Перейти к содержимому

Фотография

Формульная околица

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45359

#181 ice-grad

ice-grad

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 16:46

Согласен. Но не понятно за что ему такая услуга, или это пыль в глаза.
  • 2

#182 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 17:23

Согласен. Но не понятно за что ему такая услуга, или это пыль в глаза.

Чувствуют свою вину, из-за того, что кинули в самый последний момент.
  • 2

#183 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 17:38

Хейкки Ковалайнен: Никаких проблем!

Временно исполняющий обязанности пилота Lotus Хейкки Ковалайнен заявил, что у него не возникло никаких проблем с пилотажем на новом для себя болиде. По итогам практики финн уступил только пилотам Red Bull и Mercedes.

"Я быстро нашел общий язык с командой, - сказал Хейкки. - У нас не было никаких серьезных проблем сегодня, и мы просто продолжали постепенное улучшение болида, думая о том, чего можно будет достичь с ним в субботу и воскресенье.

Во время первой сессии мы потеряли время на поиск идеального баланса, но стоит отметить, что его уровень мне понравился буквально сразу, однако необходимо было немного довести его до ума. Я также отработал все процедуры старта, пит-стопов и прочих моментов, полезных во время гонки. Шины также не доставили мне проблем. Теперь я надеюсь на успешное выступление в оставшиеся пару дней. Хочется, чтобы и дальше все было так просто".

Изображение
  • 1

#184 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 18:26

"Макларен": Магнуссен — только первая ласточка молодёжной программы

Спортивный директор "Макларена"Сэм Майкл заявил, что приглашение Кевина Магнуссена в команде посчитали возможностью улучшить результаты, добавив, что датчанин лишь первый из череды пилотов, воспитанных молодёжной программой коллектива из Уокинга.

"Вы постоянно смотрите на свои результаты и ищите, как их улучшить, и взгляд изнутри подсказал нам, что мы можем прибавить, подписав Магнуссена. Конечно, у нас были обсуждения, которые продолжались некоторое время. Всегда трудно принять вызов вроде этого. Но, думаю, мы в очень выгодном положении с нашей программой молодых пилотов, так как она очень богата талантами, и Кевин — только первая ласточка. Я видел много пилотов за свою карьеру в Ф-1, и когда приходит набор пилотов такого уровня, нужно выжать из этого максимум", — цитирует Майкла NBC Sports.

• 0

#185 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 18:28

Italiaracing: Ди Реста может заменить в «Индикаре» Франкитти

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста в следующем году может заменить в «Индикаре» своего двоюродного брата Дарио Франкитти, который из-за травмы недавно вынужден был объявить о завершении карьеры, сообщает Italiaracing.

Тем не менее, Пол все еще надеется остаться в «Формуле-1» в сезоне-2014.

• 0

#186 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 18:29

Мартин Уитмарш: «Порекомендовал Переса «Форс-Индии» и «Лотусу»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал, что пытается помочь пилоту своей команды Серхио Пересу найти себе место в «Формуле-1» на 2014 год. Напомним, что после завершения нынешнего сезона Перес покинет «Макларен».

«Я делал звонки в «Форс-Индию» и в «Лотус» и порекомендовал его им. Я пытаюсь помочь ему найти себе место. Он заслуживает того, чтобы выступать в «Формуле-1». Он отличный гонщик, однако мы увидели такой огромный потенциал у Кевина Магнуссена, что решили подписать с ним контракт. Дело не в том, что Серхио что-то делал не так. Серхио помешало существование Кевина.

Люди говорят, как ты можешь рекомендовать Переса, если сам избавился от него? Но дело в том, что у меня есть Кевин. Мы могли бы нанять многих пилотов, которые были свободны, в том числе опытных парней, но мы решили, что не будем брать никого из них и предпочли Серхио. Именно поэтому я могу порекомендовать его другой команде.

Люди говорят, что мы ужасно поздно приняли решение расстаться с ним, но я сказал ему, что ему нужно сделать небольшой шаг назад. Я сказал, что мест в «Феррари» уже нет, как и в «Мерседесе», «Ред Булл» и «Торо Россо». Но это единственные места, которые уже заняты – и по правде говоря, он не входил в интересы ни одной из этих команд. Так что он ничего не потерял.

В «Уильямсе» было свободное место, но затем его заняли, однако есть еще место в «Лотусе», в «Заубере», в «Форс-Индии», «Катерхэме» и «Марусе». Поэтому у него есть варианты, а нас нельзя винить в том, что мы слишком поздно приняли решение», – цитирует Уитмарша Autosport.

При этом Мартин не жалеет, что его команда выбрала Переса в конце прошлого года. Кроме того, Уитмарш дал понять, что неудавшиеся попытки «Макларена» устроить Магнуссена в одну из команд «Ф-1» привели к тому, что британская команда решила сама взять его.

«Если пройтись по пит-лейн и поговорить со знающими людьми, то они скажут, что Кевин является самым впечатляющим молодым гонщиком за пределами «Формулы-1». Однако я разговаривал с командами о том, чтобы они взяли Магнуссена, но никто не захотел это сделать, поэтому мы сами решили его взять.

Когда Серхио выступал за «Заубер», я решил посмотреть, как он будет выглядеть у нас, однако это сотрудничество не сработало. Я не жалею об этом – в прошлом году у меня не было Кевина – все просто», – цитирует Уитмарша Sky Sports.

• 0

#187 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 18:32

Мальдонадо намекнул, что вскоре может быть объявлено о его переходе в «Лотус»

Пилот «Уильямса» Пастор Мальдонадо дал понять, что в скором времени может быть объявлено о его переходе в «Лотус».

«Мы ведем переговоры с командами, но понятно, куда я хочу попасть. Думаю, в ближайшие дни мы получим подтверждение контракта», – цитирует Мальдонадо Motorsport со ссылкой на Totalrace.

• 0

#188 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 20:43

Падди Лоу: «В данный момент мы все ждем решения Брауна»

Исполнительный технический директор «Мерседеса» Падди Лоу рассказал о том, что команда по-прежнему не знает о дальнейших планах нынешнего руководителя конюшни Росса Брауна.

«В последние несколько месяцев ходило много разговоров о том, что в какой-то момент Росс Браун покинет пост руководителя «Мерседеса». Пока не ясно, когда именно это произойдет, как не ясно и то, уйдет ли Росс вообще или останется в команде на какой-то другой должности. В данный момент мы все ждем решения Росса.

При этом я хочу отметить, что мне отлично работается и с Россом и с Тото Вольффом. У нас нет никаких проблем. В наших взаимоотношениях нет раздражительности. Так что нужно просто подождать и посмотреть, как будет развиваться ситуация

• 0

#189 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 21:06

Пол Хэмбри: «Сейчас все идет к тому, что в следующем сезоне команды будут совершать по одному пит-стопу»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал о том, что команды должны как можно быстрее сказать итальянской компании, какие именно шины они хотят увидеть в следующем сезоне. В «Пирелли» недовольны тем, что в последние три года на компанию обрушилось колоссальное количество критики, хотя шины разрабатывались в соответствии с желаниями команд «Формулы-1».

«Мы просто хотим получить инструкции относительно того, что должны делать. Мы хотим, чтобы картина была четкой и ясной, потому что нынешний сезон характеризует то, что люди часто критиковали «Пирелли», забывая о том, что именно нас просили сделать. С течением времени об этом факте забыли, но мы считаем, что он весьма важен. Кто-то должен сказать нам, чего именно будут хотеть от нас команды.

В данный момент я думаю, что все кончится тем, что мы выберем осторожный подход к работе, и в итоге все закончится тем, что в следующем сезоне команды будут совершать по одному пит-стопу по ходу гонки. Мы уже видели несколько вещей, которые заставили нас сделать шаг назад, и в итоге, если так пойдет и дальше, все закончится гонками с одним пит-стопом. В то время как данная ситуация – это не то, что нужно спорту. Однако кто-то должен сказать нам, что именно мы должны делать», – цитирует Хэмбри Autpsport.

• 0

#190 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 16 November 2013 - 21:43

Кими Райкконен выписался из госпиталя

Чемпион мира 2007 года финн Кими Райкконен, который в четверг перенёс операцию на спине, уже покинул госпиталь. Об этом сообщил его менеджер Стив Робертсон.

"Всё прошло гладко, как и ожидалось. Эта операция была рутинной процедурой, и восстановление Кими уложится в намеченные сроки", — приводит слова Робертсона Turun Sanomat. При этом Стив уточнил, что операция была проведена в Страсбурге, а не в Зальцбурге.

Кими вынужден был провести операцию раньше запланированного срока из-за обострившихся болей в спине и пропустит две финальные гонки сезона-2013.

• 0

#191 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 05:57

Феттель: с днём рождения Кристиана Хорнера

Обладатель поул-позишн на Гран-при США Себастьян Феттель после квалификации поздравил с днём рождения главу команды Кристиана Хорнера и отметил, что сессия была трудной из-за поднявшегося ветра.

"С днём рождения Кристиана Хорнера. Это отличный результат, когда обе машины на первом ряду. Это была сложная сессия, так как с утра поднялся ветер. Это не так просто в резких поворотах. Я был не очень доволен своим первым отрезком, но думаю, мой круг в конце был вполне солидным и его хватило для поул-позишн.

У нас был хороший бой с Марком Уэббером. Он подбирался всё ближе и ближе по ходу уик-энда. Полагаю, у него была ошибка на последнем круге. Я доволен первым местом. Оно мне действительно нравится. Нравится трасса. Здесь важно стартовать с чистой стороны траектории", — цитирует Феттеля ВВС.

• 0

#192 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 06:00

Quantum: шансы на то, что сделка с "Лотусом" сорвётся, равны нулю

Глава Quantum Мансур Иджаз заявил, что сделка компании с "Лотусом", безусловно, состоится, и шансы на её срыв равны нолю. Иджаз уверяет, что задержка в заключении соглашения связана с международной банковской системой, деньги по которой перемещаются с задержками.

"Нет никаких сомнений в том, что сделка состоится, и нет никаких сомнений, что деньги с нашего счёта были списаны. Шансы на то, что сделка сорвётся, нулевые. Важно понимать, что это международная банковская система, когда деньги приходят из определённых частей света, приходится использовать банки-посредники.

Нам также приходится иметь дело с регулирующими органами вроде центральных банков, потому что мы говорим о переводе крупных сумм денег. Когда переводишь миллион, это не то же самое, что переводить 10 миллионов или 100. Мы говорим о переводе очень серьёзных сумм.

Учитывая, что две недели назад я уже устанавливал чёткий срок, сейчас я не хотел бы делать того же самого. Но эти две недели не были потрачены впустую: многое было прояснено, и мы непременно закроем сделку", — передаёт слова Иджаза Autosport.

• 0

#193 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 06:02

Мальдонадо обвинил "Уильямс" в умышленной порче его болида

Пилот "Уильямса" Пастор Мальдонадо обвинил команду в умышленной порче его машины во время квалификации Гран-при США. Венесуэлец считает, что кто-то из механиков изменил давление и температуру его колёс. Напомним, Мальдонадо показал лишь 18-й результат, в то время как его партнёр по команде Валттери Боттас стал девятым.

"Я думаю, об этом нужно спросить команду, тех парней, что работали над машиной, всё довольно ясно. Я думаю, кто-то поиграл с температурой и давлением на моей машине", — приводит слова Мальдонадо Skysports.

• 0

#194 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 06:06

Клэр Уильямс отмела предположения Мальдонадо о саботаже со стороны команды

Руководительница "Уильямса" Клэр Уильямс отмела предположения венесуэльского пилота Пастора Мальдонадо, который после квалификации Гран-при США предположил, что команда намеренно ухудшила параметры его болида.

"В квалификации у гонщиков происходит большой выброс адреналина, и неудивительно, что сгоряча они дают эмоциональные комментарии. Мы обсудим с инженерами и поймём, что произошло. Но ни раньше в истории "Уильямса", ни сейчас команда ни за что не пойдёт на такие вещи", — приводит слова Уильямс Sky Sports.

Мальдонадо стал в квалификации 18-м, после чего заявил, что "кто-то поиграл с давлением и температурами". Напарник Пастора Валттери Боттас прошёл в Q3 и стал девятым.

• 0

#195 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 06:22

Алонсо: у меня были головные боли, а с утра болела спина

Гонщик "Феррари" Фернандо Алонсо заявил, что боли в спине не беспокоят его настолько, чтобы мешать выступлениям.

"Боли в спине —это не проблема. После Абу-Даби я чувствовал себя совершенно нормально в течение трёх или четырёх часов после гонки, но медики сделали обследование и обнаружили недостаточную чувствительность моих левых руки и ноги.

После этого я часто ощущал головные боли, потому что произошло защемление нерва, и было слишком низкое кровяное давление. Особенно тяжело было по ночам, но затем воспаление постепенно прошло.

Этим утром, когда проснулся, я почувствовал боль, но когда ты садишься в болид, то забываешь обо всём", — приводит слова Алонсо Autosport.

• 0

#196 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 10:19

Мониша Кальтенборн: «Кроме Переса есть другие гонщики, которые могут оказаться в «Заубере»

Руководитель «Заубера» Мониша Кальтенборн не гарантирует, что после ухода из «Макларена» Серхио Перес вернется в швейцарскую конюшню, в которой выступал в 2011 и 2012 годах. Но при этом она отметила, что возможный состав из двух мексиканских пилотов – не проблема.

«При выборе пилотов «Заубер» никогда не смотрел на национальность.

У нас с Серхио были хорошие отношения, и остались хорошие воспоминания о годах, которые он провел в коллективе. Однако есть другие гонщики, которые могут попасть в нашу команду», – цитирует Кальтенборн Motorsport со ссылкой на AS.

Корреспондент AS Мануэль Франко полагает, что возвращение Переса в Хинвил зависит от денег компании Telmex, и что при определенных условиях мексиканская компания может даже выкупить конюшню.

• 0

#197 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 10:27

Гельмут Марко: «Феттель лучше Росберга и Хэмилтона вместе взятых. Это факт»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко заявил, что пилот австрийской конюшни Себастьян Феттель лучше, чем гонщики «Мерседеса» Льюис Хэмилтон и Нико Росберг вместе взятые.

«Я часто слышу утверждения «Мерседеса» о том, что у них лучшая пара пилотов в «Формуле-1». Но один Феттель лучше Росберга и Хэмилтона вместе взятых. Это факт», – цитирует Марко Motorsport со ссылкой на Bild am Sonntag.

Утверждение австрийца основывается в том числе на статистических показателях: в сезоне-2013 Феттель заработал 347 очков, в то время как Хэмилтон и Росберг вдвоем набрали 334 зачетных балла.

• 0

#198 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 15:24

[b]Сьюзи Вольф хочет участвовать в пятничных тренировках Формулы-1[/b]

Тест-пилот "Уильямса" Сьюзи Вольф рассчитывает на расширение своей роли в команде в следующем году. Её мужТото Вольф, который является директором автоспортивного департамента "Мерседеса" и в то же время миноритарным акционером "Уильямса", рассказал, что Сьюзи планирует остаться в британской команде, но надеется, что получит больше практики за рулём болида.

"Она, вероятно, останется в "Уильямсе", если получит подходящее предложение. Но она хочет больше пилотировать — пятничные тренировки или что-то вроде того", — рассказал Вольф Motorsport.

• 0

#199 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 15:25

Перес надеется, что успешное выступление в США поможет ему в поисках команды

Мексиканский пилот "Макларена"Серхио Перес выразил надежду на то, что успешное седьмое место в квалификации Гран-при США поможет ему в поисках новой команды. Мексиканец отметил, что сам он не задумывается над этим, отдаваясь своей работе и предоставляя менеджеру заниматься его карьерой.

"В конце концов, я гонщик. Мой менеджер и люди, окружающие меня, должны смотреть в моё будущее, и мой уровень результатов помогает им в этом. Но я не думаю об этом. Я просто делаю всё, что могу, для моих инженеров и людей, которые помогали мне в "Макларене" и тех, кто приехал сюда. Это не дёшево, и я действительно ценю их усилия и поддержку", — передаёт слова Переса Skysports.

• 0

#200 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 15:27

Уитмарш: не будь Магнуссена, Перес остался бы в "Макларене"

Глава "Макларена" Мартин Уитмарш заявил, что Серхио Перес заслуживает места в Формуле-1 и обязательно остался бы в Уокинге, если бы у британцев не было Кевина Магнуссена.

"Я очень рад за Чеко, он проделал отличную работу в квалификации в США. Он на рынке пилотов на следующий год, и этот результат пришёл как раз вовремя. Ему всего трёх десятых не хватило до третьего места. Мы определённо боремся с "Феррари" и "Лотусом", на что не могли рассчитывать несколько гонок назад.

Серхио прекрасный парень и он полон решимости пробиться на самый верх. Он много работал над развитием и заслуживает места в Ф-1, и я полагаю, что он будет выступать в Ф-1 в следующем году. Но хотя мы и помогали ему в развитии, в конечном счёте нужно принимать решения, которые будут правильными для команды в долгосрочной перспективе.

Это было трудное решение, и никогда нельзя быть полностью уверенным в его верности, только время покажет это и мы около года обсуждали, оправдает ли Магнуссен ожидания. Это не всегда срабатывает, но мы в него верим. Не будь Кевина, Серхио бы остался в команде на следующий год", — цитирует Уитмарша Sky Sports.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 105

0 пользователей, 105 гостей, 0 скрытых пользователей