Перейти к содержимому

Фотография

miklosk

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 612

#181 martyn_edelweiss

martyn_edelweiss

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 00:48

Забавно, а почему я со своего ника не могу постить сообщения? :rolleyes: //miklosk
  • 0

#182 martyn_edelweiss

martyn_edelweiss

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 01:05

Значит, то был самый обычный люк в небе. Ну да ф-г с ним.

Вот какое чудесное - главное, актуальное! - стихотворение про нашу страну написал в свое время Ф. К. Сологуусгуб:

Еще играешь ты, еще невеста ты.
Ты, вся в предчувствии высокого удела,
Идешь стремительно от роковой черты,
И жажда подвига в душе твоей зардела.

Когда поля твои весна травой одела,
Ты в даль туманную стремишь свои мечты,
Спешишь, волнуешься, и мнешь, и мнешь цветы,
Таинственной рукой из горнего предела

Рассыпанные здесь, как дар благой тебе.
Вчера покорная медлительной судьбе,
Возмущена ты вдруг, как мощная стихия,

И чувствуешь, что вот пришла твоя пора,
И ты уже не та, какой была вчера,
Моя внезапная, нежданная Россия.

Нет, ну это феерично: вверху пишут, что я залогинен как miklosk, а сообщения отправляются от имени М-Э.
  • 0

#183 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 19:53

Значит, то был самый обычный люк в небе. Ну да ф-г с ним.

Вот какое чудесное - главное, актуальное! - стихотворение про нашу страну написал в свое время Ф. К. Сологуусгуб:

Еще играешь ты, еще невеста ты.
Ты, вся в предчувствии высокого удела,
Идешь стремительно от роковой черты,
И жажда подвига в душе твоей зардела.

Когда поля твои весна травой одела,
Ты в даль туманную стремишь свои мечты,
Спешишь, волнуешься, и мнешь, и мнешь цветы,
Таинственной рукой из горнего предела

Рассыпанные здесь, как дар благой тебе.
Вчера покорная медлительной судьбе,
Возмущена ты вдруг, как мощная стихия,

И чувствуешь, что вот пришла твоя пора,
И ты уже не та, какой была вчера,
Моя внезапная, нежданная Россия.

Нет, ну это феерично: вверху пишут, что я залогинен как miklosk, а сообщения отправляются от имени М-Э.

:lol: Это матрица. Напишите админам :lol:

А стихотворение хорошее. Чем навеяло, если не секрет?
  • 0

#184 martyn_edelweiss

martyn_edelweiss

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 01:26

А стихотворение хорошее. Чем навеяло, если не секрет?

Известным событием в безвестном балканском городке.
  • 0

#185 martyn_edelweiss

martyn_edelweiss

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 00:18

Продолжаем вспоминать Зимние Игры прошлого. Вот ради таких программ и стоило включать танцы на льду в олимпийскую программу. "Болеро" Равеля в грандиозном, гениальном исполнении лучшей танцевальной пары всех времен (Джейн Торвилл и Кристофер Дин) на ОИ-1984 в Сараево:

P.S. А как мило размечен лед! :rolleyes:
  • 0

#186 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 27 November 2009 - 11:56

Еще одна великая пара Грищук-Платов танцует под великую музыку Майкла Наймана.

• 0

#187 martyn_edelweiss

martyn_edelweiss

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 November 2009 - 00:50

Чудесное стихотворение на ночь. Ночь дана, чтоб думать и курить, говорите? Ну так вот вам думательный табак на ночь от аргентинского писателя Борхеса:

Мы - время. Мы - живое воплощенье
той Гераклитовой старинной фразы.
Мы - капли, а не твердые алмазы.
Мы - влага не затона, а теченья.
Мы - воды с мимолетными чертами
эфесца, к ним припавшего. Движенье
колышет и меняет отраженья
на глади, переменчивой как пламя.
Мы - реки, что дорогою заветной
бегут к морям. Потемки беспросветны.
Минует все. Ничто не повторится.
Своей монеты память не чеканит.
Но что-то потайное в нас не канет
и что-то плачущее не смирится.
  • 0

#188 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 01:11

Еще одна великая пара Грищук-Платов танцует под великую музыку Майкла Наймана.

Нет слов! На одном дыхании смотрится номер. Глядя на такие номера, я вспоминаю, за что я в свое время полюбила фигурное катание. Большниство современных программ стали какими-то безликими, однообразными. Больше акробатика, чем искусство :blink:
  • 0

#189 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 30 November 2009 - 11:33

Нет слов! На одном дыхании смотрится номер. Глядя на такие номера, я вспоминаю, за что я в свое время полюбила фигурное катание. Большниство современных программ стали какими-то безликими, однообразными. Больше акробатика, чем искусство ;)

Да, сейчас почти все делают набор элементов (причем, как правило, одних и тех же элементов) под музыку. Спектакли на льду вымерли как класс. Я считаю, в этом виновата в том числе новая система оценок.
  • 0

#190 martyn_edelweiss

martyn_edelweiss

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01 December 2009 - 01:30

Сегодня вспомнил, что забыл закончить свой список самых памятных спортивных событий в моей болельщицкой биографии. Устраняю упущение.

10. 2006 год. Женская биатлонная эстафета на Играх в Турине. Довольно странный пункт для моего списка вообще-то. Гонка как таковая яркой не была, если говорить объективно: просто наша четверка оказалась значительно сильнее немецкой. В отличие от всех остальных пунктов, в этой эстафете не было драматического перелома или головокружительно молниеносной развязки: с самого начала гонка покатилась к тому финалу, который и состоялся. Все стало абсолютно ясно уже на третьем этапе после того, как Апель стоя поймала свой дежурный штрафной круг, и стоявший рядом со мной бундес-болельщик выругался со всей мощью своего тевтонского негодования. Но, несмотря на это, на то, что последний этап Ахатовой был уже фактически кругом почета, гонка крепко запомнилась мне, вероятно, просто потому, что я на ней присутствовал. Биатлон один из тех видов, которые на порядок интереснее смотреть на телевизионном экране. Такова его феноменальная телегеничность. В отличие от, скажем, футбола, где игру при прочих равных лучше смотреть на стадионе: телекартинка скрадывают существенную его часть. Так вот, еще раз, биатлон удобнее по длинному ряду параметров смотреть не со стадиона или тем более трассы. Но ОИ, пожалуй, исключение. Потому что перевешивает чувство причастности к событию грандиозному, историческому. И еще я помню, как меня восхитила нечеловеческая концентрация воли у наших девушек, блистательно командно сработавших по мушкетерскому принципу. Это было круто. Я этого ждал дюжину лет.

Изображение
  • 0

#191 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 04 December 2009 - 00:44

В последнее время часто встречаю на разных блогах, в том числе спортивных, записки о странах мира. Решил написать что-то подобное.

Когда-то отец говорил мне, что только в США могли придумать фастфуд: эта страна напоминает гамбургер - что-то жирное, предельно синтетическое и бесполезное, но фантастически успешное. Трудно объяснить на словах, но это действительно, как я сам имел несчастье убедиться, весьма мерзостная страна. Предельно напыщенная и уродская архитектура, отсутствие какой бы то ни было кухни как класса, общее ощущение одномерности жизни, и инфант-террибли, населяющие этот смысловой аппендикс мира. Я бы там через полгода умер от тоски.

Франция. Могла бы быть абсолютно идеальной страной: прекрасная кухня, красивейшие ландшафты, прелестная архитектура, причем по всей стране; богата культурным наследием и всеми радостями жизни. Почему "могла бы"? У жителей есть один недостаток: очень любят потрындеть. До патологических масштабов. Милейшие, но совершенно невыносимые временами люди населяют эту прекрасную землю.

Италия. Вот, кстати, как ни странно, итальянцы лишены этого недостатка: несмотря на все наши стереотипы о том, что они много лопочут, яростно жестикулируя, это не так раздражительно, не так навязчиво в массе своей. Но у них есть другой недостаток. Они совершенно безалаберные: с документами, счетами, обслуживанием и разнообразной организацией чего бы то ни было - хлопот не оберешься. Но я бы там пожил с удовольствием: трудно найти более живую, естественную, органичную, менее музейную, при таком колоссальном культурном наследии, страну.

to be continued...

P.S. Оговорюсь, что, давая оценку культуре или жителям страны, я говорю в среднем, оценивая национальный колорит: разумеется, отдельно взятый житель страны имеет свой характер, как и отдельно взятый дом или ресторан. И, естественно, даю лишь свое собственное впечатление, даже не думая претендовать на объективность: ни в одной стране не был достаточно долго, чтобы изучить ее вдоль и поперек, и у кого-то может быть иное, вплоть до противоположного, мнение.
  • 0

#192 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 12 December 2009 - 19:47

Добрый вечер, Михаил ОЧень интересно было почитать Ваши впечатления о разных странах. Странно было читать о том, что французы, оказывается, могут быть очень навязчивыми. А то, наивная душа, думала, что хуже пьяных в родном общественном транспорте ничего быть не может в плане желания пообщаться ;) А о немцах и Германии что Вы думаете? Уверена, что Вы там бывали :lol:

Не очень хорошо знаю Ваши музыкальные вкусы, но мне кажется, что эта песня Вам нравится :angry:

• 0

#193 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 14 December 2009 - 00:44

Добрый вечер, Михаил ОЧень интересно было почитать Ваши впечатления о разных странах. Странно было читать о том, что французы, оказывается, могут быть очень навязчивыми. А то, наивная душа, думала, что хуже пьяных в родном общественном транспорте ничего быть не может в плане желания пообщаться :blink: А о немцах и Германии что Вы думаете? Уверена, что Вы там бывали :angry:

Не очень хорошо знаю Ваши музыкальные вкусы, но мне кажется, что эта песня Вам нравится <_<

Спасибо, песню эту я обожаю :lol:

Германия - неплохая страна, но там, к сожалению, говорят на немецком языке. Это совершенно невыносимо.
  • 0

#194 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 14:07

Музыкальная пауза. Таинственная, но прозрачная, восхитительная песня. Не песня, а горный ручей.

• 0

#195 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 16:18

Год заканчивается, уже ничего большого в спортивном плане не случится. Время подвести итоги. Итак, десять лично для меня важнейших, ярчайших и наиболее запомнившихся событий в спорте за 2009 год. Порядок хронологический.

1. Провальное выступление российских лыжников на чемпионате мира в Либереце, кульминацией которого стало национальное унижение в эстафетах. Не думал никогда, что обе наши четверки будут бороться максимум за попадание в десятку. Все когда-то случается впервые. Было противнее, чем даже после снятия с эстафеты Солт-Лейка. Нет цензурных слов, чтобы это описать.

2. Блистательное выступление Ольги Зайцевой на чемпионате мира по биатлону в корейском городе с так и не выясненным названием. Мне всегда казалось после ухода нашей туринской четверки и Пылевой, что Зайцева из них - наименее реализовавшаяся. При безусловном таланте как-то она умудрялась частенько прохлопать важнейшие старты. Возможно, как раз то, что вокруг в команде были более титулованные и опытные, и мешало ей раскрыться. Парадоксально, но факт: некоторым спортсменам нужно чувство ответственности, бремя лидерства их только заводит. Хотя, может быть, её изменило материнство, по-житейски так изменило.

3. Завоевание Александром Третьяковым Кубка мира по скелетону. Возможно, событие не столь глобальное в масштабе всего нашего спорта, но очень радостное для меня как персонального болельщика Саши.

4. Поражение Надаля на Ролан Гаррос. Я не смотрел, к сожалению, тот матч впрямую, а в записи решил не глядеть: что мне может предложить эта игра после пережитого шока, когда я увидел результат на сайте РГ? Я потерял дар речи, потом решил, что это ошибка, и лишь когда увидел кадры концовки матча на Ютьюбе, поверил до конца. Всегда уважал Надаля, не согласен с теми, кто сравнивал его с машиной. Это поражение сделало его в глазах многих человечнее. Мне же жаль, что не состоялась интрига под названием "возьмет ли Рафа Большой Шлем?"

5. Победа Федерера на Ролан Гаррос и Уимблдоне. Можно, я объединю эти два отдельных события? Потому что для меня это одно. Сделан последний шаг, преодолен последний рубеж. И после Парижа я уже не сомневался в побитии рекорда в Лондоне, даже при 1-6 на тай-брейке второго сета с Роддиком. Мы ждали, ждали, и наконец-то дождались, и весьма симпатичный мне Энди никак не мог этому помешать. Хотя его, конечно, безумно жаль.

6. Поражение Исинбаевой на чемпионате мира по легкой атлетике. Я уже писал про него в дневнике в те дни. Очень красивое и очень драматичное. Хоть голливудский фильм снимай. С продолжением :)

7. Победа Ярослава Рыбакова на чемпионате мира по легкой атлетике. Если долго биться головой в каменную стену, в один прекрасный день ведь можно и пробить :blink:

8. Возвращение в любительский спорт Евгения Плющенко. Да, один только факт возвращения, важен. Возможно, оно и не завершится успехом в Ванкувере: конкуренция в борьбе за победу колоссальна, а только золото, уверен, имеет для Жени значение; но то преодоление, которое уже совершено, безусловно, заслуживает всяческого восхищения.

9. Пролет нашей национальной футбольной сборной мимо ЮАР. Из всех десяти, не наверное, а точно, самое важное событие. И самое горькое. даже посильнее лыж будет, при всей любви к ним. Вспоминаются бунинские строки:

Я плакал в злобе, плакал от позора,
От скорби - и надежды; я года
Молчал в тоске бессилья и стыда,
Но я так жадно верил: скоро, скоро!..

Да, верилось, ждалось: вот сейчас, вот эта команда... Но нет, мы не такие. Утереть сопли, и приготовиться опять терпеть и ждать. Мы привычные.

10. Победа наших гандболисток на чемпионате мира. Вот, возможно, единственный вид спорта, который я смотрю вне Олимпиад как поп-корновый болельщик. Странно, непонятно, но какая-то страсть в нем есть, своеобычность какая-то. Очень люблю смотреть, хоть ничего не понимаю. Эмилия Турей - зе бест!

P.S. В голосовании за российского спортсмена года для меня выбор очевиден. Я буду голосовать за Зайцеву.
  • 0

#196 firefox333

firefox333

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 16:41

Спасибо, песню эту я обожаю :blink:

Германия - неплохая страна, но там, к сожалению, говорят на немецком языке. Это совершенно невыносимо.

Немецкий язык действительно сложен :) Привет)

Сообщение отредактировал firefox333: 22 December 2009 - 16:42

• 0

#197 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 22 December 2009 - 23:57

Немецкий язык действительно сложен ;) Привет)

Да ну, чего там сложного?! Айнс-цвай-драй, ихь махе-ду махст, аккузатив-генитив, ди-дер-дер-ди... :)
На слух неприятный - вот в чем штука.
  • 0

#198 firefox333

firefox333

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2343 сообщений

Отправлено 23 December 2009 - 00:07

Да ну, чего там сложного?! Айнс-цвай-драй, ихь махе-ду махст, аккузатив-генитив, ди-дер-дер-ди... ;)
На слух неприятный - вот в чем штука.

для меня сложно :) а так и я могу :blink:
  • 0

#199 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 15:31

Продолжаю серию олимпийских видеороликов из прошлого в ожидании Ванкувера.

Олимпийский танцевальный турнир в Лиллехаммере-1994 был самым мощным на моей памяти: в Нагано преимущество Платова и Грищук было слишком очевидным; в Солт-Лейке просто не было по-настоящему великого катания; в Турине - слишком много нервяка, к тому же, свое черное дело уже сделала новая судейская система. Так вот, справедлива ли была победа Оксаны и Евгения на Играх в Норвегии, я не уверен до сих пор. Все три пары-призеры были выдающимися без преувеличения, и выбор между ними заранее обречен на жесткий субъективизм. Торвилл и Дин были чемпионами по катанию, их скольжение, владение коньком, плавность и элегантность непревзойденны. У Платова и Грищук была совершенно выдающаяся произвольная программа по своему драйву, по сложности и темпу. Но лично для меня навсегда запомнился ярчайший произвольный танец "великих неудачников" Майи Усовой и Александра Жулина. Это был маленький фильм с эксцентричными, самоироничными, яркими характерными образами под незабываемое, подобранное с идельным вкусом музыкальное попурри из произведений Нино Рота. Та неповторимая смесь свинга и фольклора, балагана и трагедии, рыжего и белого клоунства, вряд ли удалась бы кому-то лучше, чем этой самобытной паре.

• 0

#200 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 24 December 2009 - 15:35

Привет, Миш. А почему хоккей в такой немилости по итогам уходящего года? Ведь мы так долго ждали победных сериалов на чемпионатах мира.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей