Не может быть обоюдной... ИМХО... Зависит от психологии каждого человека, а так же от характера, дело в том что ты подсознательно создаешь себе эти образы, и те мысли, ощущения - от которых тебе становится скажем так, хорошо на душе... Каждый человек своеобразен по своему - по этому она не может быть обоюдной, это психология привыкания и зависимости - т.е. любовь подразумевается на отдаче друг другу каких то ценностей и т.п. Ну и привыкание само собой... А вот когда человек с тобой разбегается так сказать - в этот момент ты и лишаешся этих благ,и привыкания как к любимой вещи, что для тебя естественно минус, начинаются переживания и т.д. ИМХО конечно - но давно уже нет принцев на белом коне, идеальных отношений, любви... Мне вот кажется что это связано прежде всего с образом жизни...давайте проще. допустим любовь есть, а может ли она быть обоюдной? всегда я имею ввиду.
Занимает меня ваша тема... Что есть любовь?
Когда ты приходишь домой с работы, видишь своего родного красавца, и губы сами расползаются в радостной улыбке...
Когда ты на 100% уверена, что он — самый красивый, самый умный, самый нежный, и ты по пять раз в день ему об этом рассказываешь...
Когда просыпаешься утром, открываешь глаза и слышишь: поваляйся пока, я ща тебе кофе сварю!
Когда устала на работе, как собака, а тут телефонный звонок: Беги скорей домой, я тебе пива вкусного купил!
Когда у него в рабочем кабинете висит твоя фотография формата А2...
Вот она — любовь! Ну, это у меня...