Перейти к содержимому

Фотография

Матч года: РОССИЯ-Германия!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 251

#181 Dark-Walker

Dark-Walker

МС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1211 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 12:43

матч года теперь впереди
  • 0

#182 Te_anno

Te_anno

Анастасия

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 13:14

Путин в конце матча сидел и улыбался, значит всё прошло как надо. Многотысячное стадо забитых до упора лужников за весь матч даже не удосужилась как следует погнать сборную забивать голы и теперь хныкают.А Быстров играл как умеет.Вобще спорт это сначало политика и уж потом спорт, если кто не заметил что сборная играла весьма странно, то я вам только сочувствую.

Какая чушь!
  • 0

#183 Barsagar

Barsagar

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 13:23

Итак, Россия-Германия 0:1. Неожиданно?? почему же?? все вполне закономерно. как говорится играют все, а побеждают немцы. Конечно, хотелось бы верить в порыв духа наших футболистов, в фортовость Гуса Хиддинка, в свое поле... Но, говоря объективно, в победу наших верилось ровно настолько, насколько верилось в их победу над Голландией. Тогда нам повезло, вчера нет.
Можно пройтись по всему матчу, и посмотреть, почему мы так и не выиграли.
Начнем пожалуй с противника.Что мы видели? Мы видели Спокойных, знающих свое дело игроков, с высокой техникой и сильным волевым характером. А самым главным их оружием была Фактурность игроков. Согласитесь, пытаться сдвигать Огромные скальные глыбы тому же Быстрову тяжеловато, а что уж говорить о вышедшем на замену Торбинском? Мы прекрасно видели вчера, как подставленный корпус немца надежно блокировал наших игроков.(возможно кто-нибудь наблюдал игру в гандбол между женскими сборными России и, кажется, Китая. Китаянки буквально как от стенки горох отскакивали от наших гандболисток.) Кроме того техника игроков сборной Германии была... нет, не феерическая. В ней не было особого задора, риска, азарта. Они не порадовали нас трюками и интересными финтами, хотя в паре-тройке моментов нападающие довольно ловко и быстро избавлялись от опеки. Их техника была наоборот строга, точна, выверена и аккуратна.Филигранна. Так же мы видели превосходный класс игроков. От них веяло каменным спокойствием, нерушимостью. У них не было нервов. У них была только воля, и приказ тренера. Они были почти идеальной машиной. Но именно почти, о чем свидетельствует то, что в середине матча они остались в меньшинстве.
Что же мы могли противопоставить им?
Пожалуй, свой газон. Который однако в паре моментов обернулся против нас же самих. Наше желание победить. Нашу веру в удачу нашего тренера, Гуса Всемогущего. Нашим главным оружием против немцев могла стать только скорость. Тот компонент, которого раньше нам остро не хватало, и который постепенно начинает проявляться в наших игроках все сильнее и сильнее. Когда немцы проваливались в обороне? Когда наши взрывались скоростью. Начиналось все с точного паса низом к линии обороняющейся полузащиты немцев. Потом этот же пас в одно касание перебрасывался дальше на ход нашему нападению. И вот тут то наше нападение должно было замыкать комбинацию. Наши пытались. Честно. Но, они очень сильно проиграли в одном из важных компонентов, в спокойствии. Только нервы могли заставить бить с лету, в одно касание, тогда, когда требовалось лишь обработать мяч, и спокойно ударить в пустые ворота. Или в полупустые. И еще одного компонента победы нам не хватило. Как это ни парадоксально, но нам не хватило...удачи. Честно говоря, после матча возник богохульный вопрос ересиарха: Лев удачливее Хиддинка??? Не знаю, как в других матчах наставника немцев себя показывала удача, но вчера она точно показала, на чьей она стороне.

пожалуй рассматривать отдельных игроков будет несколько нецелесообразно, играет то вся команда, но все же...
Быстров.Ему не хватило, опять же, удачи и нервов. можно сколько угодно говорить о том, сколько моментов он запорол. Однако я задался себе вопросом, кого чаще всего я видел на поле из наших? Быстрова. Пусть он не забил, но фолов на нем было много. А, честно говоря, должен быть и пенальти, но об этом ниже. Он постоянно лез вперед. Он горел в атаке.Просто у него не все получилось. Обвинять его не стоит, он дрался до конца.
Аршавин.Ему не хватило простора. Два человека повисли на нем, и избавиться от настырных немцев он смог далеко не сразу. Баллак правильно сказал, что "Нам не удалось до конца выключить из игры Аршавина". Но помешали они ему здорово. Сколько он смог организовать НАСТОЯЩИХ моментов? Я насчитал только один. это был прекрасный пас на ход Быстрову,но увы... Но одно хорошо, как сказал сам Андрей, чем больше немцев "висит" на нем, тем лучше.
Кержаков.Пожалуй излишняя нервозность и желание забить ему не помогли. Ах, если бы он спокойно принял мяч и пробил бы в пустой угол... но, мечтать не вредно. попытка пробить в одно касание не увенчалась успехом.Мастерства ему не хватило. Класса.
Игнашевич. Вопреки ожиданиям, он сыграл на диво неплохо. Не было таких привычных ляпов в обороне, а гол... там опять же нам не повезло. Если бы мяч полетел чуть выше или ниже, то он благополучно попал бы в ногу защитнику.
Акинфеев. Ну, ему всегда можно ставить если не 5, то хотя бы 4+. Он знает свое дело, и если бы не одна из наших вечных проблем - оборона(точнее ее центр), то все бы было отлично.
Анюков. Вот он наиграл не намного. Его подключения к атаке были пожалуй куцеватыми. в обороне он действовал вроде бы неплохо.
Жирков. А он был? Вы его часто видели на поле? Оказывается был! и правда, я помню его навес с левого фланга! там, где он сначала подскользнулся... недостаток игровой практики сказывается. Уходить ему надо из Челси. Этот клуб не его. Там ему светит только скамейка.
Березуцкий. Был в обороне. Был на поле. Что еще сказать? Ну, делал свое дело. И все. Как-то так.
Денисов. Провалил матч?? Нет. Играл. Пытался. Маловат классом, хотя неплох. Хотя честно говоря, там я хотел бы видеть калибр посерьезнее.
Семшов. Тоже был, тоже участвовал. Где-то оборонялся, где-то нападал. Был порою виден, но не более.

Что еще можно сказать? Павлюченко и Погребняк могли стать палочкой выручалочкой но не стали. От Павлюченко я давно не жду чего-то феерического. Он не тот игрок. Но порой у него бывают такие проблески, когда он может забить и не один раз. А Погребняк... после Евро 2008 я думал, что наконец-то у нас появился забивной техничный нападающий экстра-класса. Ошибся. Как-то он приугас. Потерял искру. Торбинский... ну тож играл проявил неплохую активность.Но, с его габаритами...

Вообще мне показалось странным вчера то, что наши частенько пытались в силе состязаться с немцами. А еще интереснее смотрелась попытка состязаться с ними в росте. Вы видели угловые? Мы должны быть минимум такого же роста, как немцы, что бы выигрывать такие угловые. Наша сборная вчера слишком долго подбирала ключи к обороне Германии и не успела.

Конечно, с Хиддинком спорить не надо. он тренер, он знает что делает, и по этому Денисов на поле, Жирков, передачи по воздуху, это пожалуй не стоит обсуждать.

разбирать игровые моменты подробно тоже не стоит. Но некоторые...
ВЫ видели, с чего начиналась голевая комбинация сборной Германии? С выброса мяча из-за боковой. Скажите пожалуйста, кому лучше отдать мяч, игроку, который стоит ближе и один, или тому который дальше и рядом с ним немец? вот это и был ляп приведший к голу в том моменте. там дальше немцы развели все как-по нотам. шансов у наших оборонцев почти не было. Только удача могла не позволить немцам забить. но,она вчера была на стороне Лева.

Быстров, Быстров... сколько же на тебя грязи выльют только за один момент... ты получил мяч, ты добежал до вратаря, но ты не приподнял мяч при ударе. вот за это тебя многие придадут анафеме. Ну. просто не повезло. неожиданно хорошо сыграл вчера Рене Адлер. ему 5+.

Отдельно можно сказать пару слов о судье. Может быть Массимо Бузакка и считается где-то хорошим судьей, однако те его матчи которые я наблюдал мне показались не очень честными. Пенальти в таком матче не дают, скажите вы? Пьера Луиджи Калину подобное никогда не останавливало. А было то вчера 2 пенальти... В общем, Бузакка у меня вызывает такой же негатив, как и Любош Михел, который назначил совершенно глупый пенальти в ворота сборной Австралии на ЧМ-2006.

Итак мы проиграли. но так ли много значит для нас это поражение? Тут все зависит опять-таки от Фортуны Хиддинка. теперь нам остается ждать жеребьевки. А там может быть все, что угодно. мы можем попасть и на Израиль, и на Хорватию, Швецию,Украину, Норвегию, Шотландию, Ирландию,Словения, Словакия, Греция, Босния и Герцеговина,Чехия... но самым страшным нашим соперником может стать Португалия или Франция. Честно говоря, столкновения с Францией не хотелось бы. очень. В любом случае нам остается только ждать...
  • 0

#184 DENsid

DENsid

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10253 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 13:27

Итак мы проиграли. но так ли много значит для нас это поражение? Тут все зависит опять-таки от Фортуны Хиддинка. теперь нам остается ждать жеребьевки. А там может быть все, что угодно. мы можем попасть и на Израиль, и на Хорватию, Швецию,Украину, Норвегию, Шотландию, Ирландию,Словения, Словакия, Греция, Босния и Герцеговина,Чехия... но самым страшным нашим соперником может стать Португалия или Франция. Честно говоря, столкновения с Францией не хотелось бы. очень. В любом случае нам остается только ждать...

Нам светит : Украина , Ирландия , Босния или кто-то из пары Сло ! И никак иначе =)))
  • 0

#185 Sustanon

Sustanon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1465 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 13:28

Как и показал матч,немцы были просто сильнее нас-это факт,но при этом писать кипятком и визжать,что наши в очередной обкекались,я бы тоже не стал.Моментом было много,значит умеем их создавать и преодолевать оборонительные порядки высококлассного противника.Другое дело,что эти моменты не превратились в голы,но это уже другой вопрос.В общем,сыграли как сумели и даже эта игра показывает,что в стыках мы можем вполне рассчитывать на поездку в Южную Африку.
ЗЫ.мессидж про "Путина,который улыбался" феерический бред.
  • 0

#186 Nataliay

Nataliay

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

мы играли лучше, чем немцы - и это объективно!!! просто нам не везло, статистика в нашу пользу, кроме счета(((. да и судья ***, у Быстрова был явный пенальти... ну ничего... в стыковых матчах мы явные фавориты!!! вперед РОССИЯ!!!
  • 0

#187 Nataliay

Nataliay

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 783 сообщений

мы играли лучше, чем немцы - и это объективно!!! просто нам не везло, статистика в нашу пользу, кроме счета(((. да и судья ***, у Быстрова был явный пенальти... ну ничего... в стыковых матчах мы явные фавориты!!! вперед РОССИЯ!!!
  • 0

#188 DENsid

DENsid

ЗМС

• Пользователи
  • 10253 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 13:35

Если честно я не считаю , что наши слабее немцев на данный момент , но по цифрам на табло это так , по игре могу поспорить .Немцы во все времена умели делать результат и не важно при какой игре , вчера у них был один 100%-ый момент они его реализовали.Ну а мы как обычно бежим быстрее мяча ,на поле мало бить по воротам надо ещё и думать , а вчера думал впереди один Аршавин , а били Быстров,Кержаков и др.
  • 0

#189 Barsagar

Barsagar

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 13:45

Если честно я не считаю , что наши слабее немцев на данный момент , но по цифрам на табло это так , по игре могу поспорить .Немцы во все времена умели делать результат и не важно при какой игре , вчера у них был один 100%-ый момент они его реализовали.Ну а мы как обычно бежим быстрее мяча ,на поле мало бить по воротам надо ещё и думать , а вчера думал впереди один Аршавин , а били Быстров,Кержаков и др.

Полностью соглашусь. забыл указать то, что окончание моментов у нас всегда не на высоте. Мы можем создать их кучу. но так и не реализовать, а немцам то хватило и одного, хорошего.
А по игре, наши были очень даже ничего. игра шла на равных просто нам немного не повезло.
  • 0

#190 Bojan14

Bojan14

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 14:25

баян № 14,с Францией нам играть не суждено,читай побольше спортивной прессы,в чём мы сегодня уступили?,не в настрое ,не в классе,а если бы была на нашем мете сборная Италии,и проиграла бы,чтобы ты сказал если был бы итальянцем?,были и будут локальные неудачи,корень не в этом,нас просто победила опытная команда,которая делала это всю жизнь(побеждала проигрывая)со всеми,судя по твоей логике нам в группу не хватало голландцев,испанцев,и на худой конец твоих Французов,и если бы мы не вышли с первого места,то по твоему дерьмометру мы плохая команда,иди проспись россиянин,верь в команду наших игроков(а не чёрных арийцев),нефиг чёрнуху тут разводить ;)

Здоровенько!

То что с Францией не играть это я фигурально выразился, сам знаю что сеяные мы будем. Я написал с Францией например. Я заострил момент именно на том что проиграли до этого никогда не проигрывали, это факт иль нет, ответь? Итальянцы кстати остались единственной командой которая не проиграла ни разу в отборе на Кубок мира. Лично мне обидно очень. "Опытная команда", "победили проигрывая" это всё именно разговоры в пользу бедных. Побеждать надо через себя через "не могу" вот моя мысль, а так если рассуждать то мы так и останемся вечно вторыми иль третьими, вспомни "Ротор", "Байер 04" у них, а всё почему, да потому что не смогли выиграть. У них (Бразилии, Италии, Германии) с детства прививается мысль что мы Германия, мы НИКОГО НЕ БОИМСЯ, МЫ ПОБЕДИТЕЛИ, а у нас комплексы всякие, пора уже этот Морок стряхнуть в себя, так мыслю. Я не писал про то что хочу в группу Голландию иль ещё кого, просто в группе всегда минимум две сильный команды и боятся любую из них изначально НЕ ПРАВИЛЬНО так думаю, проходить надо любую именно потому что МЫ РУССКИЕ, МЫ ИДЁМ НА ВЫ, И МЫ НИКОГО НЕ БОИМСЯ!!!(повторюсь)(тут вспоминается репортаж по ТВ перед матчем Динамо(Киев)-Барселона в 90-х годах репортёр спрашивает болельщика: Как прогноз?- Мы победим!- Но как же так это же Барселона?!- А Мы Динамо Киев!!! и ведь выиграли тогда))и тут корень именно в этом, в уверенности ( те же немцы сам не видел но говорят и пишут что в 1954 году ну просто фантастически венгры играли но смогли ведь победить их (пусть и есть мнение что помог Адольф Дасслер своими бутсами тогда дождь был в финале и венгры проскальзывали постоянно а немцы нет, но это всё те же разговоры с пользу бедных. Не выиграли бы тогда не БЫЛО БЫ ДИНАСТИИ, что до 1954 года выигрывали? НИЧЕГО- можешь проверить)). Франция не моя, вообще терпеть не могу их после того как она стала не совсем командой титульной нации так сказать. Со второго места даже если и выйдем НО НЕ ВЕРНЁМ НИКОГДА НЕПОБЕДИМОСТЬ, ДИНАСТИЮ. Просыпаться мне не чего вдобавок потому что не употребляю горячительный напитки, и НЕ РОССИЯНЕЦ я, Я РУСИЧ. Я верю в команду только обидно когда дерьмо по полю возят а потом несут околесицу всякую. Немцы кстати не арийцы (даже представители титульной нации) читай новейшие исследования по генеалогии:), поучительно весьма тогда может поймёшь кто арийцы а кто нет). Чернуху не разводил крик души так сказать был вчера.
  • 0

#191 kondinsk

kondinsk

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 14:45

Из всего матча запомнилась очень хорошая игра голкипера немцев и отвратительная игра,как всегда нашей защиты.
  • 0

#192 Va4eS

Va4eS

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 16:47

на мой взгляд, Германцы были под допинком на ихнем лице небыло написано что они устали,и играли в свою игру, нашим же проста чуть чуть невезло,а может из-за того что они вымотанные были, и нескладывалась четкая игра.
  • 0

#193 albinos76

albinos76

не смешите мои яйца:футбола в России не существует .

• Пользователи
  • 6267 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 19:19

эта тенденция меня поражает...эту ветвь противно читать...некие специально зарегенные пользователи...поливают от души и матами...я вот задумывался вчера о том...чтобы от злости душевной не понажимать красную кнопку под добрыми 90 процентами так называемых "болельшиков" вы той же поляны ягоды что фаны некоторых клубов,которые приходят на стадион подраться,пожеть...поскандироваить судья-пи...с...и так громко что у меня в доме слышно...вы порой перекрикиваете комментаторов...со многими из-здесь присутствующих я бы в разведку не пошёл...пропащие люди...обделённые извилинами...
  • 0

#194 GadJo

GadJo

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 20:26

Очень сомнительно,почему Бузака не назначил 100% пенальти,который заработал Вова. Очень странно...
  • 0

#195 32norma

32norma

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 20:32

Возьня, два тайма пешком ходили, больше чем два паса в ноги небыло и то в сторону своих ворот. Керж кривоногий утырок, во дворе и то точнее. Такая интрига вокруг матча, а вышли на поле *** пинать, как и с Испанцами на чемпионате два раза. Андора и Лихтенштейн - вот наш уровень!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#196 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 20:33

Б
Отдельно можно сказать пару слов о судье. Может быть Массимо Бузакка и считается где-то хорошим судьей, однако те его матчи которые я наблюдал мне показались не очень честными. Пенальти в таком матче не дают, скажите вы? Пьера Луиджи Калину подобное никогда не останавливало. А было то вчера 2 пенальти...

Не городи чепухи. Быстрову и Аршавину надо не балерин из себя изображать, а играть в футбол. Кстати, если бы Быстров перепрыгнул через ногу Боатенга, то спокойно вышел один на один с Адлером. Предпочел упасть.
Мы такое уже проходили в матче с болгарами в 1997 году, когда российские футболисты всякий раз падали в штрафной площади. Стыдно было смотреть :rolleyes:
  • 0

#197 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 20:37

Возьня, два тайма пешком ходили, больше чем два паса в ноги небыло и то в сторону своих ворот. Керж кривоногий утырок, во дворе и то точнее. Такая интрига вокруг матча, а вышли на поле ***

А ты всерьез ожидал, что Россия обыграет Германию в футбол? Какие к этому основания? Надо быть реалистами, немцы же не претендуют особо на победу в хоккее. Сыграла Россия нормально, в свою силу. Зачем излишне ругать футболистов?
  • 0

#198 Dorn

Dorn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 20:39

Братья Березуцкие, Игнашевич, Торбинский, Гинер, Абромович и все, все, все, без исключений, остальные россияне - прошу вас, не нужно плякать, ведь, не забывайте, по сути вы ничего и не проиграли... главные поражения ещё впереди... А так, в принципе, всё красиво: росиянская федерация подписала безоговорочную капитуляцию!.. Путин ist kaputt!..
  • 0

#199 br00ke

br00ke

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 20:42

Почему так получилось?! Почему статистика говорит одно, а табло с счетом другое?! Думаю ответ просто - мяч не шел в ворота. Не знаю как у экранов телевизора, но на стадион матч смотрелся на одном дыхания. Ребята старались и делали все что было в их силах. Выделять кого-то одного нет смысла, потому что вчера ВСЕ без исключения играли отлично! Лично на мой взгляд наши футболисты показали высококлассный футбол. Игра завораживала и были только мысли о победе, но казусный гол Клозе принес свои плоды немецкой сборной и удержать счет им не составило труда. Обидно, досадно, но ладно. Я уверена, что наши обязательно пройдут стыковые матчи и поедут на ЧМ-2010 в ЮАР и если нам снова выпадет жребий играть с немцами, мы у них точно выиграем. Давайте верить в лучше, ведь несмотря ни на что НАША сборная для НАС самая лучшая и самая сильная.
  • 0

#200 drokow

drokow

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2955 сообщений

Отправлено 11 October 2009 - 20:47

Лично на мой взгляд наши футболисты показали высококлассный футбол. Игра завораживала и были только мысли о победе, но казусный гол Клозе

:rolleyes:

Что ты подразумеваешь под понятием казусный гол Клозе?
Отличный гол он забил после классной короткой комбинации, опередил защитника как настоящий нападающий
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей