Перейти к содержимому

Фотография

Динара Сафина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1833

#181 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 15:53

Это было давно :rolleyes:

ага, тогда ещё разница в классе не была такой явной :lol:
Но Кириленко сейчас на подъёме, поэтому не жду легкого матча. Да он и не нужен. :lol:
  • 0

#182 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28134 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 16:47

ага, тогда ещё разница в классе не была такой явной :angry:
Но Кириленко сейчас на подъёме, поэтому не жду легкого матча. Да он и не нужен. :blink:

Я тут вспомнила, что они в этом году играли в паре :(

Изображение
  • 0

#183 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 19:46

Статистика

Балтача : Сафина

Изображение
  • 0

#184 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 22 January 2010 - 19:49

Сафина: я диктовала свою волю с первого розыгрыша

Ни одной партии не проиграла пока экс-первая ракетка мира Динара Сафина на нынешнем Открытом чемпионате Австралии. Вот и в поединке 3-го круга против британской теннисистки Елены Балтача она установила очередной рекорд, отдав сопернице лишь три гейма. О том, как ей это удалось, россиянка рассказала на пресс-конференции.

– Динара, какие у вас впечатления от встречи?
– Думаю, с моей стороны это был солидный матч. Я играла хорошо. Я весьма довольна всем, что делала.

– Был ли у вас в карьере более скоротечный матч на турнире "Большого шлема"? Этот длился 57 минут...
– Думаю, был в прошлом году на "Ролан Гаррос". Первые три раунда были очень быстрыми. И считаю, очень хорошо побеждать быстро. Помню, как в прошлом году играла три часа на жаре. Лучше играть так, как сейчас, чем три часа.

– Елена сказала, что была подавлена вами. На этом и строится ваша игра?
– В целом моя игра заключается в том, чтобы пытаться оказывать давление на оппонента, а не чтобы они давили на меня. И мне удалось диктовать свою волю с самого первого розыгрыша. Думаю, всё шло совершенно правильно. По ходу матча я пыталась усиливать натиск и давать ей всё меньше времени.

– Вы выглядите тут действительно расслабленной. Что вы делали в день отдыха?
– Что я делала вчера? Ничего. Потренировалась так рано, как только возможно, потому что хотела получить как можно больше времени на отдых. Так что сначала была ранняя тренировка, затем я вернулась в отель. Поела где-то рядом с отелем. Затем бродила по комнате, смотрела фильмы. Единственное, что я вчера сделала, это сходила в книжный магазин, где купила кулинарную книгу Джули и Джулии.
Только это заставило меня выйти из комнаты.

– Вы смотрели фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"?
– Это и заставило меня купить книжку. Я люблю готовить. У меня новая квартира в Москве. И мне не нужна библиотека, мне нужны кулинарные книги. Я хочу готовить!

– Вы смотрели какой-нибудь теннис?
– Да, фрагмент встречи Багдатиса против Давида Феррера. Очень хороший матч. Смотрела ли я что-то ещё? Думаю, что нет.

– Вы хорошо готовите?
– Я только начинаю. Пока никто не отравился, так что результаты положительные (смеётся). :rolleyes: :lol: Еда может нравиться, может не нравиться, но если возникают проблемы с желудком, то это плохо. Но пока на живот никто не жаловался.

– Какое ваше фирменное блюдо?
– Я неплохо могу делать спаржу – ризотто со спаржей. Это то, что я могу делать. И, конечно, зелёный салат с оливковым маслом.

– Как вы оцените сегодняшний матч по 10-балльной системе? Вы прибавили по сравнению с двумя первыми встречами?
– Думаю, его можно оценить примерно на "семёрку". Думаю, он был выше среднего уровня, так что пусть будет "семь". В некоторые моменты игры я могла действовать лучше. Но я стараюсь прибавлять и прибавлять и чувствовать себя на корте всё более комфортно.

– Когда вы бродили по книжному магазину в Мельбурне, многие ли люди вас узнавали? Вам нравится, когда вас узнают?
– Вчера меня никто не узнал, так что трудно сказать. Иногда меня узнают. Когда я сидела не в номере, то какая-то девочка подошла ко мне и пожелала удачи. Но таких людей в целом немного. Или, возможно, они боятся меня :) , я не знаю.

– Что вы думаете об игре Елены?
– Думаю, ей понадобится некоторое время, чтобы попасть в первую сотню. Думаю, она на правильном пути, нашла свою команду. Это самое важное – ведь именно это произошло со мной. Я была в ситуации, когда чувствовала, что могу играть лучше, но не могла найти правильных людей рядом со мной. Так что, думаю, она нашла верную команду. Могу только сказать, что она обыграла представителя топ-100 и, думаю, на самом деле её уровень выше, чем место в рейтинге. Так что это вопрос времени, когда она сможет подняться выше.
  • 0

#185 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 13:53

Только не это!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изображение Изображение
  • 0

#186 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 14:07

Ну как же, как же так! ^_^

Выздоравливай, милая!
  • 0

#187 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 14:39

Как же обидно! Лечись, Ди! Только доктора своего на мыло не забудь отправить :)

Но один малююююсенький плюсик все-таки есть - подарок сделала соотечественнице.

Советую тебе, Саша, на Машку не злиться, а наоборот поддержать. Она же не виновата. Хотя выпендривалась зря: игра у Кириленко невыского уровня, мягко говоря.
  • 0

#188 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 14:45

Как же обидно! Лечись, Ди! Только доктора своего на мыло не забудь отправить :)

Но один малююююсенький плюсик все-таки есть - подарок сделала соотечественнице.

Советую тебе, Саша, на Машку не злиться, а наоборот поддержать. Она же не виновата. Хотя выпендривалась зря: игра у Кириленко невыского уровня, мягко говоря.

Не могу с собой ничего поделать B) Если бы она обыгрывала Динару, я бы не так расстроилась.
А с такой игрой дальше путь ей закрыт.
  • 0

#189 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 14:49

А с такой игрой дальше путь ей закрыт.

Её игра была ужасна?

#190 Abyss

Abyss

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2498 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 14:53

Не могу с собой ничего поделать :) Если бы она обыгрывала Динару, я бы не так расстроилась.

А я наоборот бы расстроилась. Т.к. здоровая Сафина просто обязана выносить Кириленко без шансов.

Её игра была ужасна?

Олег, Маша смотрелась порой даже хуже Динары, которая играть-то толком не могла. Но Цзе можно пройти, хотя вряд ли.
  • 0

#191 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 15:15

Её игра была ужасна?

Ну не ужасная, но и больная Сафина могла обыграть, а китаянка так вообще вынесет её.
Хотя, может, опять Кириленко повезет. :)
  • 0

#192 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 15:38

:) B) :) :)

Изображение
  • 0

#193 PUSHKIN68

PUSHKIN68

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 825 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 15:47

Жаль Динару! Она только начала входить во вкус!
  • 0

#194 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 15:55

Сафина: у меня проблемы со спиной

Вторая ракетка мира, россиянка Динара Сафина объяснила, почему снялась с матча четвёртого круга Открытого чемпионата Австралии, в котором встречалась с Марией Кириленко.

"У меня проблемы со спиной. Она прихватила ни с того ни с сего. :rolleyes: :D Со временем становилось всё хуже и хуже. Понятия не имею, как это могло случиться. Это ужасно…

При счёте 4:3 тренер предложил мне сняться. Я решила попробовать, но ничего не вышло. До начала встречи я приняла болеутоляющие, потому что чувствовала небольшой дискомфорт в спине, но ничего серьёзного, никакой боли", – цитирует Сафину официальный сайт турнира.
  • 0

#195 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 24 January 2010 - 18:59

Сафина: я не смогу самостоятельно упаковать чемоданы

Динара Сафина, снявшаяся с соревнований в матче четвёртого круга Открытого чемпионата Австралии из-за проблем со спиной, сказала, что ей даже понадобится помощь в упаковке чемоданов. "Я планирую как можно быстрее добраться до врача, чтобы увидеть, что именно произошло с моей спиной. Я даже не представляю, как я буду паковать чемоданы. Наверное, попрошу помочь мне сделать это мою команду. Потому что я действительно не знаю, как буду двигаться сейчас. Может, мне придётся остаться здесь ещё на один день", - цитирует Сафину официальный сайт турнира.

Неужели всё так серьезно <_< :)
Изображение
  • 0

#196 losya442008

losya442008

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 00:36

Да уж,Ди явно не долечилась,надо было АО пропускать!Желаю быстрейшего выздоровления!
  • 0

#197 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 00:53

«ЭТО ШОК ДЛЯ МЕНЯ»

Переполненный журналистами главный конференц-зал под трибунами арены имени Рода Лейвера мгновенно смолкает. Еще пару секунд назад тут на всех языках мира обсуждали неожиданную развязку матча Динары Сафиной и Марии Кириленко, а теперь десятки пар глаз сочувственно глядят в сторону второй ракетки мира, с трудом прошедшей от двери до трибуны и севшей за стол. Сафина выглядит подавленной, по щекам катятся слезы :( , и совсем скоро становится понятно – это не горечь поражения, а просто нестерпимая физическая боль. :lol: :lol:

– Это шок для меня, – первое, что говорит россиянка. – Шесть недель в межсезонье я спокойно тренировалась и не чувствовала боли. Я была на седьмом небе от счастья! То, что случилось на Итоговом чемпионате в Дохе, когда я не доиграла матч с Янкович, стало казаться мне просто кошмарным сном. Но сегодня этот кошмар вернулся.

…А ведь еще полтора часа назад зрители на трибунах «Хайсенс Арены» и представить не могли, какой драмой завершится последний матч дня в женском одиночном разряде. Динара Сафина, прошлогодняя финалистка «Австралиан Оупен», уверенно начала поединок четвертого круга с соотечественницей Марией Кириленко. Вторая ракетка мира сразу же делает брейк и ведет в счете 2:0. На первых минутах она полностью переигрывает соперницу – кажется, что скорее Марии мешают проблемы со здоровьем. Еще в третьем круге на матч с итальянкой Робертой Винчи она вышла с тугой повязкой на правом бедре – решила перестраховаться из-за легких болей в ноге. И сейчас, кажется, Кириленко двигается не так быстро, как умеет. Хотя скорее это ей не позволяет делать Динара, разводящая соотечественницу по корту резаными ударами и точно бьющая по линии что справа, что слева. Тут хоть какой скоростью обладай – до мяча не дотянешься.

Но чем дальше, тем менее очевидным выглядит превосходство Сафиной. В пятом гейме она не реализует брейк-пойнт – а ведь еще один гейм, выигранный на подаче соперницы, наверняка решил бы вопрос о победителе в первой партии! При счете 3:2 россиянки выдают чудо-гейм, в котором восемь (!) раз счет был «ровно». Наконец, загоняв Кириленко на задней линии и вынудив ее отмахнуться слабенькой свечой, Сафина смэшем ставит точку в этом гейме – 4:2. Кто бы знал, что на этом ее успехи и закончатся.

Уже скоро Мария начинает переигрывать Динару – играючи забивает мячи по линиям с форхэнда, без труда справляется с подачей соперницы и делает брейк, выходя вперед – 5:4.

В десятом гейме Сафина, пропустив острый прием соперницы и отправив мяч в сетку (брейк-пойнт и сетбол в одном «флаконе» у Кириленко!), неожиданно идет к своей лавочке. Подходит к судье, подзывает соперницу, жмет ей руку. По арене проносится вздох разочарования, зрители не понимают, что случилось. Сквозь слезы посмотрев на трибуны и помахав им рукой, финалистка прошлогоднего «Австралиан Оупен», хромая, скрывается в раздевалке. Динара даже не в силах поднять сумки с ракетками и формой: брошенные, они остаются на скамейке… :lol:

САФИНА: НЕ ЗНАЮ, КОГДА ВЕРНУСЬ НА КОРТ

Только через полчаса Сафина находит в себе силы пообщаться с журналистами.

– Динара, неужели рецидив старой травмы спины? – спрашиваю я теннисистку, как только она ответила на вопросы моих иностранных коллег. Сафина уже перестала плакать, но говорит по-прежнему дрожащим от боли голосом. Видно – ей тяжело даже сидеть: девушка не знает, какой рукой опереться о стол, как расправить плечи, чтобы разгрузить спину и вздохнуть без боли.

– Я не знаю, ничего не знаю, – сокрушенно качает головой Динара. – Этого не должно было случиться. Я уже почти забыла о тех проблемах, а тут… Сегодня каждый шаг, каждый взмах ракеткой отдавался во мне жуткой болью. И становилось все хуже и хуже, – слезы вновь начинают душить вторую ракетку мира. – Я пыталась что-то сделать, но в конце концов играть стало невыносимо тяжело.

– Когда впервые появились эти ощущения?

– Вчера на тренировке я почувствовала небольшой дискомфорт. Боли еще не было, но что-то сковывало мне спину, не давало нормально двигаться. Я решила, что это сказывается усталость после матча с Балтача. На всякий случай посоветовалась с моим тренером, физиотерапевтом. Но они не могли дать мне точного ответа на вопрос: «Что происходит?». В конце концов решила выпить перед матчем пару таблеток обезболивающего – так, на всякий случай. Я не думала, что мне станет плохо, даже на разминке чувствовала себя хорошо. Но как только начались первые розыгрыши…

– Был ли шанс доиграть матч? Ведь вы вели в первом сете, могли выиграть его.

– Я надеялась на обезболивающее. Говорила себе: «Потерпи, Динара, потерпи, станет легче». Но легче не становилось.

– Где будете проходить обследование?

– Возможно, покажусь врачам здесь, в Мельбурне. Потом улетаю в Мюнхен, наверное, лечиться буду там. После «Австралиан Оупен» я планировала сыграть в Дубае, Индиан-Уэлсе, Майами. Теперь даже не знаю, удастся ли мне так быстро вернуться на корт…

Сотрудница пресс-центра жестом просит меня закончить интервью, после чего, поддерживая Динару за локоть, помогает ей подняться со стула и уводит в раздевалку…
Изображение

Динара, поправляйся до конца. В следующем году ты обязательно станешь снова первой!
  • 0

#198 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:54

ОООООООООООООО, что я нашла :( :( :(

3-летняя Динара. :(

• 0

#199 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:40

Марат и Динара :mellow:

• 0

#200 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28134 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:42

Прав был Марат, когда говорил, что Динара станет первой ракеткой.

Кубок Хопмана. 4 эйса Динары в 1 гейме. :mellow:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей