Перейти к содержимому

Фотография

Что пишут о Спартаке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1063

#181 fcSM1960

fcSM1960

Aut cum scuta, ant in scuta

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8418 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 09:42

Бывший капитан московского «Спартака» Егор Титов в своем блоге в «Народной газете» прокомментировал дебютный матч в составе красно-белых Юры Мовсисяна.
«Видно, что нынешний «Спартак» имеет признаки целостной команды. А когда есть коллектив, то и вливаться новичкам в него намного проще. По нюансам заметно – что и как в команде. Видно, как тепло относятся ребята к Юре ребята, и как он к ним. Пересмотрите эпизод с его заменой – с какой любовью его с поля провожали.
На моей памяти в «Спартаке» никто так ярко не дебютировал. Разве что Вова Бесчастных в 1992-м году. Но в своем первом матче он забил дважды. Отличие Юры в том, что он уже сложившийся игрок, а Вова ворвался из дублирующего состава. Полагаю, что Мовсисян - это достижение «Спартака», а именно селекционного отдела клуба.
Последние покупки вообще убеждают. Бокетти – впечатление, будто давно играет в «Спартаке». Уорис - тоже виден уровень. Какие-то надежды есть. Знали, у кого и когда завершается контракт, и как надо добыть игрока. Видно, что работа селекционного отдела была продуманной. Молодцы.
Подождем матчей с другими ведущими командами. Например, мне понравился «Локомотив» несмотря на проигрыш в дерби. В защите железнодорожники хорошо действовали, не дали развернуться Кураньи. Дадут ли развернуться Мовсисяну?» - написал Титов.
  • 2

#182 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 11:24

Анатолий Байдачный: Думаю, Карпин предоставит возможность сыграть вместе Эменике и Мовсисяну
Известный специалист, имеющий богатый опыт работы в российских клубах, поделился своим мнением об игре ряда новичков команд РФПЛ в 20-м туре национального чемпионата.
- Ожидали, что Мовсисян уже в первой официальной игре за "Спартак" оформит хет-трик?
- Не секрет, что Мовсисян – квалифицированный форвард. Он в крепком "Краснодаре" исправно забивал. В "Спартаке" же партнеры у него классом выше, что позволяет ему так здорово проявлять себя. С одной стороны, наверное, мало кто ожидал, что уже во встрече с "Тереком" он забьет аж три мяча. Однако, с другой, нисколько не сомневаюсь, что Юра будет постоянно пополнять свой лицевой счет в составе красно-белых.
- А можете провести параллель между форвардом сборной Армении и Веллитоном в его лучшие годы в "Спартаке"?
- Игра Веллитона мне всегда очень нравилась. Он много забивал. Однако бразилец – все-таки зависимый нападающий. Он здорово себя проявлял, взаимодействуя с Алексом. Армянин же, в отличие от него, самостоятельная боевая единица, что он и доказал во встрече с грозненцами. Он сам в состоянии решить эпизод. В этом Мовсисян и превосходит Веллитона. Думаю, когда вернется в строй Эменике, у "Спартака" будет чуть ли не самый грозный дуэт нападающих в премьер-лиге.
- То есть вы допускаете, что Карпин будет играть в два чистых форварда?
- А почему нет? Зачем такого сильного футболиста, как нигериец, держать на скамейке? При этом, на мой взгляд, Эменике и Мовсисян – разноплановые футболисты, которые могут друг друга дополнять. Думаю, Карпин предоставит им возможность сыграть вместе.
- А что скажете об игре другого новичка красно-белых – Боккетти. Насколько эффективно он взаимодействовал в центре обороны с Сухи?
- Получилось так, что дебют Мовсисяна затмил игру Боккетти. В целом, по матчу с "Тереком" сложно оценивать действия итальянца в обороне. Грозненцы не создавали серьезных проблем спартаковским центральным защитникам, что называется, не напрягали. Напрягал в основном собственный вратарь (смеется). В общем, по этому футболисту я пока воздержусь от каких-либо выводов. Все покажут дальнейшие туры.
sport-express
  • 2

#183 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:01

Вокруг матча «Спартак» — «Терек». «Юрьев день в «Лужниках»

Дебют четырех новичков, хет-трик Юры Мовсисяна, глупые ошибки Сергея Песьякова — все это пришлось на первый после долгого зимнего перерыва матч московского «Спартака» в чемпионате России. Не повезло грозненскому «Тереку», попавшему под эмоциональный футбол красно-белых. «Спартак» — единственный из московских клубов, способный самостоятельно собрать серьезную болельщицкую аудиторию. Самостоятельно, а не благодаря визиту «Реала» или «Барселоны». Вот и в воскресные минус 10 градусов народ привычно потянулся в «Лужники».
Стартовый состав «Спартака» удивил прежде всего отсутствием в нем Андрея Диканя. Конечно, Валерий Карпин говорил, что из-за изменения трактовки понятия «легионер» украинец потеряет статус первого номера, но что это случится так скоро, мало кто предполагал. С первых минут на поле вышли и два новичка — Сальваторе Боккетти и Юра Мовсисян, а еще два — Огнен Вукоевич и Маджид Уорис — остались в запасе. У «Терека» в основе вышел лишь один новичок — Юхани Ояла. Впрочем, усилить игру со скамейки был готов и Кану.
«Спартаку» в итоге хватило лишь одного новобранца: Мовсисян провел фантастический матч, продемонстрировав 75-процентный КПД (из имевшихся четырех голевых моментов Юра реализовал три). И болельщики «красно-белых», которых на трибунах собралось более 20 тысяч, стоя провожали армянского нападающего, уступившего свое место на поле Уорису в концовке матча. Все три гола Мовсисяна получились разными, все три были крайне важны как для самого игрока, так и для команды. Ну а сам герой встречи в смешанной зоне с улыбкой благодарил партнеров: «В одиночку я не выиграл бы этот матч, без партнеров не забил бы все эти мячи. Поэтому Валерий Карпин после игры поблагодарил не меня лично, а всю команду». Впрочем, главный тренер «Спартака» свою оценку феерии, устроенной Мовсисяном, дал на пресс-конференции: «Для того его и покупали, чтобы феерил… Вся команда трудилась над голами, а Юра претворил их в жизнь».
Бочки меда не бывает без ложки дегтя. Вышеупомянутый Песьяков действовал очень неуверенно. И если в первом тайме ему повезло — мяч после удара головой Оялы угодил в плечо спартаковскому вратарю, то во втором ошибки Сергея могли стоить «Спартаку» победы. Сначала он пропустил со штрафного от Маурисио. Пропустил во вратарский ближний угол, вместе с мячом оказавшись в воротах. Ну а потом Песьяков отчудил что-то невероятное, выскочив из штрафной на бежавшего к воротам Эзекьеля Ндуасселя. Выскочил — и проскочил и мимо футболиста, и мимо мяча. Лишь невероятное невезение и Кариока не позволили уроженцу Чада поразить ворота, сведя преимущество «красно-белых» к минимуму. «Кто-то уверенно сыграл, кто-то — нет. Многие не показали своего лучшего футбола. И Песьяков тоже. Но это не значит, что нужно тут же его менять», — ответил Валерий Карпин на вопрос о том, кто займет место в воротах в матче следующего тура с «Локомотивом». Главный тренер москвичей, как видно, уверен в своей правоте, однако прав он или нет, в итоге покажут лишь результаты следующих игр и выступление в них Песьякова.
Антон Зотов footballtop
  • 2

#184 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 14:42

ВУКОЕВИЧ ВЫЗВАН В СБОРНУЮ ХОРВАТИИ
Полузащитник «Спартака» Огнен Вукоевич получил вызов в сборную Хорватии.
Хорватам предстоит провести два отборочных матча ЧМ-2014: 22 марта против сборной Сербии в Загребе и 26 марта на выезде в Уэльсе.
  • 1

#185 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 14:47

УМЕР НИКОЛАЙ ДОРОШИН
Сегодня не стало Николая Дорошина — нашего Матвеича, как уважительно звали его многие поколения спартаковцев. 35 лет он водил спартаковский автобус, был беззаветно предан команде и своему делу. В октябре прошлого года в перерыве матча «Спартак» — ЦСКА Николаю Дорошину по праву вручили именной перстень красно-белой легенды. Это был действительно легендарный спартаковец, профессионал высочайшего уровня, добрейшей души человек. Его любили и уважали все без исключения…
Оф.сайт Спартака
«При Романцеве в салоне было тихо. Не то что сейчас…» Последнее интервью Дорошина
Spoiler

• 2

#186 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:36

Михаил Вартапетов: Во сне видел, что Мовсисян забивает гол на первой минуте

Через несколько часов после победы «Спартака» над «Тереком» корреспондент связался по телефону с врачом красно-белых Михаилом Вартапетовым.
- Слышу, что вы в бильярдной? Это ваш обычный ритуал после успешных матчей «Спартака»?
- Я играю, когда выдается свободное время, но после таких побед игра у меня идет особенно успешно.
- А вообще, было предчувствие у вас или у Юры, что он забьет так много и так быстро?
- Перед матчем было видно, что он был максимально заряжен на успех. Что касается предчувствий, то о своих Мовсисян мне не рассказывал. А вот я сам в ночь перед матчем увидел, можно сказать, вещий сон, что наш форвард забил на первой минуте. Досадно, что чуть-чуть не угадал. В следующий раз придется лучше настраивать свои виртуальные часы (смеется).
– А вы поделились своим видением с Юрой?
– Нет, не успел. После матча все его поздравляли, я в том числе. Хочу сказать, что не было чрезмерной эйфории. Это всего лишь очередная победа в чемпионате, мы пока не выиграли Лигу чемпионов. Но в раздевалке царила праздничная атмосфера. Это не только выигрыш, это и еще и хет-трик дебютанта, что случается в истории достаточно редко.
- Юра на пути, чтобы стать лучшим снайпером лиги. Мечтаете об этом титуле для своего земляка?
- Футбол все-таки командная игра. И если вдруг мне в кошмарном сне приснится, что Юра не забьет больше ни одного мяча, но мы станем чемпионами, то это тоже достаточно неплохо.
- Мовсисяна заменили во втором тайме. Может, он не готов на полный матч физически?
- Если брать по пятибалльной шкале, то у него, думаю, в настоящий момент уровень физической готовности тянет на 4,5 балла. С его стороны не было просьб на замену, поэтому можно говорить о сугубо тренерском решении.
- Он выглядел очень свежо, если сравнивать с остальными игроками…
- Это все индивидуальные особенности организма. Если его партнеры только втягиваются в заключительную часть сезона, то организм Мовсисяна после длительной паузы не требует раскачки.
- В недавнем интервью Юра уверял меня, что обе ноги у него ударные, но все же правая - главная. С другой стороны, забил он дважды с левой, а главной- всего один раз…
- Здесь мы не можем говорить о том, что у него есть дисбаланс в силе, убежден, что он одинаково хорошо владеет обеими ногами. Просто такая игровая ситуация, в этом нет никакой закономерности.
- Замеряли его удар с обеих ног с дистанции 28 метров, откуда он забил супергол «Тереку»? Правая сильнее?
- Таких измерений мы не проводили.
- А рост героя вчерашнего матча измеряли? Дело в том, что один из наших посетителей заметил, что он у Мовсисяна на сайте «Спартака» 181см, а на сайте «Краснодара» иные данные - 185 см. Где все-таки правда?
- Наш электронный ростомер, который показывает с точностью до 1/10 см, уверяет, что 1м 81см. И ему я верю. Возможно, в Краснодаре была просто техническая ошибка.
- Матч завершили без травм? Как выдержал Чельстрем?
- Да, мы немного беспокоились за его ногу, но все прошло хорошо. Да и в целом тоже обошлось без серьезных травм, только были ушибы, которые свойственны любой игре, с которыми мы быстро справимся.
- Как дела у Эменике? Конкуренция в лице Мовсисяна пойдет ему на пользу?
- У Эменике все идет нормально, но пока ему еще рано приступать к тренировкам в общей группе, поэтому занимается индивидуально, продолжает лечение, а мы контролируем процесс. В этом случае здоровая конкуренция пойдет только на пользу.
Борис Тосунян bobsoccer
  • 2

#187 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:40

Муслин: забить в дебютной игре три мяча, как Мовсисян, — это что-то невероятное

Главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин прокомментировал игру армянского нападающего Юры Мовсисяна, который в дебютном матче за московский "Спартак" отметился хет-триком. До перехода в столичный клуб Мовсисян выступал именно за "Краснодар".
"С приходом Мовсисяна у "Спартака", безусловно, возросли шансы занять одно из высоких мест по итогам этого чемпионата. Когда у тебя в составе есть такой бомбардир, как Юра, ты имеешь больше возможностей для взятия ворот. Тем более если команда создаёт немного опасных атак в матче. Понятно, что при хорошей игре без бомбардиров тоже не обойтись. Но в матче с "Тереком" у "Спартака" не было много моментов, и нужен был именно такой форвард, который сам создаёт их. В первом голе, наверное, немалая заслуга Артёма Дзюбы, а вот второй и третий мячи Мовсисян организовал сам.
Забить три мяча в дебютном матче — что-то невероятное, это очень сложно сделать. Мы с генеральным директором Владимиром Хашигом и президентом клуба Сергеем Галицким смотрели матч и болели за Юру. Очень рады его успехам. Он был с нами с первого сезона в Премьер-Лиге, Юра для нас как семья".
Источник: Р-Спорт
  • 2

#188 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:48

Ловчев о Песьякове
Первая игра показывает, что Дикань нужен здесь и сейчас. Он играл при неважной защите и порой в одиночку спасал команду от поражений. Песьяков сейчас действует при обороне, которая ничего и не дала сделать "Тереку".

У Песьякова хорошее будущее – просто так в большие команды не берут. Вероятно, он просто переволновался, но гарантии, что он станет образцом спокойствия, нет никакой. Не призываю к тому, что надо рубить сплеча и, грубо говоря, закопать парня. Но! У "Спартака", судя по тому, что увидел в этом туре, есть шансы на то, чтобы побороться не только за место в тройке, но и за путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Каждый следующий матч будет решающим, как финал. Дикань не подведет. Как сыграет Песьяков – не знаю", - сказал Ловчев.
Источник: http://www.soccer.ru/news/334691.shtml
  • 1

#189 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 16:02

УМЕР НИКОЛАЙ ДОРОШИН
Сегодня не стало Николая Дорошина — нашего Матвеича, как уважительно звали его многие поколения спартаковцев. 35 лет он водил спартаковский автобус, был беззаветно предан команде и своему делу. В октябре прошлого года в перерыве матча «Спартак» — ЦСКА Николаю Дорошину по праву вручили именной перстень красно-белой легенды. Это был действительно легендарный спартаковец, профессионал высочайшего уровня, добрейшей души человек. Его любили и уважали все без исключения…
Оф.сайт Спартака
«При Романцеве в салоне было тихо. Не то что сейчас…» Последнее интервью Дорошина

Spoiler

Светлая память

Изображение

• 2

#190 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 19:20

БИЛЕТЫ НА МАТЧ «СПАРТАК» — «ЛОКОМОТИВ»
Уважаемые болельщики!
Сегодня, 6 марта, в 18:00 стартует продажа билетов на матч 21-го тура чемпионата России «Спартак» — «Локомотив», который состоится 16 марта в «Лужниках». Начало матча в 13:30.
Билеты можно приобрести:
— в официальном фирменном магазине «Спартак» на Красной Пресне (станция метро «Улица 1905 года», ул. Красная Пресня, д. 21), без наценки: трибуна А (кроме VIP A, VIP 1), трибуна В (кроме B7, B8) и трибуна С (кроме VIP C);
— в офисе «Фратрии» (м. «Спортивная», Учебный переулок, дом 1, телефон: (499) 246-80-85 (499) 246-80-85 8 (909) 151-00-88 8 (909) 151-00-88), без наценки: трибуна А (кроме VIP A, VIP 1), трибуна В;
— в кассах БСА «Лужники», без наценки: трибуна А (кроме VIP A, VIP 1) и трибуна С (кроме VIP C и C5).
Владельцам карт болельщика «Спартака» предоставляется скидка — 10% (не распространяется на VIP-A).
Кроме того, вы можете заказать электронный билет на tickets.spartak.com и оформить заказ не выходя из дома. Не более чем за десять минут.
С более подробной информацией можно ознакомиться здесь.
Поздравляем ваc с наступлением весны и ждем на наших матчах!
Наша команда нуждается в вашей мощной поддержке! Только вместе мы сделаем «Спартак» сильнее!
  • 1

#191 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 19:28

Мовсисян: Я не баскетболист, чтобы постоянно забивать «трехи»
Вчера главный герой 20-го тура, автора хет-трика в ворота «Терека», спартаковец Юра Мовсисян в офисе РФПЛ пообщался с журналистами, ответив на насущные вопросы.
Мовсисян предстает перед пишущей братией в нехарактерном для футболистов одеянии – модный серый пиджак, белая рубашка. Истинный джентльмен!
– Почему я так одет? – посмеивается нападающий. – Мне сказали, что это очень важная пресс-конференция, поэтому и выбрал такой стиль. В обычной жизни я, конечно, не так часто ношу белую рубашку.
– Поясните, как правильно: Юра или Юрий? – интересуется корреспондент «Советского спорта».
– Юра, – поясняет игрок на английском – язык Шекспира он пока что знает лучше, чем русский. – В Армении существует именно такой вариант этого имени, поэтому я предпочитаю, чтобы меня называли Юрой. Так, собственно, написано и в паспорте.
– Когда, кстати, сможете давать интервью на русском языке? Даже ирландец Макгиди уже делает робкие попытки...
– Скажу, когда смогу. Вы узнаете об этом первым, – обещает мне Мовсисян.
«Я ПРОТИВ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЗВАЛИ БИЗОНОМ»
Почти в каждом предложении собеседник употребляет свойственную всем американцам фразу-паразит «you know» (знаете ли, – Прим. Ред.).
– Знаете ли, в российском чемпионате много хороших форвардов – Кержаков, Траоре, Это'О. Самюэль так и вовсе один из лучших в мире. Так что нам предстоит серьезная гонка бомбардиров.
– Как отреагировали в «Краснодаре» на ваш хет-трик, и удалось ли посмотреть матч бывшей команды против «Амкара»?
– Конечно, смотрел игру, и счастлив, что ребятам удалось победить. Насчет реакции, меня поздравили все ребята, с которыми выступали вместе, даже сотрудники клуба звонили. Поздравил и президент «Краснодара» Сергей Галицкий, президент Федерации футбола Армении и многие другие важные люди.
– Слышали шутку: болельщики «Спартака» хотят скупить всю продукцию в магазинах «Магнит», которыми владеет Галицкий?
– Очень надеюсь, что они скупят все, – смеется Юра. – Я отношусь к Сергею Галицкому с огромным уважением. Горжусь с тем, что знаком с ним.
– Думбия за мощь и напор называют «носорогом». Как смотрите, если вас будут звать «бизоном»?
– У меня есть имя и фамилия. Так что зовите просто Юрой Мовсисяном. Что касается прозвища, его у меня никогда не было.
– Многие футболисты отказываются праздновать голы в ворота бывших команд. Если забьете «Краснодару», как отреагируете?
– Для начала нужно забить. Но если так все же случится, буду просто неспособен радоваться физически. Хотя постараюсь забить изо всех сил. Все-таки это – моя работа.
– В каком клубе видите себя через несколько лет?
– Даже не хочу говорить о других клубах кроме «Спартака», тем более уровень российской премьер-лиги растет с каждым годом. Но если вам так интересно, в детстве болел за «Арсенал» и «Реал». Но теперь я вырос...
– Уже успели почувствовать разницу между краснодарской и московской жизнью в бытовом плане?
– О да, знаете ли, в Краснодаре куда меньше машин на улицах. Жизнь там тише, спокойней. Выезжая на тренировку, я всегда точно знал, во сколько именно приеду. В Москве ты никогда не знаешь, сколько времени займет дорога.
– Какие увлечения у вас были, когда жили в США? НБА, опера или еще что-то? – интересуются с галерки.
– У меня никогда не было каких-то особенных увлечений. Мое единственное хобби — проводить время с семьей и друзьями. Мы, армяне, любим проводить время с друзьями и стараемся всегда держаться вместе.
«НЕ ВЕРЮ, ЧТО У МЕНЯ РАЗНЫЕ НОГИ»
– Есть ли разница, какой ногой бить? Матч с «Тереком» показал, что у вас поставленный удар с обеих ног, что является редкостью для России...
– Не верю, что у меня разные ноги. От природы я – правша, но так получается, что большинство голов забиваю левой, – рассказывает Мовсисян «Советскому спорту» в приватной беседе по окончании протокольной мероприятия. – Отрабатываю удары на каждой тренировке, я ведь нападающий.
– После матча с «Тереком» Дмитрий Комбаров сказал, что сейчас не время праздновать ваш хет-трик, что праздновать можно будет после завоевания чемпионства или попадания в призеры. Стал ли «Спартак» на три шага ближе к первому месту благодаря вашим ударам?
– Естественно, и я уверен: нет ничего невозможного. У нас великолепная команда, сохраняющая отличные шансы. Но Дима прав: сейчас не время говорить о медалях или чем-то подобном. Сейчас – время работать, а праздновать будем в конце сезона. И мы стали ближе на три шага, то есть три очка, вне зависимости от того, кто забил.
– О чем в первую очередь подумал автор хет-трика? О славе? О болельщиках? О тройных премиальных?
– Я думал только о трех очках и радовался тому, что забивал. Я выходил на поле, не представляя, что отличусь трижды, мне лишь хотелось, чтобы матч завершился нашей победой.
– Уже успели ознакомиться с историей «Спартака»? Может, читали книгу Джованьоли или смотрели фильм с Керком Дугласом?
– Пока нет. Но, думаю, еще успею и книгу прочесть, и фильм посмотреть.
"Я – НЕ ЛУЧШИЙ ИЗ АРМЯН"
Напоследок корреспондент «Советского спорта» попросил нападающего закончить фразу: «Самый лучший из армян — это...».
– Юра Мовсисян! – кричит кто-то из-за спины, но футболист его осекает.
– Нет, я никогда не стану заканчивать это предложение, – предельно серьезен Юра. – В армянском футболе слишком много хороших игроков, чтобы выделять одного персонально. Вы посмотрите хотя бы, как выступает Генрих Мхитарян! Так что я никогда не назову себя лучшим из армян. Я не такой человек, который делает первый хет-трик и провозглашает себя лучшим.
  • 2

#192 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 15:02

ЧЕТВЕРО СПАРТАКОВЦЕВ ПРИГЛАШЕНЫ В РОССИЙСКУЮ «МОЛОДЕЖКУ»
Защитники Илья Кутепов и Сергей Брызгалов, хавбек Дмитрий Каюмов и форвард Александр Козлов получили приглашения в молодежную сборную России.
В ее составе с 20 по 22 марта они проведут учебно-тренировочный сбор в Новогорске, после чего вылетят в Испанию для подготовки к отборочному матчу чемпионата Европы — 2015 против молодежной сборной Андорры, который состоится 26 марта.
  • 1

#193 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 15:14

KIA FAN ARENA И ДЕНЬ ФУТБОЛЬНОЙ РАДОСТИ
Яркие краски, бьющие через край эмоции и свежие спортивные идеи — все это компания KIA противопоставила по-зимнему прохладной погоде, задержавшейся в Москве в минувшие выходные.
В воскресенье взорам болельщиков, пришедших на матч между московским «Спартаком» и грозненским «Тереком», предстала обновленная KIA FAN ARENA — развлекательная площадка, настраивающая на самый позитивный лад.

Изображение

Жизнерадостный настрой на KIA FAN ARENA проявлялся буквально во всем, включая новые костюмы персонала, символизирующие солидарность KIA с болельщиками.
Болельщики отвечали полной взаимностью.

Изображение

Те, кто за время зимнего перерыва в чемпионате России успел соскучиться по футбольному празднику, получили возможность выплеснуть положительную энергию на разнообразных аттракционах. Тем более что среди развлечений на KIA FAN ARENA нашлось место и весьма необычным, таким как пневмофутбол и футбольное сумо.
Еще несколько экземпляров KIA Sorento ожидали гостей матча в чаше БСА «Лужники», словно символ поддержки, которую компания KIA оказывает московскому «Спартаку».В перерыве игры болельщиков ожидала очередная серия пенальти — часть программы KIA «Драйв+», участники которой получили возможность исполнять 11-метровые удары в ворота, защищаемые молодым вратарем «Спартака» Владиславом Терёшкиным.

По окончании серии пенальти исполнителей ждала автограф-сессия на мячах, подаренных им представителями KIA, и памятная фотография в компании голкипера.
Изображение

А на гигантском табло «Лужников» транслировались лучшие ролики, записанные в рамках акции KIA «Заведи трибуны». Такой ролик может записать любой посетитель KIA FAN ARENA, которому есть что сказать в адрес «Спартака», его болельщиков и компании KIA. А лучшие из видеообращений KIA демонстрирует трибунам «Лужников» в конце домашних игр «Спартака».

Футболисты «Спартака» оправдали ожидания красно-белой торсиды и одержали убедительную победу со счётом 3:1. Хет-трик на счету спартаковского новобранца Юры Мовсисяна, которого KIA поздравляет со столь удачным дебютом в составе столичного клуба.

Словом, воскресенье стало днем футбольной радости для «Спартака» и KIA как на футбольном поле, так и за его пределами. И хочется, чтобы этот праздник продолжался!
  • 1

#194 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:02

Сергей Шавло: Водитель - важное звено в структуре клуба
Сегодня я хотел бы помянуть доброй памятью Николая Дорошина. Он - человек-легенда, награжденный за беззаветную преданность «Спартаку» специальным именным перстнем. Матвеич, как дружески называли его целые поколения спартаковских игроков и тренеров, прослужил «Спартаку» за баранкой клубного автобуса целых 35 лет.
Дорошин пришел в «Спартак» немного позднее меня, в конце 70-х. Как раз тогда «Икарусы» новые появились… Молодой был, амбициозный, ездил нормально, спокойно, дисциплинированно. Игроки, правда, как обычно, поначалу решили проверку ему устроить, мол, давай, обгоняй, чего ползем… Но тогда в команде были Николай Петрович Старостин и Константин Иванович Бесков, так что молодой водитель знал, кого надо было слушаться.
И правильно делал. Ты все-таки везешь команду, которая год от года, между прочим, только дорожала в цене. Сейчас водитель вообще сотни миллионов долларов, образно говоря, возит. Водитель очень важное звено в структуре клуба, над чем многие не всегда даже задумываются. От него зависит, насколько комфортно команда доберется до стадиона, вовремя или нет. Сколько нервов это стоит водителю! Вспомните, например, тот знаменитый случай, когда «Спартак» ехал на матч с «Интером» и даже многоопытный Николай Матвеевич Дорошин не мог пробиться через многокилометровые столичные пробки. Команда пересела на метро, вызвав шок у многих горожан, которые среди пассажиров увидели знакомые лица футболистов. Никто не мог понять: как это - у них игра через пару часов, а они в метро с сумками?!
…А в пору Старостина и Бескова порядок был четкий: Константин Иванович сидел позади Николая Петровича, который занимал свое место впереди всех, и только они имели право командовать водителем: «быстрей», «обгоняй»… Но командовал, как правило, Бесков. Тем более, что он всегда имел при себе удостоверение полковника милиции. Так что, если возникала какая-то нештатная ситуация, Бесков тут же вступал в дело: «Николай, давай в левый ряд – и прямо!». Николай становился влево и всех гонял. У него еще на автобусе такой клаксон был со специфическим звуком. Всех разгонял и шел вперед как танк. Тогда даже 100 километров считалось очень серьезной скоростью...
Пару раз, когда мы ехали из Тарасовки на игру, нас, помнится, гаишники все-таки останавливали. Смотрим в окно: Николай выходит, начинает разговаривать. Проходит минута, две, три… Назад не возвращается. Тут начинает лопаться терпение у Бескова. Встает со своего места, спускается из автобуса, показывает удостоверение, гаишник отдает честь, и мы едем дальше. Вся операция занимает десять секунд. Бесков усаживается и мы слышим то ли в шутку, то ли всерьез: «Николай, опять мне тебя надо выручать…». Но были и другие ситуации. Дорошин видит, что без нарушения никак не проедешь, но не нарушает, потому что нет команды Бескова. И, как только, Константин Иванович, наконец, говорит со своего места: «Николай, обгоняй, я тебя отмажу!», наш водитель смело идет на обгон.
Профессионализм был у него в крови. Столько лет отработал и все эти годы без каких-либо серьезных аварий. Понятно, что нервничал в дороге, но этого старался не выдавать, делал свою работу четко и грамотно. Старался всем помогать. Когда ребята получали какие-то машины, все шли к нему за советами. Консультировал Матвеич с удовольствием и знанием дела. Помню, в мою бытность работы генеральным директором клуба, Николай подошел ко мне и говорит: «Несчастливый автобус у нас какой-то, никак чемпионами не можем стать!». Ну, а я ему в ответ, что, мол, это не от автобуса вроде как зависит. И спрашиваю попутно: «а сколько этому автобусу?» Дорошин отвечает: «уже четыре года, тысяч 60-80 прошел. В этом смысле, вроде все нормально. Но вот невезучий»… А в футболе, как известно, на приметах многое построено. Мы посмеялись и разошлись, каждый при своем мнении. Но через год мы тот автобус все-таки поменяли на новый, и Дорошин успел на нем поездить.
Однако на недавнюю игру с «Тереком» футболистов «Спартака» вез уже другой водитель…
Судьба свела нас с Дорошиным таким образом, что в 1982-м году мы переехали с ним в один дом на Черкизовской. Там же, кстати, поселился и Олег Романцев, который, правда, позже поменял место жительства. Так что до последнего часа Николая Матвеевича мы были соседями.
  • 2

#195 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:37

БРЫЗГАЛОВ ВЕРНУЛСЯ В ОБЩУЮ ГРУППУ

Сегодня спартаковцы под руководством Валерия Карпина провели утреннюю тренировку в Тарасовке. Для тех, кто сыграл большую часть матча с «Тереком», она носила восстановительный характер, остальные трудились по полной программе в течение полутора часов. Отметим, что после травмы вернулся в общую группу защитник Сергей Брызгалов. По индивидуальному плану работал хавбек Эйден Макгиди, который игру с грозненцами пропустил из-за проблем с коленом.
  • 2

#196 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:37

УОРИС ВЫЗВАН В СБОРНУЮ ГАНЫ

Нападающий «Спартака» Маджид Уорис получил вызов в сборную Гану.

"Черным звездам" 24 марта предстоит провести в Кумаси отборочный матч ЧМ-2014 против сборной Судана.
  • 1

#197 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:38

РФС ПОБЛАГОДАРИЛ ПРЕЗИДЕНТА НАШЕЙ АКАДЕМИИ

Российский Футбольный Союз выразил искреннюю признательность и благодарность президенту Академии «Спартак» Сергею Родионову за содействие в организации и проведении выпускных экзаменов на аттестационный уровень «А».

Это благодарственное письмо пришло за подписью технического директора РФС Андрея Лексакова.
  • 2

#198 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 16:55

Сегодня День рождения Владимира Алексеевича ЯНКИНА (1943), выступал за Спартак с 1966 по 1970 год. Провёл 101 матч за «Спартак», забил 19 мячей. Чемпион СССР.
Изображение
  • 3

#199 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:03

"Спартак" поздравил "Чемпионат.com" с 8-летием
Московский футбольный клуб "Спартак" поздравил спортивный портал "Чемпионат.com" с днём рождения. 12 марта порталу исполнилось восемь лет.

"ФК "Спартак" Москва от всей души поздравляет коллектив самого популярного спортивного портала страны "Чемпионат.com" с восьмилетием. Мы высоко ценим сложившиеся между нами профессиональные, партнёрские и человеческие отношения.
Желаем вам творческих успехов, увеличения аудитории и дальнейшего процветания!" — говорится в официальном письме.
  • 1

#200 fcSM1960

fcSM1960

• Пользователи
  • 8418 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:16

Юря Мовсисян
Spoiler

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0