Глазго Рейнджерс
Отправлено 11 January 2011 - 16:15
Интересно, с кем теперь сыграем.
Однако, соперник будет известен, пока закончатся все игры 4-го раунда.
Отправлено 15 January 2011 - 19:59
Рейнджерс - Хамильтон 4:0
Голы: 1:0 Вайсс (25.), 2:0 Уиттакер (28., пен.), 3:0 Вайсс (45.), 4:0 Эду (82.)
Отличная победа Рейнджерс над аутсайдером чемпионата позволяет сохранять темп погони за Селтиком, сыгравшим на 2 матча больше, чем gers. Отметить можно конечно молодого Вайсса, который сыграл отлично и сделал дубль!
Что ж, начало нового года отличное ))
Отправлено 27 January 2011 - 16:35
Хиберниан - Рейнджерс 0:2
Голы: 0:1 Бугерра (26.), 0:2 Йелавич (35.)
Вчера команда провела свой 3-й официальный матч после ухода Миллера в Бурсаспор. Вчера gers одержали достаточно неплохую победу в гостях, правда, выигрывать у предпоследней команды первенства можно было бы и покрупнее.
Молодой Владимир Вайсс уже становится игроком основы и уже провел 19 встреч, в которых из них он сыграл 14 игр в стартовом составе, 5 раз выходил на замену и 14 раз, наоборот, заменялся.
В целом, у команды и без Миллера есть перспективы для атакующей игры. Но проверка на дееспособсность будет дана при возобновлении матчей Лиги Европы.
Отправлено 30 January 2011 - 22:06
«Рейнджерс» достиг договоренности с «Сандерлендом» о переходе 31-летнего нападающего Дэвида Хили.
«Рейнджерс» сейчас остро нуждается в нападающих после ухода Кенни Миллера в «Бурсаспор», и Хили был отпущен в шотландский клуб.
«Я считаю, медицинский осмотр прошел прекрасно, и завтра он будет с нами», – отметил ассистент главного тренера «Рейнджерс» Алли Маккойст в интервью BBC.
Последнее время игрок провел в аренде в «Донкастере».
плохо знаю этого игрока, но возраст меня смущает.
Полуфинал Кубка Шотландской лиги
Рейнджерс - Мозервелл 2:1
Голы: 1:0 Эду (20.), 1:1 Лэйсли (66.), 2:1 Найсмит (75.)
Сегодня gers победили в полуфинале КШЛ и вышли в финал, где 30 марта состоится, на деле, даже еще одно Old Firm, так как в соперники в финале достался вечный враг Селтик ))
Отправлено 02 February 2011 - 20:35
Отправлено 02 February 2011 - 20:38
Отправлено 03 February 2011 - 01:18
Вчера, кстати, gers победили дома скромно Хартс со счетом 1:0 (гол на 4-й минуте забил Лафферти), а вот гости заработали 6 (!) ЖК! Они что там в регби играли?
Отправлено 12 February 2011 - 20:02
Рейнджерс - Мозервелл 6:0 (!!!)
Голы: 1:0 Найсмит (5.), 2:0 Йелавич (34.), 3:0 Йелавич (37.), 4:0 Хатчинсон (76.), 5:0 Йелавич (79.), 6:0 Хили (83.)
Потрясающая победа gers! Отличное давление на Селтик! Давненько такого счета в исполнении Рейнджерс не видел
Отправлено 13 February 2011 - 03:13
Отправлено 15 February 2011 - 13:56
Глазго Рейнджерс - Спортинг Лиссабон
В четверг оба для меня далеко небезразличных клуба сразятся, так уж сложилось в силу жребия, между собой. Конечно, я бы с радостью увидел эту пару где-нибудь в районе полуфинала: обоим клубам известен путь в финалы Лиги Европы (Кубка Ярмарок или Кубка УЭФА - как это было раньше). Спортинг был в финале Кубка УЭФА 2005, выигранного в блестящем стиле московским ЦСКА, а Глазго Рейнджерс был в финале Кубка УЭФА 2008 - что самое курьезное - так же в свое время пострадал от российского клуба Зенита )))) Так что судьба свела 2 относительно недавних участников финалов этого второго по важности турнира в Европе среди клубов.
В этой встрече лично для меня сложно выделить фаворита: если бы "лиссабонские львы" были бы в такой же форме, как примерно 2-3 года назад, я бы легко сказал, что португальцы сильнее. Конечно, в целом и сейчас Спортинг и по рейтингу, и по составу игроков, и по возможностям выше Рейнджерс. Но с другой стороны, именно по причине не самой хорошей игры Спортинга в первенстве и есть теперь у Рейнджерс потенциальное равенство.
Плюсом gers считаю в этом противостоянии именно то, что они играют на своем поле. Потому что почти все шотландские команды делают преимущество исключительно дома, то есть являются типично "домашними" командами. Конечно, было бы, возможно, лучше, если бы "gers" играли бы сперва в Лиссабоне, но, думаю, если бы расписание было таким, то Спортинг мог бы сделать преимущество уже после первой игры почти неотыгрываемым. Зная, как играл Спортинг дома в этом сезоне в Лиге Европы, забивая по 3-5 мячей соперникам, то вполне можно было бы ожидать почти такое же повторение и в этом случае. Но а так силы потенциально равные накануне этого поединка.
Кстати, личная история встреч у Рейнджерс и Спортинга имеется: команды сыграли между собой уже 4 раза в истории и небольшое преимущество на стороне шотландского клуба - 2 победы, 1 ничья и 1 поражение (8:6).
Домашний баланс: 1 победа и 1 ничья (3:2)
Гостевой баланс: 1 победа и 1 поражение (5:4)
И самое интересное в этом историческом противостоянии то, что для обеих команд эти встречи несут историческое значение! Невероятно, но факт: и для Рейнджерс, и для Спортинга встречи друг с другом означали попадания в финалы еврокубков!
Первые игры между соперниками состоялись в рамках 1/8 финала Кубка Кубков 1971/72. Тогда в крайне упорных и не менее интересных поединках (3:2 в пользу Рейнджерс в Глазго и 3:4 в доп.время в пользу Спортинга в Лиссабоне) все же дальше прошел по фактору гостевых голов именно Рейнджерс, который в итоге стал обладателем трофея!
Второй случай свидеться состоялся относительно недавно и он уже для Спортинга оказался исторически важным. В рамках 1/4 финала Кубка УЭФА 2007/08 0:0 в Глазго и 2:0 в Лиссабоне подарили "львам" в итоге выход в финал. Правда, в отличие от Рейнджерс, выиграть трофей португальцам не удалось. Они пали жертвой Зенита (0:2). Самое интересное, что и Рейнджерс в том победном для себя Кубке Кубков 1971/71 играл с российским клубом в финале - с московским Динамо, у которого шотландцы как раз выиграли со счетом 3:2 (вели 3:0).
Если же учитывать, как играли команды с командами из страны противника, то тут такие цифры.
Баланс встреч Рейнджерс с клубами Португалии: 12 матчей, 7 побед, 2 ничьи и 3 поражения (21:15)
Как можно видеть, действительно, Рейнджерс умеет играть с португальскими клубами и очень успешно. И как я так же говорил, gers очень удачно играли против них именно на своем поле. В послужном списке Рейнджерс есть встречи, помимо Спортинга, с Порту, Боавиштой и Маритиму.
Баланс встреч Спортинга с клубами Шотландии: 1 победа, 1 ничья и 2 поражения (6:8)
А вот Спортингу, кроме игры с Рейнджерс, не доводилось играть против других шотландских команд.
Что ж, надеюсь на увлекательное противостояние! Думаю, и для первых, и для вторых это единственный шанс сделать для себя сезон более или менее запоминающимся в силу того, что это единственный еврокубковый турнир, где они еще играют.
Отправлено 15 February 2011 - 14:44
Так что для лиссабонцев встречи с Рейнджерс как раз несчастливые )))
Отправлено 16 February 2011 - 20:35
Отправлено 16 February 2011 - 21:06
А мне все равно в целом. И в отношении рейтинга России тоже Я не смотрю матчей сборной. Только игры ЦСКА, Зенита и Рубина в еврокубках Там еще интересноВ матче ЛЕ буду поддерживать рейнджерс. России нужно, чтобы португальские команды как можно быстрее вылетели из еврокубков. Хотя Спортинг здорово смотрелся в группе. И шотландцам будет очень непросто.
Фаворит, конечно, для меня Спортинг в этом противостоянии. Единственный козырь для gers - родные стены: если им удасться выиграть в первой игре, то тогда еще все возможно. Потому что я ставлю на 99%, что в Лиссабоне будет победа Спортинга. Другой вопрос, какой она будет по счету. Вот поэтому Рейнджерс нужно ставить на силу игры на Айброкс. Тем более, что в плане боления фаны Рейнджерс лучше, чем фаны Спортинга )))))
Отправлено 18 February 2011 - 01:29
Рейнджерс - Спортинг 1:1
Голы: 1:0 Уиттакер (66.), 1:1 Фернандес (89.)
Что ж, Рейнджерс упустил возможность сделать свои шансы на проход дальше. Если бы сегодня состоялась бы сухая победа, то gers еще могли бы на что-то надеяться. Но теперь - вряд ли Спортинг хотя и "отскочил" от поражения, однако, сути не меняется - гол в гостях все меняет в их пользу. Дома Спортинг выглядит в еврокубках солидней намного.
Отправлено 21 February 2011 - 00:21
Отправлено 23 February 2011 - 11:47
Помощник нынешнего главного тренера «Рейнджерс» Уолтера Смита Алли Маккойст возглавит команду после завершения нынешнего сезона.
Клуб из Глазго официально подтвердил, что 48-летний Маккойст станет следующим главным тренером команды, подписав с ним контракт на один сезон.
«Мы рады сообщить, что Алли станет нашим новым главным тренером, когда Уолтер Смит уйдет в отставку по окончании сезона. Прежде всего, Алли – страстный болельщик «Рейнджерс», он был игроком нашей команды, а за последние четыре года, проведенные в тренерском штабе, помог клубу добиться значительных успехов.
С самого начала, когда Алли вошел в тренерский штаб Уолтера Смита в январе 2007 года, он рассматривался как будущий главный тренер команды. Совет директоров «Рейнджерс» единогласно проголосовал за его кандидатуру. В декабре, во время поездки на матч Лиги чемпионов с «Бурсаспором», я предложил ему возглавить клуб, и он немедленно согласился», – цитирует исполнительного директора клуба Мартина Бэйна официальный сайт «Рейнджерс».
Легенда Gers возвращается в стан команды!
Отправлено 24 February 2011 - 23:09
Отправлено 27 February 2011 - 22:17
Рейнджерс - Ст.Джонстон 4:0
Голы: 1:0 Йелавич (5.), 2:0 Лафферти (41.), 3:0 Папач (81.), 4:0 Йелавич (90.)
После сенсационного выхода в 1/8 финала ЛЕ gers блестяще провели матч 28-го тура ШПЛ, одновременно воспользовавшись сенсационным поражением Селтика от Мозервелла со счетом 0:2
Таким образом, теперь все снова многое в руках команды Смита в плане чемпионства! Gers отстают от кельтов на 5 очков, НО имеют 2 игры в запасе! Таким образом, в случае побед у Рейнджерс будет +1 по отношению к врагу
Отправлено 06 March 2011 - 20:57
Сент-Миррен - Рейнджерс 0:1
Гол: 0:1 Бартли (24.)
Скромная победа, которая, тем не менее, позволяет не отставать от Селтика и сохранять нам реальные шансы на выигрыш в чемпионате
Отправлено 13 March 2011 - 20:06
Рейнджерс- Килмарнок 2:1
Голы: 1:0 Диуф (38.), 1:1 Хэмилл (61., пен.), 2:1 Кланси (87.)
Gers добились в перенесенном наперед своем матче 33-го тура крайне непростой победы, но все же команда Смита продолжает иметь неплохие шансы на выигрыш чемпионства в 54-й раз Надеюсь, что те матчи, которые имеются у команды в запасе, парни выиграют
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей