Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#181 darsal17

darsal17

Всё только начинается....

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2082 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 20:45

Лучше бы не болеть вообще, тем более в разгар сезона. А с Тура на полпути сниматься очень обидно :lol:

Вообще не понимаю, зачем лидеров команды погнали на Красногорскую лыжню? У всех, кто на мировом уровне выступает, нормальный "рождественский" перерыв 10 дней на "отдохнуть и восстановиться". А у нас обязательно надо национальные старты в этот промежуток впихнуть. Они ж не роботы, в конце концов!
Да и погода в Москве тогда была далеко не фонтан. Сначала морозы сильные, а потом оттепель с проливным дождем.

Тур Де Ски проводится каждый сезон, ещё успеют погоняться там... Лучше не болеть вообще - это правда, ну раз уж это случилось, то ничего не поделаешь... Плохо, что форму могут потерять.
Лыжниц немецких ваще в этом сезоне не видно... Специально не раскрывают перед соперниками никаких карт...
  • 0

#182 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 23:01

Коростелева: «Сааринен и Ковальчик уговаривали остаться»

Россиянка Наталья Коростелева, выигравшая в понедельник 4-й этап лыжной многодневки «Тур де Ски», покинула расположение сборной России на престижном турнире. Об этом, а также о дальнеших планах в интервью корреспонденту Eurosport.ru рассказала сама лыжница.

- Наталья , в четвертьфинале понедельничного спринта Вы заставили нас серьезно поволноваться. Что там произошло? Как Вы угодили в завал?

- Все получилось достаточно быстро, и я не заметила, как оказалась на лыжах соперницы. Когда упала, в голове пронеслось: «Oпять»! Тем не менее, я быстро поднялась и с мыслью «все может быть, ничего еще не потеряно» бросилась догонять соперниц. Трасса очень сложная, и упасть на ней каждый может в любой момент.

- Вы, в некотором роде, стали законодательницей новой моды в спринте: упав, Вы не только сумели догнать, но и выиграть свой забег. Обычно падение перечеркивает все старания лыжника…

- Меня с детства приучали к тому, что нужно всегда бороться до конца. К тому же, я уже бывала в подобной ситуации. Если кто помнит, в Рыбинске на этапе Кубка мира я тоже в четвертьфинале упала, но в итоге была то ли первой, то ли второй. Правда, тогда падение случилось на стартовой поляне, то есть виной всему была только моя ошибка – без контакта с соперницами.

- Финал в Вашем исполнении получился не менее потрясающим. Не успел и глазом моргнуть, как на одном из спусков Вы разменяли четвертое место на лидерство. Вы не встали в общий «паровозик», а атаковали по внешнему радиусу – это такая тактика?

- Я еще на разминке заметила, что именно в том месте все лыжницы идут одновременными ходами, хотя до небольшого бугорка было место, где можно раскатить и отталкиваться ногами. Дальше был лед и цепляться кантами лыж было невозможно. Я воспользовалась этим небольшим отрезком и оказалась впереди.

- Наталья , как к Вам на трассе относятся соперницы? Тычки , толчки, удары часто получаете, или у девушек подобная борьба - редкость?

- Спринт сам по себе представляет постоянные контактные дуэли, и от этого никуда не деться. Бывает так, что некоторые лыжницы поступают грубо, но я стараюсь предвидеть такие моменты и избегать их.

- Как я понимаю, Вы уже в Москве, и на текущем «Туре» мы Вас больше не увидим. Для России это, безусловно, большая потеря, ведь цель многодневки – определить самого универсального гонщика, коим Вы, несомненно, являетесь. При всех олимпийских подтекстах , не хотелось остаться на ТДС ?

- Честно говоря, нет. Накопилась огромная усталость и хочется некоторого послабления. Сейчас буквально на недельку я еду домой, где чуть-чуть отвлекусь от напряженного подготовительного и соревновательного процесса. Дома буду регулярно тренироваться, но с точки зрения психологии и смены декораций, именно в родных пенатах удастся морально разрядиться.

- Перед пражским этапом от продолжения борьбы в многодневке отказались ряд гонщиц, в том числе и действующая обладательница трофея Вирпи Куйтунен. Вместе с Вами кто-то еще лыжи зачехлил?

- Знаю, что Эмиль Йонссон закончил выступление на «Туре». Выиграли с ним спринт и поставили точку для на многодневке (смеется). Пока больше никаких новостей на этот счет. Сааринен и Ковальчик уговаривали меня остаться, мол, поехали дальше, но я ответила: «нет, девчонки, я - домой» (смеется). Пожелала Айно-Кайсе и Юстине удачи и теперь буду наблюдать за ними по телевизору.

- Кому отдадите предпочтение в оставшихся этапах «Тура», и кто, на Ваш взгляд, будет бороться за победу, в том числе и из наших девушек?

- В нашей команде все девушки настроены серьезно. Ольга Завьялова сейчас стремительно набирает форму и в оставшихся дистанционных гонках, безусловно себя покажет.

- Наталья , Вы в этом сезоне отличаетесь фантастической стабильностью, причем как в спринте, так и в дистанционных гонках. Больше того, Вы пропустили только один старт на этапах КМ…

- Независимо от того, как идет соревновательный период, я стараюсь постоянно включать в подготовку силовые упражнения. Но самое главное с нашими постоянными переездами и кочевой жизнью – своевременный отдых. Мне и родители постоянно говорят, что отдых и сон – лучшее лекарство и средство восстановления.

- Вашей универсальности позавидовали бы многие, но на Олимпиаде, наверное, сконцентрируетесь на чем-то одном?

- Я пока не хочу загадывать так далеко, время, как говорится, покажет. Мы будем готовиться, а там будет видно. Все будет зависеть от состояния и самочувствия, но пока говорить об этом не хочу. После недельного отпуска поедем на сбор, где начнется целенаправленная подготовка к Олимпиаде. На этапах Кубка мира в Отепя и Рыбинске меня также не будет.

• 0

#183 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 23:13

Лучше бы не болеть вообще, тем более в разгар сезона. А с Тура на полпути сниматься очень обидно :P

Вообще не понимаю, зачем лидеров команды погнали на Красногорскую лыжню? У всех, кто на мировом уровне выступает, нормальный "рождественский" перерыв 10 дней на "отдохнуть и восстановиться". А у нас обязательно надо национальные старты в этот промежуток впихнуть. Они ж не роботы, в конце концов!
Да и погода в Москве тогда была далеко не фонтан. Сначала морозы сильные, а потом оттепель с проливным дождем.

Я тоже этого не понимаю. Саша Легков ведь не хотел ехать на Красногорскую лыжню. А Наташа Коростелева принимала участие, аж в "Московских Альпах". Такое впечатление, что у руководства нет головы. :D
  • 0

#184 darsal17

darsal17

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2082 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 23:30

Коростелева: «Сааринен и Ковальчик уговаривали остаться»

Россиянка Наталья Коростелева, выигравшая в понедельник 4-й этап лыжной многодневки «Тур де Ски», покинула расположение сборной России на престижном турнире. Об этом, а также о дальнеших планах в интервью корреспонденту Eurosport.ru рассказала сама лыжница.

- Наталья , в четвертьфинале понедельничного спринта Вы заставили нас серьезно поволноваться. Что там произошло? Как Вы угодили в завал?

- Все получилось достаточно быстро, и я не заметила, как оказалась на лыжах соперницы. Когда упала, в голове пронеслось: «Oпять»! Тем не менее, я быстро поднялась и с мыслью «все может быть, ничего еще не потеряно» бросилась догонять соперниц. Трасса очень сложная, и упасть на ней каждый может в любой момент.

- Вы, в некотором роде, стали законодательницей новой моды в спринте: упав, Вы не только сумели догнать, но и выиграть свой забег. Обычно падение перечеркивает все старания лыжника…

- Меня с детства приучали к тому, что нужно всегда бороться до конца. К тому же, я уже бывала в подобной ситуации. Если кто помнит, в Рыбинске на этапе Кубка мира я тоже в четвертьфинале упала, но в итоге была то ли первой, то ли второй. Правда, тогда падение случилось на стартовой поляне, то есть виной всему была только моя ошибка – без контакта с соперницами.

- Финал в Вашем исполнении получился не менее потрясающим. Не успел и глазом моргнуть, как на одном из спусков Вы разменяли четвертое место на лидерство. Вы не встали в общий «паровозик», а атаковали по внешнему радиусу – это такая тактика?

- Я еще на разминке заметила, что именно в том месте все лыжницы идут одновременными ходами, хотя до небольшого бугорка было место, где можно раскатить и отталкиваться ногами. Дальше был лед и цепляться кантами лыж было невозможно. Я воспользовалась этим небольшим отрезком и оказалась впереди.

- Наталья , как к Вам на трассе относятся соперницы? Тычки , толчки, удары часто получаете, или у девушек подобная борьба - редкость?

- Спринт сам по себе представляет постоянные контактные дуэли, и от этого никуда не деться. Бывает так, что некоторые лыжницы поступают грубо, но я стараюсь предвидеть такие моменты и избегать их.

- Как я понимаю, Вы уже в Москве, и на текущем «Туре» мы Вас больше не увидим. Для России это, безусловно, большая потеря, ведь цель многодневки – определить самого универсального гонщика, коим Вы, несомненно, являетесь. При всех олимпийских подтекстах , не хотелось остаться на ТДС ?

- Честно говоря, нет. Накопилась огромная усталость и хочется некоторого послабления. Сейчас буквально на недельку я еду домой, где чуть-чуть отвлекусь от напряженного подготовительного и соревновательного процесса. Дома буду регулярно тренироваться, но с точки зрения психологии и смены декораций, именно в родных пенатах удастся морально разрядиться.

- Перед пражским этапом от продолжения борьбы в многодневке отказались ряд гонщиц, в том числе и действующая обладательница трофея Вирпи Куйтунен. Вместе с Вами кто-то еще лыжи зачехлил?

- Знаю, что Эмиль Йонссон закончил выступление на «Туре». Выиграли с ним спринт и поставили точку для на многодневке (смеется). Пока больше никаких новостей на этот счет. Сааринен и Ковальчик уговаривали меня остаться, мол, поехали дальше, но я ответила: «нет, девчонки, я - домой» (смеется). Пожелала Айно-Кайсе и Юстине удачи и теперь буду наблюдать за ними по телевизору.

- Кому отдадите предпочтение в оставшихся этапах «Тура», и кто, на Ваш взгляд, будет бороться за победу, в том числе и из наших девушек?

- В нашей команде все девушки настроены серьезно. Ольга Завьялова сейчас стремительно набирает форму и в оставшихся дистанционных гонках, безусловно себя покажет.

- Наталья , Вы в этом сезоне отличаетесь фантастической стабильностью, причем как в спринте, так и в дистанционных гонках. Больше того, Вы пропустили только один старт на этапах КМ…

- Независимо от того, как идет соревновательный период, я стараюсь постоянно включать в подготовку силовые упражнения. Но самое главное с нашими постоянными переездами и кочевой жизнью – своевременный отдых. Мне и родители постоянно говорят, что отдых и сон – лучшее лекарство и средство восстановления.

- Вашей универсальности позавидовали бы многие, но на Олимпиаде, наверное, сконцентрируетесь на чем-то одном?

- Я пока не хочу загадывать так далеко, время, как говорится, покажет. Мы будем готовиться, а там будет видно. Все будет зависеть от состояния и самочувствия, но пока говорить об этом не хочу. После недельного отпуска поедем на сбор, где начнется целенаправленная подготовка к Олимпиаде. На этапах Кубка мира в Отепя и Рыбинске меня также не будет.

Боятся её, не хотят бороться с ней на ОИ :D
  • 0

#185 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 05 January 2010 - 23:47

Боятся её, не хотят бороться с ней на ОИ :blink:

С чего это вдруг :lol:
  • 0

#186 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 04:26

Я эту девушку с фото с "кривыми ногами" не пригласил бы в кино. И это, ещё она стоит на двух.
Дайте фото момента толчка правой, хотя бы - Слепцовой. Нет, Светино не надо. Лучше - другой спортсменки. Единственным и абсолютным показателем "балансировки" ОЦТ тела с линией опоры ребра лыжи является положение колена. Самое оптимальное положение бедро - голень при толчке, должно соответствовать их точно такому же положению при обычной ходьбе.
Я выражаюсь не всегда "мягко". Допускаю такое же выражение и к моим "измышлениям".
Спасибо что откликнулись. Честно, мне приятно дискутировать со смелым специалистом.
С Новым Годом всех любителей спорта.

Отнюдь, не считаю себя специалистом (я просто МС по хоккею с мячом и КМС по шайбе), однако ж ставить под сомнение труды реально самой быстрой биатлетки Лены Нойнер и ее тренера Берни Кролла я бы не стал :rolleyes: . Кроме того, упомянутая Вами Хенкель действительно имеет "закос" на правую ногу, что не мешало ей стать лучшей в свое время. А ведь есть еще бывшая "лыжница" Вильхельм, у которой эта тема мегаразвита в ещё большей степени, поскольку техника максимально приближена к так называемой "мужской" (Кати ставит опорную ножку внутрь по-максимуму). Ну и в заключение, у Нойнер в точности - "второй палец-пятка", присмотритесь. Благодарю за ответ :rolleyes: .

P.S. Зачем так говорить: "не пригласил бы в кино"? Оскорбить хотите? Ведь это слегонца недостойно, поскольку Нойнер не может Вам ответить.
  • 0

#187 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 08:13

Отнюдь, не считаю себя специалистом (я просто МС по хоккею с мячом и КМС по шайбе), однако ж ставить под сомнение труды реально самой быстрой биатлетки Лены Нойнер и ее тренера Берни Кролла я бы не стал :rolleyes: . Кроме того, упомянутая Вами Хенкель действительно имеет "закос" на правую ногу, что не мешало ей стать лучшей в свое время. А ведь есть еще бывшая "лыжница" Вильхельм, у которой эта тема мегаразвита в ещё большей степени, поскольку техника максимально приближена к так называемой "мужской" (Кати ставит опорную ножку внутрь по-максимуму). Ну и в заключение, у Нойнер в точности - "второй палец-пятка", присмотритесь. Благодарю за ответ :rolleyes: .

P.S. Зачем так говорить: "не пригласил бы в кино"? Оскорбить хотите? Ведь это слегонца недостойно, поскольку Нойнер не может Вам ответить.

Спасибо вам, что откликнулись. Мы почти коллеги по любимым видам спорта, - хоккей, хоккей с мячом. Мастером по хоккею я не стал, но серебро на Северо-Западной зоне Спартакиады СССР, получил. Был, правда, недолго и тренером команды мастеров класса "А" по хоккею с мячом "Водник" (Архангельск).
Меня зовут Лев. Мне было бы удобней и к вам обращаться по имени.

Вы ушли от конкретного ответа относительно разметки и постановки крепления с учётом индивидуальных анатомических особенностей спортсмена. Могу с долей уверенности сказать, что ни у одного спортсмена (да и - не спортсмена) линия опоры стопы не пролегает ТОЧНО по "середина пятки - второй палец"! У меня, ещё в советское время получен патент СССР на данное "Устройство" для определения линии опоры. Что значит получить патент в СССР, может ответить только специалист патентовед.
"Устройство" не нужно. Надо просто встать на перевёрнутый вверх лезвием конёк и найти удобное положение. Колено ни у кого не пойдёт в "закос". Спасибо, не знал про такой термин.

Не знаю, может и оскорблю всех в мире конькобежцев(в том числе и хоккеистов) и лыжников, использующих "коньковый ход". Техника, практичски у всех - ДУРАЦКАЯ. И только потому, что нет балансировки между ОЦТ тела и точкой опоры. Будь то ребро лезвия конька, или кант лыжи. При классическом ходе это не так сказывается. Но - сказывается и у прыгунов, и у горнолыжников. Это хрестоматийный закон механики об условии равновесия тел.

Приходилось катать ребёнка на саночках? Не посадите спереди, сзади, или - сбоку. Легче катить, когда груз (тяжесть) распределена равномерно. Если лыжа загружена чуть сбоку, её след (согласно закона) пойдёт по дуге. Это и в коньках, и в хоккее, и в фигурном катании. А, не задавались вопросом, - почему фигуристы поголовно страдают травмами коленных и тазобедренных суставов? Професионально идёт нарабатывание деформации сустава, - патология.

Вот, - запретили "ЖИМ" у тяжелоатлетов, как особо вредное для здоровья упражнении.
В нынешнем виде "КОНЬКОВЫЙ ХОД" лыжников подлежит такому же запрету. НО, "нынешний вид" можно легко изменить при помощи регулируемого крепления. Каждый "овощ созревает в своё время". И весь мир, когда-нибудь прийдёт к пониманию этого 2-го Закона механики великого Ньютона.

Я предложил Спорткомитету СССР регулируемые коньки ещё в 1980 году. Только в 1982 в декабре в газете "СОВ. СПОРТ" была опубликована заметка, что швейцарец Франц Криенбюль тайком разрабатывает конструкцию конька с регулируемым лезвием. И, только в 1984 фирма "Викинг"(Голландия) бесплатно предложила Комитету для опробывания 5 пар регулируемых беговых. 4 пары отдали спортсменам для апробации, а пятуую отдали на "растерзание" ВИСТИ. Те её распотрошили по кусочкам, с целью узнать технологию производства. Сейчас-то вы видите, что регулируемые заполняют рынок и в коньках, и в роликах.
Моя цель-то - ОСЧАСТЛИВИТЬ МИР, а не - оскорбить его. Чтобы дети росли здоровыми, чтобы не нарабатывали плоскостопия в фигурках, не получали травмы суставов, не становились к старости инвалидами.

А вы знаете, мне уже стала симпатична Магдалина (Лена). Мне вообще всегда нравились спортсменки-индивидуалки. Характер, воля, мужество. (Сила, Молодость и Красота).
На днях Д.Губерниев хорошо выразился: Если бы наши футболисты (а, почему бы и не - хоккеисты) выкладывались, как Света Слепцова на финише, мы бы не проигрывали в спортиграх.

У нас тысячи и тысячи спортсменов с "ЗАКОСАМИ" ног. Ну, это же - ненормально?
  • 0

#188 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 12:59

Боятся её, не хотят бороться с ней на ОИ :)

а ниче что они сами продолжают участвовать?

На днях Д.Губерниев хорошо выразился: Если бы наши футболисты (а, почему бы и не - хоккеисты) выкладывались, как Света Слепцова на финише, мы бы не проигрывали в спортиграх.

на каждом рядовом старте? нет спасибо, хоккеистов гу пусть не трогает
  • 0

#189 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 14:07

на каждом рядовом старте? нет спасибо, хоккеистов гу пусть не трогает

Две резко выраженных методы:
- Готовить себя к главному старту (жизни). Не выкладываться на каждом до потери пульса.
- Каждый старт, каждая игра - как последние в жизни. Всё отдать! Я за такую методу.
  • 0

#190 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 16:10

Ну, что... Результаты сегодняшней гонки на 36 км коноком у мужчин.
Нортуг себе подарок на день рождения сделал :rolleyes:.
За ним Колонья, Хельнер, Гайар, Хейккинен и Тайхманн. Подрубило все-таки Тайхманна на последнем километре, не выдержал.
Наши Черноусов, Турышев и Панкратов - в третьем десятке, 22-й, 23-й и 28 соответственно.

Трасса тяжелейшая, конечно.
  • 0

#191 darsal17

darsal17

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2082 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 16:34

Ну, что... Результаты сегодняшней гонки на 36 км коноком у мужчин.
Нортуг себе подарок на день рождения сделал :unsure:.
За ним Колонья, Хельнер, Гайар, Хейккинен и Тайхманн. Подрубило все-таки Тайхманна на последнем километре, не выдержал.
Наши Черноусов, Турышев и Панкратов - в третьем десятке, 22-й, 23-й и 28 соответственно.

Трасса тяжелейшая, конечно.

На такой трассе после того как Вылегжанин и Легков снялись, нам уже ничё не светило :rolleyes: ...
Снова этот чертяга Нортуг :P
  • 0

#192 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 17:38

Две резко выраженных методы:
- Готовить себя к главному старту (жизни). Не выкладываться на каждом до потери пульса.
- Каждый старт, каждая игра - как последние в жизни. Всё отдать! Я за такую методу.

в том числе и успех на главных стартах?
что ж остается надеяться что руководство наших сборных и сами спортсмены мудрее и не станут размениваться по мелочам
  • 0

#193 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 18:00

в том числе и успех на главных стартах?
что ж остается надеяться что руководство наших сборных и сами спортсмены мудрее и не станут размениваться по мелочам

Если спортсмен принял решение учавствовать, то это и есть, на данный момент,
ГЛАВНЫЙ СТАРТ. Какие бы цели он не преследовал. Надо стремиться побеждать всегда и везде. Без этого нет величия спортсмена.
  • 0

#194 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 18:52

Результаты сегодняшней женской гонки на 16 км коньком.

Победу одержала итальянка Арианна Фоллис, блестяще обойдя на финише Петру Майдич. Ковальчик - третья. Сааринен, как и Тайхманн, остала от лидирующей группы на последних километрах и пришла четвертой.
Алена Сидько, жаль, на финише проиграла другой итальянке Марианне Лонге. Лонга и Сидько, соответственно, пятая и шестая. На седьмом месте Роппонен, восьмая - Завьялова. Дальше две норвежки: Стейра, которую группа преследования таки съела, и Скофтеруд.
Рочева, Чекалева и Щучкина на 12, 13 и 20 местах.
В целом более удачно девушки выступили.

Меня "картина маслом" каждый раз на финише просто убивает: к лежащему без сил спортсмену/спортсменке подбегает кто-то из команды, стаскивает с рук палки и кладет рядышком с лежащим новую пару лыж. Понятно, что в рекламных целях, но смотрится ужасно :angry:
  • 0

#195 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 18:54

Если спортсмен принял решение учавствовать, то это и есть, на данный момент,
ГЛАВНЫЙ СТАРТ. Какие бы цели он не преследовал. Надо стремиться побеждать всегда и везде. Без этого нет величия спортсмена.

Все замечательно, только спортсмены все же не гладиаторы :angry:
  • 0

#196 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 19:21

Все замечательно, только спортсмены все же не гладиаторы :angry:

А кто же тогда побеждает на Олимпиаде?
Может есть статистика про "бережливых"? Тот же Бьёрндален на любой старт выходит, как не на ГЛАВНЫЙ? Все великие не из отряда "бережливых" для главного старта.
  • 0

#197 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 19:42

А кто же тогда побеждает на Олимпиаде?
Может есть статистика про "бережливых"? Тот же Бьёрндален на любой старт выходит, как не на ГЛАВНЫЙ? Все великие не из отряда "бережливых" для главного старта.

На Олимпиадах побеждают умные, расчетливые и талантливые. Ну и везунчики.
Если для Вас "выходить на любой старт как на главный" означает, что в каждом старте надо отдавать все для победы, то я с этим никогда не соглашусь. Да, любой спортсмен, выходя на старт, мечтает о победе. Без этого спортсмен - не спортсмен. Но если что называется "не прет" в какой-то конкретной гонке, то убиваться на трассе - это совершенно лишнее.
Пример с Бьорндаленом вообще не к месту. Он как раз в личных гонках может позволить себе рискнуть победой ради какого-то эксперимента со стрельбой или чего-нибудь еще в этом духе. Такое бывало и не раз. Помнится, году в 2004-2005 он в гонке преследования к последнему огневому рубежу подошел лидером и с большим отрывом, но на стрельбе решил попробовать, как ему будет стреляться, если он ремень на руку по-другому намотает. Эксперимент оказался более чем неудачным, а Химле тогда много "ласковых" слов в его адрес сказал.
Извиняюсь за офф, обещаю больше не флудить.
  • 0

#198 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 06 January 2010 - 23:12

На Олимпиадах побеждают умные, расчетливые и талантливые. Ну и везунчики.
Если для Вас "выходить на любой старт как на главный" означает, что в каждом старте надо отдавать все для победы, то я с этим никогда не соглашусь. Да, любой спортсмен, выходя на старт, мечтает о победе. Без этого спортсмен - не спортсмен. Но если что называется "не прет" в какой-то конкретной гонке, то убиваться на трассе - это совершенно лишнее.
Пример с Бьорндаленом вообще не к месту. ...

Уважаю ваше мнение. Тем люди и отличаются, и - интересны.
А пример С.Слепцовой тоже "не к месту"?
Трудно сопоставлять лыжи и коньки. В лыжных гонках, практически нет фиксируемых рекордов. В коньках помимо установления временного рекорда, и в мозгу, и в мышцах остаётся "память". Это, своего рода, подвижка скоростного и психологического порога на ноаый уровень восприятия. И любой последующий старт осуществляется уже на базе достигнутого. Спортсмен на то и - спортсмен, что постоянно живёт стремлением преодолеть более высокую планку.
Пример с экспериментальной стрельбой Бьёрндалена, для меня выглядит вполне логичным. Цель была достичь ещё более совершенной и скоростной стрельбы.
Где-то слышал такое выражение, что не важно. - достиг ты поставленной цели, или - нет. Главное, как ты шёл к ней.
Вас поругивают за флуд? Хорошо, что я дремуч в этих вопросах. Хотя, - не всегда.
  • 0

#199 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 02:07

Юрий Чарковский: не понимаю такую слабую гонку в исполнении людей, которые хотят быть членами олимпийской сборной России

Сегодня, 6 января, на пятом этапе лыжной многодневки Tour de Ski в итальянском Тоблахе в гонках свободным стилем с гандикапом лучший результат среди российских лыжников показала Алена Сидько, которая поднялась с 11-го на шестое место. Ольга Завьялова отстояла свою восьмую стартовую позицию. У мужчин лучший результат показали Илья Черноусов (поднялся с 42-го на 22-е место) и Сергей Турышев (поднялся с 32-го на 23-е место). Итоги очередного этапа Агентству спортивной информации "Весь спорт" подвел главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский.

"У мужчин наше выступление, конечно, выдалось не самым успешным, - констатировал Юрий Чарковский. - Думаю, дело тут было далеко не только в смазке. Все сильные были далеко, и наши ребята остались бороться в середине пелотона. А когда нет лидера, все становятся беспомощными. Хотя, честно говоря, я не понимаю такую слабую гонку в исполнении людей, которые хотят быть членами олимпийской сборной России – Сергея Ширяева, Николая Панкратова, Ивана Алыпова. Ну, ладно, допустим, у Панкратова иногда бывают такие отдельные неудачные гонки, западения формы, и это может ни о чем не говорить. Но все равно, вопросов у меня пока больше, чем ответов. Мы рассчитывали, что "Тур" все прояснит в плане олимпийского отбора, а он наоборот – запутал еще больше. Точно на Олимпиаду в мужской команде поедут трое – Александр Легков, Максим Вылегжанин и Сергей Новиков. Эти люди выполнили условия отбора, попав на этапах Кубка мира в первую "шестерку". Плюс есть еще Панкратов, в активе которого седьмое место на этапе Кубка мира и победа на "Красногорской лыжне". Всем остальным еще упираться и упираться. Неплохо сегодня показал себя Илья Черноусов, но ему в оставшихся гонках нужно хотя бы попытаться попасть в первую "десятку". Безусловно, есть шансы у Сергея Ширяева, Ивана Алыпова, но такие выступления, как сегодня, мне не совсем понятны".

"У женщин шестое место Алены Сидько формально не является выполненным критерием отбора, так как гонка была с гандикапом, но это уже кое-что, - продолжил Юрий Чарковский. - С учетом победы на "Красногорской лыжне", позиции Алены в олимпийском отборе серьезно укрепились. Понравилась сегодня Ольга Завьялова, раскрылась на "Туре" Валентина Новикова. Мы от нее даже не ожидали таких уверенных выступлений. Если проявит себя в оставшихся гонках, безусловно, сможет претендовать на Олимпиаду. Конечно, девчонкам сложно, они остались без лидеров. Если бы сегодня стартовала Наталья Коростелева, минимум в "шестерке" точно была бы. А так, вроде бы, все недалеко, но до медалей не хватает".

Бедный, бедный Чарковский, все время его что-то запутывает. То "Красногорская лыжня", то Тур де Ски :blink:
Насчет выступления мужчин он, может, в чем-то и прав, но с другой стороны, из всего пелотона группу лидеров смогли догнать только двое - Гайар и Хейккинен, хотя там тоже не слабаки шли.
  • 0

#200 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 07 January 2010 - 09:43

[b]Юрий Чарковский: не понимаю такую слабую гонку в исполнении людей, которые хотят быть членами олимпийской сборной России[/.

Бедный, бедный Чарковский, все время его что-то запутывает. То "Красногорская лыжня", то Тур де Ски :rolleyes:

А может эти гонщики из разряда "расчётливых и "бережливых"? Уж они-то себя готовили показать именно на этих соревнованиях. Возможно, стереотип "ПОБЕДИТЕЛЯ" ещё не выработан. Он на каждом старте должен отрабатываться и вырабатыватьс полной отдачей тому, чему посвятил свою жизнь.
Сколько тренеров, сколько спортсменов и у всех своя тактика и стратегия. Чем и интересен спорт, где выживают и побеждают не "бережливые".
KonfetkaLee, не будем спорить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей