Как Вы стали болельщиком ФК"Спартак" (Москва)?
Отправлено 10 April 2012 - 14:18
Отправлено 11 April 2012 - 15:04
Спасибо,Галин))Запомнила этот состав навсегда)))Молодец, Алиночка.
![]()
«Спартак»—2007: (стоят, верхний ряд) Ф.Шоава, М.Штранцль, С.Плетикоса, Р.Павлюченко, Р.Ковач, Е.Титов (сидят) С.Моцарт, С.Веллитон, В.Быстров, Р.Шишкин, Д.Торбинский.
Отправлено 11 April 2012 - 19:39
ой, Галя, спасибо!!!))))Любимец ваш.
![]()
прямо вспомнила то время, 2002 год
Отправлено 12 April 2012 - 13:42
Мой отец всегда топил за коней,еще со времен Боброва.Но всегда восхищался игрой Федора Черенкова."Федя-последний романтик футбола." Слова моего отца,коня со стажем.Стал смотреть игры Спартака,что бы увидеть чем восхищен батя.Потом чемпионство 87го и пошло-поехало...

Спартак»—87: (стоят, верхний ряд) В.Шмаров, А.Митин, С.Новиков, Ю. Суров, Ю. Суслопаров, В.Капустин, Б.Кузнецов, (стоят, средний ряд) Ходорковский, А.Бубнов, О.Кужлев, П.Шубин, А.Бокий, В.Хидиятуллин, А.Каюмов, И.Шалимов, Ф.Новиков, (сидят) А.Хаджи, Ф. Черенков, С. Черчесов, Н. Старостин, К.Бесков, Р.Дасаев, С.Родионов, Г.Беленький.
Отправлено 13 April 2012 - 11:51
Отправлено 16 April 2012 - 23:30
Я с братьями играл в настольный футбол,мне было 5 лет они играли как киевляне и цска предложили мне несколько вариантов и я выбрал Спартак. Потом ходил в гости к деду, он смотрел хоккей и болел за Спартак,так и втянулся..... Карпина долой, РОМАНЦЕВА обратно.

Отправлено 17 April 2012 - 15:06
Отправлено 17 April 2012 - 19:52
Ещё в раннем детстве любил смотреть и играть в футбол. У меня все дома из мужиков отец и дед болели за Спартак М. Мне ещё тогда симпатизировала эта команда. Сам даже хотел стать профессиональным игроком. Но от природы скорость не высокая.

Отправлено 18 April 2012 - 23:27
Матч Спартак-Динамо, 25.03.12. (3-1).

Отправлено 22 April 2012 - 23:21
Отправлено 27 April 2012 - 22:50
Ох и давняя же это история.
Любовь к Спартаку у меня началась с хоккея в начале 70-х. В детстве тогда сам играл в хоккей. А Спартак выбрал потому-что старший брат болел за ЦСКА, а так как мы по любому поводу с ним в то время соперничали, я и выбрал Спартак. И с тех пор это моя родная команда, которая частенько определяет настроение на дни вперед, радует и огорчает.
А на футбол переключился вопреки всему. Я и раньше смотрел его , но особо не вникал. А вот вылет Спартака из вышки в 76-м сильно меня задел, мне казалось это верхом несправедливости. И уже со следующего года я стал пристально наблюдать за его игрой в первой лиге. Тем более он там играл успешно и уже в следующем году снова был в вышке. А затем игра команды Бескова меня очаровала настолько, что я полюбил футбол и естественно Спартак на все оставшиеся годы. Попутно остаюсь и огромным поклонником хоккейного клуба.
Непоправимое - исход «Спартака» из высшей лиги перед началом сезона-77 - казалось, как ни странно, вполне поправимым. Появились совершенно искренние призывы болельщиков, смысл которых сводился к одному: «Куда же без «Спартака»?» В самом деле, в первую лигу опускалась самая титулованная советская команда, которая показывала много лет зрелищный, ни на кого не похожий футбол, неслучайно получивший фирменное определение «спартаковский». Аргументы сторонников того, чтобы оставить красно-белых в элите, выглядели весомыми еще и потому, что прецеденты имелись. Благодаря участию сильных мира сего место в высшей лиге ранее сохраняли, например, те же киевские динамовцы и «Зенит», которого пощадили в год 50-летия Октябрьской революции в качестве представителя ее колыбели.
При желании спартаковцы могли воспользоваться мощной поддержкой своих влиятельных поклонников. Но не стали этого делать. «Мы вернемся в высшую лигу с гордо поднятой головой», - вот смысл высказываний красно-белых в конце 1976 года. Видимо, спартаковский дух не признавал никаких компромиссов и всегда исповедовал исключительно спортивные принципы борьбы.

«Спартак»-77: (стоят) К.Бесков, С.Шавло, В.Павленко, О.Романцев, А. Сорокин, Е.Ловчев, Ю.Гаврилов, (сидят) Е. Сидоров, Г.Ярцев, Л.Прохоров, В.Ноздрин, В.Хидиятуллин.
Отправлено 27 April 2012 - 23:26
Отправлено 27 April 2012 - 23:38
Отправлено 29 April 2012 - 17:28
Галя как и обещал. В далёком 1972 году отец отвёл меня в футбольную секцию нашего городка которая находилась под потронажем Люберецкого "Спартака" и соответственно я начал выходить на тренировки и на игры "кожаного мяча" в футболке с ромбиком. И естественно с тех пор Спартак это мой клуб. а в 1973 нас всей командой возили в Тарасовку посмотреть как тренируется и как живёт основная Спартаковская команда и после этого разве можно было болеть за кого нибудь кроме Спартака. Так у меня и пошло сначала деский футбол в составе Спартаковской команды. Потом с 16 лет взрослая команда "Спартак" Люберцы. 10 незабываемых дней тренировок с основой Спартака в 18 лет. потом армия и после армии уже другой спорт но тоже в спортобществе "Спартак". Так что вся моя жизнь можно сказать связана со Спартаком.
_____________________________________________________________________________________
И все-таки в конце черного для себя сезона красно-белые подарили своим болельщикам радостные мгновения. Впервые команда сумела выйти в весеннюю стадию евротурнира. И если победа в 1/16 финала Кубка Кубков над голландской «Гаагой» -1:0 дома и 0:0 в гостях -как сенсация не воспринималась, то успех в двухраундовой дуэли с именитым испанским «Атлетико» произвел фурор.

Сергей Ольшанский, Владимир Букиевский, Валерий Зенков. «Спартак» — «Атлетико» Мадрид (08.11.72).
http://www.youtube.com/watch?v=XkJEBVvEUzU
Отправлено 30 April 2012 - 22:50
У меня отец не болела. А я вот почему-то очень люблю футбол. А за спартак болею с 14 лет (когда уже что-то начинаешь понимать), а сейчас уже 27. Как говорится душа у меня лежит к спартаку. Обажаю его за не предсказуемость, и волю! А полюбил за эти стеночки, мелкий пас и кружева...

«Спартак» — первая команда четыре раза подряд выигравшая чемпионат страны.
1999 год.
99-й, безусловно, был годом Тихонова. Выступая на позиции левого полузащитника, он забил 19 (!) голов в чемпионате и отдал полтора десятка результативных передач. Андрей вел партнеров за собой и часто чуть ли не в одиночку переламывал ход неудачно складывавшегося матча.
Приходится лишь удивляться, почему лучшим футболистом России признали не Тихонова, а железнодорожника Смертина. Быть может, люди, делавшие выбор, посчитали, что у спартаковца и без того хватает наград?
Отправлено 07 May 2012 - 20:57
Виктор Валентинович, с тяжёлого года ты начал, однако!А я Братва с 1976 года болеть начал-Сурьёзно!И с тех самых пор,ещё ни разу не усомнился в своём выборе!Потому как Спартак-это больше,чем просто привязанность,это-Навсегда!
СПАРТАК-ЧЕМПИОН!!!

«Спартак»—76: Ю.Пилипко, В.Папаев, В.Гладилин, М.Булгаков, Вл.Букиевский, Л.Смирнов, Вик.А.Букиевский, В. Самохин, А.Кокорев, В.Владющенков, Е.Ловчев.
Подводя итоги грустного сезона, надо подчеркнуть закономерность фиаско «Спартака». Набат, зазвучавший еще в 1972 году, не был услышен спортивными руководителями, которые по-прежнему считали, что одно имя команды способно обеспечить высокий турнирный результат. Для них стало откровением, что футбол не стоял на месте: в середине 70-х он требовал к себе особого, исключительно профессионального отношения. На так называемых морально-волевых качествах можно отыграть тайм, матч, серию встреч, но не длительный турнир. «Спартак» же проводил таким образом целые сезоны. И правящие товарищи решили, что главное - как раз атмосфера в команде, которая и обеспечит дальнейшие морально-волевые подвиги. Такие приземленные вещи, как крепкое финансирование, материально-техническая база, тренировочный процесс, не принимались в расчет вовсе.
Отправлено 07 May 2012 - 21:12
Отправлено 08 May 2012 - 20:28
Павел, рассказ отличный!Ну коль есть такая тема (очень даже хорошая, спасибо, Галинка), расскажу и свою историю.
Давно это было, эх давно...Да ладно, серьёзно, конечно точно сказать с какого года стал болеть за Спартак, естественно, не смогу. Но то, что с начала 70-х, это факт. И спасибо я всю свою жизнь говорю по этому поводу дядюшке своему (царствие ему небесное). Называл он его бодро и весело - Спартачёк. И в горе, и в радости. Вот сегодня-то Спартачёк подкачал. Или ...Спартачёк порадовал. На что мой отец (царствие ему тоже небесное), болельщик Зенита, всегда приговаривал, да..., а мой-то Зенит...
А самым большим (в ту пору) мальчишеским предметом моей зависти был Спартаковский ромбик, который всегда красовался у дядюшки на лацкане пиджака...
Теперь, конечно, значки они, как бы, и на втором плане... Говорят, что первая любовь самая верная и настоящая... Я однолюб. Я это знаю точно.
Любите Спартак, ребята! Поймите и полюбите.

«Спартак»-1971: (стоят) Е.Ловчев, Н.Киселев, В.Калинов, А.Исаев, В.Егорович, Р.Барсуков, А.Кавазашвили, Н. Симонян, Н. Старостин, В.Матвеев, (сидят) В.Папаев, В.Мирзоев, С. Ольшанский, Г.Логофет, Г.Хусаинов, Н. Осянин, Д. Сигаладзе, М.Булгаков.
В 1971 году в нашем футболе впервые появилось словосочетание «высшая лига». Правда, прибавлялось, что класса «А», но уже со следующего сезона все «классы» окончательно отойдут в прошлое. С тех пор и число 16, до которого сократился состав участников элитного турнира, окажется для отечественного футбола оптимальным, хотя и не постоянным. Наш чемпионат обретал классическую стройность: в высшей лиге играли действительно лучшие команды Союза, а этажом ниже честолюбивые коллективы бились в аналогично организованном соревновании за две путевки наверх.
Отправлено 13 May 2012 - 12:19
Саш, первый футбольный матч запоминается на всю жизнь
Вот и я добрался до данной темы КББ и КБС!Для начала большущее спасибо за идею и создание данной темы!!!
Как я стал болельщиком родного Спартака?на первый взгляд вроде простой вопрос, но если вдуматься, то очень сложный. Моя история похожа на истории многих представителей красно-белой торсиды. Я являюсь болельщиком Спартака в третьем поколении, хотя скорее ближе к фанатам, чем к простым болельщикам. Мой деда болел за Спартак, как и мой батя и мои братья, но любовь к Спартаку привил именно деда. Деда прошёл войну и отдушиной в жизни для него был Спартак, во все времена и в плохие и хорошие он никогда не отворачивался от команда, и с самых малых лет я слышал слова Николая Петровича Старостина: Люби Спартак в себе, а не себя в Спартаке. Да я был мелким, но свой первый матч я помню как сегодня, вместе с этим матчем в мою жизнь навсегда и ещё одна команда, ей стала Барселона, весна 1994 год Лужники матч Спартак - Барселона это был мой первый поход на стадио, к сожалению деды тогда не стало, обещание сводить меня на стадио сдержал брат и смотрел я матч за воротами, с тех пор никуда кроме трибуны B не хожу. С тех самых пор как я начал болеть за Спартак я понял, чтол это навсегда и это не простой популизм, это любовь не только с первого взгляда, но и наследственное. Бывают всякие времена и пусть сейчас для нас настали смутные времена, но я никогда не перестану поддерживать родной клуб.
Вот такая история красно-белые друзья
кстати, у меня тоже наследственное
у меня дедушка всю жизнь болел за Спартак)
Отправлено 17 May 2012 - 16:32
Саш, первый футбольный матч запоминается на всю жизнь
![]()
кстати, у меня тоже наследственное![]()
у меня дедушка всю жизнь болел за Спартак)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей