,то вполне возможно,что этот орден и послужил прообразом Золотой орды.Об этом опять же надо говорить отдельно и подробно.
"Знаменитую и непобедимую" в первые часы битвы изрубил в окрошку Сторожевой Полк,перед тем как лечь самому...на самом деле тупо наёмники и любители халявных грабежей,сброд...как известно Мамай имел почти двойное численное преимущество в живой силе...расчёт был на лёгкую победу и наживу...Интересный вопрос.Торговцы то они торговцы.Но хочу напомнить про знаменитую,непобедимую генуэзскую пехоту,которая,как известно,активно участвовала в Куликовской битве.Логично предположить,что она там и была для охраны этих самых торговцев.
Отправлено 18 August 2011 - 10:34
Из каких источников сии сведения,незнакомый собеседник?День всем добрый...вставлю 5 копеек
"Знаменитую и непобедимую" в первые часы битвы изрубил в окрошку Сторожевой Полк,перед тем как лечь самому...на самом деле тупо наёмники и любители халявных грабежей,сброд...как известно Мамай имел почти двойное численное преимущество в живой силе...расчёт был на лёгкую победу и наживу...
Отправлено 18 August 2011 - 11:26
Вообще то общеизвестный факт.Описание битвы есть у любого из зубров истории за последние лет 200...за исключением разве что В. О. Ключевского.Кстати,торговцев из города Сурож,через который велась торговля с Византией и Генуэзской Республикой для снабжения своего войска привлекал именно Дмитрий Донской(В.Н.Татищев,Российская История,ч.3)....так что по вашей логике фряжская пехота должна была сражаться на русской стороне.Из каких источников сии сведения,незнакомый собеседник?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей