Перейти к содержимому

Фотография

Ольга Медведцева (Пылева)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

#181 LedyMi

LedyMi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 14:44

Очень-очень рада за Ольгу. Уважаю ее как человека и как спортмена, который умеет справляться с трудностями. Надеюсь она еще не раз нас порадует.
  • 0

#182 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 20:17

Ольга МЕДВЕДЦЕВА: "Я НЕ "ДЕКАБРИСТКА"!"

Соревновательный распорядок дня у биатлонисток довольно жесткий. Тем не менее олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира нашла время для общения и сразу после гонки на стадионе, и вечером - в гостинице.

- Что оказалось самым непростым для вас на дистанции спринта?

- Очень переживала по поводу ветра. Наблюдала за ним на пристрелке, видела, как девчонки промахиваются и куда именно ложатся выстрелы. Ветер гулял влево-вправо, для стрельбы это самое неудобное. Хорошо, что тренеры ориентировались и стали отправлять нас к первым мишеням, где порывы меньше.

- Вы очень прилично прошли последний круг, превзойдя по скорости и китаянку Сун и финку Макарайнен...

- Вели потому что по всей дистанции! И лыжи катили здорово. А я просто ноги переставляла, старалась скорость не сбавить. Ни о чем не думала, знала, что лупить надо и все.

- На сколько процентов от оптимальной формы вы сейчас готовы?

- Процентов на семьдесят. Скорости у меня большой нет, что, честно говоря, радует. Раз уж в таком состоянии что-то получается... Надеюсь, гонка за гонкой стану прибавлять в скоростной выносливости.

- Тех, кто хорошо готов на старте сезона, называют "декабристками". Про вас можно так сказать?

- Нельзя. Скорости-то нет, повторяю, разгоняюсь долго. Просто качественно отстреляла, а ноль, он и в Африке ноль. Более или менее ноги передвигаю - в моем возрасте это нормально.

- Не прибедняйтесь.

- Нет, серьезно! Мне вот уже сказали: один из лучших стартов сезона. Но были у меня и раньше хорошие старты. А были и провалы. И с призов начинала, и в гонку преследования не отбиралась, как в 2005-м. Пока я довольна.

- А вообще "декабристкой" с точки зрения олимпийских перспектив быть опасно?

- Статистика показывает, что неопасно. Бьорндален вон вообще ничего не боится. Другое дело, что за успехами в нынешнем Кубке мира особо не гонюсь. Ванкувер все затмевает .

- Вы уходили в 2006-м из одной команды, а вернулись в другую. Чем они отличаются?

- Не сказала бы, что отличия очень велики. Я взрослый человек, муж все время со мной. Тренируюсь, выступаю. Благодарна за то, что никто ни единым слово не напомнил мне о той печальной истории, что со мной приключилась. Все в сборной повели себя очень корректно.

- Как разделены тренерские обязанности по отношению к вам между мужем Валерием Медведцевым и специалистами сборной?

- Они не разделены, а объединены. Валера пишет план, который проходит полное согласование с Владимиром Барнашовым и Александром Селифоновым. По нему и работаю.

- Что изменилось в сборной, на ваш взгляд, с приходом нового руководства СБР?

- Многое изменилось. Причем к лучшему. Про материальную сторону говорить не буду, это и так все знают. Нас полностью оградили от второстепенных и бытовых проблем. Спросили: "Что вам надо, ребята, чтобы побеждать?" И дают то, что надо. Лучшее питание, проживание, оптимальные перелеты... Готовы выполнить любой каприз, я не преувеличиваю. Но и спросят потом за результат, я думаю.

- Вы чувствуете, что не просто выступаете в Кубке мира, а участвуете в отборе на Олимпиаду?

- Конечно, все знают, что состав до Ванкувера может быть скорректирован. Надо в пятнашку и двадцатку как можно чаще попадать. А я уже два раза попала (смеется). Потом будет еще чемпионат России в Ижевске - тоже серьезный отбор. На который не очень хочется ехать, если честно. Лучше отобраться по итогам кубковых гонок.

- От общения с новым специалистом по стрельбе Александром Куделиным и психоаналитиками сборной пользу ощущаете?

- Куделин помогает. Подсказал мне, чему уделять особое внимание при подготовке выстрела. А с психоаналитиками сознательно общаться не стала. Если нет проблем - зачем?

- Как вам американец Тим Берк с его неожиданным успехом в Остерсунде?

- Молодец парень. Говорят, его подруга - немка Андреа Хенкель. Может, и Берк слегка приобщился к немецким методикам?

- Что за проблемы возникли у вас с возвращением IBU призовых за те эстафеты, в которых выступали дисквалифицированные Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова?

- Да, пресса быстро эту новость подхватила. Даже чересчур. Почему акцент был поставлен на то, что нас не допустят до официальных соревнований, не понимаю. Нам раздали извещения и сразу сказали: "Не переживайте, СБР берет погашение этих долгов на себя". За что хочу сказать нашему руководству большое спасибо.

www.sport-express.ru/newspaper/2009-12-07/12_5/
  • 0

#183 zpv_70

zpv_70

Я помню всех, кто не перезвонил... (с)

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 23:27

[i]Ольга МЕДВЕДЦЕВА: "Я НЕ "ДЕКАБРИСТКА"!"

- А с психоаналитиками сознательно общаться не стала. Если нет проблем - зачем?

Действительно, зачем?
  • 0

#184 Jorgebest

Jorgebest

THE WORLD IS YOURS...

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5401 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 11:54

Действительно, зачем?

Оленька-в Порядке!!!правильно,что не обращается к шарлатанам!!!

Изображение

• 0

#185 zpv_70

zpv_70

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 12:04

Оленька-в Порядке!!!правильно,что не обращается к шарлатанам!!!

Изображение

Раньше идеологической накачки хватало! Покруче любых психологов!
  • 0

#186 irkin

irkin

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 15:47

В этом сезоне Оля лучше готова, чем в прошлом - это уже по первым стартам видно.
Но вот сравнивать с кем-то еще....как-то странно. Потому что, анпрмиер в Беларусии да - можно сказать открыто, что Домрачева лидер. А у нас немного другая ситуация. также как и в германии. При желании и отличной функциональной готовности у нас может каждая быть на подиуме. также как и у немок.
  • 0

#187 sahsa1973

sahsa1973

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 16:56

отличное начало.удачи тебе Оленька
  • 0

#188 zpv_70

zpv_70

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 11:30

Как оно сегодня сложится?
  • 0

#189 LedyMi

LedyMi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 12:58

удачи Оленьке!
  • 0

#190 zpv_70

zpv_70

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 14:05

ногами не очень, стрельба на высоте, в целом неплохо)))
  • 0

#191 margocha

margocha

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 14:13

Снег, да, лыжи не едут, все пешком идут.
  • 0

#192 irkin

irkin

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 14:14

Оленька молодец сегодняя! Хорошо выглядела. Рада очень. завтра она может побороться.
  • 0

#193 zpv_70

zpv_70

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 14:23

Оленька молодец сегодняя! Хорошо выглядела. Рада очень. завтра она может побороться.

Должна))
  • 0

#194 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 14:47

Оля - молодец!!! :rolleyes: Удачи завтра!!!!
  • 0

#195 lena061

lena061

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 14:50

Оля и сегодня молодец !!! Снайпер !!! :rolleyes:
  • 0

#196 lena061

lena061

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 14:51

Должна))

Обязательно поборется !!!!
  • 0

#197 Kometa007

Kometa007

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 15:17

Снег, да, лыжи не едут, все пешком идут.

Да уж.. Пешком почти все шли. Та же к стати Бергер тоже с нолями Ольге проигрла прилично.

Ольга -молодец!!!! Учачи ей завтра в преследовании!!!! :rolleyes: В том, что она поборется не сомневаюсь!
  • 0

#198 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 15:21

Меня Медведцева пока что поражает своей хорошей формой, молодец!
  • 0

#199 naftusik

naftusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1232 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 15:28

Ольга Медведцева: «В Хохфильцене очень коварная высота. Первые дни тяжело физиологически»

«Снегопад, неудачно выбрала пару лыж. Было очень тяжело бороться со свежим снегом, лыжи приходилось все время толкать. Довольна своей стрельбой – опять-таки собралась сегодня.

Начала не сильно? Не знаю... В Хохфильцене очень коварная высота. Может быть, первые дни тяжело физиологически. Нет какой-то легкости.

Бежала и успокаивала себя, что скорости нет (смеется).

Как сложится дальше? Будем стартовать, увидим. Ничего не буду прогнозировать», – рассказала Медведцева в интервью телеканалу «Спорт».
  • 0

#200 lena061

lena061

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 15:32

Как сложится дальше? Будем стартовать, увидим. Ничего не буду прогнозировать», – рассказала Медведцева в интервью телеканалу «Спорт».
[/quote]
Мы верим, что сложится !!! :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей