Перейти к содержимому

Фотография

Спидвей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#181 speedwayfan

speedwayfan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 16:40

золотые слова!!! 
--------------

Это чувство: СПИДВЕЙ. 

Слова которые я приведу Вам ниже, к сожалению, не мои, но они наиболее полно помогут мне рассказать вам, что чувствует зритель на трибуне мототрека во время гонки... Это воистину неповторимое чувство. И тот кто однажды ЭТО видел, сохранит спидвей в своем сердце навсегда. 

----------------------<cut>----------------------

Те чувства, которые мы хотим передать Вам, практически не возможно сформулировать при помощи слов, но мы верим, что наши сердца подскажут необходимые обороты речи, способствующие наиболее полному описанию незамысловатого, но одновременно удивительного ВОЛШЕБСТВА! 
Волшебства - по имени - «SPEEDWAY»! 
«SPEEDWAY» - «быстрый путь» - это полный и всеобъемлющий перевод, иначе об этом виде мотоспорта не сказать. 

Все происходит на ваших глазах: 330-400 метровый трек, шириной 12-18 м. и четыре, а иногда и пять мотогонщиков, замерших на старте. Сверкнул зеленый всполох стартового светофора и десятки тысяч болельщиков замолкают под аккомпонемент всевозрастающего рева моторов. Взмывает стартовая лента и гонщики, словно стрелы, срываются в яростный хоровод скорости. Снопы гаревых струй бьют из под задних колес мотоциклов, сверкают колесные спицы, рассекая стонущий воздух, воздух СПИДВЕЯ, пропитанный смесью метанола и касторового масла. Единожды вдохнув этот дивный аромат Спидвея, никто не в силах забыть его на всю оставшуюся жизнь. 

В песне-гимне одной из команд Открытого Чемпионата России есть такие слова: 
«Наши лица ветром, скорость обжигает! 
Льется вихрем лента, трека полотно! 
Тот кто не рискует, тот не побеждает!,,,,,,» 
Эти слова, как нельзя лучше, подходят для описания СПИДВЕЯ! Риск, риск, РИСК на каждом сантиметре гоночного трека и в отличии от любого автомотосоревнования Все происходящее обозревается как на ладони, максимальная скорость гонщиков на относительно крошечном «пятачке» спидвейного трека достигает до 120-от км/ч!!! 

Все мы знаем, как древние Бои Гладиаторов будоражили кровь обычных граждан, так вот СПИДВЕЙ - это гладиаторские бои XX-XXI века! В спидвейном заезде необходимо максимально быстро преодолеть 4 круга, 8 виражей, всего 8 виражей, но на каждом повороте на храбрецов, управляющих мотоциклами, внимательно смотрит костлявая и непобедимая СМЕРТЬ! Но Гонщики смеются ей в лицо и кипит в азарте кровь, рвут покрышки трековое полотно, и пусть травмы (СПИДВЕЙ, к сожалению, наиболее травматичный, но и наиболее зрелищный, относительно других автомото видов спорта), пусть переломы: рук, ног, ребер, ключиц, позвоночников и пусть сотрясения - жажда скорости затмевает СТРАХ, и тысячи болельщиков молят спидвейного Бога, о здоровье гонцов и о том, что в этой жизни они узнали, что такое СПИДВЕЙ. 

Да уж вот только несколько страшных падений :lol:

Видео где погиб гонщик России в 1996 году Риф Саитгареев...

• 0

#182 Miron11

Miron11

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 16:59

Он там один !!!!!!!!!!!!!!!!

Прикрепленные файлы

• 0

#183 Nyakofka

Nyakofka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 17:33

присоеденяюсь к каждому фанату спидвея!))) Вся Россия болеет за Эмиля! Так хочется посмотреть борьбу сильнейших гонщиков мира, и очень приятно видеть среди них нашего спортсмена! Для сотен тысяч людей спидвей - это праздник, которого, к сожалению, в этом году из-за кризиса было мало... И нам всем оооочень хочется увидеть эти 2 гонки)))
  • 0

#184 Mikhail17

Mikhail17

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 17:38

А кто-нибудь непосредственно от ТК Спорт читает эту тему? :lol: Не хотелось чтобы мы тут в пустоту писали-хотим быть услышаны.
  • 0

#185 Nyakofka

Nyakofka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 17:45

я только ЗА! и думаю далеко не я одна)))
  • 0

#186 Drynay

Drynay

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 17:47

а я что-то сомневаюсь что это так много людей,странно просто большинство людей которые здесь пишут сообщения в пользу спидвея зарегистрировались в прошедшие 2 дня или сегодняшний! странновато...думаю поняла о чем я!

Да, я зарегистрировался здесь только для голосования. Будет здесь спидвей, будем его обсуждать.
  • 0

#187 pikAS

pikAS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 18:09

Обращаюсь к ТВ каналу СПОРТ с просьбой обратить ваше внимание на любимый многими россиянами вид спорта- СПИДВЕЙ.Для нас ,жителей города Балаково,спидвей-это не просто вид спорта ,а стиль(а для многих и смысл)жизни.И поэтому будем ВАМ очень благодарны ,если покажете оставшиеся два этапа Гран-При,где впервые истории Чемпионом Мира может стать наш российский гонщик Эмиль Сайфутдинов(для этого есть все предпосылки,одна из которых травма ,полученная основным его соперником Джейсоном Крампом)
PS ТОТ ,КТО ,ХОТЬ РАЗ,УВИДЕЛ СПИДВЕЙ-УЖЕ НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ НЕГО!!!
  • 0

#188 djon_ik_21

djon_ik_21

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 18:56

Глоток свежего воздуха-СПИДВЕЙ!!!
  • 0

#189 djon_ik_21

djon_ik_21

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 19:03

В конце концов,покажите ГРАН-ПРИ по спидвею,в накладе не останитесь!!!
  • 0

#190 FosDozer

FosDozer

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 19:12

МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ НЕГО!!!

Я его начал смотреть с прошлого года , и как ты правильно сказал - уже не могу без него жить , если канал Спорт начнёт показ спидвея ( на мой взгляд ) он ничего не потеряет , а наоборот многое прибавит.
  • 0

#191 ANVAR_82

ANVAR_82

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 19:42

А кто-нибудь непосредственно от ТК Спорт читает эту тему? :rolleyes: Не хотелось чтобы мы тут в пустоту писали-хотим быть услышаны.

согласен с тобой!!! ответье нам или хоть как нибудь дайте знать о том что мы все здесь просим не походит зря...
ПОЙМИТЕ,СПИДВЕЙ для многих из нас ВСЁ,не больше и не меньше!!!
  • 0

#192 zalser

zalser

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 19:50

ЗА! Пора телеканалу СПОРТ пойти нам на встречу!
  • 0

#193 VORjag

VORjag

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 19:54

ЗА!!! За!!! ЗА!!!
  • 0

#194 zalser

zalser

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 19:56

Если совсем нет возможности показать оставшиеся 2 этапа гран при в прямом эфире, то вполне можно было бы показать все этапы гран при сначала в записи...Я думаю не каждый имел возможность познакомиться с этим замечательным видом спорта!
  • 0

#195 NaiL_soprts

NaiL_soprts

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 20:01

ЗА!!!!
  • 0

#196 djon_ik_21

djon_ik_21

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 20:21

НАШЕ УВАЖАЕМОЕ ТВ!Сделайте ДОБРОЕ ДЕЛО,покажите последние два этапа ГРАН-ПРИ 2009г. по спидвею на РТР "СПОРТ". Болельщики спидвея Вам очень будут благодарны!
  • 0

#197 VORjag

VORjag

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 20:22

Скажи лучше, ты сколько еще аккаунтов будешь регить, чтобы создать здесь подобие диалога? совсем больной?

Лично тебе хочется ответить, уважаемый.
У истинного форумчанина, как у самурая, есть только одно - доброе и честное ИМЯ!!!
Так что,впреть, не позорь себя такими высказываниями и не вноси сумятицу в ряды окружаюших... :rolleyes:
  • 0

#198 o72

o72

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 20:54

Лично тебе хочется ответить, уважаемый.
У истинного форумчанина, как у самурая, есть только одно - доброе и честное ИМЯ!!!
Так что,впреть, не позорь себя такими высказываниями и не вноси сумятицу в ряды окружаюших... :rolleyes:

Согласен с тобой!
Добавлю от себя.
Мы,ФАНАТЫ СПИДВЕЯ,ерундой не занимаемся!На этом форуме писали те, кто любит и хочет видеть СПИДВЕЙ по ТВ!!!
  • 0

#199 KURGUS

KURGUS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 21:15

Обратите внимание на этот вид спорта! Спидвей это просто супер!
  • 0

#200 Balakovec1

Balakovec1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18 September 2009 - 21:38

Целиком поддерживаю многих высказывавшихся за спидвей!Нас не единицы! Если учесть сколько команд было в СССР,то поклонников по России уйма осталось.кемерово,вся Башкирия,Новосибирск,Санкт-Петербург,Средняя Волга,Владивосток,Калмыкия...Этого вам мало?Треть России-это вам не покер и не кёрлинг с тому подобными видами.Большая просьба рассмотреть вопрос о трансляции последних двух этапов!
Это будет дань уважения усилиям наших гонщиков на международной арене.Не сравнить с тем же футболом где наши достижения скромные,мягко говоря!!!Будьте ЛЮДЬМИ!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей