Чемпионат мира по хоккею 2009. Швейцария. 24 апреля -10 мая
Отправлено 25 April 2009 - 11:32
Источник: "Sportal", Германия
Германская сборная потерпела ожидаемое поражение от России, действующего чемпиона мира, в начале игр мирового чемпионата. Немецкие хоккеисты проиграли с разгромным счетом 0:5, что показывает, насколько серьезные усилия им еще нужно приложить для достижения хороших результатов, однако команда сохраняет мужество, необходимое для дальнейшего участия в турнире.
Отправлено 25 April 2009 - 12:09
Отправлено 25 April 2009 - 12:40
все будет известно по оканчании 1-го раунда.а пока скажу одно Овечкин не торопится к нашим.забивает и помогает Вашингтону сравнять счетОвечкин приедет,кто знает Вашингтон вылетел из плей-офф?
Всех с победой! А где же Малкин и Овечкин? Не приедут что ли?
может да,а может и нет...
Вячеслав Быков: Нас кусают, но нас не возьмешь!
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после победы над командой Германии (5:0) в стартовом матче чемпионата мира, который проходит в Швейцарии, об игре своих подопечных, проблемах и тяжелой ноше обладателей титула.
- Главный тренер сборной Германии Уве Крупп сказал, что его команда выровняла игру во втором периоде. Вы согласны или считаете, что ваша команда немного не так сыграла?
- Я думаю, что наши ребята немного увлеклись красивой игрой, - приводит слова Быкова специальный корреспондент радио "Маяк" Регина Севостьянова. - Слишком много было комбинаций. Интересно действительно. Но эти комбинации были недостаточно нацелены на завершающий бросок. А то, что немцы сыграли на 0:0, действительно говорит о том, что они сыграли хорошо.
- Что скажете об игре в большинстве?
- Большинство у нас пока не очень хорошо получается. Особенно пять на три. А то, что играли в большинстве, говорит о том, что у нас было преимущество. К тому же, ребята играли осторожно. Ведь у нас было три пары крайних нападающих. Важно было поберечь себя.
- Сложно было, учитывая то, что у нас центров было больше, чем пар крайних нападающих?
- Нет. Все прекрасно понимали задачу. Ребята - профессионалы.
- Когда вернется в строй Александр Фролов?
- У него простуда. Перелеты: Лос-Анджелес – Москва, Москва – Швейцария. Просквозило его. Это поменяло наши планы, но мы на то и тренеры, чтобы быстро выходить из сложных ситуаций. И гибко.
- Вы не пожурили Сашу за то, что он в одной футболке гулять вышел?
- Я, конечно, высказал свое негодование. Но ведь они взрослые люди. Мы можем попасть в такую ситуацию, что всякое может случиться. Будем надеяться, что к воскресенью он вернется.
- Федора Тютина нам стоит ждать?
- Пока это на stand by. Если говорить откровенно, то ждем результата матча «Вашингтона». Надо отдать должное нашим ребятам: все восемь защитников играют на своих местах, играют уверенно. Это не значит, что Федор слабее, и мы от него отказываемся. Это наш «Золотой фонд». Посмотрим.
- Мозякин и Кошечкин – тоже на stand by?
- Соответственно. У них доля непростая, конечно.
- За Набоковым следите?
- Мы этот вопрос тоже держим под контролем. Следующий матч будем проводить в этом же составе. Единственное будем смотреть на здоровье Фролова.
- Год назад в Квебеке Гребешков играл в первой паре защитников. Тут – в четвертой. Почему?
- Мы не разбиваем на первую – четвертую. У нас выход защитников на лед не имеет такого значения в плане номеров. Это раньше первое играло, а четвертое – сидело. А тут они все по кругу играют. Важно, чтобы свое время они играли четко и без ошибок. Мы старались подбирать пары под конкретные тройки нападения.
- Следующий матч в воротах будет играть Александр Еременко?
- Мы сейчас будем решать, советоваться с ребятами, обсуждать. Решение примем, скорее всего, завтра.
- Можно сказать, что Брызгалов номер один этой сборной?
- Илья имеет опыт игры в НХЛ. По праву он сегодня играл первым. Но это не значит, что мы забыли Сашу или Василия.
- Из-за ротации центров сегодня изредка воссоединялось звено из "Ак Барса"…
- …Здорово получалось! Эти варианты мы оставляем как возможность. А там посмотрим. Пока нет смысла что-то менять. У нас сам стиль обороны сводится к тому, что любой центр может играть с любыми крайними.
- От немцев ждали большего?
- Мандража не было, но было напряжение. Потому что мы посмотрели их. Они играют в агрессивный, динамичный хоккей канадского стиля. Кстати, когда нам принесли заявки команд, у них было 17 или 19 игроков. Когда нам принесли на матч состав, у них были уже все. Так что определенные опасения были. Особенно, если бы они задали свой ритм. Но психологически им было непросто – против них играли чемпионы мира.
- Вы имели возможность влиять на время тренировок команды. Вас чуть не каждый день на девять утра определили…
- Нам предоставили план и сказали, что мы не можем менять. А вот немцы поменяли вчера. Трудно сказать, как сможем выйти из этой ситуации. Мы тоже понимаем, что есть другие команды. Но – пробуют нас везде кусать. Нас так просто не возьмешь!
- Есть разница в том, как настраивать просто сборную или сборную, которая является чемпионом мира?
- Сами ребята прекрасно понимают, кто они и кого представляют. Важно уметь жить, играть и стараться показывать с лучшей стороны себя, когда ты мишень. Мы сейчас – движущаяся мишень для остальных. Год назад была немного другая ситуация. Хотя постепенно набирали обороты. И уважение появлялось, и ребята становились более уверенными в своих силах. А сейчас надо просто уметь жить с этим грузом. И побеждать с ним.
Михалев собирается приехать на чемпионат мира
Экс-наставник "Салавата Юлаева" Сергей Михалев перенес операцию, но собирается на финальную часть чемпионата мира, который в эти дни проходит в Швейцарии, сообщает "Спорт-Экспресс".
На днях Михалев вернется из Германии, где ему была сделана операция на правой ноге. По его словам, в первых числах мая он собирается в Швейцарию на чемпионат мира. Сейчас Михалев чувствует себя отлично и хочет побыстрее возобновить тренерскую работу. Не исключен вариант, при котором первую часть сезона он будет отдыхать, а затем примет один из клубов КХЛ.
Отправлено 25 April 2009 - 12:52
Опа.. промашка вышла. Я почему-то всегда думал, что он 1986 года рождения. Тогда могу сказать только одно: завозился Антоха с попаданием в сборную.Курьянову недавно исполнилось 26 лет...
Тогда желаю ему и дальше не вылетать. два года подряд вылетать в первом раунде - это слишком. Для Овечкина и Ко.А Вашингтон не вылетел...
Надо своих натаскивать игроков в матче с канадцами. Так будет лучше для их, так скажем, общего повышения квалификации.
Отправлено 25 April 2009 - 12:54
Отправлено 25 April 2009 - 13:17
Не особо внимательно смотрел матч, потому что счет сказали почему-то раньше чем показали матч.
2 KOS mos: Вроде я где-то читал, что в сумме еще может быть заявленно 6 игроков. Два игрока в первый раунд, два перед началом квалификационного раунда, и два перед плей-офф. И так как максимальное число игроков должно составлять 23 человека то кого-то придется отправлять домой. В заявке на сегодняшний день числится 21 игрок. Возможно что-то уже поменялось.
Отправлено 25 April 2009 - 13:43
Конечно. В команде должно быть максимум 24 игрока. Сейчас можно только менять состав с помощью дозаявки. Трио из Вашингтона + Варламов, Тютин - это те, на кого сейчас ориентируются Быков и Захаркин. Хотя по поводу Тюти пока вопросы есть. А ребята из Вашингтона могут и не приехать. Пусть лучше так будет. Надо же когда-нибудь уменьшать в сборной зависимость результата от приезда легионеров. Конечно, решающий вклад в победу вносят наши НХЛовцы, поскольку этих лучших в свое время загробастала эта американская лига. Но и ребят из своего чемпионата надо привозить на международные турниры. Для повышения мастерства.А мне ответ можно услышать?
Отправлено 25 April 2009 - 13:57
Отправлено 25 April 2009 - 14:06
Он не предатель никакой. Просто не все могут понять обстоятельства отъезда игрока.Предатель Малкин хоть раз в жизни сыграет за сборную?
За сборную он никогда не отказывался играть. Клуб у него сильный. Поэтому не может он.
Отправлено 25 April 2009 - 14:38
Как уже сообщал sportbox.ru сборная России определилась с заявкой на первый матч чемпионата мира с Германией. Тренерский штаб заявил 21 игрока. В ходе турнира национальная команда сможет внести в заявочный список еще 6 фамилий.
Двоих хоккеистов можно добавить во время предварительного раунда, так как заявка ограничена 23 игроками, включая вратарей. Перед началом квалификационного этапа разрешена дозаявка еще двух хоккеистов, а перед стартом плей-офф команда сможет добавить в состав еще две фамилии, одновременно отзаявив такое же количество спортсменов, сообщает «Спорт-Экспресс».
Отправлено 25 April 2009 - 15:43
Проблемы у него были, не всегда попадал. Ведь Ава у тренерского штаба не в фаворе, увы...Опа.. промашка вышла. Я почему-то всегда думал, что он 1986 года рождения. Тогда могу сказать только одно: завозился Антоха с попаданием в сборную.
Отправлено 25 April 2009 - 20:18
Предатель Малкин хоть раз в жизни сыграет за сборную?
он играл...нашим тада не больно повезло то,а щас он в НХЛ играет и ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ выиграть ПО.а за сборную и так игроков хватает.но если что ждемс его непримерно
Отправлено 25 April 2009 - 22:19
Лучше Малкин, чем Ови... даже не могу аргументировать...он играл...нашим тада не больно повезло то,а щас он в НХЛ играет и ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ выиграть ПО.а за сборную и так игроков хватает.но если что ждемс его непримерно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Отправлено 25 April 2009 - 23:13
Малкин , действительно, в плане организации командных атакающих действий и отрабатывания в обороне лучше Саши Овечкина. При всём уважении к Александру, он все-таки больше индивидуалист и нередко в одиночку решает тот или иной эпизод в свою пользу,впрочем, в этом и заключается его уникальность.Лучше Малкин, чем Ови... даже не могу аргументировать...
Отправлено 25 April 2009 - 23:42
А Норвегии желаю победить датчан, чтобы занять третье место в группе.
Отправлено 26 April 2009 - 02:44
Финляндия - Норвегия 5 : 0
Швеция - Австрия 7 : 1
Чехия - Дания 5 : 0
Отправлено 26 April 2009 - 07:05
Отправлено 26 April 2009 - 08:20
Отправлено 26 April 2009 - 09:31
Отправлено 26 April 2009 - 09:49
Малкин , действительно, в плане организации командных атакающих действий и отрабатывания в обороне лучше Саши Овечкина. При всём уважении к Александру, он все-таки больше индивидуалист и нередко в одиночку решает тот или иной эпизод в свою пользу,впрочем, в этом и заключается его уникальность.
ты посмотри как в одиночку за Вашингтон Саша играет.чем тебе не в одиночку шайбы забивает?хотя спорить на эту тему глупо
Александр Еременко: Все ждут ребят из НХЛ
Голкипер сборной России Александр Еременко рассказал, как он чувствует себя в роли второго вратаря команды, и отметил, что хоккеисты из-за океана всегда имеют преимущество по сравнению с игроками, выступающими в КХЛ.
- Вы сыграете против Франции с первых минут. Весь сезон вы были однозначно первым вратарем сборной, а на чемпионате мира довольствуетесь ролью запасного.
- Даже не знаю, что и сказать, ощущения непонятные, - приводит слова Ерменко корреспондент радио "Маяк" Регина Севостьянова. – В первую очередь, тяжело морально. Не знаю, как так получается: из года в год я пробивался в состав, а тут люди приезжают и сразу получают это место. Но это судьба. Надо воспринимать, как должное. Ничего не сделаешь. Буду работать, буду доказывать свою состоятельность.
- Кто-то с вами беседовал о сложившейся ситуации?
- Да нет, ничего не было такого. Может, действительно, если бы ко мне кто-то подошел и объяснил, почему так произошло, проще было бы. Тут в принципе и так все понятно, но мне кажется, было бы более корректно, если бы беседа состоялась. Но это мое личное мнение.
- Пытаетесь как-то отвлечься от мрачных мыслей?
- Да нет. Работаю. Есть цель, которая перед нами стоит. Ради нее мы тут собрались. Главное – результат. Обиды, не обиды, но правильно то, что приносит результат. Нам эта победа нужна. И не важно, как это будет происходить.
- Этот сезон предолимпийский. Противопоставление игроков НХЛ с игроками из российских клубов неизбежно?
- Да, так было из года в год. В какой-то момент это ушло, а сейчас опять вернулось. Я думаю, все ребята прекрасно понимают, что приедут энхаэловцы и будут в команде, вне зависимости от того, как они выступают там.
- За серией "Вашингтона" в сборной России, наверное, все очень пристально следят?
- Да. Опять же с точки зрения: поеду домой или не поеду. И все нормально это воспринимают. Это правда жизни. Которая никогда не изменится. Все ребята понимают, что если кто-то вылетит там, то приедет сюда. Видите, заявка была сделана на 17 человек. Так что понятно: все их ждут.
- Не кажется вам, что первый групповой раунд чемпионатов мира вообще надо сократить: тренеры ждут итогов серий 1/8 в НХЛ, фавориты проводят проходные матчи.
- Не знаю, честно говоря. Команды на месте не стоят: работают, двигаются вперед. Да хотя бы посмотрите на швейцарцев, которые Лигу Чемпионов выиграли. Никто ведь не ожидал, все ставили на "Металлург". Думаю, что предварительный раунд не надо убирать. Сюрпризы будут из года в год.
- Вам интересно участвовать в матчах против тех же французов?
- Мне – да. Потому что каждый матч мне интересен, вне зависимости от того, кто соперник. Даже вне зависимости от того, играю я или нет. Игра против немцев, например, была очень интересной. А французы против швейцарцев вон как бились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта