Перейти к содержимому

Фотография

Союз Биатлонистов России (СБР)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 738

#181 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 00:15

Правильно, Ира! :)
Ну их этих болельщиков. Тем более, что для них не делай, они все равно недовольны.
Сайты федераций должны быть исключительно для членов федерации, сайты администраций для чиновников, а сайты ДЭЗов только для сантехников. А всех прочих болельщиков, жителей и прочих граждан надо сразу банить при входе на сайт, чтобы и не рыпались.:D

Заметьте, это не мое предложение, а Ваше. Мое несколько в другом заключалось ;)

Болельщикам хочется больше. И это не такая уж непомерная задача и, думаю, многие программисты могли бы в этом плане помочь, будь соответствующее обращение федерации.
Ведь популяризация биатлона, создание имиджа СБР и российского биатлона в целом были названы Прохоровым приоритетной задачей

Так а кто мешает болельщикам, которым хочется больше, объединиться, обратиться к программистам и сделать такой сайт со статистикой, который будет удобен им?
Почему этим обязательно СБР должен заниматься? Тем паче, что как бы они не сделали, все равно будут недовольные :)

Ну, насчёт Тихонова не ко мне вопрос, кто-то как болтовню воспринимает, а кто по-опытней ряд существенных замечаний видит. Про имидж команды например, о котором должны в первую очередь заботится в СБР.. и т.п.

Уж коли речь зашла о способах защиты имиджа команд, поинтересуюсь вот каким вопросом.
Как известно, у Эви Захенбахер-Штеле на ОИ в Турине случилась весьма неприятная история с гемоглобином. Ее показатели тогда ощутимо превысили ее же нормальные "горные" значения гемоглобина, в связи с чем даже пришлось отправить ее в срочном порядке обследоваться на предмет наличия каких-либо заболеваний.
Заболеваний тогда не нашли. А когда в FIS ввели новые правила допуска к соревнованиям (с учетом индекса стимуляции и прочего), те, кто поопытнее, взяли старые показатели Захенбахер, просчитали их с точки зрения новых правил и получили весьма интересную картинку.
Так вот вопрос у меня в следующем. Не попадалось ли кому инфа, какие шаги в связи с этой ситуацией предпринимал DSV? Может быть, объяснения/заявления какие-то публичные, что у нее тогда с гемоглобином было, иски в суд? Должны же они были что-то делать для защиты имиджа? Что вообще в таких случаях можно сделать?
  • 4

#182 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 00:41

Так а кто мешает болельщикам, которым хочется больше, объединиться, обратиться к программистам и сделать такой сайт со статистикой, который будет удобен им?
Почему этим обязательно СБР должен заниматься? Тем паче, что как бы они не сделали, все равно будут недовольные :)

А я не понимаю зачем делать ещё один какой-то сайт,если можно всё оформить в рамках одного - СБРовского.

Ответьте прямо,Вы были бы против вывода статистики в более продвинутой форме на сайте СБР?
  • 3

#183 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 00:51

На самом деле этот сайт был создан отнюдь не федерацией, а группой болельщиков на голом энтузиазме.
Так что я по-прежнему не понимаю выпадов в адрес СБР по поводу отсутствия на их сайте каких-то сервисов. Если бы эти сервисы были, скажем так, стандартом для сайтов спортивных федераций, а у СБР их не было бы, это один разговор. Но поскольку их нет ни у кого...

Ирина, о том, что украинский сайт сделан на энтузиазме, я прекрасно знаю.
И, как я уже писала, мне все равно, как у других федераций, мне главное - чтобы у нас все было хорошо.
Если бы удалось собрать хорошую команду, готовую тратить какое-то время на поддержание сайта, я бы с удовольствием помогла бы чем смогла, так что, Ваши претензии ко мне - уж извините, высосаны из пальца. <_<
  • 2

#184 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 01:04

Ответьте прямо,Вы были бы против вывода статистики в более продвинутой форме на сайте СБР?

Если это обойдется СБР в энную сумму денег, то, конечно, буду категорически против. У СБР есть гораздо более насущные задачи, требующие финансовых затрат, чем создание каких-то статистических сервисов для болельщиков на сайте. И бюджетные деньги туда тоже приходят. И тратить их на такие вещи - извините, но слишком жирно будет.

Если бы удалось собрать хорошую команду, готовую тратить какое-то время на поддержание сайта, я бы с удовольствием помогла бы чем смогла, так что, Ваши претензии ко мне - уж извините, высосаны из пальца. <_<

Нет, так не пойдет. Если Вы лично готовы чем-то помочь при определенных условиях, а СБР желаемые сервисы не делает, это вовсе не значит, что не делает, потому что лень.
  • 0

#185 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 01:10

Если бы удалось собрать хорошую команду, готовую тратить какое-то время на поддержание сайта...

Нет смысла делать отдельный сайт,когда есть свободно распространяемая программа(run&shoot).В том-то и дело,что хочется видеть нечто подобное именно на сайте СБР.
  • 0

#186 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 01:22

Если это обойдется СБР в энную сумму денег, то, конечно, буду категорически против. У СБР есть гораздо более насущные задачи, требующие финансовых затрат, чем создание каких-то статистических сервисов для болельщиков на сайте. И бюджетные деньги туда тоже приходят. И тратить их на такие вещи - извините, но слишком жирно будет.

Простите, но Вы, кажется, не понимаете всей значимости сайтов. К тому же, Вы явно не в курсе стоимости разработки модулей для уже готовых сайтов.
Сайт - это не просто какой-то склад информации, это лицо организации. Чем лучше организация относится к своим клиентам / потребителям товаров / читателям / пользователям и т.д., тем лучше для организации.
В общем, спорить с Вами по этому поводу мне не хочется, да и незачем.

Нет смысла делать отдельный сайт,когда есть свободно распространяемая программа(run&shoot).В том-то и дело,что хочется видеть нечто подобное именно на сайте СБР.

Илья, а я и не предлагаю делать отдельный сайт, я писала о поддержке (в том числе, разработке доп. модулей) для сайта СБР (тем более, что всего лишь надо реализовать отображение результатов программы на сайте и их фильтрацию по определенным критериям, заданным пользователем).
  • 4

#187 CaptainFuture

CaptainFuture

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2944 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 01:56

Илья, а я и не предлагаю делать отдельный сайт, я писала о поддержке (в том числе, разработке доп. модулей) для сайта СБР (тем более, что всего лишь надо реализовать отображение результатов программы на сайте и их фильтрацию по определенным критериям, заданным пользователем).

:D Ну так и я именно об этом.
  • 0

#188 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 03:21

Тезка, ты на смайлики не обратил внимание? Юмор у меня такой, понимаешь...Изображение
Но. Если коснулись профессионализма, опять задаю вопрос (уже где-то задавал): в какой отрасли сейчас у нас одни профессионалы?Изображение В настоящее время у нас в стране "провал" по всем направлениям *к сожалению) и биатлонное начальство не может здорово отличаться в лучшую сторону от, скажем, футбольного!

Вот здесь ты прав, абсолютно, хотя мне кажется у нас профессионалы есть, в отрасли финансов, в том числе очень даже успешные - Прохоров, например и это без иронии (деньги же он сделал)
  • 1

#189 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 03:38

Прочитала первую страницу.Не поняла о чём тема.:rolleyes::unsure::(:D

Перемываем кости СБР?

Отвечаем на исконно русские вопросы, "Кто виноват?" и "Что делать?" :D
  • 3

#190 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 03:52

Нет смысла переливать из пустого в порожнее.
Лично я,как неопытный и не стремящийся к опытности,расцениваю слова АИТ лишь как критиканство без намёка предложения путей исправления ситуации.Тем более у Иваныча было достаточно времени проявить себя на посту талантливым руководителем.К чему это привело-мы наблюдаем уже третий год.ПМД,какой бы личностью он не был,хорошо досталось на орехи,пожиная плоды трудов АИТ.Да Иваныч не только великолепно проявил себя на посту ПСБР,но и будучи вице-президентом IBU.
Я ни в чём не обвиняю АИТ-не имею никакого морального права.Просто,наблюдая за его деятельностью на протяжении нескольких лет,сложилось такое впечатление как о руководителе и человеке не как спортсмене.Да и послеспортивная биография,учитывая реалии России,довольно таки туманна.
У тебя,как человека отлично разбирающегося в спорте в отличии от российских болельщиков,на этот счёт своё мнение.Все слова Александра Иваныча абсолютная правда,хоть и не имеющая никакой док-ной базы и все замечания,в какой бы форме они не звучали-весомы и существенны.

Про СБР не знаю, сравнивать его, пока не с кем (так что оценивается "вещь в себе" о основной аргумент - нравится не нравится). Реальный результат есть - сборная России по биатлону присутствует на мировой арене, причем не на самых последних ролях... Если ты не считаешь, конечно, что последнее наше "золото" в элитном биатлоне (Устюгов, Ванкувер) - результат бурной деятельности Сергея Валентиновича, под мудрым руководством. Что касается IBU - Тихонов был единственным сдерживающим Бессеберга (или ты уже забыл как тот блажил по поводу русских в деле АЮЯ?) "фактором". И он добился реального результата - президент IBU не может возглавлять апелляционную комиссию.
  • 1

#191 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 04:04

Правильно, Ира! :)
Ну их этих болельщиков. Тем более, что для них не делай, они все равно недовольны.
Сайты федераций должны быть исключительно для членов федерации, сайты администраций для чиновников, а сайты ДЭЗов только для сантехников. А всех прочих болельщиков, жителей и прочих граждан надо сразу банить при входе на сайт, чтобы и не рыпались.:D
А если серьезно, то я говорил о том, что на сайте СБР делается много в информационном плане (это как раз в первую очередь для нужд федерации и идет) по сбору данных по спортсменам спортивным школам, стадионам и т.п.
Болельщикам хочется больше. И это не такая уж непомерная задача и, думаю, многие программисты могли бы в этом плане помочь, будь соответствующее обращение федерации.
Ведь популяризация биатлона, создание имиджа СБР и российского биатлона в целом были названы Прохоровым приоритетной задачей

Ну, а как же им заражать, если не давать пищу, в том числе, и для ума. В советское время, когда не было никаких интернетов пацаны вырезали из газеты "Советский спорт" чистые футбольные таблицы и по ходу сезона заполняли их: кто, с кем и как сыграл, кто забил, на какой минуте и т.д. и т.п.
Конечно мы не можем ставить требований СБР. Но высказать свои ПОЖЕЛАНИЯ..., то почему бы и нет? :rolleyes:

Тезка, ну не мучь ты Кущенко этим "физиотерапистом". Человек много ездит по заграницам, выступает с речами на английском языке. А физиотерапевт по англицки physiotherapist. :)

Забавно, оказывается его "реакклиматизация накрыла", заговорил с русской публикой на английском языке... Т.е. physiotherapist (а как оно звучит?) - понятие более емкое, чем физиотерапевт, интересно, а почему он не догадался употребить более емкое английское слово physio.:)
Не та у него должность, чтобы "оговорки по фрейду делать".

• 1

#192 SBah

SBah

ЗМС

• Пользователи
  • 18881 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 04:07

И бюджетные деньги туда тоже приходят. И тратить их на такие вещи - извините, но слишком жирно будет.

Отлично, если тратить деньга на такую ерунду, то на аренду авто элитного для "аппаратчиков СБР" "вип-персон", посещающих этапы КМ средств не останется. Уровень затрат сопоставимый. :unsure:
  • 2

#193 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:05

Ирина, о том, что украинский сайт сделан на энтузиазме, я прекрасно знаю.
И, как я уже писала, мне все равно, как у других федераций, мне главное - чтобы у нас все было хорошо.

а зачем команда, узнавайте цену на подобный сайт, собирайте деньги и заказывайте, с этим сейчас проблем нет. потом выберете наполнителя сайта, кто эту статистику будет на сайт набивать...всего делов-то... я так думаю, примерно тысяч за 30 можно сделать приличный сайт, хотя скорее всего есть уже и готовые шаблоны, которые можно "заточить" конкретно под биатлон
  • 1

#194 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 09:27

Больше всего меня забавляет то, что в очередной при разборе каких-то упущений СБР начинают тыкать пальцем на всех подряд. :)

Но Польховский и Лопухов - молчат, никак не пытаются оправдаться.

Не пытался подсчитать кол-во своих тыканий пальцем?Сумма получилась бы довольно таки приличная.
Реально забавно))Перед кем оправдываться?Абсолютно посторонним человеком?Давай еще Польховский начнет писать опровержения на каждый обвинительный пост с форумов и блогов.Вообще следовало бы приструнить Иваныча в судебном порядке,да видно еще осталось уважение к этому с
бывшему спортсмену.

#195 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 29 November 2011 - 09:37

Не пытался подсчитать кол-во своих тыканий пальцем?Сумма получилась бы довольно таки приличная.
Реально забавно))Перед кем оправдываться?Абсолютно посторонним человеком?Давай еще Польховский начнет писать опровержения на каждый обвинительный пост с форумов и блогов.Вообще следовало бы приструнить Иваныча в судебном порядке,да видно еще осталось уважение к этому с
бывшему спортсмену.

Много раз задавал вопрос по какой причине не получается приструнить? Первое, что в голову идёт - правды боятся :) Ты не забывай, что Тихонов много раз говорил, что за слово ответить готов, т.е. судебного разбирательства он не боится, сюда припиши молчание тех двоих и картина на лицо. :)
  • -1

#196 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:22

Много раз задавал вопрос по какой причине не получается приструнить? Первое, что в голову идёт - правды боятся :) Ты не забывай, что Тихонов много раз говорил, что за слово ответить готов, т.е. судебного разбирательства он не боится, сюда припиши молчание тех двоих и картина на лицо. :)

Если ты так упираешь на суд, о скаких пор слова уголовника, попавшего под амнистию так высоко котируются.
  • 2

#197 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 29 November 2011 - 10:45

Если ты так упираешь на суд, о скаких пор слова уголовника, попавшего под амнистию так высоко котируются.

Логика не понятна. Ценность мнения есть у эксперотов по вопросу и то можно разные взгляды не исключены. У остальных мнение есть мнение.
Это в каком-то моральном смысле можно не обратить внимание на обвинения непонятного кого, но когда лучший биатлонист ХХ века (публичная личность однако). и при этом он не боится так говорить, а они молчат. Вывод-то сам собой идёт в голову. А вот кстати вопрос есть: работодатель Прохоров/СБР у тренеров? Слышал, когда Хованцева в отставку отправили выяснилось, что он контракт у кого-то другого подписывал.

А в рамках правового поля, норм морали, личных выгод - я бы своё доброе имя отстоял вплоть до отказа от гражданства и переселения из страны, с грандиозным медиа скандалом, кучей разоблачений, может получением компенсации и последующей даже работой за другую сборную.

Мнения выяснены, продолжать нет смысла. Пусть каждый при своём остаётся. Разве что опрос устроить, "считаете ли нормальным, что те двое в команде."
  • -1

#198 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 10:53

Логика не понятна. Ценность мнения есть у эксперотов по вопросу и то можно разные взгляды не исключены. У остальных мнение есть мнение.
Это в каком-то моральном смысле можно не обратить внимание на обвинения непонятного кого, но когда лучший биатлонист ХХ века (публичная личность однако). и при этом он не боится так говорить, а они молчат. Вывод-то сам собой идёт в голову. А вот кстати вопрос есть: работодатель Прохоров/СБР у тренеров? Слышал, когда Хованцева в отставку отправили выяснилось, что он контракт у кого-то другого подписывал.

А в рамках правового поля, норм морали, личных выгод - я бы своё доброе имя отстоял вплоть до отказа от гражданства и переселения из страны, с грандиозным медиа скандалом, кучей разоблачений, может получением компенсации и последующей даже работой за другую сборную.

Мнения выяснены, продолжать нет смысла. Пусть каждый при своём остаётся. Разве что опрос устроить, "считаете ли нормальным, что те двое в команде."

Андрей, ну не дружит Иваныч с головой. По его словам "все в дерьме, а я весь в белом!" Ну так он сам из этого дерьма получается вылез, И старается эту кучу увеличить.
P.S. Преддставь, немцы вдруг сошли с ума, и у них в федерации лыжных видов, технический директор или кто там ещё стал делить спонсорские деньги, независимо от руководства DSV . Потом бы его обвинили в убийстве ( да и при этом он должен быть известной личностью, ранга Свена Фишера), стали бы его сильно слушать?
  • 3

#199 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:31

Простите, но Вы, кажется, не понимаете всей значимости сайтов. К тому же, Вы явно не в курсе стоимости разработки модулей для уже готовых сайтов.
Сайт - это не просто какой-то склад информации, это лицо организации. Чем лучше организация относится к своим клиентам / потребителям товаров / читателям / пользователям и т.д., тем лучше для организации.
В общем, спорить с Вами по этому поводу мне не хочется, да и незачем.

Ну да, я действительно не понимаю, в чем ценность упоминаемых Вами статистических модулей на сайте СБР и каким образом это будет способствовать развитию и популяризации биатлона в России. Модули интересны весьма ограниченному ряду болельщиков, любящих покопаться в статистике. Большинство же биатлон просто смотрит и в деталях разбираться не имеет ни времени, ни желания, им проще комментатора послушать. Так что от этих модулей изменится? Народу больше биатлон будет смотреть? Нет. Больше в секции пойдут? Нет. Что тогда?
Что касается отношения клиентов/потребителей к организации, то, во-первых, я не считаю болельщиков клиентами или потребителями СБР. В лучшем случае таковыми можно назвать членов федерации, спортсменов, тренеров, но никак не болельщиков. А во-вторых, отношение к СБР зависит отнюдь не от наличия на сайте статистических модулей для болельщиков, а от того, как работает данная общественная организация в плане развития в стране определенного вида спорта.

В качестве сравнения DSV-СБР:

Был релиз DSV в защиту, пресс конференция, сам президент DSV Альфонс Хёрманн лично занимался защитой интересов и репутации. Суды также были.
На картинке и ранее превышения были, и ещё в 2005 имелась фраза о предрасположенности. И даже спец.разрешение выбить пытались - не получилось, а далее не следил.
Считаю репутацию отстояли.

Правила FIS, где было прописано, что такое индекс стимуляции и какие его значения что означают, начали действовать в 2010 году. Соответственно, меня интересует, какие меры для защиты имиджа команды были предприняты после 2010 года.
То, что на играх в Турине она сама пыталась через CAS добиться отмены отстранения и у нее ничего не вышло, известно. И то, что до сих пор у нее нет разрешения выступать с повышенным гемоглобином, тоже известно. Вопрос был только в том, как DSV отреагировал на информацию, появившуюся в 2010 году, что у одной из ведущих спортсменок сборной значение индекса стимуляции на играх в Турине было крайне подозрительным в плане приема ЭПО. Я так понимаю, что никак не отреагировал, скромно промолчал.
  • 3

#200 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 29 November 2011 - 11:42

Андрей, ну не дружит Иваныч с головой. По его словам "все в дерьме, а я весь в белом!" Ну так он сам из этого дерьма получается вылез, И старается эту кучу увеличить.
P.S. Преддставь, немцы вдруг сошли с ума, и у них в федерации лыжных видов, технический директор или кто там ещё стал делить спонсорские деньги, независимо от руководства DSV . Потом бы его обвинили в убийстве ( да и при этом он должен быть известной личностью, ранга Свена Фишера), стали бы его сильно слушать?

Стоп. Так Прохоров тоже говорит, что ситуация далека от идеала, Пихлера из Швеции даже перекупили. Только Тихонов и ещё говорят, что своими силами можно справиться, объёмы мол упали в последнее время..а потом про тех двоих в команде упоминают.
А разнообразные ошибки и странности во вью говорят, что курс вроде как правильный выбран, но действия вроде как нет.

Давай по пунктам, что сделал СБР в рамках своей стратегии? Путь долгий, понятно, но начало каково?
- единый стандарт подготовки...его нет. Хотя бы взять команды А и В - тренера разные, подходы видимо сильно разные.
+ оснащение комплексов, спорсмтенов
+ строительство комплексов
* научное обеспечение...тут туман
- система подготовки кадров трансформировалась в систему перекупки кадров.
- "инновационные технологии подготовки" - это цитата..речь про велосипед идёт..в А команде.
+ мед.обеспечение - видимо нормально.

что можно было купить - куплено. с подобным и Тихонов справился бы, и ещё много кто. а далее?

Дальше пошли:
"Россия должна оставаться лидером мирового биатлона" - без комментариев. Но Медиа служба старается.
"Безупречная репутация в борьбе с применением допинга" - не знаю как дела идут.
"СБР – пример эффективности управления и инноваций" - без комментариев
"Россия – лидер в методике подготовки биатлонистов" - пункт провален. Перекуплен Пихлер. Цель перешла в долгосрочную с непонятными перспективами.
"Биатлон должен быть массовым и самым популярным видом спорта для пропаганды здорового образа жизни" - тяжело сказать так ли это. Может быть да. Хотя бегство спорстменов из РФ, какой-то странный отпечаток оставляет
---------------
По юр.части.
- в IBU двоих вроде продвинули..зачем не ясно, ну ладно.
- уставы в единый вид привели
- финансирование и инвентарь в единый вид думается также привели
- комплексы классифицировали

По методической части:
"Ввести единую систему оценки и лицензирования кадров" - не сделано как я понимаю.
"Разработать стандартные методики подготовки спортсменов от детей до высшего уровня" - уже были, куда дели не знаю, видимо про обновление идёт речь. (про инд.особенности ни слова)
"Запустить систему подготовки и переподготовки тренеров всех уровней, а также персонала: врачей, массажистов, сервисеров" - не знаю есть ли. Видимо речь идёт об обучении на месте..у Пихлера и прочих перекупленных
"Единое решение «химико-технологической» задачи (смазки, оружие, патроны для каждого уровня подготовки)" - думаю ок.
"Расчет стоимости подготовки биатлониста на каждом этапе «пирамиды карьеры», утвердить стандарты расходов на одного спортсмена" - думаю сделано, правда формулировка забавная.
"Банк данных, обратная связь в режиме реального времени, обмен опытом" - вроде base.biathlonrus.com с побочными. ок.
"Мониторинг здоровья спортсменов от детских школ до мастеров" - раньше тоже контроль был, сказано так, будто не было. думаю ок.
"Превратить биатлон в самый привлекательный коммерческий продукт с обеспечением достаточной прибыльности для самостоятельного и независимого развития" - задача почти невыполнимая.
"Создать устойчивый долгосрочный заказ для промышленных предприятий Российской Федерации для стимулирования производства оборудования, оружия, экипировки". Swix, Anschütz, Fischer, Adidas..список не продолжаю.
"Закрепление биатлона, как «нашего» вида спорта для подготовки защитников Родины" - звучит смешно. Не знаю зачем им это. Армия вроде как есть..видимо замещение какое-то..не знаю.
"Пропаганда здорового образа жизни, создание образа героя – спортсмена-биатлониста" -разрушается регулярно в разных вью.

Что ещё.
- книгу перевели, азбуку биатлонную. Запишем в плюс, т.к. из фразы Ярошенко про роллеры вывод о рос.спорт.образовании достаточно интересным вышел.
Хотя куда методички с азбукой подевали не понятно. Пихлер на них считай выучился...хм.

P.S. Это невозможно. Даже представить не могу.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей