Borussia Dortmund
Отправлено 28 October 2008 - 20:04
Отправлено 28 October 2008 - 20:17
Прогноp хороший,думаю, Боруссия будет рада такому знаку со стороны английского представительства! И кое-что на эту тему напишу в скором времениЯ поставлю на 2 0 в пользу твоих молодцов.И если ты уведёшь пиво,предназначенное победителю прогноза Челси-Ливер то я буду только рад ибо мне его пить будет безрадостно.Кстати тебе в тему опрос можно ещё добавить.У тебя компетентность такая есть?Меня ты своим клубом заинтересовал.Почему сюда так мало людей заходит.А насчёт истории Челси у меня целый документальный фильм лежит о том,как они вылетали из высшего дивизиона,но об этой печальной истории в моём домашнем топике.И кстати было это не так уж давно
Сань, а какой опрос ты хотел бы тут видеть?
Отправлено 28 October 2008 - 20:49
Отправлено 28 October 2008 - 21:12
По поводу опроса: знаешь, честно говоря, никогда не задумывался над этим серьезно, но не потому, что не хотел, а потому что, если устраивать опрос на тему "Кто самый лучший игрок клуба", то в отличие от Челси, например, а) нет таких звезд и имен и б) команда только-только строится. Если же делать опрос "Лучший игрок Боруссии за всю историю", то тут: а) не каждый знает историю клуба, а именно и игроков в его истории так, как я (не льщу себе, но согласись, за 11 лет боления я очень и очень многое знаю! Со мной могут поспорить в этом отношении только настоящие дортмундские фаны и у которых при этом единственное отличие, что они лучше говорят по-немецки, чемНад опросом надо подумать.Ну явно не примитивный "Лучший игрок клуба".Учитывая,что,видимо,в действительности фанаты Боруссии болеют за неё очень долго,могу предположить что в опросе целесообразно будет сравнить тренеров ближнего прошлого.Хотя сам ещё подумай.А Баварию после игры с Зенитом я суперклубом не считаю.Суперклуб на таком этапе большого Еврокубка с таким счётом проигрывать не должен моё мнение.
Если делать опрос "Кто лучший тренер Боруссии в истории", то опять-таки назвать, кроме Хитцфельда и Маттиаса Заммера особенно и не кого.
И главное - ты сам сказал,что тут маловато людей пишут. тем более, смысл делать опрос. Тем более, в целом,для меня он существенной роли,точнее его наличие, не играет. К тому же смотря на результаты опросов на форумах,столько необъективности видишь!!!И зачем мне это, согласись?
Что касается Баварии, на 100% согласен. Команда, которая уверенно выигрывает чемпионат и вообще по именам смотрелась солидно как бы, но проигрывает пусть и крепкой,но вроде не такой звездной команде 0:4 (не 1:2 и не 0:2 хотя бы)не может считаться суперклубом. Собственно, его я и не считаю таковым. Не потому, что болею за Дортмунд, мне нечему завидовать Баварии, а потому что их в Германии совершенно справедливо называют Scheissemillioneren - "вонючие миллионеры" с немецкого, намекая на то, что получают баснословные деньги, а толком не играют
Кроме того, чтобы называться суперклубом, нужно не только иметь в составе имена одни звездные, но и чтобы эти звезды играли. Вот Челси и достойный пример: такая россыпь звезд в составе, а играют и бьются всегда и красиво играют,главное! Вот это,понимаю,суперклуб,где звезды и черновую работу делают!
Отправлено 28 October 2008 - 23:08
Отправлено 28 October 2008 - 23:39
Нет,такой опрос тем более не нужен-шуточныйНу опрос можно оформить и в виде шутки.Вопрос:станет ли Боруссия чемпионом Бундеслиги?варианты:да и ясен пень!Правда админы портала наверное такой юмор не оценят.Хотя чёрт его знает.Сами то парни они хмурые,но хорошую шутку любят.А про посетителей-любой,интересующийся Бундеслигой может заходить сюда.Видел вон к нам в топик даже красные иногда захаживают...
Отправлено 29 October 2008 - 00:26
Боруссия не сможет рассчитывать в среду в игре против Кельна на своего левого крайнего защитника Марселя Шмельцера. 20-летний собственный воспитанник клуба получил на тренировке разрыв мышечных волокон и выбыл из строя минимум на неделю и, так же, скорее всего пропустит и воскресный матч дома против Бохума.
В связи с этим, Юрген Клопп скорее всего совершит ротацию южнокорейца Юнг-По Ли с правого края обороны на левый (как это было в начале с его приходом в клуб из Тоттенхема),а на его место будут бороться за попадание в стартовые 11 Тони Рукавина и Патрик Овомойела.
Так же пока не принято решение, выйдет ли на поле Блащиковски после травмы носа. В случае отрицательного ответа Фрай выйдет на поле в стартовом составе в паре с Вальдесом.
Отправлено 29 October 2008 - 01:33
Участие в матче Блащиковски уже на 90% решено в пользу положительного ответа, а вот выход на поле Роберта Ковача еще неопеределен, хотя хорват и провел во вторник тренировку.
Отправлено 29 October 2008 - 10:54
«Мы очень трудно обыгрываемая команда, которая борется за каждый результат», говорит Юрген Клопп, тренер «Боруссии», не проигрывающей на протяжении 4-х туров и которая вечером выйдет на поле против Кельна: «Мы хотим в матче против Кельна сделать все намного легче и продолжить нашу позитивную серию». Но то, что его команда после 3-х ничьих подряд как бы стоит на месте, Юрген Клопп не отрицает. НО он так же говорит: «Все наши ничьи имели тенденцию к взятию 3-х очков».
Они вышли не совсем счастливым образом, а на основе некоторых несчастных обстоятельств, к которым тренер дортмундцев относит, не в главном плане, но в важном, сомнительные решения судей на поле. «Конечно, что-то в плане потери очков мы можем приписать к себе, другое – нет. К этому он относит и то, что в матче против Герты, например, была не совсем эффективно использована игра флангов, «что мы слишком редко доходили до завершения моментов, что мы должны стать расчетливей в наших атакующих действиях и в решающих моментах игры».
Но в основном, тренер, как и фанаты (что главное!!), довольны развитием только что строящейся команды, которая играет лучше, чем все предыдущие пять формаций команды после 2002 года. «Только результаты в виде ничьих немного стопорят прогресс. Потенциал есть, и качество игры тоже», говорит Клопп, «мы работаем над тем, чтобы больше показывать доминирования на поле при своем владении мячом. Во многих моментах воскресной игры был показан просто класс!».
В среду Дортмунд играет с соперником, который после 3-х побед в серии проиграл 0:2 в Леверкузене. «Но кельнцы лучше были в целом, чем об этом говорит результат», считает Клопп. «Байер действовал в той игре на удивление трудно». Дортмундцы, однако, осведомлены, что главный противник Шальке именно в Кельне оступился (0:1). «Игры Кельна с Шальке и Байером показали, что мы должны проявить хорошее усердие в игре», добавляет тренер «черно-желтых». «И пространства, которые как раз могут открыться для игроков «Боруссии» в силу предпочитаемой хозяевами схемы 4-2-3-1, и хотим мы использовать» - такой вывод главного тренера и своего рода указание игрокам перед игрой.
Отправлено 29 October 2008 - 12:19
Отправлено 29 October 2008 - 12:25
Да какой кризис?Я вот только сейчас посмотрел таблицу Бундеслиги и увидел что Боруссия не на первых местах.А то до этого не мог понять о каком кризисе ты говоришь...что такое с командой?Смена поколений или руководства?
А сейчас кризиса нет! Единственный момент, что игра как раз отличная сейчас, а немного не везет (то Удинезе по пенальти уступили и выбыли из КУ, то вот в чемпионате ничьи вместо побед, хотя по игре в каждом матче кажется ну вот, наконец, победа будет!) А так кризиса нет! Наоборот, это лучший старт команды с 2002 года!
Что касается нынешнего места, то ты тогда плохо таблицу поглядел: там плотность неимоверная и те же лидеры - на расстоянии выстрела
Отправлено 29 October 2008 - 17:48
Плотности я не видел т.к. Смотрел через мобилу девушки а там небольшие проблемы то ли с кодировкой то ли опера так коряво страницы грузит.А ты откуда так язык хорошо знаешь?Жил в Германии что ли?Да какой кризис?
Ты о чем??? Я про него не писал.
Кризис был в прошлые годы, когда у руля вроде опытне стояли тренеры Берт ван Марвийк (нынешний тренер Голландии) и Томас Долль (с именем которого и связан расцвет Гамбурга в свое время), а они вообще команду кинули своим правлением можно сказать.
А сейчас кризиса нет! Единственный момент, что игра как раз отличная сейчас, а немного не везет (то Удинезе по пенальти уступили и выбыли из КУ, то вот в чемпионате ничьи вместо побед, хотя по игре в каждом матче кажется ну вот, наконец, победа будет!) А так кризиса нет! Наоборот, это лучший старт команды с 2002 года!
Что касается нынешнего места, то ты тогда плохо таблицу поглядел: там плотность неимоверная и те же лидеры - на расстоянии выстрелаГлавное, сегодня выиграть и все ок будет
Отправлено 29 October 2008 - 18:28
Может, тебя удивляет, но ни разу не был в Германии,но как ни странно, и культуру, и язык, и вообще о стране знаю немало, что даже смешно порой бывает, когда начинаю рассказывать своим о чем-то немецком, они начинают удивляться, ты так хорошо знаешь Германию, будто там жил )))))Плотности я не видел т.к. Смотрел через мобилу девушки а там небольшие проблемы то ли с кодировкой то ли опера так коряво страницы грузит.А ты откуда так язык хорошо знаешь?Жил в Германии что ли?
На самом деле, просто так получилось (в какой-то степени случайно),что будучи маленьким (мне тогда 5 лет было), случайно взял в руки учебник по немецкому языку для пятого класса, с которого раньше и начинали учить немецкий, и вот бабушка так увидев, что я невольно заинтересовался книжкой, стала меня учить и в 5 лет знал немецкий алфавит и некоторые слова банальные "привет", "пока", "мама" и т.п уже тоже знал
Вот так и знаю немецкий язык! Естественно, и много читал, видел,общался с настоящими немцами в одной секции, которая была организована немецкой стороной для популяризации своего языка. Честно скажу, понимать понимал,но они очень быстро говорят-у меня нет такого разговорного классного
Отправлено 29 October 2008 - 18:37
Отправлено 29 October 2008 - 18:55
Welcome to Borussia Dortmund World, cap!Привет, герр Форсмен! Вот и я зашел в твой топик. Надеюсь не опоздал?
Еще раз убеждаюсь, что у тебя лучший топик на форуме.
На сегодняшний матч Боруссии мой прогноз таков 3:2 в пользу гостей. Желаю им удачи в сегодняшнем матче, как и своим ребятам.
Насчет опроса могу кое-что посоветовать, но думаю тебе это вряд ли понравится. Можно задать такой вопрос : "Кто будет лучшим бомбардиром клуба в этом сезоне?" Больше просто ничего в голову не приходит
Спасибо, что зашел и есть такая поговорка "лучше поздно, чем никогда", а еще мне нравится немного другое "поздно,значит, вовремя"
Спасибо за прогноз и несколько оригинален предполагаемый тобой результат. НО мне интересно! Конечно, не против такого счета и чтобы мои ребята забили 3 мяча, но не хочется,чтобы пропускали два )))) Да и честно говоря, нынешний соперника в целом занимает 3-е с конца место в чемпионате по забиваемости, поэтому и не верю в то, что 2 мяча нам могут забить, но недооценивать соперника нельзя. А с другой стороны, соперник занимает 5-е место по пропускаемости как лучшая команда в этом плане, даже меньше Боруссии пропустил Кельн. НО посмотрим! Соперники у Кельна были намного слабее по игре, чем это имелось в расписании Боруссии
Насчет опроса: я писал, что мне он особенно не нужен, а тему опроса вообще-то поднял Саня, а не я )))
Отправлено 30 October 2008 - 00:00
Отправлено 30 October 2008 - 00:15
Поздравляю со скромной, но такой важной и в юбилейной 1400-й игре в Бундеслиге Дортмунд одержал 575-ую победу так же в истории чемпионатов Германии!!!Ура, Боруссия!!!
![]()
![]()
УРА!!!
Кельн - Боруссия 0:1
Гол: 0:1 Кринге (65.)
Причем Дортмунд 2раза попадал в стойки ворот. Вообщем, Кельну повезло
Отчет будет утром
Нет, эта победа не просто стала важной, она стала вселенски важной и символичной!!!!
Блин, никогда не думал, что победа со счетом 1:0 принесет столько эмоций и радости,и некого мистицизма и намека на поворот к успехам!!!
1400-ая игра Боруссии в Бундеслиге!
575-ая победа Дортмунда в Бундеслиге!
1300-ый мой пост на форуме Sportbox.ru!
Единственный и таким образом "золотой" гол забил Флориан Кринге, игрок, которого Боруссия в свое время отдавала в аренду именно Кельну!
Отправлено 30 October 2008 - 01:11
Отправлено 30 October 2008 - 01:24
А еще фактов хочешь?Ух, ничего себе сколько интересных фактов! Поздравляю тебя и всех фанов с победой!
Отправлено 30 October 2008 - 03:41
1:0 – Долгожданная и скромная 575-я победа «Боруссии» в Бундеслиге в юбилейной, 1400-й и нескромной по содержанию и архиважной по значению игре

В 23.48 по московскому времени Юрген Клопп и вся приезжая торсида «Боруссии» (почти 5000 человек) вскинули руки в кельнское ночное небо. После 3 ничьих подряд «Боруссия» Дортмунд празднует в 10-м туре текущего сезона высокозаслуженным по всем футбольным канонам успехом со счетом 1:0 в гостях у Кельна 4-ую победу в чемпионате и поднимается на 7-е место, не отпуская конкурентов далеко. Для Дортмунда в седьмой подряд беспроигрышной официальной игре сезона «золотой» гол реализовал Флориан Кринге на 65-й минуте матча.
52000 зрителей на переполненном «Рейн-Энерги-Штадионе», среди которых почти 5000 человек было в черно-желтых цветах, увидели полностью управляемое «Боруссией» западное немецкое дерби с 2 попаданиями в штанги Вальдесом (30-я минута) и Кринге (57-я минута). И только на 65-й минуте Кринге после передачи Тинги снял чары с ворот Кельна.
Положение перед игрой. 4-я лучшая команда лиги по играм в гостях приезжала к 11-й домашнему клубу первенства: Кельн только с 2 забитыми мячами выиграл 2 последние игры дома против Энерги и Шальке, «Боруссия» же выиграла 2 встречи из 4-х выездных (в Леверкузене и Коттбусе), а так же поделила недавно очки в Бремене (3:3). В прямом сравнении команд перед игрой Дортмунд победно представал в 4 из 6-ти прошедших матчей и проиграл только 2 игры из 9-ти в городе немецких карнавалов и знаменитого Кельнского собора.
Кадровый аспект. Помимо все так же долготравмированного Деде, так же отсутствовал из-за повреждения и его молодый сменщик на позиции Шмельцер, которого с рокировкой с правого края обороны на левый в этой игре сменил южнокореец Ли. Патрик Овомойела, вышедший, таким образом, впервые в стартовом составе, сменил Ли на его же месте. Ну а так Юрген Клопп ничего не изменил: подлатанный Куба после повреждения носа и с маской на лице составил, как это стало привычным, связку в нападении с Вальдесом, а Фрай пока остался ждать на скамейке запасных для придания остроты в атаке в случае нужности такой ситуации.
Кельн же выставил на игру такой же состав, который проиграл Байеру в прошлом туре, но при этом который выиграл в домашних играх против Шальке и Энерги. Несмотря на некоторые боли в спине, единственный снайпер Новакович смог выйти на поле. Впрочем, другого и быть не могло: из 8 мячей Кельна на данный момент 5 принадлежат именно этому нападающему, поэтому, если бы он не играл, то атака команды Кристофа Даума и вовсе стала бы только условным названием, да еще при той схеме, что у Кельна только 1 форвард впереди всегда.
Тактика. Схеме Кельна 4-2-3-1 с одним нападающим на острие и 3-мя атакующими полузащитниками Дортмунд противопоставил построение 4-1-2-1-2 с выдвигающимися вперед крайними защитниками: Овомойела при этом как правый крайний защитник был в дуэли с Еретом, а Ли на своем фланге с Вучичевичем. Капитан Кель чаще имел дело с центральным атакующим полузащитником хозяев Антаром. В центре защиты Хуммельс и Суботич, в зависимости от ситуации, менялись местами при опеке единственного форварда Новаковича. Чтобы выровнять численное меньшинство в оборонительной полузащите, правый защитник Кельна Бреко выдвигался порой из линии обороны вперед и играл против Кринге, если Куба атаковал через правую сторону (там поляка пытался опекать Воме). Но когда Куба смещался налево, то Кринге в дортмундской полузащите получал больше свободы действий (что во многом и предопределило много ударов Кринге в этом матче и вообще доминирования в полузащите игроков в черно-желтой форме). В то время как Пети и Пеццони были задействованы Хайналом и Тингой.
Вообще, если анализировать тактическое построение хозяев, то, как и говорил Юрген Клопп перед игрой, такая схема игры Кельна очень удобна именно для «Боруссии», потому что позволяет легко держать одного форварда 2 центральными защитниками, а остальные могут в целом уверенно сосредоточиться на созидании игры. Кроме того, оголялись и фланги Кельна при столкновении с таким построением игры «Боруссии», а в силу наличия быстрых особенно Кубы и так же Тинги – это было просто шикарным преимуществом команды из Дортмунда.
Ход игры и анализ. Дортмунд, который вышел на матч как самый непроигрываемый клуб лиги (4 игры. У Шальке было 3 игры подряд после его поражения), уже на 2-й минуте игры пришел к своему первому шансу: сначала Хайнал красиво сделал эпизод для Кубы, но посредством выбивания мяча на угловой защитником Кельна, для поляка такой многообещающий момент был закончен. Однако, после подачи этого углового Хуммельс был на месте, но при ударе мячом головой послал снаряд прямо в руки Мондрагону, вратарю Кельна.
Кельнцы, которые до этого проиграли всего 1 игру из последних 17 матчей на своем поле, только на 10-й минуте немного стали активней и пытались выровнять положение в матче путем интересной, интенсивной игры, даже если при этом отсутствовали мало-мальски значимые сцены у ворот Вайденфеллера: в единственном эпизоде на 19-й минуте со стороны Кельна Кринге после подачи хозяевами штрафного даже не дал Новаковичу коснуться мяча, выбив мяч.
Более интересней, и спасибо надо сказать только «Боруссии», матч стал спустя получаса игры: Кринге прошел по левому флангу, навесил на Вальдеса, удар головой которого Мондрагон еще смог отбить. Но на добивании самим же Вальдесом мяч с острого угла попал в штангу. Не прошло и минуты, как кипер Кельна только ногой отбивает удар с 17-ти метров со стороны бразильца Тинги, а так же рисковал головой и шеей, когда Куба перед ним внезапно появился на 33-й минуте, и имел счастье, что после удара головой поляком, который, играя в маске, конечно, не мог более свободно осуществлять координацию игры головой, мяч только чиркнул перекладину его хозяйских ворот (35-я минута).
Три «К» Дортмунда – Кель, Куба и Кринге (последний только в начале матча играл неважно) – задавали тон на поле. 10:3 по ударам – такой счет стоял после первого тайма в пользу «Боруссии», которая опиралась цельно на по-живому проходящими встречи последних недель. А на 1-й добавленной минуте первого тайма Жеромель и вовсе спас Кельн от гола под перерыв, успев вытащить мяч с линии ворот после удара вновь опасного Тинги, а Вальдес в этот же добавленный отрезок игры пробил головой после подачи штрафного Хайналом рядом с левой стойкой ворот.
капитана Боруссии Себастьяна Келя даже так нельзя было остановитьВторой тайм начался с новым подъемом и натиском Дортмунда: Мохамад задержал Кубу, который на полной скорости мимо кельнца уже пробегал мимо, за ноги и получил желтую карточку – вот что смог заработать на этом эпизоде игрок хозяев. Поляк теперь стал частой целью атак игроков Кельна. Сразу почти после того эпизода Куба получил удар по маске, но смог продолжить движение и стал зачинателем следующего отличного момента «Боруссии»: пас от Тинги к Вальдесу, тот на Кубу, который с правой стороны прорвался в штрафную, красиво и точно навесил назад в центральную часть площадки хозяев и Кринге, красиво, особенно как это здорово смотрелось бы в замедленном повторе, высоко выпрыгнул при своих 187 сантиметрах в воздухе в полном одиночестве и после его мощного удара головой мяч попал в перекладину ворот Кельна – попади чуть ниже и вратарь был бессилен, так как Мондрагон после такого сильного удара даже и не шелохнулся. Это случилось на 57-й минуте.
«Боруссия» была явно лучшей и более умно и созидательно играющей командой и на 65-й минуте заслуженно, наконец, забила гол: Кринге, после передачи Тинги, загнал мяч в ворота Кельна. Кельнцы же, которые проиграли в этом сезоне все игры, в которых они первыми уступали в счете, отреагировали двойной заменой и пришли лишь под конец игры к своему главному моменту в игре: на 69-й минуте Новакович опасно исполнил штрафной, но Вайденфеллер оказался на месте.
Клопп так же отреагировал на ситуацию и сначала выпустил Фрая вместо совсем не разочаровавшего, но уставшего Вальдеса, а потом поочередно вышли Зидан вместо Кубы и Сахин вместо Хайнала. Тут могло быть, и наверное, должно было быть верное уже 2:0, но после прекрасного навеса с фланга от Кубы за 2 минуты до его ухода с поля, Фрай, свободно стоя перед воротами, к сожалению, послал головой мяч мимо них (71-я минута). За 10 минут до конца встречи счет по ударам был уже 19:7, но игра оставалась все так же увлекательной и со стороны одной «Боруссии», которая, жаль, упустила еще пару хороших моментов для увеличения в счете. Ну а позади «черно-желтых» вообще ничего не было.
Взгляд вперед. В воскресение, 2 ноября, «Боруссия» встречается к Бохумом в родных стенах и снова имеет возможность взять полноценные 3 очка у команды, которая находится в зоне аутсайдеров.
29.10.08 10-й тур Бундеслиги. Кельн. Рейн – Энерги – Штадион (52000 зрителей)
Кельн – БОРУССИЯ (ДОРТМУНД) 0:1
Гол: 0:1 Кринге (65.)
Кельн: Мондрагон – Бреко, Жеромель, Мохамад (Сану, 77), Воме – Пети, Пеццони – Вучичевич (Раду, 66), Антар, Эрет (Чихи, 66) – Новакович
Боруссия: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Хуммельс, Ли – Кель – Тинга, Кринге – Хайнал (Сахин, 75) – Куба (Зидан, 73), Вальдес (Фрай, 66)
Послематчевая статистика
Владение мячом 41,3% : 58,7%
Угловые 3:5 (2:2)
Шансы 1:5
Удары по воротам 8:21
из них:
в штанги 0:2
пойманы 1:6
мимо 7:7
в створ 1:12
Передачи 347:502
из них
фланговые 8:18
длинные 60:57
неточные 84:92
на своей половине145:251
на чужой половине 202:252
Офсайды 3:7
Выигранные единоборства 53:53
Сравнение игроков
Пети (Кельн)
Контактов с мячом 61
Удары по воротам 1
Передач на гол 1
Выигранные дуэли 5
Тинга (Боруссия)
Контактов с мячом 91
Удары по воротам 4
Передач на гол 1
Выигранные дуэли 6
Самые бьющие: Новакович (Кельн) – 3 удара, Кринге и Тинга (оба Боруссия) – по 4 удара
Самые лучшие распасовщики: Воме и Пети (оба Кельн) – по 2 передачи, Хайнал (Боруссия) – 7 передач.
Самые сильные в единоборствах: Пеццони (Кельн) – 78%, Суботич – 67%
Послематчевые высказывания тренеров
Кристоф Даум: "Это была заслуженная победа Дортмунда. Он прекрасно сыграл. На старте игры мы неплохо начали, но после 20 минут матча Боруссия все больше и больше стала доминировать в игре. Она контролировала игру и постоянно работала над созданием преимщества в центре поля. Мы не смогли сыграть свою музыку".
Юрген Клопп: "Мы заслуженно выиграли. Мы могли бы даже еще больше взять из этого матча с собой. Моя команда сделала правильные выводы из последних игр. Это игроки просто потрясающе показали. Мы на порядочном, верном пути".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей