Так и есть, оставили жёлто зелёную окраску, но...
но конфликт на этом не исчерпан.
Я так понимаю в суд еще никто не подал?
Вопрос: В какой фазе находится спор за право использовать имя Lotus?
Тони Фернандес: Процесс идет, мы приступили к формальным процедурам, пытаясь раз и навсегда разобраться с этим вопросом. Судебный процесс по этому вопросу пройдет следующим летом.
-----------------------------------------------
Жерар Лопес дал понять, что Берни за них- "Берни знал о наших переговорах с момента их начала, и благосклонно относится к этому сотрудничеству - он хочет видеть команду Lotus в Формуле 1."
Вопрос: Известна ли вам реакция руководителей других команд и Берни Экклстоуна на эту ситуацию?
Тони Фернандес: Спросите боссов этих команд и Берни – не мое дело это комментировать. Но мы зарегистрированы как Team Lotus. Ни FIA, ни FOM никак не комментировали ситуацию, не сообщали нам о каких-то проблемах, а Берни несколько раз говорил, что мы неплохо поработали и заслуживаем того, чтобы выступать в Формуле 1.
---------
Сегодня Тони сделал шаг назад.
Вопрос: Как это повлияет на ваши планы на 2011-й год? В официальный список FIA вы включены как Team Lotus и будете единственной командой, использующий шасси Lotus. Вы принимаете меры, чтобы сохранить это называние?
Тони Фернандес: Да, мы будем отстаивать свои права. Для меня не проблема, если в гонках будут участвовать две команды Lotus. Но, думаю, было бы нелепо, если машины обеих будут в черно-золотой раскраске. Так что могу сообщить, что мы поменяем наши планы, касающиеся цветовой гаммы.
Мы объявили, что собираемся использовать черный и золотой цвета, и я не буду вести себя по-детски и утверждать, что мы первыми рассказали об этих планах и собираемся их придерживаться, не взирая ни на что. Если они тоже решили выкрасить свои машины в черный и золотой цвета, прямо об этом объявив, – пусть так оно и будет.
Но нет худа без добра: я получил несколько сообщений, в которых люди высказывали предположения, что, используя черный и золотой цвета, мы будем продвигать сигаретную компанию. Я даже не знал, что сигареты John Player Special по-прежнему продаются в Великобритании и других странах Содружества. Нужны ли мне такие осложнения? Нет.