Перейти к содержимому

Фотография

Веллитон: Я хочу играть за сборную России!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 362

Опрос: Веллитон: Я хочу играть за сборную России! (524 пользователей проголосовало)

Нужен ли Сборной Натурализованный Бразилиц?

1. Да нужен. (335 голосов [63.93%])

Процент голосов: 63.93%

2. Нет не нужен. (150 голосов [28.63%])

Процент голосов: 28.63%

3. Не знаю. (39 голосов [7.44%])

Процент голосов: 7.44%

Голосовать

#181 Pa3DynJl9lTop

Pa3DynJl9lTop

Великий и Ужасный))

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3958 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 01:55

По порядку. Итак, первое. Дело форварда-забивать голы. Что Рома всегда делал исправно. Чтобы не быть голословным приведу статистику его выступлений за Спартак в чемпионатах России. 2003 год- в 27 играх 10 голов. 2004 год-26 игр 10 голов. 2005 год-25 игр 11 мячей. 2006 год-18 голов в 27 матчах. 2007 год-14 голов в 22 играх. 2008 год- 6 голов в 14 играх (как мы помним Роман ушёл в Шпоры задолго до конца турнира). О чём говорит эта статистика? О том что Павлюченко в любом состоянии при всей своей лени, которую Хиддинк называет сонливостью, при всех своих недостатках Роман стабильно на протяжении 5 сезонов забивал как минимум 10 мячей только в чемпионатах, а ещё было множество голов в еврокубках и других турнирах. Некоторые мячи Романа были очень важными и нужными что увеличивает их роль. Всего за Спартак Павлюченко сыграл 189 матчей и забил 89 голов. Солидно? Я считаю что да. Теперь Веллитон. 5 мячей в дебютном неполном сезоне. Затем 6 голов в 10 матчах и травма 2008. 2009- 7 голов пока. Тоже ничего, но той голевой стабильности нет. Травмы не травмы это не волнует. У Романа тоже всякое было, но свой 10 он забивал всегда. Далее по поводу карьеры Павлюченко в АПЛ. Все знают что Рому в Тоттенхэм звал Рамос (который кстати в своё время звал Кержа в Севилью). При нём он играл отлично, но Рамос ушёл в Реал,а в Тоттенхэм пришёл новый наставник, с которым отношения у Павлюка не заладились. ТАк бывает. Но несмотря на это Рома забил "свои" 14 голов в 36 матчах. Да, основная часть в кубке Английской лиги, но там ему давали больше шансов и логично, что именно там он ими пользовался. Более того я видел все матчи Шпор в розыгрыше кубка лиги и могу сказать что Роман был безусловным лидером, который вёл за собой партнёров вплоть до финала. Теперь что касается русской ментальности, национализма и прочего. Я всегда стараюсь искать правду. Всегда анализирую ситуацию с противопроложных точек зрения и пытаюсь найти "золотую середину". В данной ситуации я буду говорить всё как есть на мой субъективный взгляд. Буду говорить что скинхеды ничтожны потому что это так ибо ничтожны те кто делит людей на "хороших и плохих" не по человеческим (характеру, професиональным или другим) качествам, а по национальности или по цвету кожи как это делают расисты. Это я осуждаю. Разве я с такими же признаками как вышеперечисленные индивиды. Я разве сказал что Веллитон плохой человек? Что он плохой футболист? Что ему нет места в нашей стране потому что он иного цвета кожи и национальности? Я такого не говорил и никогда не скажу. Пусть играет за мой любимый Спартак, радует нас игрой, голами, пусть радостно живёт в России соблюдая наши законы и мораль, НО есть такое понятие, не я его придумал, НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ. Вот если я ничего не путаю судя по этому понятию за Россию должны играть россияне, а бразильцы за Бразилию. Ну что здесь сложного?! Уму не постижимо! Вы про баскетбол начали, я продолжу. Так вот, вы знаете о чём говорит то обстоятельство что за Россию играет Холден? Говорит о том что в России не смогли вырастить игрока его уровня. Я считаю ту победу нечестной не потому что Холден-американец, а потому что в России не смогли подготовить команду из 12 наших ребят. Победа такая честна? Вы скажете, все так играют. Играют, теперь самое время о ментальности. Вы говорите, русская ментальность... Это намёк на то что менталитет русских скверный (лень, тугоумие, это создаёт хроническое отставание от запада)? Если так то я скажу следующее: я горжусь что я русский (я уважаю все народы поэтому голословно не обвиняйте меня в национализме), при всех недостатках нашего менталитета, мы русские люди умеем и трудиться (за пятилетку делаем то что на хвалённом Западе делали за 50 лет), и воевать (Россия-величайшая военная держава, которая освобождала европу как минимум трижды), и культура богатейшая... и футболисты у нас отличные. Отличие нашего народа в том что мы хотим правды, мы заботимся о своей чести, а некоторые другие о своей заднице. В завершении. Вы знаете в чём главный секрет победы сборной России над голландией на евро? Он очень прост. Хиддинк внушил игрокам что они не хуже голландцев. Всё! Внушил Павлюченко что он не хуже Нистельроя. Всего лишь! И в самом деле если говорить человеку что он дубовый, то он и в самом деле будет дубовым. Нельзя выходить на игру, зная что ты хуже соперника, вот и весь секрет!

С Павлюченко ладно, против статистики не попрешь. Но вот насчет травм у Веллитона, то они таки сказались, не будь их, он бы поназабивал по 10, а то и больше, в этом я уверен.
Рад, что у Вас такая точка зрения насчет ментальности и прочего, тут я абсолютно согласен и солидарен. Не совсем правильно значит понял суть предыдущих Ваших постов. Да и насчет аргумента "НАЦИОНАЛЬНАЯ сборная на то и НАЦИОНАЛЬНАЯ" то же мало что сказать можно. Но, если человек хочет выступать за Россию, то, думаю, стоит дать ему такую возможность... Ну а вообще, я уже начинаю приходить к выводу, что обсуждение бессмысленно, от нас ведь все равно ниче не зависит. Тем более сам Веллитон сказал, что еще молод и хочет пробиться в состав сборной Бразилии, посоветоваться с отцом и т.д. и т.п., так что, имхо, эту тему будут еще долго мусолить, как в свое время мусолили тему про переход Аршавина :rolleyes:
  • 0

#182 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 05:40

на самом деле проблема с натурализацией оч проста, и сводится к следующему.... когда играют в сборной игроки "свои" есть надежда что они играют с чувством патриотизма! (за деньги тож, но всеж есть НАДЕЖДА что им не безразлично это понятие - ЧЕСТЬ РОССИИ)... если в сборной будет играть Веллитон (как и Холден в баскете) становится очевидным что он играет по разным мотивам - но мотива Ильи Ковальчука там НЕТ!... ну трудно же представить что Веллитон бьется за Россию - за тщеславие - да, за деньги - да, но трудно поверить что ему так БЛИЗКА Россия... а ведь так хочется надеяться что эта романтика присутствует в игроках!...
... и в России проблема "пришлости" оч серьезна, я сам этому свидетель был не раз... в одной деревне (фольк экспедиция) мне сказали,- "а что к ней итти... она же пришлая" - а эта пришлая прожила в той деревне 60 лет!!! 

Сообщение отредактировал abela: 23 June 2009 - 05:46

• 0

#183 Globalist

Globalist

ФК Спартак Москва

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 09:36

Да, и кстати, в данном случае на своих и чужих лично я делю не людей, а футболистов. Сразу же скажу что я патриот нашей страны, страны которую очень люблю и горжусь что я русский. Но это ни в коем случае не значит что я нацист, расист и т.д. Я уважаю другие страны, людей других стран и рас, иностранные культуры, мне нравится как играют в футбол, например, те же бразильцы. Тем не менее я не могу себе представить когда во время исполнения нашего российского гимна крупным планом в футболке сборной России покажут темнокожего парня. Замечательно если он вырос в России как гандболистка сборной России Турей, или если он хотя бы знает русский язык как Одемвингие, но если нет-это позор.

Получай тогда удовольствие болея за Бразилию, например, или Аргентину. Там играют так что смотришь-глаз радуется. А что за Россию то болеть? Они ведь только при Хиддинке научились красиво играть-так чтобы удовольствие от игры было. Не такие ли мысли в вашей голове? За кого вы болеете- за Россию или за красивый футбол? Ваше право болеть за то за что считаете нужным или не болеть совсем, тем не менее я болею (в матчах сборных, подчёркиваю не клубов) за Россию. В этом для меня и состоит отличие футбола сборных от клубного. По поводу второй части. Есть разница. Так обиднее, когда ты в своей стране боишься приезжих. P.S. Я уважаю все меньшинства. Я националист, не расист, не шовинист и т.д. Я очень тепло отношусь ко всем без исключения национальностям, и сужу о людях не по цвету кожи и внешности, а по характеру, по внутренним качествам. Кстати, в хоккее я болел всем сердцем за Казанский АкБарс-команду из Татарстана.

Таких мыслей у меня нет, я бы не был болельщиком Спартака если бы мне была важна только красивая игра, кстати про красивую игру я вообще ничего не говорил.

"Тем не менее я не могу себе представить когда во время исполнения нашего российского гимна крупным планом в футболке сборной России покажут темнокожего парня.
"и сужу о людях не по цвету кожи и внешности, а по характеру, по внутренним качествам."

Теперь что касается русской ментальности, национализма и прочего. Я всегда стараюсь искать правду. Всегда анализирую ситуацию с противопроложных точек зрения и пытаюсь найти "золотую середину". В данной ситуации я буду говорить всё как есть на мой субъективный взгляд. Буду говорить что скинхеды ничтожны потому что это так ибо ничтожны те кто делит людей на "хороших и плохих" не по человеческим (характеру, професиональным или другим) качествам, а по национальности или по цвету кожи как это делают расисты. Это я осуждаю. Разве я с такими же признаками как вышеперечисленные индивиды. Я разве сказал что Веллитон плохой человек? Что он плохой футболист? Что ему нет места в нашей стране потому что он иного цвета кожи и национальности? Я такого не говорил и никогда не скажу. Пусть играет за мой любимый Спартак, радует нас игрой, голами, пусть радостно живёт в России соблюдая наши законы и мораль, НО есть такое понятие, не я его придумал, НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ. Вот если я ничего не путаю судя по этому понятию за Россию должны играть россияне, а бразильцы за Бразилию. Ну что здесь сложного?! Уму не постижимо! Вы про баскетбол начали, я продолжу. Так вот, вы знаете о чём говорит то обстоятельство что за Россию играет Холден? Говорит о том что в России не смогли вырастить игрока его уровня. Я считаю ту победу нечестной не потому что Холден-американец, а потому что в России не смогли подготовить команду из 12 наших ребят. Победа такая честна? Вы скажете, все так играют. Играют, теперь самое время о ментальности. Вы говорите, русская ментальность... Это намёк на то что менталитет русских скверный (лень, тугоумие, это создаёт хроническое отставание от запада)? Если так то я скажу следующее: я горжусь что я русский (я уважаю все народы поэтому голословно не обвиняйте меня в национализме), при всех недостатках нашего менталитета, мы русские люди умеем и трудиться (за пятилетку делаем то что на хвалённом Западе делали за 50 лет), и воевать (Россия-величайшая военная держава, которая освобождала европу как минимум трижды), и культура богатейшая... и футболисты у нас отличные. Отличие нашего народа в том что мы хотим правды, мы заботимся о своей чести, а некоторые другие о своей заднице. В завершении. Вы знаете в чём главный секрет победы сборной России над голландией на евро? Он очень прост. Хиддинк внушил игрокам что они не хуже голландцев. Всё! Внушил Павлюченко что он не хуже Нистельроя. Всего лишь! И в самом деле если говорить человеку что он дубовый, то он и в самом деле будет дубовым. Нельзя выходить на игру, зная что ты хуже соперника, вот и весь секрет!

"Те, кто радостно маршируют в строю под музыку (…) получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций - Альберт Эйнштейн[13]."

"Патриотизм есть, главным образом, уверенность в том, что данная страна является лучшей в мире, потому что вы в ней родились. Вы никогда не будете жить в спокойном мире, пока не выбьете патриотизм из человеческого рода. - Бернард Шоу"

"На мой взгляд, является ужасным унижением, если душу контролируют по географическому признаку - Джордж Сантаяна[25]"

"Патриотизм — это свирепая добродетель, из-за которой пролито вдесятеро больше крови, чем от всех пороков вместе. А. И"

«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести" Л.Н.Толстой

"Патриотизм - это убеждение, что к людям, живущим по одну сторону от некой условной черты, проведённой на поверхности планеты, следует относиться лучше, чем к живущим по другую сторону. А все остальное – выбор аргументов почему это должно быть так." Виктор Олсуфьев
  • 0

#184 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 16:04

Таких мыслей у меня нет, я бы не был болельщиком Спартака если бы мне была важна только красивая игра, кстати про красивую игру я вообще ничего не говорил.

"Тем не менее я не могу себе представить когда во время исполнения нашего российского гимна крупным планом в футболке сборной России покажут темнокожего парня.
"и сужу о людях не по цвету кожи и внешности, а по характеру, по внутренним качествам."

"Те, кто радостно маршируют в строю под музыку (…) получили головной мозг по ошибке: для них и спинного было бы достаточно. Я настолько ненавижу героизм по команде, бессмысленную жестокость и весь отвратительный нонсенс того, что объединяется под словом «патриотизм», равно как презираю подлую войну, что скорее готов дать себя разорвать на куски, чем быть частью таких акций - Альберт Эйнштейн[13]."

"Патриотизм есть, главным образом, уверенность в том, что данная страна является лучшей в мире, потому что вы в ней родились. Вы никогда не будете жить в спокойном мире, пока не выбьете патриотизм из человеческого рода. - Бернард Шоу"

"На мой взгляд, является ужасным унижением, если душу контролируют по географическому признаку - Джордж Сантаяна[25]"

"Патриотизм — это свирепая добродетель, из-за которой пролито вдесятеро больше крови, чем от всех пороков вместе. А. И"

«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести" Л.Н.Толстой

"Патриотизм - это убеждение, что к людям, живущим по одну сторону от некой условной черты, проведённой на поверхности планеты, следует относиться лучше, чем к живущим по другую сторону. А все остальное – выбор аргументов почему это должно быть так." Виктор Олсуфьев

С каждой цитатой можно поспорить, однако делать это не хочу, лучше приведу цитаты других уважаемых людей.
"Тот, кто не принадлежит своей Отчизне, не принадлежит и человечеству" Н. Г. Чернышевский
"Важно, чтобы ты был готов умереть за свою страну; но ещё важнее, чтобы ты был готов прожить жизнь ради неё" Теодор Рузвельт
"Патриотизм - означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц. Только в той степени, в какой они служат интересам страны." Теодор Рузвельт
«Патриотизм — хорошее качество, гораздо лучшее, чем эгоизм, присущий индивидуалисту, но всеобщая братская любовь — выше патриотизма, и если они вступают в конфликт между собой, то предпочтение следует отдать братской любви.» Клайв Стейплз Льюис
«Как любовь к отечеству не противоречит непременно привязанности к более тесным социальным группам, напр., к своей семье, так и преданность всечеловеческим интересам не исключает патриотизма.»
"Патриотизм, несомненно, актуален. Это чувство, которое делает народ и каждого человека ответственным за жизнь страны. Без патриотизма нет такой ответственности. Если я не думаю о своём народе, то у меня нет дома, нет корней. Потому что дом — это не только комфорт, это ещё и ответственность за порядок в нем, это ответственность за детей, которые живут в этом доме. Человек без патриотизма, по сути, не имеет своей страны". Алексий Второй-патриарх Московской и Всея Руси.
"Вспомним евангельскую притчу о блудном сыне. Юноша ушёл из дома, а потом вернулся, и отец его простил, принял с любовью. Обычно в этой притче обращают внимание на то, как поступил отец, принявший блудного сына. Но нельзя забывать и о том, что сын, поскитавшись по миру, вернулся в свой дом, потому что для человека невозможно жить без своих устоев и корней."Алексий Второй-патриарх Московской и Всея Руси.
"Чувство патриотизма ни в коем случае нельзя смешивать с чувством враждебности к другим народам. Патриотизм в этом смысле созвучен Православию. Одна из самых главных заповедей христианства: не делай другому то, что ты не хочешь, чтобы делали тебе. Или как это звучит в православном вероучении словами Серафима Саровского: спасись сам, стяжи мирен дух, и тысячи вокруг тебя спасутся. То же самое патриотизм. Не разрушай у других, а созидай у себя. Тогда и другие будут относиться к тебе с уважением. Я думаю, что сегодня у нас это основная задача патриотов: созидание собственной страны."
  • 0

#185 ksheka

ksheka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 16:37

Вопрос конечно интересный!!! :rolleyes: Даже и не знаю как на него ответить!!!

нужен заменит кержакова ну ни как ни рому павлюченко :rolleyes:
  • 0

#186 Staryu_

Staryu_

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 16:43

Сложный вопрос. В Испании Сенна играет и ни кто не жалуеться. Хотя я бы не хотел что бы Веллитон играл за сборную России слишком хороший игрок. России самое то сычев, погребняк, павлюченко а Веллитона не надо портить.
  • 0

#187 vlad_arslanov

vlad_arslanov

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 19:30

Я думаю, тут уже спорить бессмысленно, сами подумайте, Веллитон сказал, что хочет пробиваться в Бразилию, а мы тут сидим и надеемся, и еще при этом обсуждаем, что он придет в Россию? Странно... Слишком много чести для него.
  • 0

#188 Crescens_

Crescens_

Don't Panic!

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4009 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 19:41

я за второй вариант.Понаберут потом ещё,потому что хорошо играют а на наших забьют
  • 0

#189 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 21:19

С Павлюченко ладно, против статистики не попрешь. Но вот насчет травм у Веллитона, то они таки сказались, не будь их, он бы поназабивал по 10, а то и больше, в этом я уверен.
Рад, что у Вас такая точка зрения насчет ментальности и прочего, тут я абсолютно согласен и солидарен. Не совсем правильно значит понял суть предыдущих Ваших постов. Да и насчет аргумента "НАЦИОНАЛЬНАЯ сборная на то и НАЦИОНАЛЬНАЯ" то же мало что сказать можно. Но, если человек хочет выступать за Россию, то, думаю, стоит дать ему такую возможность... Ну а вообще, я уже начинаю приходить к выводу, что обсуждение бессмысленно, от нас ведь все равно ниче не зависит. Тем более сам Веллитон сказал, что еще молод и хочет пробиться в состав сборной Бразилии, посоветоваться с отцом и т.д. и т.п., так что, имхо, эту тему будут еще долго мусолить, как в свое время мусолили тему про переход Аршавина :)

Рад что Вы меня правильно поняли. Что касается того что эту тему ещё долго будут мусолить. Я думаю что если будут, то это правильно (в отличии от ситуации с переходом Аршавина). Лично меня эта тема заинтересовала не потому что Веллитон не против играть за сборную России, а потому что я против натурализации. Веллитон-просто пример хорошего игрока, который дал отчасти (полагаю) шутливое интервью на данную тему. На самом деле мы прекрасно понимаем что он вряд ли будет играть за нас, поэтому суть темы ведь в другом: надо ли привлекать за сборную иностранцев или нет? Я уверен что тот журналист который задавал подобный вопрос Веллитону рассчитывал услышать положительный ответ, но не ради того чтобы бразилец натурализировался, а ради популярности своей статьи. Всё логично, ведь тема актуальна и важна для болельщиков сборной России, причём, и для тех кто "За" натурализацию и для тех кто "Против" неё. Поэтому ИМХО обсуждать тему натурализации надо, так как общественное мнение отчасти создаётся в том числе и на авторитетных спортивных форумах коим наш форум, безусловно, и является.
  • 0

#190 Garibardi

Garibardi

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 257 сообщений

Отправлено 23 June 2009 - 21:59

Скажу одно получется всё как с Вагнером!
  • 0

#191 Roman93

Roman93

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 18:41

Веллитон: Я хочу играть за сборную России!
Нужен ли Сборной России Натурализованный Бразилиц?

А что у нас своих игроков нет? <_< И что если взять его в сборную что предлогаете,посадить Аршавина или Павлюченко на скамейку? :( Ерунда это всё! Пусть играет за свою сборную, если когда либо его туда возьмут! <_<
В последнее время слово бразилец стало превращаться в бренд, и уже не важно хороший игрок он или так себе. Да, он не плохой игрок, но у нас таких Велитонов...очень много!!!
  • 0

#192 POPUas

POPUas

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10655 сообщений

Отправлено 24 June 2009 - 22:49

В принципе дать Веллитону российское гражданство неплохо и не потому что он только хороший игрок, но и для конкуренции подойдёт. Может Павлюченко и Сычёв глядя на него станут играть лучше. На мой взгляд если уж и натурализовывать кого, так это защитников, а то на Берёз и смотреть тошно.

Слушай, деревянный Буратино в человека превратиться не может. Это я про то, что не станут Сычёв с Павлюченко лучше играть от того, что Веллитона натурализуют. Вся эта история с натурализацией бразильцев и прочая ***ТА, это всё выгодно нашим, набивающим свои карманы, чинушам. Разве не понятно, что им очень выгодно и намного проще взять в Сборную готового бразильца, чем построить футбольную инфраструктуры в стране, начиная с детских школ. Если бы уровень подготовки отечественных футболистов был бы как, к примеру, в Голландии, я вас уверяю, что был бы у нас сейчас уже не один Аршавин. Вот на что стоит обращать внимание, а не на эту тему, искусственно раздутую кем-то для своих нужд. Нас лишь пытаются отвлечь от настоящих проблем. Да, сейчас кто-то может сказать, что я преувеличиваю, мол, нам предлагают только одного Веллитона взять. Но ведь и ежу понятно, что где один, там и два. И наши чиновники будут этим пользоваться в полной мере.

А ещё меня забавляют по этой теме антифа-выкрики псевдоморалистов, мнящих себя высокоорганизованными личностями и презирающими фашизм. Всё потому, что если я не хочу, чтобы за Сборную России играл негр, то это не значит, что я фашист, это не значит, что я считаю нацию темнокожих хуже, чем нацию белых. Это лишь значит то, что я хочу, чтобы все играли по правилам, а не нарушали их себе в угоду. Ведь в футбол играют по правилам. Так почему же тогда можно нарушать правила "отбора" в национальную команду? "Национальная" - поняли какой принцип должен соблюдаться при отборе в эту команду? Давайте не будем национальные Сборные превращать в клубные команды? Клубов в мире достаточно, болейте за какой хочешь, тут вам и китайцы, и негры, и белые. Но в национальной Сборной пусть играют люди тех национальностей, которые издревле проживают на этой территории. А иначе придётся называть команду не "Сборная России", а просто "Россия", эдакий ФК, базирующийся на территории России
  • 0

#193 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 04:19

В принципе можно и попробовать, выгнать-то всегда успеем. Вдруг что-нибудь из этого и выйдет. По крайней мере он не хуже Кержакова или Сычёва. В баскете вон взяли американца в сборную и надо сказать, что он там не последнюю скрипку играет.
  • 0

#194 don_zaza

don_zaza

Есть ли цель в том, что ты делаешь? Принадлежит ли она тебе?

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 819 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 12:56

Форвард хорош, надо брать! Куонкренция усилится, а это только на пользу сборной!
  • 0

#195 ARMEEC_23

ARMEEC_23

РОССИЯ НАВСЕГДА

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2193 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 16:49

Чем он лучше? Ромка-игрок, который настоящий центральный нап. Он умеет в нужное время окозаться в нужном месте, что для центрфорварда-главное. Его голы в ключевых матчах сборной с Англией, с Голландией... забыл? Его блестящая игра за Спартак. Кстати, Веллитон всегда был в тени Романа когда они играли в одном клубе. Павлюченко много лет подряд (несмотря ни на что) забивал более десятка голов в ЧР. Кроме того, Роман в одиночку довёл Шпоры до финала кубка английской лиги, где он забивал тоже много и красиво, несмотря на плохие отношения с горе-тренером Реднаппом. По поводу Погребняка. Павел-лучший бомбардир кубка уефа 2007/2008. Даже этим всё сказано. Его блестящая игра позволила питерцам взять трофей, его голы Баварии, Марселю, Вильяреалу... Очень сильным клубам-ведущим в сильнейших еврочемпионатах. Если бы не обидная травма Паши перед Евро, уверен, мы могли протаранить Касильяса и в группе и в полуфинале, ведь он был в великолепной форме. А что Веллитон? Молодой переспективный трудолюбивый игрок. Техничный, конкуретноспособный в воздухе, без явных изъянов. Если продолжит прогрессировать, то многого достигнет-надеюсь и сборную своей страны вызов получит.

С англичанами безспорно рома показал себе с лучшей стороны. Если сейчас оценить его игру как нападающего, то 3, из 5 я бы поставил ему.
  • 0

#196 CollapS

CollapS

Спасибо, но мне лучше по своему

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 25 June 2009 - 17:18

однозначно, НЕТ!!!!
Это чушь полнейшая, у нас своих форвардов хватает, ладно речь бы шла о защитнике еще куда ни шло, НО В НАПАДЕНИИ НАША СИЛА.

p.s. к тому же он по русски не говорит
имхо
  • 0

#197 kotofeich

kotofeich

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 17:11

даа, не хотел бы я оказаться на вашем месте уважаемые
болельщики, кто отдал свой голос "за", если бы сценарий
сложился следующим образом:
2010 год. Финал ЧМ по футболу. Россия - Бразилия.
Россия проигрывала по ходу матча 0-1. На 75-ой минуте на замену
Кержакову (Погребняку, Павлюченко) выходит Веллитон и забивает
два гола. Наверно так вы себе представляете, да? Вопрос: Россия чемпион?

Представляю сколько анекдотов добавиться про наш,
российский футбол...
  • 0

#198 Vladimir50

Vladimir50

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 26 June 2009 - 18:06

Форвард хорош, надо брать! Куонкренция усилится, а это только на пользу сборной!

Велик уже заявил, что Российское гражданство брать не будет, очень хочет поиграть за Бразилию!
Откуда у нас такая уверенность, что если легионер, то объязательно конкуренция в сборной усилится, мне кажется, что с этим прецендентом Российские игроки постепенно будут вытесняться натурализованными легионерами, сейчас отмени лимит в клубном футболе, тут же в каждой команде их колличество будет стремится к максимуму,так, видимо, :rolleyes: дешевле и проще, нежели воспитывать своих доморощенных, скольких уже перспективных молодых воспитанников своих школ Российский футбол безвозвратно потерял по причине их невостребованности и скольких еще потеряет!!!
  • 0

#199 ARMEEC_23

ARMEEC_23

РОССИЯ НАВСЕГДА

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2193 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 12:48

Велик уже заявил, что Российское гражданство брать не будет, очень хочет поиграть за Бразилию!
Откуда у нас такая уверенность, что если легионер, то объязательно конкуренция в сборной усилится, мне кажется, что с этим прецендентом Российские игроки постепенно будут вытесняться натурализованными легионерами, сейчас отмени лимит в клубном футболе, тут же в каждой команде их колличество будет стремится к максимуму,так, видимо, :) дешевле и проще, нежели воспитывать своих доморощенных, скольких уже перспективных молодых воспитанников своих школ Российский футбол безвозвратно потерял по причине их невостребованности и скольких еще потеряет!!!

Чтобы попасть сборную бразилии, этот малый должен напрячься из всех сил:):):)
  • 0

#200 Roman93

Roman93

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 27 June 2009 - 13:16

Слушай, деревянный Буратино в человека превратиться не может. Это я про то, что не станут Сычёв с Павлюченко лучше играть от того, что Веллитона натурализуют. Вся эта история с натурализацией бразильцев и прочая ***ТА, это всё выгодно нашим, набивающим свои карманы, чинушам. Разве не понятно, что им очень выгодно и намного проще взять в Сборную готового бразильца, чем построить футбольную инфраструктуры в стране, начиная с детских школ. Если бы уровень подготовки отечественных футболистов был бы как, к примеру, в Голландии, я вас уверяю, что был бы у нас сейчас уже не один Аршавин. Вот на что стоит обращать внимание, а не на эту тему, искусственно раздутую кем-то для своих нужд. Нас лишь пытаются отвлечь от настоящих проблем. Да, сейчас кто-то может сказать, что я преувеличиваю, мол, нам предлагают только одного Веллитона взять. Но ведь и ежу понятно, что где один, там и два. И наши чиновники будут этим пользоваться в полной мере.

А ещё меня забавляют по этой теме антифа-выкрики псевдоморалистов, мнящих себя высокоорганизованными личностями и презирающими фашизм. Всё потому, что если я не хочу, чтобы за Сборную России играл негр, то это не значит, что я фашист, это не значит, что я считаю нацию темнокожих хуже, чем нацию белых. Это лишь значит то, что я хочу, чтобы все играли по правилам, а не нарушали их себе в угоду. Ведь в футбол играют по правилам. Так почему же тогда можно нарушать правила "отбора" в национальную команду? "Национальная" - поняли какой принцип должен соблюдаться при отборе в эту команду? Давайте не будем национальные Сборные превращать в клубные команды? Клубов в мире достаточно, болейте за какой хочешь, тут вам и китайцы, и негры, и белые. Но в национальной Сборной пусть играют люди тех национальностей, которые издревле проживают на этой территории. А иначе придётся называть команду не "Сборная России", а просто "Россия", эдакий ФК, базирующийся на территории России

Полностью согласен!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей