Да никто ничего и не говорит. Мы только восхищаемся этим. Но действия Юрьевой оказались более оправданными, а скоростью-то она сейчас слабее Светы и конкурировала с Хенкель. Была бы Света победителем - ей бы слова не сказали. А так - это тактическая ошибка, которая, скорее всего, лишила Свету подиума и не дай бог что со здоровьем. О безрассудстве Светы пока рано говорить, но и никогда не хотелось бы. Поэтому отрадно, что Света всё это воспринимает не как случайность, а как ошибку. Это говорит о перспективности.если Светлана шла на большей скорости и обгоняла соперницу на спуске по единственной свободной траектории - по внутреннему радиусу, то здесь можно только говорить о ее смелости и желании победить. Ну не получилось пройти поворот по внутреннему радиусу на такой скорости - бывает, сами видели какая узкая трасса в этом месте
Светлана Слепцова
Отправлено 10 January 2009 - 11:28
Отправлено 10 January 2009 - 18:36
На ближайших этапах Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге (13-18 января) и итальянском Антхольце (21-25 января) лидер женского общего и спринтерского зачетов Светлана Слепцова будет пропускать отдельные гонки, чтобы подойти на пике формы к февральскому чемпионату мира. В беседе с Агентством спортивной информации «Весь спорт» Светлана Слепцова рассказала, что это решение у нее возникло вчера, 9 января, после завоеванного восьмого места в спринтерской гонки в рамках четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе.
«Вчерашняя гонка сложилась для меня очень тяжело, - вздохнула Светлана Слепцова. – Основные конкурентки находятся в лучшей форме, чем я. До Нового года я себя чувствовала гораздо лучше, чем сейчас. Это, конечно, связано с усталостью, которая накопилась от постоянных стартов на Кубке мира. И сколько бы я вчера не упиралась, но все равно осталась в итоге лишь восьмой. Вместе с тем, на мой итоговый результат, конечно, повлияло падение. На последнем круге в один из виражей мы заезжали вместе с кем-то из соперниц. На повороте у меня было два варианта: либо полностью затормозить и потерять скорость, либо попытаться обойти конкурентку по маленькому радиусу. Я решила обгонять и попала на подмерзшую часть дистанции. В следующее мгновение поняла, что не вписываюсь в поворот. Поэтому опять же передо мной встал выбор: упасть или улететь в сугроб. Мне пришлось сесть на пятую точку. Секунды были потеряны. Иначе, как пить дать, была бы на пьедестале. После финиша с пристрастием осмотрела винтовку – вроде, все нормально. Сейчас немного болит спина. Но, думаю, к завтрашнему масс-старту все уже будет в порядке».
Также Светлана Слепцова рассказала о стратегии подготовки к чемпионату мира. «Перед вчерашним спринтом у меня было огромное желание сохранить желто-красную майку лидера и общего, и спринтерского зачетов Кубка мира. После финиша я долго размышляла и пришла к выводу, что готова пожертвовать ей, чтобы лучше подготовиться к февральскому чемпионату мира. Поэтому у меня есть планы пропускать отдельные гонки на следующих двух этапах Кубка мира. Но я пока не готова озвучить, в каких именно стартах не буду принимать участие. Думаю, такой отдых позволит мне в оптимальной форме подойти к чемпионату мира», - заключила Светлана Слепцова.
Отправлено 10 January 2009 - 18:41
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 January 2009 - 21:08
Я что пытаюсь сказать снова и снова. Раз это её решение - пусть так, но новой возможности может и не быть... И не факт, что на ЧМ она выстрелит!!! Пусть лучше бежит все гонки на 2 месте!!! А на ЧМ (из-за звания) ей это не простят!!! Да и вообще ЧМ - ,по моему мнению, не стоит того!!! Короче - руки сложила!Светлана Слепцова: готова пожертвовать желтой майкой лидера ради успешного выступления на чемпионате мира
На ближайших этапах Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге (13-18 января) и итальянском Антхольце (21-25 января) лидер женского общего и спринтерского зачетов Светлана Слепцова будет пропускать отдельные гонки, чтобы подойти на пике формы к февральскому чемпионату мира. В беседе с Агентством спортивной информации «Весь спорт» Светлана Слепцова рассказала, что это решение у нее возникло вчера, 9 января, после завоеванного восьмого места в спринтерской гонки в рамках четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе.
«Вчерашняя гонка сложилась для меня очень тяжело, - вздохнула Светлана Слепцова. – Основные конкурентки находятся в лучшей форме, чем я. До Нового года я себя чувствовала гораздо лучше, чем сейчас. Это, конечно, связано с усталостью, которая накопилась от постоянных стартов на Кубке мира. И сколько бы я вчера не упиралась, но все равно осталась в итоге лишь восьмой. Вместе с тем, на мой итоговый результат, конечно, повлияло падение. На последнем круге в один из виражей мы заезжали вместе с кем-то из соперниц. На повороте у меня было два варианта: либо полностью затормозить и потерять скорость, либо попытаться обойти конкурентку по маленькому радиусу. Я решила обгонять и попала на подмерзшую часть дистанции. В следующее мгновение поняла, что не вписываюсь в поворот. Поэтому опять же передо мной встал выбор: упасть или улететь в сугроб. Мне пришлось сесть на пятую точку. Секунды были потеряны. Иначе, как пить дать, была бы на пьедестале. После финиша с пристрастием осмотрела винтовку – вроде, все нормально. Сейчас немного болит спина. Но, думаю, к завтрашнему масс-старту все уже будет в порядке».
Также Светлана Слепцова рассказала о стратегии подготовки к чемпионату мира. «Перед вчерашним спринтом у меня было огромное желание сохранить желто-красную майку лидера и общего, и спринтерского зачетов Кубка мира. После финиша я долго размышляла и пришла к выводу, что готова пожертвовать ей, чтобы лучше подготовиться к февральскому чемпионату мира. Поэтому у меня есть планы пропускать отдельные гонки на следующих двух этапах Кубка мира. Но я пока не готова озвучить, в каких именно стартах не буду принимать участие. Думаю, такой отдых позволит мне в оптимальной форме подойти к чемпионату мира», - заключила Светлана Слепцова.
Отправлено 10 January 2009 - 21:23
Молодец. Это необходимо не просто для ЧМ, но и для дальнейшей карьеры Светы и нужно для её здоровья. Любопытно, что падение послужило "толчком" для принятия такого решения.Светлана Слепцова: готова пожертвовать желтой майкой лидера ради успешного выступления на чемпионате мира
Отправлено 10 January 2009 - 22:10
Я что пытаюсь сказать снова и снова. Раз это её решение - пусть так, но новой возможности может и не быть... И не факт, что на ЧМ она выстрелит!!! Пусть лучше бежит все гонки на 2 месте!!! А на ЧМ (из-за звания) ей это не простят!!! Да и вообще ЧМ - ,по моему мнению, не стоит того!!! Короче - руки сложила!
не согласна....ей нужно время, чтобы отдохнуть. Скорость в последней гонке она потеряла свою, чотбы не говорили, на падении она потратила не больше нескольких секунд, а Юрьевой с тем же одним промахом проиграла более 20 секунд....
Плюс ко всему Нойнер восстановилась и скорость вернула свою...Свете нужно отдыхать, чтобы были силы соревноваться на равных с Нойнер..
Отправлено 10 January 2009 - 22:42
Скорость она, конечно, по сравнению с декабрем - потеряла, но все равно чуть быстрее Юрьевой. Слепцова уступила 27 секунд, однако на 22 секунды медленнее стреляла и при падении потеряла не менее 15-17 секунд(потеря, собственно, при падении, затем вставала и, самое главное, стала снова набирать скорость, а если бы не упала- улетела бы метров на 150 вперед, т.к был крутой спуск). Вот и считайте.не согласна....ей нужно время, чтобы отдохнуть. Скорость в последней гонке она потеряла свою, чотбы не говорили, на падении она потратила не больше нескольких секунд, а Юрьевой с тем же одним промахом проиграла более 20 секунд....
Плюс ко всему Нойнер восстановилась и скорость вернула свою...Свете нужно отдыхать, чтобы были силы соревноваться на равных с Нойнер..
Отправлено 11 January 2009 - 14:56
Ну, а сегодня желаю Свете как минимум взойти на пьедестал!
Отправлено 11 January 2009 - 15:04
Отправлено 11 January 2009 - 15:27
Отправлено 11 January 2009 - 16:05
Отправлено 11 January 2009 - 16:16
Отправлено 11 January 2009 - 16:24
Отправлено 11 January 2009 - 17:56
Отправлено 11 January 2009 - 18:59
Нет, хочу чтоб показывала стабильность, в том числе и на ЧМТыхочешь,штаб она в Руппольдинге вымоталась,а на ЧМ была как варёная колбаса?
Отправлено 13 January 2009 - 00:34
уже нет:Светлана Слепцова: готова пожертвовать желтой майкой лидера ради успешного выступления на чемпионате мира
К чемпионату мира хотелось бы подойти в лучшей форме, но главное для меня сейчас - это то, что я сохранила желтую майку лидера.
(после масстарта) Переменчивые мения у нашей Светы)))))
Я согласна полностью с Nertol. Не нужно сдаваться, нигде! 3й сезон для многих становиться звездным, для той же Нойнер.
А пропускает пусть эстафету, и без неё справятся. Наши девушки сильные! Ну она вроде как и собирается:
Так как я очень устала, намерена пропустить одну гонку. Это будет, скорее всего, эстафета.
Отправлено 13 January 2009 - 00:49
Отправлено 13 January 2009 - 09:43
Правда на следующих этапах она возможно пропустит еще некоторые старты,А пропускает пусть эстафету, и без неё справятся.
Отправлено 13 January 2009 - 11:00
Отправлено 13 January 2009 - 12:51
Нет, хочу чтоб показывала стабильность, в том числе и на ЧМ
Такой стабильности, чтоб в каждой гонке быть призером, что ли? Такого не бывает. Даже Бьорндален пропускает целые этапы. Вспомните Нойнер в прошлом году: начала ни шатко, ни валко, на первых трех этапах вообще ни разу не была в призерах! Зато как закончила! Кроме того, не забывайте, что на ЧМ гонок больше всего, и удачное выступление даст огромное количество очков. Так что можно действительно взять небольшую паузу: задел есть неплохой, а немки пусть рвут жилы на родных этапах, мы на ЧМ можем наверстать
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей