Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание. Сезон 2015 - 2016

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17710

#181 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 18:13

Фигуристы Леонова, Меньшов и Алиев выполнили свои задачи на сборе в США - тренер

http://rsport.ru/fig.../832081835.html

Spoiler

• 0

#182 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 16 May 2015 - 18:20

МОСКВА, 16 мая - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании россиянка Алена Леонова поработала на постановочном сборе в США с известным американским хореографом Ольгой Киннард, работа прошла продуктивно, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер фигуристки Евгений Рукавицын.

http://rsport.ru/fig.../832085688.html

• 1

#183 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 00:17

Анна Царева: «Мы восстановили практически все элементы и прыжки»
18 Май 2015
Spoiler

• 1

#184 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 00:43

ljU-N7n73mY.jpg

" Новый сезон обещает быть жарким! Многие любимые всеми юниоры вступают в борьбу с мастерами;) А также возвращение в строй Аделины Сотниковой,Екатерины Бобровой-Дмитрия Соловьева,Татьяны Волосожар и Максима Транькова "

6w7JrdVC5fM.jpg

Фотографии на стене сообщества

• 3

#185 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 00:52

3А в исполнении  Мао и Лизы:

Spoiler

Подслушано - фигурное катание

• 2

#186 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 01:10

Мишин: возвращение Мао Асады в фигурное катание - настоящий подвиг... теперь ситуация в женском фигурном катании на мировой арене станет еще интереснее. 

20 мая, 19:53

http://tass.ru/sport/1983373

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 21 May 2015 - 01:11

• 1

#187 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 01:49

Не только Плющенко. Чемпионские возвращения в фигурном катании 
Мао Асада объявила о возвращении в спорт
20.05.2015, 00:12

http://www.gazeta.ru...a_6694549.shtml

Spoiler

"Когда именно Мао появится на соревнованиях, пока неизвестно. Предположительно речь может идти уже о сезоне-2015/16. Но сама Асада оставила себе возможность передумать в случае, если поймет, что не в состоянии выйти на нужный уровень. Или отложить выход на соревновательный лед, например, до предолимпийского сезона-2016/17.

По словам самой Мао, пока она не думает об Олимпиаде-2018 и сосредоточена на текущих задачах. "\

Spoiler

"Парадокс в том, что в женском одиночном катании в прошлом сезоне — во многом благодаря российским спортсменкам — наметился революционный технический прорыв. Набор прыжков, исполняемый элитой, уже является практически мужским. А главная героиня женских соревнований Елизавета Туктамышева своим главным козырем сделала тройной аксель — сложнейший из прыжков, исполняемых женщинами на сегодняшний день.

А может, это и не парадокс вовсе. В свое время именно Асада активно пыталась разыграть козырь тройного акселя в борьбе с кореянкой Ю На Ким, порой вставляя в программы по три сверхсложных прыжка на одних соревнованиях. Иногда у нее получалось с ними справиться, чаще — нет. Но в целом ставка себя не оправдала. Победа в Ванкувере-2010 осталась за Ким, которая ни за какими акселями никогда не гналась.

Может быть, Мао решила вернуться именно потому, что нынешний вектор развития женского катания ей близок и понятен?

И она чувствует в себе силы включиться в «гонку акселей». Ведь сама она никогда не боялась делать ставку на техническую сложность, которая имеет вполне понятное математическое выражение. В отличие от «взмахов ресницами», которые, по меткому выражению выдающегося российского тренера Алексея Мишина, нельзя измерить в баллах.

Spoiler

Патрик Чан

Spoiler

Взяв «академический отпуск», Чан увлекся адреналиновым скайдайвингом и потихоньку оттаял.

Как водится, Патрик уверяет, что возвращается не ради Олимпиады и новых медалей (пользуясь терминологией самого спортсмена, «маленьких глупых медалей»), а чтобы «расширить диапазон собственных творческих возможностей».

Spoiler

Евгений Плющенко

По словам самого спортсмена, он не боится заново пробивать себе дорогу в сборную, выступать на соревнованиях в ранних, слабейших разминках (куда на первых порах будет попадать ввиду отсутствия рейтинга) и отбираться на главные старты на общих основаниях.

Spoiler

На очереди

Ближе к Олимпийским играм — 2018 вполне могут вернуться в любители и два лучших танцевальных дуэта последних лет — Тесса Вирту и Скотт Моир и американцы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. 

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 21 May 2015 - 01:49

• 1

#188 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 02:07

Ранее:" Японская фигуристка Мао Асада прокомментировала свое возвращение в спорт."

Spoiler

Сейчас я не могу сказать, на каких соревнованиях я буду участвовать, в том числе в Гран-при. Если я вернусь в свою соревновательную форму, мы с тренером примем решение и тогда, я надеюсь, лично сообщу об этом. Поэтому я попрошу болельщиков подождать до определенного времени.

Spoiler

Новые программы я буду ставить в Канаде, скорее всего у Лори Николь», — написала Асада.

18 мая  Фигурное катание: мужчины и женщины

• 0

#189 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 02:42

Выброс четверной лутц  Дюамель и Редфорд  https://instagram.com/p/243NccKEAV/

• 1

#190 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 03:24

2eMRY6ROp3o.jpg

Татьяна Фладе: I spent five hours at Olimpiskii Ice Rink with Alexander Zhulin's group and interviewed Bobrova Ekaterina/ Dmitry Soloviev, Ksenia Monko/ Kirill Khalyavin, Tiffany Anastasia Zahorski/ Jonathan Guerreiro and Alexander Zhulin. Thank you everybody for your time. Спасибо всем, очень интересно было с вами общаться!

И еще Ева Хачатурян/Андрей Багин и Алиса Агафонова/Альпер Учар

20/05/2015

Сборная России по фигурному катанию

• 1

#191 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 04:01

И с другого ракурса :) : Выброс четверной лутц  Дюамель и Редфорд  https://instagram.com/p/26tzqnPnpr/

• 0

#192 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 04:05

Han: 1/3 of training days in CAN has gone. Tired but gained a lot. I feel satisfied with my improving footwork.

Spoiler

21/05/2015

• 1

#193 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 17:00

" Сегодня появилась информация, что Мао, возможно, не будет ставить новую произвольную программу, а вернется к одной из предыдущих произвольных программ (возможно к последней произвольной под фортепианный концерт номер 2, С.В.Рахманинова)"

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE

l_HqMxogOxU.jpg

• 1

#194 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 20:54

Бетина Попова: образы для нашего последнего сезона в юниорах получились очень яркими

«Будущий сезон станет для нас с Юрием Власенко последним в разряде юниоров, - сказала Бетина Попова. – И мы хотим провести его максимально результативно, чтобы позже с хорошим рейтингом перейти в разряд взрослых танцевальных дуэтов. Поэтому подготовку к сезону начнём раньше, чем обычно – уже через полторы недели. Тренироваться будем много: увеличим часы ледовых тренировок, усилим общефизическую подготовку, начнём работать с акробатами. Обе новые программы мы успели подготовить ещё перед отдыхом, постановкой занимались наши тренеры Ксения Румянцева и Екатерина Волобуева, а также хореограф Михаил Колегов. Образы получились очень яркими, сейчас занимаемся разработкой эскизов для костюмов».

«Отдохнуть мы с Юрой Власенко тоже уже успели, - продолжила Бетина Попова. – Я, например, только вчера вернулась из Доминиканы. В ближайшие дни сдаю ЕГЭ, а Юра восстанавливается на второй курс в институте. Ему пришлось пропустить год из-за службы в спортивной роте».

• 2

#195 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 10:02

Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев 

КТ - Маскарад, марш Прокофьева из Ромео и Джульетты

ПТ - Анна Каренина 

• 1

#196 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 22 May 2015 - 21:42

Елизавета Туктамышева: почти закончили ставить с Ламбьелем произвольную программу   21.05.2015

http://sporteveryday...nuyu-programmu/

«Мы находимся в Шампери, – уточнила Елизавета Туктамышева. – В этом городке я оказалась впервые, и мне тут нравится абсолютно всё! Очень комфортные условия и невероятно красивая природа. С погодой не повезло, но я гуляю по городу всё свободное от тренировок время. Хотя его остаётся очень мало: четыре часа в день я провожу на льду, ещё тренируюсь в зале. Постановкой программ занимаемся очень активно, уже почти закончили ставить произвольную программу. Надеюсь, что такими темпами успеем поработать и над короткой. Стефан Ламбьель – большой мастер своего дела, я бы даже сказала, что он просто гениальный фигурист! Работать с ним очень легко и приятно».

«Образ, который мы выбрали для произвольной программы, я пока оставлю в секрете, – улыбнулась Елизавета Туктамышева. – Скажу только, что результатом довольны все. А я – особенно».

• 1

#197 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 02:20

https://instagram.com/p/2_5xjtvY0b/

" So lucky to work with Tom Dickson on my short this year. Who Wants to Live Forever; #Queen ! "

adaripp 22 мая 2015

• 0

#198 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 23 May 2015 - 23:24

Николь Госвияни: не может быть и речи, что я не вернусь в спорт!
23.05.2015 15:00:01
Талантливая российская фигуристка, участница чемпионата Европы 2013 года (шестое место) Николь Госвияни, пропустившая весь прошлый сезон из-за травмы ноги, уже возобновила ледовые тренировки. О прошлогоднем переходе от Алексея Урманова к Татьяне Тарасовой и надеждах на будущее 18-летняя Николь Госвияни рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Екатерине Петайкиной.
Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 23 May 2015 - 23:27

• 0

#199 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 22:30

Виктория Синицина: «Сбор по ОФП проводим в Кисловодске» 24 Май 2015

http://fsrussia.ru/n...islovodske.html

Танцевальный дуэт Виктория Синицина – Никита Кацалапов в настоящий момент находятся на сборе в Кисловодске. Своими впечатлениями от пребывания там поделилась Виктория Синицина.

Spoiler

После сбора по ОФП Виктория и Никита отправятся в Детройт, где продолжат подготовку к следующему сезону.

(фото в фотоленте  стр 41 пост 819)

Сообщение отредактировал marmetill: 24 May 2015 - 22:32

• 0

#200 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 26 May 2015 - 08:34

Елена Кустарова: «Во время постановочной работы Нахарро сам выходил на лед»
  • 0