Чем запомнится россиянам 2008-й год?
Отправлено 28 December 2008 - 13:15
Отправлено 28 December 2008 - 13:19
16:30 Золотой год" телеканала "Спорт". Футбол. Чемпионат Европы. Россия - Греция. Трансляция из Австрии
18:40 Золотой год" телеканала "Спорт". Футбол. Чемпионат Европы. Россия — Швеция. Трансляция из Австрии
21:15 Золотой год" телеканала "Спорт". Футбол. Чемпионат Европы. 1/4 финала. Россия - Нидерланды. Трансляция из Австрии
00:05 Золотой год" телеканала "Спорт". Хоккей. Чемпионат мира. Финал. Россия - Канада. Трансляция из Канады
Отправлено 28 December 2008 - 13:26
А спорту спасибо, что сначало футбол поставили. Имхо до боя курантов тв мало кто будет смотреть. Суета, подготовка. Потом-то на веселе самое то - для поднятия патриотизма. Мы - лучшие в мире.
Отправлено 28 December 2008 - 13:32
Ни футбол ни какой другой вид спорта не сравнится с этои победой? Мы ждали этого слишком долго!
Отправлено 28 December 2008 - 13:33
Ты пойми, ты мыслишь так же, как твой аватар. Ему взбрело в голову, что он достоин играть в Барсе и все тут. А на самом деле он тому же Месси в подметки не годится.короче вас не переспорить пусть решит народ
Весь этот опрос - фуфло. Я могу взять свой заурус сейчас, пойти к ближайшей точке wi-fi и скрипт на перле из 20 строк здесь накрутит столько голосов, сколько будет нужно.
Ты мне лучше скажи, где твой аватар был в матче с испанцами? Небось уже нули подсчитывал в будущем контракте?
А вот тот же Ковальчук плевать хотел на свои амбиции, просирая по-полной канадцам не опустил руки. И эти моменты запомнятся на всю жизнь. А футбол - он у нас такой, вчера бронза, а завтра неопределенность, немцам матч уже проиграли и как будет дальше никому не известно. Сейчас все опять НЕ в наших руках, немцы выигрывают все матчи и мы в пролете. Где же наша хваленая сборная? Мы и на евро попали не сами. Или ты забыл? Да если бы не хорваты - о нас бы никто и не вспомнил. Матчи с Израилем и строной из 30 тыс жителей даже вспоминать не хочется, они нас катали, как хотели.
Я всегда болею за нашу сборную и всегда надеюсь на победу. Но надо быть объективными. Сейчас наш футбол далек от хорошего уровня. Поэтому наши и не играют в суперклубах. И гордится супертрахом от испанцев удел убогих. Поэтому многие и гордятся не 3-м местом, а победой над Голландией. У нас такие победы бывали и раньше. Тот же матч Франция 2-3 Россия, весь город гудел. Взять тот же Зенит - обыграли всех в КУ и взяли его. Вот это достижение. А если бы в финале вылетели, то это был бы аналог со сборной. Т.е. первое место не заняли, зато Баварию обыгарли. Однако они дошли до конца и взяли трофей - это достижение.
Отправлено 28 December 2008 - 13:35
а вспомни сколько мы ждали успехов футболистов???!!!тут даже думать ненадо, КОНЕЧНО ЖЕ наши любимые ХОККЕИСТЫ выигравшие чемпионат мира, на родине хоккея в КАНАДА.
Ни футбол ни какой другой вид спорта не сравнится с этои победой? Мы ждали этого слишком долго!
Отправлено 28 December 2008 - 13:49
наверное карона мешает с простыми людми разговаривать! Они идут в сборную только за деньгами,
они гимн РОССИИ не знают, я была в КАНАДЕ на чемпионате НАШИ так пели,а среди них есть и звезды НХЛ.
Футболисты не звезды, они не играют и не будут играть в лудших клубах ЕВРОПЫ, может только Аршавин,
там надо играть, а мы не умеем. ПОЭТОМУ Я ГОЛОСУЮ ЗА ХОККЕЙ!!!!!!!
Отправлено 28 December 2008 - 14:19
Отправлено 28 December 2008 - 15:20
Отправлено 28 December 2008 - 15:22
Видимо, как и с Павлюченко будет абсурд. Победит команда которая толком ничего не выйграла, дважды (!) получив от одной команды (!!) унижение. Конечно долгожданное третье (всего дишь) место. Но сравнивать его с победой на ЧМ по хоккею в год столетия имхо не корректно... Темболее вспоминая где эти самые канадцы выйграли предыдущий ЧМ... Жаль, что все забывают в каком виде спорта нас всегда уважали и боялись... Просто жаль за ребят хоккеистов. На фоне футболистов они настоящие герои. Если бы они как вареные курицы вышли против канады... А футболистам против Испании дважды(!) можно, да и ничего, что бронза... Зачем сжимать зубы и пахать траву, как хоккеисты грызли лёд, когда уже дома герои даже с 3м местом?! ДА и ничего, что и тренер голандец, а не ранее приносивший славу нашему спорту Быков.
ЗЫ В стране где выигрывает Павлюченко у Кириленко в такой значимый год для нашего баскетбола это нормально... Равзе многие ещё помнят, что в мирвоом баскетболе нас когда-то опасались ЮЭСЭЙ... Вперед ничего не выйгравшие игроки и команды. А наших как всегда оценят за рубежом, вытращив глаза на "Российский путь". Что поделать, если там оценивают по заслугам, а у нас по "гы моя любимая команда - значит там все лучшие спортсмены".
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!!!! С каждой фразой, с каждым словом, с каждой заложенной мыслью!!!!! Так удачно отразили мои собственные соображение по этому поводу, что добавить просто нечего!!!
Разве только повторить слова одного болельщика страницей ранее: "НЕУЖЕЛИ БРОНЗА МОЖЕТ БЫТЬ ДОРОЖЕ ЗОЛОТА???????????????? ТЕМ БОЛЕЕ БРОНЗА, ЗА КОТОРУЮ НЕ БОРОЛИСЬ!!!!!!"
Футболистам, действительно, подфартило - выиграть всего каких-то 3 матча подряд и стать НАЦИОНАЛЬНЫМИ ГЕРОЯМИ, о которых сразу же заговорил весь мир, вся мировая пресса в разных странах, предлагать по 30 миллионов за Аршавина .и.т.д. А хоккеисты, которые правда "грызли зубами лед" в матче с канадцами, которые получали травмы (а Морозов, вышедший на полуфинал с сотрясением, в ужасном состоянии - ЭТО РАЗВЕ НЕ ПОДВИГ, ДОСТОЙНЫЙ ВСЯЧЕСКИХ ПОХВАЛ?????????????????????????), которые впервые за 15 лет выиграли все 9 матчей ЧМ (3 из них - в тяжелой борьбе), которым и не снились зарплаты футболистов.....почему-то значимость их достижения постоянно принижают, и не считают их национальными героями!!!!! А ведь они же ГЕРОИ!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 28 December 2008 - 16:15
"которых сразу же заговорил весь мир, вся мировая пресса в разных странах" преувеличение, о России говорили не больше турок. Да и речь шла восновном о поражении голандии - не всех волновало Россия это или ещё кто, а после финала вообще забыли. Отсюда и результат: за Аршавина полгода не могут срубить даже 20кк евро. Павлоюченко полматча на лавке в клубе, который в зоне вылета в примере, а остальные где были там и остались. Всё "чудо" на евро - это чудо нашой прессы. В мире мы как были так и остались во втором эшелоне. Ничего не изменилось. Я до сих пор не понимаю с чего такая великая радость... В мире спорта есть первое место (самый лучший) и второе (лучший среди остальных). Остальное - утешение для слабых. А мы 3-4 место считаем величайшим достижение. Стыдно.
Отправлено 28 December 2008 - 16:26
Я полностью согласен сам долго выбиралВы жестоки! Как из этого всего можно выбрать что то одно?! Этот год был фантастическим
Отправлено 28 December 2008 - 16:50
А за Аршавина (точнее - за за его 2 удачных гола на ЧЕ), предлагали такие сумасшедшие деньги, которые не снились даже Овечкину!!!! Как минимум - в 3 раза больше.....
Отсюда выводы: зарплаты самых ярких звезд хоккея и футбола НЕСОПОСТАВИМЫ!!! Футболисты получают (не все, конечно) значительно больше!!!
А если говорить о российском футболе и хоккее, то вклад хоккеистов в престиж страны более значителен, но менее оплаченный!!!
Отправлено 28 December 2008 - 17:00
Отправлено 28 December 2008 - 17:06
Отправлено 28 December 2008 - 19:07
Отправлено 28 December 2008 - 19:36
30 мил. и он будет так хорошо играть.Хоть бы кто нибудь за 10 мил. взял!Не так долго наши играют в Европе, если ты
не в основном составе, а в запасе, то пора в РОССИЮ.
А хоккеистов особенно РУССКИХ готовы носить на руках в НХЛ.И каждый молодой и перспективный хоккеист знает, что в НХЛ
его возьмут.Ведь ОВЕЧКИН, МАЛКИН, РАДУЛОВ, и многие многие другие уехали туда в возрасти 17-18 лет! А
где же футболисты,ау? в 30 лет в европе делать нечего!!
Отправлено 28 December 2008 - 20:57
Отправлено 28 December 2008 - 22:20
1. Хоккей
2. Футбол
3. Баскет
4. КУЕФА
5. Олимпиада и прочее
И это правильно. А когда показали вновь кадры с хоккеем, внутри у меня словно сердце застыло... Вот это была игра! А когда показали, как Аршавин клал Ван дер Сару - я подумал только о том, как же он себя возвысил... Ведь не стоит не черта.
И когда Ковальчук орал: "Для тебя, Россия!!!!!!!" - это было откровение. А Аршавин забивая гол скорее всего думал: "Ну теперь-то я точно в Барсе буду..."
1-ый канал выбор сделал. Я его полностью поддерживаю, разве что 3 и 4 может быть поменял местами.
Отправлено 28 December 2008 - 22:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей