Проза (и не только) о Прозе )))
Отправлено 11 December 2009 - 01:40
Отправлено 11 December 2009 - 07:06
приветик! Проголосовал,за другое,потому что нет варианта,что всё нравится! )))))Привет, Стас
А ты проголосовал в моем опросе
![]()
Отправлено 11 December 2009 - 18:48
Спасибо за поздравление, МихаилС громадным и непростительным опозданием поздравляю с прошедшим! Эх, даже на форуме появляться некогда
![]()
Чтобы загладить свою вину поставлю чудесную песенку. Очень деньрожденческую![]()
Ну что же, стихи так стихи. Сами напросились
Собстенно, сама это стихотворение впервые увидала. Нашла на одном литературном сайте методом тыка (читай, поиск случайного стихотворения). Но мне понравилось

Евгений Винокуров

ИСТИНА
Вдруг захотелось правды мне,
Как кислого — больному.
Так путника в чужой стране
Вдруг да потянет к дому.
Казалось бы: на что она?
А мне — хоть мало проку!—
Как пить в болотце из «окна»,
Раздвинувши осоку.
Как мел, наскобленный в горсти
Со стенки! Ведь, бывало,
Ее, как извести в кости,
Мне часто не хватало.
Что мне она? И что я ей?
Какая в ней пожива?
А правда мне всего милей
Одним: она не лжива.
Как мясо пес, рывок — и съем!
Я жду со ртом разъятым,
Еще не зная, будет чем:
Лекарством или ядом.
1964-1972
Сообщение отредактировал proza: 11 December 2009 - 18:54
Отправлено 12 December 2009 - 00:53
Спасибо за поздравление, Михаил
А я вот даже не знаю, когда Ваш день рождения. Может, шепнете по секрету, а то мне будет очень неудобно, если я его пропущу и Вас не поздравлю)))
А это не секрет
Отправлено 12 December 2009 - 11:42
На тот момент меня даже в проекте не былоА это не секрет
Я родился в день открытия московской Олимпиады
Отправлено 12 December 2009 - 20:15
Отправлено 23 December 2009 - 16:16
1. Допинговый скандал в биатлоне. Наверно, я еще долго буду с внутренним содроганием вспоминать эти дни. Тот вечер, почти уже ночь, когда я совсем собиралась выйти из инета и пойти спать - и прочитала эту новость. Несколько дней всеобщего недоумения и тревоги, переходящих в панику и истерику. Когда тихо начинала ехать крыша от всех намеков и недомолвок, и паранойи, и простого человеческого сочувствия к ребятам (и до, и после того, как были названы имена). Все дискуссии на грани и за гранью фола. И ощущения отчаяния и злости от всего происходящего. И долгое-долгое ожидание вынесения решения, когда сроки постоянно откладывались и переносились... Что и говорить, эмоции были крайне неприятными, но очень и очень сильными.
2. Победа Федерера на РГ. Собственно, об этом я уже писала в этом дневнике. Просто повторюсь, что это стало очень значимым и приятным для меня событием.
3. Победа Ким Клийстерс на ЮСО. Никогда не была большой поклонницей Ким, но возвращение у нее вышло действительно фееричным.
4. Победа сборной России по хоккею. Избитая истина, что удержать титул труднее, чем его завоевать. Эта игра получилась по эмоциям совсем иной, чем предыдущий финал в Канаде. В этот раз мы не отыгрывались в почти безнадежной ситуации и не было золотого гола в овер-тайме. Была малорезультативная игра и гипнотизирование секундомера, неприлично медленно отсчитывющего секунды. Но итоговая радость была не намного меньше.
5. Уход нескольких игроков и Этторе Мессины из ЦСКА. Как для болельщицы клуба, для меня это не могло не иметь значение. В начале сезона это виделось едва ли не началом конца. Сейчас все вроде бы стало поспокойнее, пооптимистичнее, но все равно это событие - новая качественная веха в истории клуба (а разве может быть иначе при смене тренера?). Но как бы не завершился сезон, можно сказать, что в общем и целом авантюра (на ум приходит именно это слово) удалась.
6. Выступление нашей мужской сборной на Евробаскете. Турнир получился очень и очень неровным: неуверенное начало, хорошее продолжение и проваленный матч в плей-офф, лишивший нас шансов напрямую попасть на ЧМ. Про эти игры и этот турнир я тоже уже писала. Скажу лишь, что по той игре, которую показывала наша команда, получение уайлд-карт было справедливым, а опыт приобретенный молодыми игроками на этом турнире позволяет надеяться на достойное выступление на мировом первенстве.
7. Победа наших гандболисток на ЧМ. Третья победа подряд - без комментариев.
8. Непопадание наших футболистов на ЧМ. Опять же без комментариев.
9. Первая личная медаль ЧМ Максима Вылегжанина и удачный старт сезона наших лыжников. Насчет Вылегжанина все очень и очень субъективно: он мой земляк, и еще в прошлый олимпийский цикл у него был шанс поехать в Турин, пусть и в качестве запасного, но в последний момент его решили не включать в заявку. Тем приятнее была его медаль на ЧМ - на фоне мягко говоря неудачного выступления нашей сборной, да еще и в не очень им любимом "коньке". А после провального прошлого сезона даже просто стабильное попадание в десятку наших лыжников виделось чем-то из разряда больших чудес. И тут как снег на голову обрушидись призовые места и победы - и личные, и в эстафетах. Если учесть, что на перспективах наших лыжников в Ванкувере еще пару месяцев назад стоял жинрый крест, результаты и воодушевляют, и немного пугают. Как бы то ни было, событие для меня безусловно из разряда знаковых.
10. Возвращение Плющенко. За время, прошедшее с последней Олимпиады, в жизни Жени произошло много чего, жизнь он вел интересную и бурную: рождение сына, развод, участие в Евровидение, роль ведущего в "Ледниковом периоде", новая свадьба... Большинство давно пеерстало воспринимать его как спортсмена. И его возвращение - причем не формальное, а вполне реальное - это в любом случае поступок.
Сообщение отредактировал proza: 23 December 2009 - 16:18
Отправлено 23 December 2009 - 20:20
Данный номер, на мой дилетантский взгляд, как раз из разряда таких редких жемчужин. Вообще, пара Хохлова-Новицкий лично мне сипатична гораздо больше нашего "первго номера" Домнина-Шабалин. С самого первого выступления ребят на международной арене они привлекли внимания. Яна - искрометный рыжик, невольно улыбаешся глядя на нее. Но как мне кажется, они начинают повторять судьбу вечно безмедальных Чаид-Сахновского, которым лишь раз удалось выиграть бронзу мирового первенство - и после этого судьи, словно раскаявшись в этом, снова начали "задвигать" эту пару еще дальше. Новицкий, кстати, даже внешне чем-то похож на Сахновского, но не буду развивать невеселые параллели. Просто поставлю свой самый любимый номер ребят
Отправлено 24 December 2009 - 00:31
Ну и еще несколько слов о спорте. На сей раз о фигурном катании. Когда-то, после ОИ в Нагано, я влюбилась в этот вид спорта. Не спала ночами, чтобы иметь возможность посмотреть трансляции из Америки, записывала на кассеты показательные выступления... Потом страсть постепенно сошла на нет, и последние 2-3 года я ловлю себя на том, что смотрю соревнования больше по привычке, и даже не могу с уверенностью назвать имена действующих чемпионов мира (кроме танцев, все-таки свои победы трудно забыть
). Связано ли это с тем, что наши спортсмены перестали играть ведущие роли? Вряд ли. Скорее, с тем, что новые правила пусть и не одномоментно, но довольно сильно изменили содержание программ и восприятие выступлений. Остались единичные отдушины в виде ярких, несмотря на порядок увиличившуюся "унификацию", номеров в исполении талантливых спортсменов.
Данный номер, на мой дилетантский взгляд, как раз из разряда таких редких жемчужин. Вообще, пара Хохлова-Новицкий лично мне сипатична гораздо больше нашего "первго номера" Домнина-Шабалин. С самого первого выступления ребят на международной арене они привлекли внимания. Яна - искрометный рыжик, невольно улыбаешся глядя на нее. Но как мне кажется, они начинают повторять судьбу вечно безмедальных Чаид-Сахновского, которым лишь раз удалось выиграть бронзу мирового первенство - и после этого судьи, словно раскаявшись в этом, снова начали "задвигать" эту пару еще дальше. Новицкий, кстати, даже внешне чем-то похож на Сахновского, но не буду развивать невеселые параллели. Просто поставлю свой самый любимый номер ребят
Абсолютно согласен с вами. В недавнем интервью Спорт-Экспрессу Торвилл и Дин довольно прозрачно обрисовали невеселую картину в нынешнем фигурном катании.
Пара Хохлова-Новицкий намного интереснее Домниной-Шабалина. К сожалению, им приходится пробиваться через закулисы: наша федерация вполне недвусмысленно ставит на Оксану и Максима. Почему - мне лично непонятно. Эта ситуация и психологически на них сказывается плохо: прошлый ЧМ он провели невнятно в том числе и по этой причине, на мой взгляд.
З.Ы. А после Нагано нетрудно было полюбить ф.к. Там такой был турнир шикарный. Такие программы!.. Во всех четырех видах выдающиеся победы. А это редкость, по большому счету.
Отправлено 31 December 2009 - 15:55
Пусть огни новогодней ёлки
Не померкнут для вас никогда.
И если вдруг начнется стужа -
Они прогонят холода.
Пусть никогда не потухает
Волшебной ночи тихий жар,
Пусть он всегда вам сердце греет,
Как запертый в печи пожар.
Я всех вас люблю: тех, с кем мы встречались этим летом, и те, кого я знаю пока только по фотографям и по вирту. Удачи вам всем, пусть наступающий год станет для вас лучшим из всех прожитых и худшим из всех грядущих

Отправлено 31 December 2009 - 17:33
Отправлено 31 December 2009 - 17:46
Сил,желания,времени чтобы смотреть Олимпийские игры,понимания руководства,новых творческих идей в работе и продвижения вверх по карьерной лестнице!!!
Отправлено 31 December 2009 - 22:49
Отправлено 31 December 2009 - 23:28
Отправлено 06 January 2010 - 00:06
А вот фильмы Родригеса мне нравятся. Может, это не совсем корректное сравнение, но эти режиссеры прочно связаны нитью ассоциаций в моем (и думается, что не только моем) сознании. Нравится, казалось бы, совсем не мой по жанру вампирско-гангстерский ужастик "От заката до рассвета", и стильный "Десперадо". И даже присутствие вышеупомянутого Тарантино в кадре меня ничуть не напрягает
Отправлено 07 January 2010 - 01:04
Отправлено 07 January 2010 - 01:10
Ага, смотрела. Тоже понравилсяА мне вот жаль, что у Родригеса мало кто вспоминает такой чудесный фильм - "Факультет". Веселый и необычный. Смотрела? По сабжу Тарантино-Родригес целиком и полностью на твоей стороне.
Отправлено 07 January 2010 - 02:43
Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины:
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Элладою когда-то поднялся.
Как журавлиный клин в чужие рубежи —
На головах царей божественная пена —
Куда плывете вы? Когда бы не Елена,
Что Троя вам одна, ахейские мужи?
И море, и Гомер — все движется любовью.
Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит,
И море черное, витийствуя, шумит