С Павлюченко ладно, против статистики не попрешь. Но вот насчет травм у Веллитона, то они таки сказались, не будь их, он бы поназабивал по 10, а то и больше, в этом я уверен.По порядку. Итак, первое. Дело форварда-забивать голы. Что Рома всегда делал исправно. Чтобы не быть голословным приведу статистику его выступлений за Спартак в чемпионатах России. 2003 год- в 27 играх 10 голов. 2004 год-26 игр 10 голов. 2005 год-25 игр 11 мячей. 2006 год-18 голов в 27 матчах. 2007 год-14 голов в 22 играх. 2008 год- 6 голов в 14 играх (как мы помним Роман ушёл в Шпоры задолго до конца турнира). О чём говорит эта статистика? О том что Павлюченко в любом состоянии при всей своей лени, которую Хиддинк называет сонливостью, при всех своих недостатках Роман стабильно на протяжении 5 сезонов забивал как минимум 10 мячей только в чемпионатах, а ещё было множество голов в еврокубках и других турнирах. Некоторые мячи Романа были очень важными и нужными что увеличивает их роль. Всего за Спартак Павлюченко сыграл 189 матчей и забил 89 голов. Солидно? Я считаю что да. Теперь Веллитон. 5 мячей в дебютном неполном сезоне. Затем 6 голов в 10 матчах и травма 2008. 2009- 7 голов пока. Тоже ничего, но той голевой стабильности нет. Травмы не травмы это не волнует. У Романа тоже всякое было, но свой 10 он забивал всегда. Далее по поводу карьеры Павлюченко в АПЛ. Все знают что Рому в Тоттенхэм звал Рамос (который кстати в своё время звал Кержа в Севилью). При нём он играл отлично, но Рамос ушёл в Реал,а в Тоттенхэм пришёл новый наставник, с которым отношения у Павлюка не заладились. ТАк бывает. Но несмотря на это Рома забил "свои" 14 голов в 36 матчах. Да, основная часть в кубке Английской лиги, но там ему давали больше шансов и логично, что именно там он ими пользовался. Более того я видел все матчи Шпор в розыгрыше кубка лиги и могу сказать что Роман был безусловным лидером, который вёл за собой партнёров вплоть до финала. Теперь что касается русской ментальности, национализма и прочего. Я всегда стараюсь искать правду. Всегда анализирую ситуацию с противопроложных точек зрения и пытаюсь найти "золотую середину". В данной ситуации я буду говорить всё как есть на мой субъективный взгляд. Буду говорить что скинхеды ничтожны потому что это так ибо ничтожны те кто делит людей на "хороших и плохих" не по человеческим (характеру, професиональным или другим) качествам, а по национальности или по цвету кожи как это делают расисты. Это я осуждаю. Разве я с такими же признаками как вышеперечисленные индивиды. Я разве сказал что Веллитон плохой человек? Что он плохой футболист? Что ему нет места в нашей стране потому что он иного цвета кожи и национальности? Я такого не говорил и никогда не скажу. Пусть играет за мой любимый Спартак, радует нас игрой, голами, пусть радостно живёт в России соблюдая наши законы и мораль, НО есть такое понятие, не я его придумал, НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ. Вот если я ничего не путаю судя по этому понятию за Россию должны играть россияне, а бразильцы за Бразилию. Ну что здесь сложного?! Уму не постижимо! Вы про баскетбол начали, я продолжу. Так вот, вы знаете о чём говорит то обстоятельство что за Россию играет Холден? Говорит о том что в России не смогли вырастить игрока его уровня. Я считаю ту победу нечестной не потому что Холден-американец, а потому что в России не смогли подготовить команду из 12 наших ребят. Победа такая честна? Вы скажете, все так играют. Играют, теперь самое время о ментальности. Вы говорите, русская ментальность... Это намёк на то что менталитет русских скверный (лень, тугоумие, это создаёт хроническое отставание от запада)? Если так то я скажу следующее: я горжусь что я русский (я уважаю все народы поэтому голословно не обвиняйте меня в национализме), при всех недостатках нашего менталитета, мы русские люди умеем и трудиться (за пятилетку делаем то что на хвалённом Западе делали за 50 лет), и воевать (Россия-величайшая военная держава, которая освобождала европу как минимум трижды), и культура богатейшая... и футболисты у нас отличные. Отличие нашего народа в том что мы хотим правды, мы заботимся о своей чести, а некоторые другие о своей заднице. В завершении. Вы знаете в чём главный секрет победы сборной России над голландией на евро? Он очень прост. Хиддинк внушил игрокам что они не хуже голландцев. Всё! Внушил Павлюченко что он не хуже Нистельроя. Всего лишь! И в самом деле если говорить человеку что он дубовый, то он и в самом деле будет дубовым. Нельзя выходить на игру, зная что ты хуже соперника, вот и весь секрет!
Рад, что у Вас такая точка зрения насчет ментальности и прочего, тут я абсолютно согласен и солидарен. Не совсем правильно значит понял суть предыдущих Ваших постов. Да и насчет аргумента "НАЦИОНАЛЬНАЯ сборная на то и НАЦИОНАЛЬНАЯ" то же мало что сказать можно. Но, если человек хочет выступать за Россию, то, думаю, стоит дать ему такую возможность... Ну а вообще, я уже начинаю приходить к выводу, что обсуждение бессмысленно, от нас ведь все равно ниче не зависит. Тем более сам Веллитон сказал, что еще молод и хочет пробиться в состав сборной Бразилии, посоветоваться с отцом и т.д. и т.п., так что, имхо, эту тему будут еще долго мусолить, как в свое время мусолили тему про переход Аршавина

Тема закрыта