Отнюдь, не считаю себя специалистом (я просто МС по хоккею с мячом и КМС по шайбе), однако ж ставить под сомнение труды реально самой быстрой биатлетки Лены Нойнер и ее тренера Берни Кролла я бы не стал
. Кроме того, упомянутая Вами Хенкель действительно имеет "закос" на правую ногу, что не мешало ей стать лучшей в свое время. А ведь есть еще бывшая "лыжница" Вильхельм, у которой эта тема мегаразвита в ещё большей степени, поскольку техника максимально приближена к так называемой "мужской" (Кати ставит опорную ножку внутрь по-максимуму). Ну и в заключение, у Нойнер в точности - "второй палец-пятка", присмотритесь. Благодарю за ответ
.
P.S. Зачем так говорить: "не пригласил бы в кино"? Оскорбить хотите? Ведь это слегонца недостойно, поскольку Нойнер не может Вам ответить.
Спасибо вам, что откликнулись. Мы почти коллеги по любимым видам спорта, - хоккей, хоккей с мячом. Мастером по хоккею я не стал, но серебро на Северо-Западной зоне Спартакиады СССР, получил. Был, правда, недолго и тренером команды мастеров класса "А" по хоккею с мячом "Водник" (Архангельск).
Меня зовут Лев. Мне было бы удобней и к вам обращаться по имени.
Вы ушли от конкретного ответа относительно разметки и постановки крепления с учётом индивидуальных анатомических особенностей спортсмена. Могу с долей уверенности сказать, что ни у одного спортсмена (да и - не спортсмена) линия опоры стопы не пролегает ТОЧНО по "середина пятки - второй палец"! У меня, ещё в советское время получен патент СССР на данное "Устройство" для определения линии опоры. Что значит получить патент в СССР, может ответить только специалист патентовед.
"Устройство" не нужно. Надо просто встать на перевёрнутый вверх лезвием конёк и найти удобное положение. Колено ни у кого не пойдёт в "закос". Спасибо, не знал про такой термин.
Не знаю, может и оскорблю всех в мире конькобежцев(в том числе и хоккеистов) и лыжников, использующих "коньковый ход". Техника, практичски у всех - ДУРАЦКАЯ. И только потому, что нет балансировки между ОЦТ тела и точкой опоры. Будь то ребро лезвия конька, или кант лыжи. При классическом ходе это не так сказывается. Но - сказывается и у прыгунов, и у горнолыжников. Это хрестоматийный закон механики об условии равновесия тел.
Приходилось катать ребёнка на саночках? Не посадите спереди, сзади, или - сбоку. Легче катить, когда груз (тяжесть) распределена равномерно. Если лыжа загружена чуть сбоку, её след (согласно закона) пойдёт по дуге. Это и в коньках, и в хоккее, и в фигурном катании. А, не задавались вопросом, - почему фигуристы поголовно страдают травмами коленных и тазобедренных суставов? Професионально идёт нарабатывание деформации сустава, - патология.
Вот, - запретили "ЖИМ" у тяжелоатлетов, как особо вредное для здоровья упражнении.
В нынешнем виде "КОНЬКОВЫЙ ХОД" лыжников подлежит такому же запрету. НО, "нынешний вид" можно легко изменить при помощи регулируемого крепления. Каждый "овощ созревает в своё время". И весь мир, когда-нибудь прийдёт к пониманию этого 2-го Закона механики великого Ньютона.
Я предложил Спорткомитету СССР регулируемые коньки ещё в 1980 году. Только в 1982 в декабре в газете "СОВ. СПОРТ" была опубликована заметка, что швейцарец Франц Криенбюль тайком разрабатывает конструкцию конька с регулируемым лезвием. И, только в 1984 фирма "Викинг"(Голландия) бесплатно предложила Комитету для опробывания 5 пар регулируемых беговых. 4 пары отдали спортсменам для апробации, а пятуую отдали на "растерзание" ВИСТИ. Те её распотрошили по кусочкам, с целью узнать технологию производства. Сейчас-то вы видите, что регулируемые заполняют рынок и в коньках, и в роликах.
Моя цель-то - ОСЧАСТЛИВИТЬ МИР, а не - оскорбить его. Чтобы дети росли здоровыми, чтобы не нарабатывали плоскостопия в фигурках, не получали травмы суставов, не становились к старости инвалидами.
А вы знаете, мне уже стала симпатична Магдалина (Лена). Мне вообще всегда нравились спортсменки-индивидуалки. Характер, воля, мужество. (Сила, Молодость и Красота).
На днях Д.Губерниев хорошо выразился: Если бы наши футболисты (а, почему бы и не - хоккеисты) выкладывались, как Света Слепцова на финише, мы бы не проигрывали в спортиграх.
У нас тысячи и тысячи спортсменов с "ЗАКОСАМИ" ног. Ну, это же - ненормально?