Australian Open
Отправлено 25 January 2009 - 05:32
В матче 3-го круга Открытого чемпионата Австралии француз Ришар Гаске в пяти партиях проиграл чилийцу Фернандо Гонсалесу - 6:3, 6:3, 6:7, 2:6, 10:12. Эта эпическая битва запомнится надолго, в том числе, и обоим теннисистам.
«Это было похоже на матч Кубка Дэвиса. Я играл в этом турнире, и помню, что там творится на трибунах. Здесь было так же. Много народу. И матч соответствующий», - так Ришар Гаске отозвался о противостоянии на трибунах французских и чилийских болельщиков, известных своей неистовой поддержкой.
Но все-таки встреча принесла Гаске большое разочарование: «Я очень огорчен. Я не реализовал матчбол – мне не повезло с коронным бекхэндом. Но ведь я не смог в этом эпизоде сыграть лучше. Это - теннис. Когда я взял два сета, то понимал, что еще не все закончено, ведь на турнире Большого Шлема надо выиграть три партии. А Фернандо проявил себя прекрасным бойцом. Он играл феноменально. К тому же, я сломал себе ноготь, а играть с такой болью непросто. До этого я провел в своей карьере несколько пятисетовых матчей. Но это был лучший. Даже лучше, чем против Энди Маррея на Уимблдоне. И, к сожалению, я опять проиграл»
Теперь на Открытом чемпионате Австралии осталось три француза: Жо-Уильфред Тсонга, Жиль Симон и Гаэль Монфис. Ришар надеется, что они продвинутся далеко: «Все трое дошли до четвертого круга, и каждый способен выиграть этот турнир. Их манера игры похожа, и в то же время все трое показывают отличный теннис».
Отправлено 25 January 2009 - 05:54
---------------------
Отправлено 25 January 2009 - 10:35
Отправлено 25 January 2009 - 11:03
И наоборот-пенальти бьют,и тишина...Скоро боление в теннисе будет, как в футболе...
Отправлено 25 January 2009 - 11:10
Отправлено 25 January 2009 - 11:12
Пора Динаре выиграть!Одинаково буду рад,если Лена Дементьева победит.Сейчас смотрю Eurosport Янкович-Бартоли.Весьма приятный сюрприз.Динара - великолепный боец!!! После таких поединков задумываешься: а не пора ли ей уже выиграть этот турнир
!!! Бартоли - умничка, выбила-таки эту зловредную Янкович
! Я вообще за сенсации, но только не в случае Федерер-Бердых!!! Федя, держись, я за тебя!!!
Отправлено 25 January 2009 - 11:16
Молодец,Федя,ничего не скажешь.Но я за Надаля.Кого не люблю,так это якобы "французов".О, Федерер!!! Звезда моя!!! Потрепал же он сегодня всем своим поклонникам нервишки... Показалось, если он вытащил этот матч, дальше будет все неплохо
!
Отправлено 25 January 2009 - 11:22
Золотые слова, особенно про якобы "французов".Молодец,Федя,ничего не скажешь.Но я за Надаля.Кого не люблю,так это якобы "французов".
Отправлено 25 January 2009 - 11:32
Спасибо,единомышленник.Сейчас буду смотреть Клейбанову.Золотые слова, особенно про якобы "французов".
Отправлено 25 January 2009 - 12:04
Отправлено 25 January 2009 - 12:25
Отлично Янкович вылетела,теперь у наших теннисисток шансов ещё больше стало выйграть турнир
Еще бы кто Серену выбил, совсем бы хорошо было.
Отправлено 25 January 2009 - 12:34
3-я ракетка Aus Open Динара Сафина осталась крайне недовольна качеством своей игры, показанной в поединке 1/8 финала против француженки Ализе Корне (6:2, 2:6, 7:5).
«Возможно, ключевым фактором для победы стал мой опыт, - размышляет Сафина в интервью официальному сайту Aus Open. – Вероятно, когда триумф был на расстоянии вытянутой руки, Корне просто оказалась не готова завершить матч в свою пользу. В целом же, сегодня в ряде эпизодов я играла как юниор. Нельзя, ведя по ходу сета 1:0, затем проигрывать 5 геймов подряд. Надо признать, что выход в следующий круг стал возможен благодаря определенному везению».
«Так или иначе, к предстоящему четвертьфинальному матчу необходимо думать над тем, как избежать подобных ситуаций. Второй раз мне может уже и не повезти. Мой наставник Желько Краян сказал, что если я буду продолжать в том же духе, то очень быстро отправлюсь домой. Суть в том, что во встрече с Корне я действовала совсем не так, как мы отрабатываем на тренировках. Возникало ощущение, что то была не Динара Сафина, а ее тень», - заявила российская теннисистка.
«В принципе, здесь в Австралии еще мало кто поймал свою истинную игру. Да, Серена Уильямс временами выглядит неплохо, Лена Дементьева… Все. Суть в том, что это первый Grand Slam года, девочки еще не до конца поймали свою игру. Что касается меня, то я впервые добралась здесь до 1/4 и рада уже одному этому», - улыбнулась 22-летняя теннисистка.
Отправлено 25 January 2009 - 12:44
Швейцарец Роджер Федерер заявил, что он доволен победой над Томашем Бердыхом в матче Открытого чемпионата Австралии со счётом 4:6, 6:7, 6:4, 6:4, 6:2.
"Я горжусь той работой, что проделал сегодня. У Томаша сильный форхенд, бэкхенд, а также отличная подача. Эти качества делают матчи с ним очень тяжёлыми. Я получил сегодня много адреналина. Отлично, что удалось победить, ведь я был близок к тому, чтобы на самолёте отправиться домой", — приводит слова спортсмена его официальный сайт.
Отправлено 25 January 2009 - 12:59
Да уж Сирена куда опаснее чем Янкович.А следующий матч Сирена проведет против В.Азаренко.Еще бы кто Серену выбил, совсем бы хорошо было.
С кем у нее следующий матч?
Отправлено 25 January 2009 - 13:07
Отправлено 25 January 2009 - 13:46
Да-а-а-а-а-а...Алиса в стране чудес!Жалко,решающий не досмотрю до биатлона.Эх, не идет пока у Клейбановой игра. Первый сет со счета 5-4 проиграла 5-7, во втором с 40-0 еле вытащила свою подачу. Успокоиться бы ей, ошибок поменьше... Продолжаем болеть
Отправлено 25 January 2009 - 15:07
Отправлено 25 January 2009 - 16:03
Отправлено 25 January 2009 - 18:38
Отправлено 25 January 2009 - 18:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей