Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 563

#181 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 09 February 2010 - 12:41

Итак кое что есть:
Как понял по состоянию на 2007й год:
Изображение
Интересно.

Хе) А то!
2007..
Но всё равно.
Желательно, чтоб эту картинку изучили все обитатели форума СБ)
И не говорили, что не видели)

Теоретически, Рено на борту РедБулл может "гореть" чаще, чем на основном Рено, просто масло другое и все... также РБ может быстрее Рено, из-за топлива.
СТР и Феррари также на разных топливах и маслах..также разница в темпе может быть..

Можно ещё много чего логически представить..)

Теперь из свежего, МакЛарен - ФИ - Браун - кто на чем?
Заубер на чем?

Да уж..
Из разных источников сведения разные..
Да и источниками то их назвать только с натяжкой..
Официозов нетути..

С Мерседесом похоже ясно..

Да?) Поделитесь пожалуйста)

я вот думаю..а..вопросы экономичности двигателя от топлива и масла также зависят..и. вероятно не просто так Хорнер потребовал улучшения мотора.

Я б сказал немного по-другому.
При проектировании двигателя нужно танцевать от топлива и масла..
При грамотном подходе к вопросу..
Обратное встречается сплошь и рядом- но это путь для слабых и, соответственно, бедных и скупых..

• 0

#182 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 09 February 2010 - 12:57

Да?) Поделитесь пожалуйста)

Думается, Petronas у Мерседеса, мотор доадаптировали. В то что втихую используют топливо/масло от Мобил не верю..Мобил изойдется, если те выигрывать начнут, а у них Баттон/Хэмильтон.
Кто из двигателей Мерседес будет экономичнее, мощнее, надежнее - это еще вопрос вопросов
  • 0

#183 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 09 February 2010 - 13:17

Думается, Petronas у Мерседеса, мотор доадаптировали. В то что втихую используют топливо/масло от Мобил не верю..Мобил изойдется, если те выигрывать начнут, а у них Баттон/Хэмильтон.
Кто из двигателей Мерседес будет экономичнее, мощнее, надежнее - это еще вопрос вопросов

Да, есть такие подозрения..
=================
Я вот представил (в теории), если всё-таки там Мобил..)
А на слогане Синтум)
=================
Если Мерин начнёт выигрывать- то реклама Синтума- как прямого конкурента..)
Если Мерин начнёт проигрывать- то Синтум на Мобил кивает как прямого источника поражений..)
=================
Фантазии:
В совете директоров Мобайла сейчас совещание за совещанием)
Отставки за отставками..

• 0

#184 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 13:52

Да, есть такие подозрения..
=================
Я вот представил (в теории), если всё-таки там Мобил..)
А на слогане Синтум)
=================
Если Мерин начнёт выигрывать- то реклама Синтума- как прямого конкурента..)
Если Мерин начнёт проигрывать- то Синтум на Мобил кивает как прямого источника поражений..)
=================
Фантазии:
В совете директоров Мобайла сейчас совещание за совещанием)
Отставки за отставками..

Я полазил по интернету и узнал очень интересный факт о Петронас кто ни будь видел на прилавках магазинов моторное масло этой компании???? Лично я нет!!! Петронас один из крупнейших добытчиков нефти. Они специализируются на продажи топлива авиакомпаниям ну и в Малайзии является единственным кто продает топливо для авто.
Вот интервью исполнительного директора Lotus Риад Асмат после подписания контракта между Мерседес ГП и Петронас
: «Через Lotus они могли бы получить контракты с такими компаниями, как Aston Martin, Jaguar и Cadillac, но Petronas к нам не обращался. А что им может предложить Mercedes? Глобальным партнером Mercedes является Mobil(добавлю на прелавках моторное масло Мобил есть, и есть фраза одобренно Мерседес!!!), и в штутгартские моторы залито масло Mobil 1, а не Petronas. Предшествовали ли подписанию контракта серьезные расчеты? Или решение единолично принял один человек?»
Очевидно, это намек на главу концерна Petronas Тан Шри Хассана, по информации The Malaysian Insider, лично лоббировавшего сделку с Mercedes на уровне правительства.
Поэтому вопрос остается открыт. Опять же напомню контракт с Мобил подписывал макларен МЕРСЕДЕС подписывал многолетний контракт. И поэтому здесь выбора то не было у Мобила. Не большое историческое отклонение в 1994 году Мерседес вернулся в королеву автоспорта и стал работать с Заубер. За тем в 1995 году Мерседес перешел в Макларен и вместе с нем пришел в Макларен и Мобил 1. 1995 год прошло 15 лет как Мерседес и Мобил работают вместе. Я не думаю что 15 лет работы можно просто выбросить. Ведь масло это очень выжная составляющая двигателя это как кровь у человека. По состаянию крови можно отслеживать различные симптомы болезней. Так и моторное масло оно помогает отслеживать проблемы двигателя. Так что лично я не стал бы сполной увереностью говорить о том масле и топливе которое использует Мерседес. Хотя я так думаю на этот вопрос бы помогла ответить Форс Индия которая тоже использует силовой агрегат Мерседес
  • 0

#185 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 09 February 2010 - 14:10

Я полазил по интернету и узнал очень интересный факт о Петронас кто ни будь видел на прилавках магазинов моторное масло этой компании???? Лично я нет!!! Петронас один из крупнейших добытчиков нефти. Они специализируются на продажи топлива авиакомпаниям ну и в Малайзии является единственным кто продает топливо для авто.
Вот интервью исполнительного директора Lotus Риад Асмат после подписания контракта между Мерседес ГП и Петронас
: «Через Lotus они могли бы получить контракты с такими компаниями, как Aston Martin, Jaguar и Cadillac, но Petronas к нам не обращался. А что им может предложить Mercedes? Глобальным партнером Mercedes является Mobil(добавлю на прелавках моторное масло Мобил есть, и есть фраза одобренно Мерседес!!!), и в штутгартские моторы залито масло Mobil 1, а не Petronas. Предшествовали ли подписанию контракта серьезные расчеты? Или решение единолично принял один человек?»
Очевидно, это намек на главу концерна Petronas Тан Шри Хассана, по информации The Malaysian Insider, лично лоббировавшего сделку с Mercedes на уровне правительства.
Поэтому вопрос остается открыт. Опять же напомню контракт с Мобил подписывал макларен МЕРСЕДЕС подписывал многолетний контракт. И поэтому здесь выбора то не было у Мобила. Не большое историческое отклонение в 1994 году Мерседес вернулся в королеву автоспорта и стал работать с Заубер. За тем в 1995 году Мерседес перешел в Макларен и вместе с нем пришел в Макларен и Мобил 1. 1995 год прошло 15 лет как Мерседес и Мобил работают вместе. Я не думаю что 15 лет работы можно просто выбросить. Ведь масло это очень выжная составляющая двигателя это как кровь у человека. По состаянию крови можно отслеживать различные симптомы болезней. Так и моторное масло оно помогает отслеживать проблемы двигателя. Так что лично я не стал бы сполной увереностью говорить о том масле и топливе которое использует Мерседес. Хотя я так думаю на этот вопрос бы помогла ответить Форс Индия которая тоже использует силовой агрегат Мерседес

Традиционно отечественные СМИ как-то странно временами переводят:
“What is Mercedes offering them? Mobil is the global supplier for Mercedes, so Mercedes engines work better with Mobil oil, not Petronas. Was there due process in making this call? Or was it one man’s decision?”

"Что им может предложить Мерседес?, Мобил - глобальный партнер Мерседеса, поэтому двигатели Мерседес работают лучше на Мобиле, а не на Петронасе. и т.д."
http://www.themalays...l-now-go-global

Я так понимаю, в моторах залит (вернее человек дающий вью так думает) как раз Синтиум (последний исходя из полок в РФ офф. не поставляется - я правда тоже не видел их масло..). То что на Мобиле лучше - это итак ясно, мотор под него строился.
хм..да ну, GREGGE писал уже, если Мерседес победы штамповать начнет все будут думать, что это топливо Петронас, масло...а Мобил в хвосте к примеру на МакЛарене.. Я бы поверил в Мобил, если бы логотипов нефтяных не было.
  • 0

#186 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 15:29

В прошлом году у Ред Булла было топливо и масло Тотал как у Рено. Все команды в прошлом году которые использовали моторы Мерсдес, а это Браун ГП, Макларен, Форс Индия использовали моторное масло и топливо Мобил 1. Пока так, поищу еще чтобы была хоть полная картина кто на чем ездил в прошлом году
  • 0

#187 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 09 February 2010 - 15:37

Поэтому вопрос остается открыт.
..............................
Хотя я так думаю на этот вопрос бы помогла ответить Форс Индия которая тоже использует силовой агрегат Мерседес

1. Как обычно, как обычно..
.................
2. Думаю- на этот вопрос мог бы ответить некто Хауг..
Только вот верить ему..)
3. Малья?
Ну Малья всего лишь клиент..
Ему могут и не говорить..
Верить ему? См п.1..)
4. Уитмарш?
Мобил- 100%
Верить ему? См п.1..)
===========================
Можно ещё пофантазировать по поводу Синтиум-Мобайл)
1. Самолёт на аэродроме.
Пассажиры садятся, читают по всему фюзеляжу рекламу:
"Железнодорожный транспорт- самый быстрый"
2. На ж\д вокзале.
Пассажиры идут по перрону, читают рекламу на вагонах:
"Летайте самолётами"))

• 0

#188 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 16:06

Можно ещё пофантазировать по поводу Синтиум-Мобайл)
1. Самолёт на аэродроме.
Пассажиры садятся, читают по всему фюзеляжу рекламу:
"Железнодорожный транспорт- самый быстрый"
2. На ж\д вокзале.
Пассажиры идут по перрону, читают рекламу на вагонах:
"Летайте самолётами"))

запросто, только ж/д -самый экономичный скажем, или дешовый... не быстрый)
разделение сфер -и симбиоз! Синтиум возможно юзают в Малайзии -я тож его не видал в продаже), а их интерес -просто связь с брэндом Мерин-Бэнц, да ещё в F1...!!! ведь если была реклама мальборо на маках -этож не значит что они все курили как паровозы))
народ увидит -зафиксирует "петронас", ога... потом ему танкер нефти иле мазута -а кто это? -а, пятронас... давай...
а в дрыгли они не лезут -оно им нада?))
  • 0

#189 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 10 February 2010 - 11:57

На антикрыле РБ6 - TOTAL - стало быть разницы из-за топлива и масла между базовой Рено и РБ6 может вообще не быть.
  • 0

#190 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 10 February 2010 - 12:05

На антикрыле РБ6 - TOTAL - стало быть разницы из-за топлива и масла между базовой Рено и РБ6 может вообще не быть.

Да, хоть это радует..
  • 0

#191 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 18 February 2010 - 09:50

Что-то с Олимпиадой забыл совсем: Сколько обязательных пит-стопов все-таки утвердили?? 1 или 2??
  • 0

#192 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 10:40

Я все перерыл,про пит-стопы вообще ничего не нашел...Может не регламентировано-явно минимум-1,так как необходимо использовать оба комплекта,а вот про 2 пит-стопа-ничего...
  • 0

#193 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 18 February 2010 - 13:57

Что-то с Олимпиадой забыл совсем: Сколько обязательных пит-стопов все-таки утвердили?? 1 или 2??

Один пит-стоп.
  • 0

#194 Sladex_

Sladex_

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 11:08

Жаль, что не пошли дальше и не разрешили ехать вообще без пит-стопов..
  • 0

#195 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 22 February 2010 - 14:26

Ну если честно,то при аткой резине вряд ли бы кто-то без остановок вытянул....
  • 0

#196 Soratnik

Soratnik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 08:59

Что такое "Формула 1" как технический вид спорта в чистом виде?
Что конкретно она даёт обществу в качестве полезного практического результата? К примеру, используются ли достижения в двигателестроении в мировом автопроме?
  • 0

#197 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 04 March 2010 - 09:18

Что такое "Формула 1" как технический вид спорта в чистом виде?
Что конкретно она даёт обществу в качестве полезного практического результата? К примеру, используются ли достижения в двигателестроении в мировом автопроме?

Да еще как!
- коробка с подрулевыми лепестками
- только только в Женеве на Феррари F599 КЕРС появился
- лучшие масла
- безопасность (активная/пассивная): тормоза, ремни и прочее.
- наработки в подвижной аэродинамике, (которую Рон Денис по его словам на ходу разглядел у Феррари) на F458 Italia появились.
- кноппочки на руле - тоже из Ф1 родом
- в Ф1 постоянно борются с расходом, у кого меньше=тот легче=тому проще и лучше - наработки отсюда через некоторое время напрямую ложаться на чертежи дорожных двигателей. (если рентабельно конечно)
- электроника двигателя, системы управления двигателем, тоже в Ф1 передовые, и тоже в адаптированном состоянии на дорожные авто идут.
- некоторый аналог активной подвески сейчас на Ауди используют, причем немецкая сборная по санному спорту эти же технологии под шумок применила, чуть скандал на Олимпиаде не случился..
- негорючие легкие материалы
- легкие прочные материалы (из карбона уже Боинг вроде строят)
и т.д. и т.п.
  • 0

#198 buyer

buyer

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 11:03

Вопрос: Нужна ли смена формата чемпионата России по футболу и как она должна выглядеть для усиления клубов России.
  • 0

#199 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 04 March 2010 - 11:20

Похоже, надо первый пост переформулировать)
Да и подпись добавить соответствующую)
А то много вопросов можно задАть..)

Навярняка всех мучает вопрос:
Как стать красивым, здоровым и богатым??
А не
страшным, бедным и больным
??
))

• 0

#200 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 04 March 2010 - 11:49

Вопрос: Нужна ли смена формата чемпионата России по футболу и как она должна выглядеть для усиления клубов России.

Да, А как же, конечно. Футбольное поле нужно залить асфальтом.
Всех игроков посадать в болиды, мяч сделать в 4 раза больше.
На переднем антикрыле сделать систему "удар" по мячу.
Вместо жёлтой карточки использовать черно-белую.
Вместо красной картиочки использовать черную.

Шутка ;)
Мы в Формулной ветке ;), Тут формульные вопросы :P
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей