Перейти к содержимому

Фотография

Проза (и не только) о Прозе )))

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1765

#181 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16751 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 01:40

Проголосовал первым, оказывается! B) За стихи и за жизнь. :lol:
  • 0

#182 Stasfad

Stasfad

ЗМС

• Пользователи
  • 15493 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 07:06

Привет, Стас :lol: А ты проголосовал в моем опросе B) :lol:

приветик! Проголосовал,за другое,потому что нет варианта,что всё нравится! )))))
  • 0

#183 plus13

plus13

Декабристами не рождаются, ими становятся.

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2029 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 12:53

Првиет,Юльчик!!! Стихи рулят!!!!!!!!!!!!!!

Изображение
  • 0

#184 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 18:48

С громадным и непростительным опозданием поздравляю с прошедшим! Эх, даже на форуме появляться некогда :(

Чтобы загладить свою вину поставлю чудесную песенку. Очень деньрожденческую :rolleyes:

Спасибо за поздравление, Михаил :lol: А я вот даже не знаю, когда Ваш день рождения. Может, шепнете по секрету, а то мне будет очень неудобно, если я его пропущу и Вас не поздравлю)))

Ну что же, стихи так стихи. Сами напросились ^_^

Собстенно, сама это стихотворение впервые увидала. Нашла на одном литературном сайте методом тыка (читай, поиск случайного стихотворения). Но мне понравилось :D

Изображение
Евгений Винокуров ИзображениеИзображениеИзображение
ИСТИНА
Вдруг захотелось правды мне,
Как кислого — больному.
Так путника в чужой стране
Вдруг да потянет к дому.

Казалось бы: на что она?
А мне — хоть мало проку!—
Как пить в болотце из «окна»,
Раздвинувши осоку.

Как мел, наскобленный в горсти
Со стенки! Ведь, бывало,
Ее, как извести в кости,
Мне часто не хватало.

Что мне она? И что я ей?
Какая в ней пожива?
А правда мне всего милей
Одним: она не лжива.

Как мясо пес, рывок — и съем!
Я жду со ртом разъятым,
Еще не зная, будет чем:
Лекарством или ядом.
1964-1972

Сообщение отредактировал proza: 11 December 2009 - 18:54

• 0

#185 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 00:53

Спасибо за поздравление, Михаил :unsure: А я вот даже не знаю, когда Ваш день рождения. Может, шепнете по секрету, а то мне будет очень неудобно, если я его пропущу и Вас не поздравлю)))

А это не секрет :angry: Я родился в день открытия московской Олимпиады :P
  • 0

#186 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 11:42

А это не секрет :lol: Я родился в день открытия московской Олимпиады :lol:

На тот момент меня даже в проекте не было :rolleyes: Хорошая дата,видать, поэтому Вы так любите спорт <_<
  • 0

#187 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 20:15

Это песня одна из самых мужских и позитивных, которую я знаю. Когда не благодаря, а вопреки. В ней есть всё: борьба, и оптимизм, и жизнь на грани смерти, только пафоса нет... По-крайней мере, на мой женский взгляд.

• 0

#188 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 16:16

Думала я, думала, и тоже решила написать свой топ-10 спортивных событий года. Все очень и очень субъективно, конечно. События даны в абсолютно произвольном порядке :lol:

1. Допинговый скандал в биатлоне. Наверно, я еще долго буду с внутренним содроганием вспоминать эти дни. Тот вечер, почти уже ночь, когда я совсем собиралась выйти из инета и пойти спать - и прочитала эту новость. Несколько дней всеобщего недоумения и тревоги, переходящих в панику и истерику. Когда тихо начинала ехать крыша от всех намеков и недомолвок, и паранойи, и простого человеческого сочувствия к ребятам (и до, и после того, как были названы имена). Все дискуссии на грани и за гранью фола. И ощущения отчаяния и злости от всего происходящего. И долгое-долгое ожидание вынесения решения, когда сроки постоянно откладывались и переносились... Что и говорить, эмоции были крайне неприятными, но очень и очень сильными.

2. Победа Федерера на РГ. Собственно, об этом я уже писала в этом дневнике. Просто повторюсь, что это стало очень значимым и приятным для меня событием.

3. Победа Ким Клийстерс на ЮСО. Никогда не была большой поклонницей Ким, но возвращение у нее вышло действительно фееричным.

4. Победа сборной России по хоккею. Избитая истина, что удержать титул труднее, чем его завоевать. Эта игра получилась по эмоциям совсем иной, чем предыдущий финал в Канаде. В этот раз мы не отыгрывались в почти безнадежной ситуации и не было золотого гола в овер-тайме. Была малорезультативная игра и гипнотизирование секундомера, неприлично медленно отсчитывющего секунды. Но итоговая радость была не намного меньше.

5. Уход нескольких игроков и Этторе Мессины из ЦСКА. Как для болельщицы клуба, для меня это не могло не иметь значение. В начале сезона это виделось едва ли не началом конца. Сейчас все вроде бы стало поспокойнее, пооптимистичнее, но все равно это событие - новая качественная веха в истории клуба (а разве может быть иначе при смене тренера?). Но как бы не завершился сезон, можно сказать, что в общем и целом авантюра (на ум приходит именно это слово) удалась.

6. Выступление нашей мужской сборной на Евробаскете. Турнир получился очень и очень неровным: неуверенное начало, хорошее продолжение и проваленный матч в плей-офф, лишивший нас шансов напрямую попасть на ЧМ. Про эти игры и этот турнир я тоже уже писала. Скажу лишь, что по той игре, которую показывала наша команда, получение уайлд-карт было справедливым, а опыт приобретенный молодыми игроками на этом турнире позволяет надеяться на достойное выступление на мировом первенстве.

7. Победа наших гандболисток на ЧМ. Третья победа подряд - без комментариев.

8. Непопадание наших футболистов на ЧМ. Опять же без комментариев.

9. Первая личная медаль ЧМ Максима Вылегжанина и удачный старт сезона наших лыжников. Насчет Вылегжанина все очень и очень субъективно: он мой земляк, и еще в прошлый олимпийский цикл у него был шанс поехать в Турин, пусть и в качестве запасного, но в последний момент его решили не включать в заявку. Тем приятнее была его медаль на ЧМ - на фоне мягко говоря неудачного выступления нашей сборной, да еще и в не очень им любимом "коньке". А после провального прошлого сезона даже просто стабильное попадание в десятку наших лыжников виделось чем-то из разряда больших чудес. И тут как снег на голову обрушидись призовые места и победы - и личные, и в эстафетах. Если учесть, что на перспективах наших лыжников в Ванкувере еще пару месяцев назад стоял жинрый крест, результаты и воодушевляют, и немного пугают. Как бы то ни было, событие для меня безусловно из разряда знаковых.

10. Возвращение Плющенко. За время, прошедшее с последней Олимпиады, в жизни Жени произошло много чего, жизнь он вел интересную и бурную: рождение сына, развод, участие в Евровидение, роль ведущего в "Ледниковом периоде", новая свадьба... Большинство давно пеерстало воспринимать его как спортсмена. И его возвращение - причем не формальное, а вполне реальное - это в любом случае поступок.

Сообщение отредактировал proza: 23 December 2009 - 16:18

• 0

#189 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 20:20

Ну и еще несколько слов о спорте. На сей раз о фигурном катании. Когда-то, после ОИ в Нагано, я влюбилась в этот вид спорта. Не спала ночами, чтобы иметь возможность посмотреть трансляции из Америки, записывала на кассеты показательные выступления... Потом страсть постепенно сошла на нет, и последние 2-3 года я ловлю себя на том, что смотрю соревнования больше по привычке, и даже не могу с уверенностью назвать имена действующих чемпионов мира (кроме танцев, все-таки свои победы трудно забыть :( ). Связано ли это с тем, что наши спортсмены перестали играть ведущие роли? Вряд ли. Скорее, с тем, что новые правила пусть и не одномоментно, но довольно сильно изменили содержание программ и восприятие выступлений. Остались единичные отдушины в виде ярких, несмотря на порядок увиличившуюся "унификацию", номеров в исполении талантливых спортсменов.

Данный номер, на мой дилетантский взгляд, как раз из разряда таких редких жемчужин. Вообще, пара Хохлова-Новицкий лично мне сипатична гораздо больше нашего "первго номера" Домнина-Шабалин. С самого первого выступления ребят на международной арене они привлекли внимания. Яна - искрометный рыжик, невольно улыбаешся глядя на нее. Но как мне кажется, они начинают повторять судьбу вечно безмедальных Чаид-Сахновского, которым лишь раз удалось выиграть бронзу мирового первенство - и после этого судьи, словно раскаявшись в этом, снова начали "задвигать" эту пару еще дальше. Новицкий, кстати, даже внешне чем-то похож на Сахновского, но не буду развивать невеселые параллели. Просто поставлю свой самый любимый номер ребят ;)

• 0

#190 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 00:31

Ну и еще несколько слов о спорте. На сей раз о фигурном катании. Когда-то, после ОИ в Нагано, я влюбилась в этот вид спорта. Не спала ночами, чтобы иметь возможность посмотреть трансляции из Америки, записывала на кассеты показательные выступления... Потом страсть постепенно сошла на нет, и последние 2-3 года я ловлю себя на том, что смотрю соревнования больше по привычке, и даже не могу с уверенностью назвать имена действующих чемпионов мира (кроме танцев, все-таки свои победы трудно забыть :) ). Связано ли это с тем, что наши спортсмены перестали играть ведущие роли? Вряд ли. Скорее, с тем, что новые правила пусть и не одномоментно, но довольно сильно изменили содержание программ и восприятие выступлений. Остались единичные отдушины в виде ярких, несмотря на порядок увиличившуюся "унификацию", номеров в исполении талантливых спортсменов.

Данный номер, на мой дилетантский взгляд, как раз из разряда таких редких жемчужин. Вообще, пара Хохлова-Новицкий лично мне сипатична гораздо больше нашего "первго номера" Домнина-Шабалин. С самого первого выступления ребят на международной арене они привлекли внимания. Яна - искрометный рыжик, невольно улыбаешся глядя на нее. Но как мне кажется, они начинают повторять судьбу вечно безмедальных Чаид-Сахновского, которым лишь раз удалось выиграть бронзу мирового первенство - и после этого судьи, словно раскаявшись в этом, снова начали "задвигать" эту пару еще дальше. Новицкий, кстати, даже внешне чем-то похож на Сахновского, но не буду развивать невеселые параллели. Просто поставлю свой самый любимый номер ребят :)

Абсолютно согласен с вами. В недавнем интервью Спорт-Экспрессу Торвилл и Дин довольно прозрачно обрисовали невеселую картину в нынешнем фигурном катании.

Пара Хохлова-Новицкий намного интереснее Домниной-Шабалина. К сожалению, им приходится пробиваться через закулисы: наша федерация вполне недвусмысленно ставит на Оксану и Максима. Почему - мне лично непонятно. Эта ситуация и психологически на них сказывается плохо: прошлый ЧМ он провели невнятно в том числе и по этой причине, на мой взгляд.

З.Ы. А после Нагано нетрудно было полюбить ф.к. Там такой был турнир шикарный. Такие программы!.. Во всех четырех видах выдающиеся победы. А это редкость, по большому счету.
  • 0

#191 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 15:55

Всех-всех-всех моих друзей и знакомых поздравляю я с Новым Годом. Я знаю, что многие из вас заходят сюда и читают этот дневник, поэтому пользуюсь и этой возможжностью вас поздравить.

Пусть огни новогодней ёлки
Не померкнут для вас никогда.
И если вдруг начнется стужа -
Они прогонят холода.
Пусть никогда не потухает
Волшебной ночи тихий жар,
Пусть он всегда вам сердце греет,
Как запертый в печи пожар.

Я всех вас люблю: тех, с кем мы встречались этим летом, и те, кого я знаю пока только по фотографям и по вирту. Удачи вам всем, пусть наступающий год станет для вас лучшим из всех прожитых и худшим из всех грядущих :lol:

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#192 Incinerator

Incinerator

Black Metal ist Krieg

• Пользователи
  • 16751 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 17:33

Счастья в новом году, Юль! :rolleyes:
  • 0

#193 Valdemarro

Valdemarro

Второразрядник

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 17:46

С Новым Годом,Юля!!!
Сил,желания,времени чтобы смотреть Олимпийские игры,понимания руководства,новых творческих идей в работе и продвижения вверх по карьерной лестнице!!!
  • 0

#194 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 22:49

• 0

#195 Stasfad

Stasfad

ЗМС

• Пользователи
  • 15493 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 23:28

С новым 2010 годом Юляша! Мы с Яной желаем тебе счастья,здоровья,много-много денег и океан белой и чистой любви и побед твоим любимым спортсменам ! :lol:
  • 0

#196 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 00:06

Странное дело: я не люблю Тарнтино-режиссера. Даже не то чтобы не люблю, скорее, это просто не мой режиссер: я могу оценить красиво выстроенный кадр, операторскую работу, саундтрек... Но в единую картинку, которая бы вызвала какие-то положительные эмоции его фильмы у меня не складываются. 

А вот фильмы Родригеса мне нравятся. Может, это не совсем корректное сравнение, но эти режиссеры прочно связаны нитью ассоциаций в моем (и думается, что не только моем) сознании. Нравится, казалось бы, совсем не мой по жанру вампирско-гангстерский ужастик "От заката до рассвета", и стильный "Десперадо". И даже присутствие вышеупомянутого Тарантино в кадре меня ничуть не напрягает  :blink: Может, все дело в том, что в фильмах Родригеса есть восхитительная атмосфера Латинской Америки: гитары, красотки, горячие южные ночи и страсть во всех ее проявлениях? Вот, собственно, парочка чудных саундтреков, извстных любому человеку, мало-мальски интересующемуся кино.

• 0

#197 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 01:04

А мне вот жаль, что у Родригеса мало кто вспоминает такой чудесный фильм - "Факультет". Веселый и необычный. Смотрела? По сабжу Тарантино-Родригес целиком и полностью на твоей стороне.
  • 0

#198 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 01:10

А мне вот жаль, что у Родригеса мало кто вспоминает такой чудесный фильм - "Факультет". Веселый и необычный. Смотрела? По сабжу Тарантино-Родригес целиком и полностью на твоей стороне.

Ага, смотрела. Тоже понравился :blink: Вообще, в фильмах Родригеса столько искреннего драйва, что я не могу остаться равнодушной. При том что самые лучшие свои картины он делал за копейки и "на коленке"))) Да и юмор его мне весьма близок. Кстати, у Родригеса, как и у Тарантино, тоже есть своя муза - Сальма Хайек :lol:
  • 0

#199 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 02:43

Ну и тем, кто частенько заглядывает на странички этого дневника, ничего объяснять не надо. Ночь, настроение задумчивое, стихи...

Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины:
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Элладою когда-то поднялся.

Как журавлиный клин в чужие рубежи —
На головах царей божественная пена —
Куда плывете вы? Когда бы не Елена,
Что Троя вам одна, ахейские мужи?

И море, и Гомер — все движется любовью.
Кого же слушать мне? И вот Гомер молчит,
И море черное, витийствуя, шумит
И с тяжким грохотом подходит к изголовью

Осип Мандельштам

• 0

#200 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 08 January 2010 - 18:58

Когда-то давным-давно, в школе, один из обязательных топиков на тему "My favorite season" начинался в моем исполнении такими словами: "Мое любимое время года зима, потому что мой день рождения и Новый Год зимой". С тех пор все несколько изменилось. Зиму я люблю, но если бы она была чуть покороче, дни были немного подлиннее и солнца побольше - было бы намного лучше. Но зима - красивое время года, особенно в морозные дни. Вчера, например, была идеальная погода: достаточно холодно, чтобы светило солнце, но недостаточно, чтобы выход на улицу превращался в маленький подвиг. Сегодня похолодало, но на красоте пейзажей это ничуть не сказалось. Собственно, вот несколько сегодняшних фоток под общим названием "Мороз и солнце, день чудесный".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей